Перейти к публикации

Срочный вопрос!

Лариса Z

Полезные сообщения

Последнее время слышу что при темпе ношпа бесполезна. Никакой спазм она не снимает. 

11 минут назад, rijolda сказал(а):

Последнее время слышу что при темпе ношпа бесполезна. Никакой спазм она не снимает. 

Еще вопрос - есть ли он, этот спазм. Прохоадные руки это точно не спазм

• Нравится 3

10 часов назад, Лариса Z сказал(а):

В ибуклине такое сочетание.

Вообще не надо его давать

26 минут назад, rijolda сказал(а):

Тоже вчера прочитала. 

Филосовский вопрос: я с 1976 года, как мы на аспирине выжили?))

2 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Тоже вчера прочитала. 

Мне тоже вот отлично помогал в детстве аспирин, а парацетамол нет )) 

Но детям хватает отдельно парацетамола и ибупрофена

Еще и амидопирин был. Для невысокой темпы, до 38. Было принято и эту темпу сбивать. Это я свою детскую карточку читаю)))

11 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Тоже вчера прочитала. 

Выжили с аб по каждому чиху, обтираниями спиртом, горчичниками при темпе. Нафига спрашивается? И что имеем в итоге? 

Пинициллин и горчичники были все мое детство.

Еще мама рассказывала, что горчичники меня уже "не брали" и она решила мне банки поставить. До 3 лет мне было. А я увидела спицу с огнем возле себя и со страху укакалась. На этом баночные эксперименты закончились.

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Выжили с аб по каждому чиху, обтираниями спиртом, горчичниками при темпе. Нафига спрашивается? И что имеем в итоге? 

Тоже хотела сказать. Мне уже 38, до сих пор регулярно болею, иногда с осложнениями.

Я болела  в детстве часто и сильно, но без антибов по каждому чиху, это точно. Банки один раз помню, а горчичники были, да, но ведь помогали)) погреешься и легче. И аспирин был от всего)) 

Болею раз в год, несильно, только вот ковид меня раскатал по полной

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Я болела  в детстве часто и сильно, но без антибов по каждому чиху, это точно. Банки один раз помню, а горчичники были, да, но ведь помогали)) погреешься и легче. И аспирин был от всего)) 

Болею раз в год, несильно, только вот ковид меня раскатал по полной

А мне кажется, мы постоянно пили антибиотики, врач выписывала на каждое ОРВИ. Один раз меня в 5 лет и сестру в 3 года аж в больницу сразу при ОРВИ упекли и кололи нам явно не витамины. Вот прямо только заболели и отправили в больницу.

11 часов назад, Лариса Z сказал(а):

Его лихорадить начало и ноги прохладные

Мраморность на теле есть? Как бы крупная сетка сосудов, синюшно белая?

У дочки когда "белая лихорадка", без четвертушки ношпы ничего не сбивает жар (даю максимум 2-3 раза за сутки, с ношпой тоже аккуратно надо). И выпаивать обязательно, если сам ребенок не пьет, из дозатора хоть по 5-10 мл регулярно вливать. Вообще необязательно воду, что любит, пусть и пьет, это в любом случае лучше, чем обезвоживание

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

И выпаивать обязательно, если сам ребенок не пьет, из дозатора хоть по 5-10 мл регулярно вливать. Вообще необязательно воду, что любит, пусть и пьет, это в любом случае лучше, чем обезвоживание

Мы тоже ставим на выпаивание при высокой температуре. Дети плохо пьют воду, поэтому чаи и компоты. И могла со шприца каждые 10 минут. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Мы тоже ставим на выпаивание при высокой температуре. Дети плохо пьют воду, поэтому чаи и компоты. И могла со шприца каждые 10 минут. 

Дети еще часто капризные при высокой температуре, трудно в них жидкость впихнуть( я выпаивать научилась, когда у дочки ротавирус был в разгаре. Пить наотрез отказывалась, ацетон по тестам чуть ли не бордовый, я врачу говорю - не пьет, ничего не могу поделать. Ну она меня отчитала, говорит, "обезвоживание идет, из-за вашего "не пьет" мне ребенка в больницу под капельницы положить? капельницу медсестры всегда смогут поставить". С такой перспективой у меня сразу стало получаться выпаивать, несмотря на все капризы ребенкины( жалко, а что делать, хоть с бубнами, но надо.

@abyrvalg Да, именно, что с бубнами. Перебрать дома и в магазине всё, что пьется. А потом способ, как поить. Однажды и пипеткой играли, и соломкой, когда один конец зажимаешь, и потом отпускаешь. С теми кто старше попроще. И мозгов подвезли, и нет малышовской принципиальности. 

• Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

А мне кажется, мы постоянно пили антибиотики, врач выписывала на каждое ОРВИ. Один раз меня в 5 лет и сестру в 3 года аж в больницу сразу при ОРВИ упекли и кололи нам явно не витамины. Вот прямо только заболели и отправили в больницу.

Не, меня точно не пичкали постоянно. Может вы с сестрой уже хрипели, пневмония начиналась?  И мои дети росли, антибиотики назначали только после 5 дней темпы, ухудшеннни, пробках в горле, только по делу.

17 минут назад, Русское поле сказал(а):

Не, меня точно не пичкали постоянно. Может вы с сестрой уже хрипели, пневмония начиналась?  И мои дети росли, антибиотики назначали только после 5 дней темпы, ухудшеннни, пробках в горле, только по делу.

Нет, мы только заболели, это было сделано, чтобы мама не сидела на больничном, а пошла на работу 

• Грустно 1

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Нет, мы только заболели, это было сделано, чтобы мама не сидела на больничном, а пошла на работу 

Ой, ну это крайность какая-то

Я на бисептоле выросла. В больничках с года лежала, пневмонии и тд. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...