юлия- пушистик 9 января Поделиться 9 января 41 минуту назад, heyday сказал(а): @юлия- пушистик скорейшего восстановления! А тонус как-то проявлялся? Спасибо. У кого как у кого живот болит у меня поясница болит это на ранних сроках. А вот за месяц до родов со вторым ребёнком тренировочные схватки были то там живот как камень становился на время ни с чем не перепутаешь. Но за месяц до родов это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаБур 9 января Поделиться 9 января Девочки привет! Я давно не писала. Сейчас всё расскажу: 3 января не удержалась и пошла на УЗИ, хотела убедиться, что эмбриончик есть и живой ( до этого у меня была анембриония...) Лежу... Спрашивает срок, я говорю сегодня ровно 6 недель ( это со дня последних месячных, а циклы регулярные всегда. Она сразу нашла Плодное яйцо, но говорит: "не похоже на этот срок... Срок меньше!... И эмбриона ещё нет... " У меня глаза из арбит вылезают... Врач:" а что вы так нервничает?!" Я ей объяснила про анембрионию. Она ещё стала смотреть и нашла его. Но говорит очень маленький всего 4 мм. Максимум 4-5 недель, никак не 6, 6 поставить не может. Я говорю:" а как считается? От месячных?" Но она как-то невнятно мне, что очень маленький... Что скочками растёт, возможно и догонит... Потом смотрит на экран и говорит, как будто бы пульсирует сердце. А я и сама вижу, что сердце пульсирует. Она включила шумы, и они ритмичные🙏 потом сказала, "вот это сердцебиение ловится". В заключении написала: беременность 5 недель ( больше не могу написать). Это при Плодное яйце в 2 см в диаметре и при малыше ктр 4 мл и при сердцебиении . Сердцебиение написала 120 ударов в минуту. Это я уже дома сообразила, что она эмбриональный срок ставит, а не акушерский! И почему они по разному считают?! Почему в заблуждение вводят?! Я же испугалась вся!!!!! Какие 4-5 недель беременности?! Когда при акушерских в это время только имплантация произошла в 4 недели! А в 5 эмбриончик практически не виден на УЗИ. Дома уже прочитала, что ктр в 6 недель средний показатель 4 мл🙏🙏🙏 как у меня и успокоилась. Слава Богу, что малышь есть!!! И живой!!!🙏 Честно говоря, когда у меня была анембриония, я не чувствовала беременность... Живот рост, тошнило, грудь болела, а вот то, что появится ребенок, казалось каким-то ненастоящим. Сейчас иначе))) чувствую, надеюсь, верю! Но боюсь ещё))) А с первыми тремя детьми вообще не боялась. Только на скрининг ходила. И на нём не боялась. Шла и знала, что всё хорошо. И рожать не боялась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 10 января Поделиться 10 января Доброе утро всем! @ИринаБур поздравляю! Надеюсь, всё будет хорошо ! Представляю радость, когда слышно сердечко💕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаБур 10 января Поделиться 10 января Спасибо большое! Я очень смущена была... Потому что сначала меня напугали... Да и сам факт сердцебиения аппарат официально не уловил ещё. Были ритмичные чёрточки и врач сказала, что это сердечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 10 января Поделиться 10 января 14 часов назад, ИринаБур сказал(а): Девочки привет! Я давно не писала. Сейчас всё расскажу: 3 января не удержалась и пошла на УЗИ, хотела убедиться, что эмбриончик есть и живой ( до этого у меня была анембриония...) Лежу... Спрашивает срок, я говорю сегодня ровно 6 недель ( это со дня последних месячных, а циклы регулярные всегда. Она сразу нашла Плодное яйцо, но говорит: "не похоже на этот срок... Срок меньше!... И эмбриона ещё нет... " У меня глаза из арбит вылезают... Врач:" а что вы так нервничает?!" Я ей объяснила про анембрионию. Она ещё стала смотреть и нашла его. Но говорит очень маленький всего 4 мм. Максимум 4-5 недель, никак не 6, 6 поставить не может. Я говорю:" а как считается? От месячных?" Но она как-то невнятно мне, что очень маленький... Что скочками растёт, возможно и догонит... Потом смотрит на экран и говорит, как будто бы пульсирует сердце. А я и сама вижу, что сердце пульсирует. Она включила шумы, и они ритмичные🙏 потом сказала, "вот это сердцебиение ловится". В заключении написала: беременность 5 недель ( больше не могу написать). Это при Плодное яйце в 2 см в диаметре и при малыше ктр 4 мл и при сердцебиении . Сердцебиение написала 120 ударов в минуту. Это я уже дома сообразила, что она эмбриональный срок ставит, а не акушерский! И почему они по разному считают?! Почему в заблуждение вводят?! Я же испугалась вся!!!!! Какие 4-5 недель беременности?! Когда при акушерских в это время только имплантация произошла в 4 недели! А в 5 эмбриончик практически не виден на УЗИ. Дома уже прочитала, что ктр в 6 недель средний показатель 4 мл🙏🙏🙏 как у меня и успокоилась. Слава Богу, что малышь есть!!! И живой!!!🙏 Честно говоря, когда у меня была анембриония, я не чувствовала беременность... Живот рост, тошнило, грудь болела, а вот то, что появится ребенок, казалось каким-то ненастоящим. Сейчас иначе))) чувствую, надеюсь, верю! Но боюсь ещё))) А с первыми тремя детьми вообще не боялась. Только на скрининг ходила. И на нём не боялась. Шла и знала, что всё хорошо. И рожать не боялась))) Странная вам врач попалась. Они обычно спрашивают когда были последние месячные. И на аппарате у них акушерский срок. И в 4-5 она бы сердцебиение не нашла бы ещё и на УЗИ там маленькая точечка. Главное всё хорошо. А врачу УЗИ нужно квалификацию подтягивать.У меня в 6 недель ровно акушерских сердцебиение нашли у креветочки. Но у меня циклы очень длинные и овуляция тоже здесь я меряла БТ (базальная температура) и что бы меня не нервировали ,ой у вас отстаёт плод, вычисляла день овуляции минус две недели и так говорю когда были месячные, хотя они были у меня на неделю раньше. Вчера вот делали второе УЗи и да действительно если отнять две недели как раз была овуляция.По первым УЗИ кстати можно точно высчитать день зачатия, но это если врач грамотная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаБур 10 января Поделиться 10 января 1 час назад, юлия- пушистик сказал(а): Странная вам врач попалась. Они обычно спрашивают когда были последние месячные. И на аппарате у них акушерский срок. И в 4-5 она бы сердцебиение не нашла бы ещё и на УЗИ там маленькая точечка. Главное всё хорошо. А врачу УЗИ нужно квалификацию подтягивать.У меня в 6 недель ровно акушерских сердцебиение нашли у креветочки. Но у меня циклы очень длинные и овуляция тоже здесь я меряла БТ и что бы меня не нервировали ,ой у вас отстаёт плод, вычисляла день овуляции минус две недели и так говорю когда были месячные, хотя они были у меня на неделю раньше. Вчера вот делали второе УЗи и да действительно если отнять две недели как раз была овуляция.По первым УЗИ кстати можно точно высчитать день зачатия, но это если врач грамотная. Она спросила про дату последней менструации. Но 4-5 недель ставит совсем не по акушерским ... Если там уже пульсирующая " криветочка" 4 мл, какие могут быть акушерские 4-5 недель?!!!! А вообще я живу в деревне ( переехала 4 года назад из Спб))) и у нас в соседнем посёлке открылся частный мед.центр. врач приезжает из Великого Новгорода. А чтобы встать на учёт мне езды на машине 45 минут в одну сторону. А если на общественном транспорте, то поездка в поликлинику занимает 5 часов... Вот такие прелести загородной жизни))) про роддом и говорить страшно. Ближайший в 2 часах езды на машине. На скрининг поеду конечно в СПб и наверное в платную клинику))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 10 января Поделиться 10 января 21 минуту назад, ИринаБур сказал(а): Она спросила про дату последней менструации. Но 4-5 недель ставит совсем не по акушерским ... Если там уже пульсирующая " криветочка" 4 мл, какие могут быть акушерские 4-5 недель?!!!! А вообще я живу в деревне ( переехала 4 года назад из Спб))) и у нас в соседнем посёлке открылся частный мед.центр. врач приезжает из Великого Новгорода. А чтобы встать на учёт мне езды на машине 45 минут в одну сторону. А если на общественном транспорте, то поездка в поликлинику занимает 5 часов... Вот такие прелести загородной жизни))) про роддом и говорить страшно. Ближайший в 2 часах езды на машине. На скрининг поеду конечно в СПб и наверное в платную клинику))) А вы где в Новгородской живете? Мы часто в Малую Вишеру ездим у мужа там дом и родственники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаБур 10 января Поделиться 10 января 2 часа назад, юлия- пушистик сказал(а): А вы где в Новгородской живете? Мы часто в Малую Вишеру ездим у мужа там дом и родственники. На границе Ленинградской и Новгородской))) между Новгородом и СПб))) Мы во время пандемии переехали. Занимаемся селекцией Карликовых коз. А вообще я художник - реставратор и иконописец. Пишу иконы для местных храмов, реставрирую и портреты ( в основном в Спб). Получение работа " на дому". Всё хорошо, но вот с медициной проблемы ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 10 января Поделиться 10 января 29 минут назад, ИринаБур сказал(а): На границе Ленинградской и Новгородской))) между Новгородом и СПб))) Мы во время пандемии переехали. Занимаемся селекцией Карликовых коз. А вообще я художник - реставратор и иконописец. Пишу иконы для местных храмов, реставрирую и портреты ( в основном в Спб). Получение работа " на дому". Всё хорошо, но вот с медициной проблемы ... Понятно. А куда на скрининг хотите? Я рассматриваю сейчас клинику" Под сердцем "на Фрунзенской. Вроде бы там неплохие отзывы и они НИПТ делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаБур 10 января Поделиться 10 января 2 минуты назад, юлия- пушистик сказал(а): Понятно. А куда на скрининг хотите? Я рассматриваю сейчас клинику" Под сердцем "на Фрунзенской. Вроде бы там неплохие отзывы и они НИПТ делают. Ой ещё не решила. Сейчас ещё 7 недель. Ещё только через месяц))) потом сяду и буду выбирать))) " под сердцем" всё вместе делают? И УЗИ и кровь? Вам когда уже? Прикол в том, что Скрининг в Ленинградской области нигде не делают... Только в СПб. И даже в Новгороде не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 11 января Поделиться 11 января 10.01.2024 в 16:53, ИринаБур сказал(а): Ой ещё не решила. Сейчас ещё 7 недель. Ещё только через месяц))) потом сяду и буду выбирать))) " под сердцем" всё вместе делают? И УЗИ и кровь? Вам когда уже? Прикол в том, что Скрининг в Ленинградской области нигде не делают... Только в СПб. И даже в Новгороде не делают. Это я в курсе. Раньше в областную отправляли сейчас туда хрен дозвонишься. Да и далеко туда ехать. Да там и кровь и УЗИ можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 15 января Поделиться 15 января Куда-то все девочки пропали из этой группы. Меня сегодня выписали с больницы завтра иду в ЖК к врачу. Сегодня было контрольное УЗИ малышастик вырос, гематома стала меньше. Выписали таблетки для гемоглобина, 112 по нижней границе и диету так как сахар скакнул 5.6 но меня тошнило до этого. Теперь ещё к эндокринологу нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаБур 15 января Поделиться 15 января 4 минуты назад, юлия- пушистик сказал(а): Куда-то все девочки пропали из этой группы. Меня сегодня выписали с больницы завтра иду в ЖК к врачу. Сегодня было контрольное УЗИ малышастик вырос, гематома стала меньше. Выписали таблетки для гемоглобина, 112 по нижней границе и диету так как сахар скакнул 5.6 но меня тошнило до этого. Теперь ещё к эндокринологу нужно. Всем привет! А я с гематомой на сохранение. Сегодня утром пошла кровь. Мы сразу рванули в больницу. Больше крови не было. Узи показало благополучное развитие малыша и гематому в 1 см. Лежу лечусь и надеюсь на лучшее 🙏 причин ещё не знаю. Взяли всевозможные анализы... И гипертонус передней стенки матки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 15 января Поделиться 15 января (изменено) Привет! Еще ничего не делала, пью витамины, хожу на работу. Даже на счет скрининга сомневаюсь еще. Муж говорит, вообще в апреле-мае в поликлинику идти, не раньше. Не рвала, только запахи раздражают: освежители воздуха, духи, моющее для посуды. Усталось, днем хочется спать, ночью сплю беспокойно, часто просыпаюсь. Еще никому не говорили про беременность, даже родители пока не знают. А мне кажется живот уже в профиль заметно, но пока никто не заметил, так что пока партизаним. Изменено 15 января пользователем anna2209 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Warten auf den Sohn 15 января Поделиться 15 января @anna2209 а чего так? Врачам не верите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 15 января Поделиться 15 января 2 часа назад, ИринаБур сказал(а): Всем привет! А я с гематомой на сохранение. Сегодня утром пошла кровь. Мы сразу рванули в больницу. Больше крови не было. Узи показало благополучное развитие малыша и гематому в 1 см. Лежу лечусь и надеюсь на лучшее 🙏 причин ещё не знаю. Взяли всевозможные анализы... И гипертонус передней стенки матки. Полежи в больничке. У меня она вообще больше 24 мм была. Сейчас при выписке 17. Ставили капельницы- кровоостанавливающее +спазмолитики. А основном не хватает гормона прогестерона. Скорее всего тебе его назначат. Гематома из за гипертонуса матки образуется, а гипертонус в основном из за нехватки гормона беременности. @anna2209 У меня тоже никто не знает, но на то есть причины. Усталость может быть связана не только с беременностью но и с пониженным гемоглобином и с гестационным сахарным диабетом.И чем раньше вы об этом узнаете тем вам быстрее назначат терапию. Поэтому анализы и УЗИ конечно обязательно нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelle_ 16 января Поделиться 16 января @юлия- пушистик@юлия- пушистик с выпиской! @ИринаБур держим за вас кулачки! Всё будет хорошо! Я в первую беременность тоже на сохранении лежала, доктор сказала что главная моя задача не нервничать и лежать.. 2 недели лежала тогда, минимум движений.. сейчас вот дочке 17 лет. @anna2209 я тоже скрываюсь, знают только самые близкие. У меня тоже без особых проявлений, уже даже сонливость прошла. Решила, что до первого скрининга не буду говорить. А там уже на работе придётся поставить в известность руководство, чтобы замену успели найти. А остальные потом со временем увидят 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 16 января Поделиться 16 января @Michelle_ Спасибо девочки. Но вот вечером вчера пришлось папаверин свечи и но шпу. Поэтому меня и выписали только в ЖК а сегодня буду проситься продлевать. Всё таки гематомка большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаБур 16 января Поделиться 16 января 11 часов назад, юлия- пушистик сказал(а): Полежи в больничке. У меня она вообще больше 24 мм была. Сейчас при выписке 17. Ставили капельницы- кровоостанавливающее +спазмолитики. А основном не хватает гормона прогестерона. Скорее всего тебе его назначат. Гематома из за гипертонуса матки образуется, а гипертонус в основном из за нехватки гормона беременности. Добрый день! Дюфастон сразу назначили, 4 таблетки, далее по 1 три раза в день. Всевозможные анализы взяли и кровь и мазки на посев. Вчера ещё живот тянул. Сегодня уже ничего не чувствую🙏 кровотечения нет больше🙏 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлия- пушистик 16 января Поделиться 16 января @ИринаБур Всё хорошо будет. Не переживай. Такое бывает. Нужно полежать немного. А я в ЖК съездила. Врач сказала вот тебе ещё список анализов и сиди ты дома ещё недельку назначила ещё всяких витамин. 23 января на прием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 16 января Поделиться 16 января Я в школе учителем работаю, много по лестницам приходится ходить, может поэтому больше устаю, но зато не сидеть весь день на одном месте. Плюс у дочки каждый день по два кружка, тоже я везде отвожу и забираю. А на учёт пока не хочу, потому что забот ещё добавится, начнут каждую неделю гонять. За первую беременность раз 6 только УЗИ делала. А сейчас сомневаюсь в абсолютной безвредности УЗИ, поэтому не спешу. В сентябре медкомиссию проходила по полной программе. Поэтому не волнуюсь особо. В первую беременность просто не опытная была, сразу всё сдавала, полностью доверяла. А ещё у нас тут поселок маленький все друг друга знают. Если в ЖК схожу, то все в округе сразу будут знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 16 января Поделиться 16 января Добрый вечер, девочки! @юлия- пушистик @ИринаБур Желаю, чтобы с малышами всё было хорошо! Я встала на учёт на прошлой неделе. Сдала анализы, врачей ещё нужно обойти)) не за горами уже первый скрининг 💕 @anna2209 я работаю воспитателем. Тоже за целый день набегаешься, к вечеру и сил нет, и живот потягивает 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 16 января Поделиться 16 января Всем привет! Можно а ваши ряды?)) Я Оля, пдр пока что 5.08, но скорее всего будет пораньше все, тк намечается пкс) срок 11+1. В следующий понедельник скриннинг) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelle_ 16 января Поделиться 16 января @Glorika добро пожаловать У меня до скрининга ещё 2 недели, если честно жду очень..самое волнительное для меня. А так я уже тоже прошла окулиста, лора, стоматолога, пока по списку всё что доктор сказала. На учёт 26го, там и анализы уже дадут. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 16 января Поделиться 16 января 32 минуты назад, Michelle_ сказал(а): @Glorika добро пожаловать У меня до скрининга ещё 2 недели, если честно жду очень..самое волнительное для меня. А так я уже тоже прошла окулиста, лора, стоматолога, пока по списку всё что доктор сказала. На учёт 26го, там и анализы уже дадут. Спасибо))) Я на учет в 7 недель встала сразу))по врачам пока не ходила, лень, у меня токсикоз кроет с 5 недели люто мутит от всего, еды, запахов, воды, ветра , от всего(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения