Myrlika-mama 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 8 часов назад, Мила1999 сказал(а): Тонко так, без палева хвастанули сыном)). Ради этого тему создали, раз всё равно собираетесь отговаривать деньги тратить на маму родную? А если серьёзно, радуйтесь, что сына правильно воспитали и хороший парень вырос. Когда мадам появится у него, а вы будете постарше, ещё неизвестно, подкинет ли сын деньжат на ремонт в вашей квартире или оплатит ваш дорогострящий отдых. Не обрубайте у сына желание делать подарки Вам и проявлять заботу даже финансово затратную. Это куда правильнее, если сын имеет возможность и проявляет инициативу вас побаловать, а не как нынешняя молодёжь, порой, ещё шкурит родителей с их пенсии. Вот кстати интересно. Я сейчас сужу со своей колокольни. Но если мне дети, когда вырастут будут дарить подарки, оплачивать отдых или захотят купить что то дорогое, я точно отказываться не буду,) но мне непонятно, почему мои родители и родители мужа категорически не принимают подарки? Т е мы например говорим, что о, вам нужна мультиварка/хлебопечка, сверкровь соглашается, мы покупаем, а она деньги отдает. И попробуй не возьми, обижается. А если и удается что то купить и подарить, то потом она обязательно выдаст какие нибудь деньги в размере стоимости подарка "деткам на расходы, вам на ДР и т п". И мои такие же. Вот недавно мама попросила купить сковородку. Выбрали, заказала им в озон на самовывоз. Все, они уже деньги на карту перевели. Ну вот как так?? Что это за такое? Советское воспитание, что детям надо помогать? Не понимают, что дети получают намного больше, чем их пенсия и могут себе позволить..... 1 Ссылка на это сообщение
Коот 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 10 часов назад, Nadin2511 сказал(а): А вы чему были бы рады? Сначала спрашиваете, чему были бы рады. А когда вам пишут ответы про свои желания, коментируете, что то не хочу, это у меня есть, этого не надо. Так бы и спрашивали, посоветуйте, что мне выбрать. Ссылка на это сообщение
Сингапур 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @Myrlika-mama это воспитание. Мои родители все время норовят вернуть деньгами и не умеют принимать подарки. А у свекрови сразу загораются глаза-«а мне ещё, а мне ещё». 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 Родственники на этот ДР подарили швейную машинку. Осваиваю потихоньку. Нравится. 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 12.11.2023 в 22:28, irabora сказал(а): А зачем из крупных?Я всегда была бы рада хорошей книге. Шучу, конечно. Книга хорошая сейчас тоже стоит прилично, а если собрание или полное издание, то это просто шикарный подарок. 12.11.2023 в 23:18, irabora сказал(а): Мастера и Маргариту и Белую гвардию.Даже не знаю,что я люблю больше из них. я МиМ начинала читать раз 20, бросала, ну не идет и все тут! Осилила. Сгоняла в Дом Булгакова, проникнуться, так сказать, атмосфЭрой. Опять не зашло, все вокруг в восхищении, аллегории эти с божественным началом, а я стою в полном непонимании глубины, но киваю с умным лицом. Причем, отдельные популярные фразочки уже наизусть, конечно. А в целом, как самостоятельное художественное «вау», для меня осталось непонятым. Надеюсь, дорасту до скрытых смыслов этого романа. @Nadin2511 как вы со спортом? Я была бы рада беговой дорожке в подарок. Точно знаю, что будем с мужем пользоваться ежедневно. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 18 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Пздц, я МиМ начинала читать раз 20, бросала, ну не идет и все тут! Осилила. Сгоняла в Дом Булгакова, проникнуться, так сказать, атмосфЭрой. Опять не зашло, все вокруг в восхищении, аллегории эти с божественным началом, а я стою в полном непонимании глубины. Причем, отдельные популярные фразочки уже наизусть, конечно. А в целом, как самостоятельное художественное «вау», для меня осталось непонятым. Надеюсь, дорасту до скрытых смыслов этого романа. Ахах, дайте пять 👋🏽 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 2 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Ахах, дайте пять 👋🏽 Тоже не поклонник булгаковских чтений? Садись рядом, друХ. 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 29 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Пздц, я МиМ начинала читать раз 20, бросала, ну не идет и все тут! Осилила. я так и не осилила... Помню у нас в институте очередной бум был на МиМ. Я снова попыталась. Ну не мое. И вот все у нас обсуждали книгу. А я только угу и ага отвечала. Ну, не мое 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): я так и не осилила... Ну, не мое А некоторые вон по 20 раз перечитывают! Вот где куча свободного времени и непреодолимая тяга к познанию всего мистического. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 1 час назад, Сингапур сказал(а): @Myrlika-mama это воспитание. Мои родители все время норовят вернуть деньгами и не умеют принимать подарки. А у свекрови сразу загораются глаза-«а мне ещё, а мне ещё». Я видимо буду такой свекровью 😂😂 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 Я МиМ читала только в школе и тоже нифига не поняла. Практически единственное из школьной программы, что не зашло. А одноклассница, читающая все в сокращении, единственное что прочитала и не единожды - как раз МиМ. И на филфак пошла учиться)) Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): И на филфак пошла учиться)) Впечатлилась произведением Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 30 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Надеюсь, дорасту до скрытых смыслов этого романа. Я бесконечно доверяю художественному вкусу моего отца. Именно он подсунул мне в свое время все мои первые книги, я читала в основном по его рекомендациям лет до 20 точно. Золотое время было. Пап, что почитать? Он достает книгу и она неизменно офигенная. Эх... Сейчас чтоб хорошую книгу почитать, нужно прочитать десяток дерьмовых... Так вот. Папа всегда говорил, что МиМ пустышка и он не понимает восторгов вокруг романа. Так что, может и нет там ничего) 3 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @Чувство Весны дай тебя обниму! Я очень рада, когда дети так отзываются о своих отцах! Знаешь, подписываюсь под каждым словом, мой отец такой же! Именно по его рекомендациям я читала в детстве все, что вне школьной программы. Все произведения Дюма (отца и сына), русскую классику, Хемингуэя, Жюля Верна, Конан Дойля, позже Пастернака и даже втихаря, без спроса, вечером под одеялом Ги де Мопасана «Милый друг»))) такой прям смелый шаг был спереть эту книгу со стеллажа)) Я не помню, как папа относился к Булгакову, мы его как-то не обсуждали даже никогда. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот как так?? Что это за такое? Советское воспитание, что детям надо помогать? Не понимают, что дети получают намного больше, чем их пенсия и могут себе позволить..... не хотят быть зависимыми, это как бы проявление их слабости. Мне было очень приятно дарить родителям подарки, отвезти на отдых... все-таки подарок - это удовольствие дарящего в первую очередь, не лишайте детей радости! 1 час назад, СёПаСьКа сказал(а): Опять не зашло, все вокруг в восхищении, аллегории эти с божественным началом, а я стою в полном непонимании глубины, но киваю с умным лицом. ну как бы каждый находит в искусстве свое... Булгаков может нравиться юмором, иронией, красотой слова, образностью представления. Я не люблю вообще в МиМ всю эту котовасию с божественным началом, но как фантазийная литература роман прекрасен. Мне кажется, не нужно тянуть себя для понимания чего-то конкретного в произведении, наслаждайтесь тем, что нравится конкретно вам. По теме - спа, банные процедуры (парения, скрабы, массажи), любые впечатления - спектакли, концерты, путешествия, аэротруба, прыжок с парашютом, мастер-классы (я бы на рисование сходила, у нас рядом с домом классная студия есть, у них слоган - мы слышим краски, и в гончарную мастерскую с удовольствием). Нам на годовщину свадьбы дарили поход к кузнецу, тоже очень понравилось. Короче, я за впечатления. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Вот кстати интересно. Я сейчас сужу со своей колокольни. Но если мне дети, когда вырастут будут дарить подарки, оплачивать отдых или захотят купить что то дорогое, я точно отказываться не буду,) но мне непонятно, почему мои родители и родители мужа категорически не принимают подарки? Т е мы например говорим, что о, вам нужна мультиварка/хлебопечка, сверкровь соглашается, мы покупаем, а она деньги отдает. И попробуй не возьми, обижается. А если и удается что то купить и подарить, то потом она обязательно выдаст какие нибудь деньги в размере стоимости подарка "деткам на расходы, вам на ДР и т п". И мои такие же. Вот недавно мама попросила купить сковородку. Выбрали, заказала им в озон на самовывоз. Все, они уже деньги на карту перевели. Ну вот как так?? Что это за такое? Советское воспитание, что детям надо помогать? Не понимают, что дети получают намного больше, чем их пенсия и могут себе позволить..... Да, я думаю, просто такое воспитание. Думают только о себе. Не могут поставить себя на место детей. А как вы относитесь к подаркам родителей? Они ж только на пенсию живут? Ссылка на это сообщение
ИринаМама 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 12 часов назад, Лейна сказал(а): Поездку на море. Самый лучший подарок, согласна. Мои дети уже давно знают, что мне дарить, когда будут много зарабатывать) Даже младший в свои 8 лет))) Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): наслаждайтесь тем, что нравится конкретно вам. Да это понятно, дело вкуса, как и во всем. Однако, когда 9 человек из 10 видят шедевр, а ты уже и глаза протерла и прищурилась, и очки на нос нацепила разглядеть шедевр, и вернулась позже посмотреть, но все мимо… Интересно же понять почему. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а): Да это понятно, дело вкуса, как и во всем. Однако, когда 9 человек из 10 видят шедевр, а ты уже и глаза протерла и прищурилась, и очки на нос нацепила разглядеть шедевр, и вернулась позже посмотреть, но все мимо… Интересно же понять почему. ну понятно же, что там глобальный замысел в основе. Но меня обычно все эти глобальные замыслы утомляют, я за легкость в восприятии :-) Мы с классом в Киеве были в доме-музее Булгакова, очень интересная экскурсия была, до сих пор помню. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 28 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Впечатлилась произведением А фильм тоже не нравится? Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): А фильм тоже не нравится? Идейно - тоже не. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 @СёПаСьКа . Не важно. 2 часа назад, Коот сказал(а): Сначала спрашиваете, чему были бы рады. А когда вам пишут ответы про свои желания, коментируете, что то не хочу, это у меня есть, этого не надо. Так бы и спрашивали, посоветуйте, что мне выбрать. А я теперь, наоборот, поняла, что видимо автору потрындеть хотелось, а не советы, что ей заказать. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 11 минут назад, Коза Дереза сказал(а): А фильм тоже не нравится? Мастера и Маргариту невозможно экранизировать. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Мастера и Маргариту невозможно экранизировать. Но её экранизировали и не единожды Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2023 Поделиться 13 ноября 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Но её экранизировали и не единожды невозможно хорошо экранизировать :-))) это были потуги 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт