Перейти к публикации

А что бы вы хотели себе в подарок на ДР?

Полезные сообщения

34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не хотят быть зависимыми, это как бы проявление их слабости. 

Мне было очень приятно дарить родителям подарки, отвезти на отдых... все-таки подарок - это удовольствие дарящего в первую очередь, не лишайте детей радости!

ну как бы каждый находит в искусстве свое... Булгаков может нравиться юмором, иронией, красотой слова, образностью представления. Я не люблю вообще в МиМ всю эту котовасию с божественным началом, но как фантазийная литература роман прекрасен. Мне кажется, не нужно тянуть себя для понимания чего-то конкретного в произведении, наслаждайтесь тем, что нравится конкретно вам. 

По теме - спа, банные процедуры (парения, скрабы, массажи), любые впечатления - спектакли, концерты, путешествия, аэротруба, прыжок с парашютом, мастер-классы (я бы на рисование сходила, у нас рядом с домом классная студия есть, у них слоган - мы слышим краски, и в гончарную мастерскую с удовольствием). Нам на годовщину свадьбы дарили поход к кузнецу, тоже очень понравилось. 

Короче, я за впечатления.  

Ну вот у меня муж примерно так же рассуждает. Что родители не хотят быть зависимыми, хотят показать что они сами ещё ого-го, и им ничего не надо, более того, что они могут ещё и детям давать на подарки 🙈

27 минут назад, ИринаМама сказал(а):

Самый лучший подарок, согласна. Мои дети уже давно знают, что мне дарить, когда будут много зарабатывать) Даже младший   в свои 8 лет)))

У меня муж детям говорит, вот вырастетк, будете много зарабатывать, купите нам с мамой домик на берегу моря на старость) и будете нам туда внуков на лето привозить 😂

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот у меня муж примерно так же рассуждает. Что родители не хотят быть зависимыми, хотят показать что они сами ещё ого-го, и им ничего не надо, более того, что они могут ещё и детям давать на подарки 🙈

это очевидно, относитесь с пониманием :-) Ищите плюсы :-)

• Нравится 1
28 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, я думаю, просто такое воспитание. Думают только о себе. Не могут поставить себя на место детей. 

А как вы относитесь к подаркам родителей? Они ж только на пенсию живут?

Они живут на пенсию, но у моих родителей свой огород, поэтому им не то что хватает, а даже остаётся. Сверкровь и свекр на пенсии, но ещё работают. Так что тоже деньги есть лишние. И я когда слушаю, что подруги подкидывают родителям деньги, платят коммуналку, покупают продукты, я так странно себя чувствую. А что я сделаю, если все в позу становятся и говорят, мы сами в состоянии оплатить вот нужды 🙈

Родители на самом деле не так много дарят, в основном это подарки детям (деньги) на ДР, НГ, просто когда в гости приезжают что то подкидывают, дети все в копилку складывают))) насчёт детей я как раз не против, мне тоже бабушки дедушки всегда подкидывал деньги с пенсии. А нам с мужем это обычно что то на ДР, а ля по 2000 руб каждому на расходы. Я пробовала отказываться, но они впихивают, причем я могу отдать, а они потом втихаря куда нибудь засунут их и после своего отъезда пишут, а мы вам оставили там то 🙈

30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну понятно же, что там глобальный замысел в основе. Но меня обычно все эти глобальные замыслы утомляют, я за легкость в восприятии :-)

Мы с классом в Киеве были в доме-музее Булгакова, очень интересная экскурсия была, до сих пор помню.

Я тоже очень люблю Мастер и Маргариту. Это единственная книга из школьной программы, которую я читала с удовольствием и потом перечитывала в старшем возрасте. А в 11 классе я ездила в Мск на олимпиады в институт, и брат меня отвёл в музей Булгакова, в "Нехорошую квартиру", я в таком восторге была, как будто прикоснулась к шедевру) а ещё сейчас в Москве вроде как есть экскурсия, на трамвае по тому самому маршруту, вот все хочу съездить. 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

И я когда слушаю, что подруги подкидывают родителям деньги, платят коммуналку, покупают продукты, я так странно себя чувствую.

вам обязательно нужно быть как все? Наоборот, порадуйтесь, какие молодцы у вас родители! Будьте благодарны, что они не нуждаются в уходе, в пристальном внимании, это так ценно! Я готова ноги свекрови и свекру целовать за то, что они такие молодцы!

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я пробовала отказываться, но они впихивают, причем я могу отдать, а они потом втихаря куда нибудь засунут их и после своего отъезда пишут, а мы вам оставили там то 🙈

короче, у вас никто подарки нормально принимать не умеет :-)))) че вы от родителей тогда требуете :-)

• Нравится 3
1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

А некоторые вон по 20 раз перечитывают! Вот где куча свободного времени и непреодолимая тяга к познанию всего мистического.

Я первый раз начала читать - хрень. Особенно часть про Иешуа. Бросила. Снова начинала и бросала. А потом читала только часть про Мастера и Маргариту. Понравилось и потом уже осилила целиком. Вот если не 20, то около того читала. Просто люблю с рандомной страницы почитать. Но у меня нет к ней отношения как кчему то прям лучшеиу что я прочитала в жизни

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вам обязательно нужно быть как все? Наоборот, порадуйтесь, какие молодцы у вас родители! Будьте благодарны, что они не нуждаются в уходе, в пристальном внимании, это так ценно! Я готова ноги свекрови и свекру целовать за то, что они такие молодцы!

короче, у вас никто подарки нормально принимать не умеет :-)))) че вы от родителей тогда требуете :-)

Не, тут другое. Т е я должна принимать подарки от них (они так считают), а они от меня почему не должны?? Почему все в одни ворота? Если бы они принимали от нас,  я бы тоже принимала без проблем. Вообщем, все сложно...

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не, тут другое. Т е я должна принимать подарки от них (они так считают), а они от меня почему не должны?? Почему все в одни ворота? Если бы они принимали от нас,  я бы тоже принимала без проблем. Вообщем, все сложно...

а вы начните спокойно принимать от них и радоваться этому. Увидите, они тоже подтянутся.

Но у вас сильно развито чувство - я хочу быть хорошей девочкой и поэтому должна помогать родителям, и именно это все и портит. Хотя ваши родители еще не нуждаются в этой помощи.

• Нравится 1
51 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

невозможно хорошо экранизировать :-))) это были потуги

Любите вы обесценить чужую работу... 

Ни одну книгу, не созданную специально для постановки, не экранизируешь так, как бы прочитал её сам. Это очевидно. 

А мне понравилась экранизация с Басилашвили. Многие перенесли характер героя так, как я его и представляла. 

50 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

. А что я сделаю,

Только радоваться за них )) Ну и вспомнить себя и их, когда окажетесь вредными стариками, которые отказываются от подарков )) 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ни одну книгу, не созданную специально для постановки, не экранизируешь так, как бы прочитал её сам. Это очевидно. 

А мне понравилась экранизация с Басилашвили. Многие перенесли характер героя так, как я его и представляла. 

я люблю высказывать свое мнение

многие книги прекрасно экранизируются, но только не эта. Она исключение. И многие это прекрасно понимают и не предпринимают попыток.

Я с вами согласна, Басилашвили очень органичен в роли Воланда. Наиболее удачный вариант. Есть, оказывается, экранизация с Гафтом в этой роли, очень хочу посмотреть, подруга обещала принести на флешке (нужно где-то с торрентов скачивать). Сейчас должна выйти экранизация с Цыганковым в роли Мастера, вот где ужас.

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

многие книги прекрасно экранизируются, но только не эта. Она исключение. И многие это прекрасно понимают и не предпринимают попыток.

Наверно не соглашусь. Всё же на экранизации мы видим прочтение истории глазами режисера. И этот взгляд может совпасть, а может и нет со взглядом зрителя. 

А книга - это уже только твой взгляд, без посредника. 

Легкий жанр, типа детектива и триллера, согласна, проще экранизировать.

Но драмы, что-то глубокое, тут многое от режисера зависит. И тем, мне лично, и интереснее. Как эту историю видит другой человек. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А мне кажется очень удачная экранизация с Басилашвили. Я фанат книги и я кино мотиела откры рот. А Коровьев в роли Абдулова это просто космос! Я именно таким его и представляла когда книгу читала. И Басилашвили в роли Воланда хорош. И Маргарита с Мастером. Мне кажется там просто все актеры на своем месте.

• Нравится 6
2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мы с классом в Киеве были в доме-музее Булгакова, очень интересная экскурсия была, до сих пор помню.

Я тоже была на на этой экскурсии. Причем, я была на ней 9 лет назад, т.е. во взрослом возрасте. Ну так, восторга не вызвала. Присоединяюсь к тем, кто не понимает МиМ. Читать люблю с детства. Но вот это произведение- вобще не мой формат. Фильмы, сериалы тоже не заходят. 

Ужас какой))я про непринятие Булгакова😜, думала,  что одна такая, ну или по крайней мере нас очень мало. В школе краткое содержание и критиков почитала и решила, хватит мне. Спустя долгие годы,  я МиМ потащила с собой в больницу на гистеру. Страниц 30 осилила и всё, не пошло. Мне из классики заходило что-то попроще, жизненное, тот же Шолохов.

13 минут назад, Мила1999 сказал(а):

тот же Шолохов

И " Поднятая целина"?

Я это не смогла ... не осилила, ни в 19, ни в 39 .

Мастер и Маргарита, были кем-то утащены из дома родителей, в мои 17, чему я была несказанно рада, большей нудятины никогда не читала.

"Сказки Гофмана" и те были перечитаны раза три с большими интервалами

тот же Т Драйзер, перечитан два раза

Одоевского - люблю

Неточку Незванову ( Достоевский ) - люблю и перечитана раз 7 

Я много книг перечитывала.

47 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А мне кажется очень удачная экранизация с Басилашвили. Я фанат книги и я кино мотиела откры рот. А Коровьев в роли Абдулова это просто космос! Я именно таким его и представляла когда книгу читала. И Басилашвили в роли Воланда хорош. И Маргарита с Мастером. Мне кажется там просто все актеры на своем месте.

Не "а мне", а "и мне". Я ж написала, что мне понравилась. 

У меня предвзятое отношение к Безрукову.

Хотя в книге меня больше зацепила линия Иешуа и Понтия Пилата, именно в фильме из-за Безрукова не особо запомнилась, и даже отторжение вызвало. 

С остальным согласна. По мне хорошо попали в образы. По крайней мере, то как я сама их видела. И история близкая к оригиналу. С ходу и не вспомню разночтений, иногда сокращают или меняют, чтобы вписать в экранное время и не распылиться. 

14 минут назад, LaDanKa сказал(а):

И " Поднятая целина"?

Я это не смогла ... не осилила, ни в 19, ни в 39 .

Мастер и Маргарита, были кем-то утащены из дома родителей, в мои 17, чему я была несказанно рада, большей нудятины никогда не читала.

"Сказки Гофмана" и те были перечитаны раза три с большими интервалами

тот же Т Драйзер, перечитан два раза

Одоевского - люблю

Неточку Незванову ( Достоевский ) - люблю и перечитана раз 7 

Я много книг перечитывала.

Ой, нет, не целину. )) Я тётка приземленная, "Тихий Дон" с удовольствием и запойно читала ещё в 14 лет и перечитывала в 23.

Ненавижу экранизации романов, где режиссёр  абы как ведёт подбор актёров для главных героев. Самое большое разочарование это Григорий  у Урсуляка😖.

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня муж детям говорит, вот вырастетк, будете много зарабатывать, купите нам с мамой домик на берегу моря на старость) и будете нам туда внуков на лето привозить 😂

Молодец муж👍).

Я сыну ещё лет 5 назад говорила,  что он меня по миру будет катать. А сейчас думаю,  оно мне надо в нынешней ситуации в мире? Лучше маленький коттедж где-то в Греции на побережье. 

Муж сыну заказал  ленд ровер       б/ушный себе для рыбалки.

Ждём🤣).

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Тоже об этом мечтаю) дети в курсе

• Нравится 1
1 час назад, Мила1999 сказал(а):

Ой, нет, не целину. )) Я тётка приземленная, "Тихий Дон" с удовольствием и запойно читала ещё в 14 лет и перечитывала в 23.

Ненавижу экранизации романов, где режиссёр  абы как ведёт подбор актёров для главных героев. Самое большое разочарование это Григорий  у Урсуляка😖.

Молодец муж👍).

Я сыну ещё лет 5 назад говорила,  что он меня по миру будет катать. А сейчас думаю,  оно мне надо в нынешней ситуации в мире? Лучше маленький коттедж где-то в Греции на побережье. 

Муж сыну заказал  ленд ровер       б/ушный себе для рыбалки.

Ждём🤣).

Главное задать детям правильный вектор 😂

По миру я сама себя сейчас прекрасно катаю, не думаю что в 60 лет мне надо будет по экскурсиям скакать. А вот домик на берегу моря в Греции, Турции или Хорватии очень даже подойдёт. Ну на крайняк в Сочи тоже можно 😀

А мне вот ни Тихий Дон, ни Поднятая целина вообще не зашли. И если в 16 я думала, что не доросла, то я и в 23 пробовала, и в 30. Вообще не мое. Может к 40 ка годам проникнусь 😀

• Нравится 1
47 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Главное задать детям правильный вектор 😂

По миру я сама себя сейчас прекрасно катаю, не думаю что в 60 лет мне надо будет по экскурсиям скакать. А вот домик на берегу моря в Греции, Турции или Хорватии очень даже подойдёт. Ну на крайняк в Сочи тоже можно 😀

А мне вот ни Тихий Дон, ни Поднятая целина вообще не зашли. И если в 16 я думала, что не доросла, то я и в 23 пробовала, и в 30. Вообще не мое. Может к 40 ка годам проникнусь 😀

Я помню, как я рыдала, когда дочитала Целину. Мне казалось я больше ничего не смогу прочитать 🤣🤣

МиМ я вообще в героях запуталась в середине книги )))) 

17 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

@Коза Дереза не хочу чтобы деньги тратил. Мне это вообще не важно

Это его потребность-сделаь вам приятно.Ну что такое деньги?

5 часов назад, rijolda сказал(а):

Понравилось и потом уже осилила целиком. В

Я последний раз читала как раз выборочно про Понтия Пилата и Иешуа.Доросла.

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Музыкальное сопровождение просто прекрасное.

• Нравится 1
2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Это вы не читали,наверное, 100 лет одиночества или Сагу о Форсайтах)))

2 часа назад, irabora сказал(а):

Музыкальное сопровождение просто прекрасное.

У меня даже на телефоне стоял саундтрек на звонке от мужа ))) бал у сатаны )) не знаю почему )))) 

Ссылки скрыты.

Я люблю перечитывать книги) причем даже не всю ,а выборочно,сразу с любимого места) Вот Манюню  три раза уже перечитала) Шолохов нравится,но перечитывать ,прям мазохистом быть,особенно "Донские рассказы".  Хотя "Поднятую целину" с удовольствием перечитала и фильм смотрела.Очень понравилось,как Шолохов вывел характеры героев) МиМ читать не смогла,только до 16 страницы, муторно,как и Достоевский))
По теме :я бы заказала курс хорошего массажа,чет прям разваливаюсь последнее время,каждую косточку чувствую(

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Я помню, как я рыдала, когда дочитала Целину. Мне казалось я больше ничего не смогу прочитать 🤣🤣

Я вот с записной книжкой читала детективы К. Дойля и А.Кристи. Много иностранных имен, в которых я запутывалась)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...