Перейти к публикации

Манипуляции и манипуляторы

Полезные сообщения

1 час назад, Kotushka сказал(а):

. Странный вопрос. Чтобы не проделывали это со мной, ведь есть такие, как вы. Тренируйтесь друг на друге. А я займусь чем- нибудь более интересным и полезным для себя

1. А как это мешает заниматься чем то полезным и интересным. 

2. 3. Это как раз манипуляция. Вы не даете информацию, но пытаетесь поиграть на моих эмоциях. Сюда же относятка ваши реакции рука-лицо без объяснения причин. 

4. Вот я вам сказала. Что вы будете делать с этой информацией? Теперь вы не можете никому ставить реакции рука-лицо без объяснений, иначе, это уже будет осознанная манипуляция. Как и отвечать безсодержательными репликами. Которые несут одну цель, эмоциональное воздействие на собеседника.

• Рукалицо 1

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Коза, может вам жить как-попроще?))) это ж с ума сойти так каждую реплику мусолить..

• Нравится 2

1 час назад, Шарлин сказал(а):

Коза, может вам жить как-попроще?))) это ж с ума сойти так каждую реплику мусолить..

))) Спасибо за заботу. Вы отзывчивый человек.

@Шарлин А проще, это как?

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

1. А как это мешает заниматься чем то полезным и интересным. 

2. 3. Это как раз манипуляция. Вы не даете информацию, но пытаетесь поиграть на моих эмоциях. Сюда же относятка ваши реакции рука-лицо без объяснения причин. 

4. Вот я вам сказала. Что вы будете делать с этой информацией? Теперь вы не можете никому ставить реакции рука-лицо без объяснений, иначе, это уже будет осознанная манипуляция. Как и отвечать безсодержательными репликами. Которые несут одну цель, эмоциональное воздействие на собеседника.

1 напрямую. Отнимает моё драгоценное время и силы , которые я трачу сейчас на достойных людей, имея взаимовыгодное, открытое общение без подвоха. 2. 3. Рука- лица- это моя эмоция на ваше высказывание, когда писать и объяснять что- либо бесполезно уже. А объясняла и я вам , и 99 процентов девочек уже, но вы на своей волне- не пробиваемы. Не вижу смысла.4. Посмеюсь, пожалуй, т к ваши манипуляции  заслуживают только этой эмоции.  5. Если хотите  открытого общения, то перестаньте перекручивать и додумывать слова собеседника для начала. Это сильно затрудняет общение и люди перестают отвечать вам. Теряют смысл. Вам это многие писали, а не только я. Ну и про эмоциональное воздействие на собеседника: в письменной речи трудно передать эмоции, тогда как при личном общении мы считываем эмоции собеседника по мимике, жестам, даже по энергетике , идущей от человека. В инете невозможно передать весь спектр эмоций, приходится довольствоваться тем, что есть. Я, когда на мои высказывания реагируют сердечком, например, понимаю, что то, что я сказала, отозвалось в душе собеседника в сторону принятия. Но это не значит, что он полностью согласен или « любит» меня за эти высказывания. Также и рука- лицо. Ну не отзывается или не о том, или уж совсем неприемлемо.  Ваше дело, как реагировать на это. Для меня, если мнение человека важно, то уточняю, почему. Если нет- не обращаю внимания. 

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

2. 3. Рука- лица- это моя эмоция на ваше высказывание, когда писать и объяснять что- либо бесполезно уже. А объясняла и я вам , и 99 процентов девочек уже, но вы на своей волне- не пробиваемы. Не вижу смысла

Хорошо, вы указали эмоцию или междуметие ха-ха. Но, оставив её без пояснения, она несет лишь одну цель. Подавить эмоционально собеседника. 

. 2. 3. Рука- лица- это моя эмоция на ваше высказывание, когда писать и объяснять что- либо бесполезно уже. А объясняла и я вам , и 99 процентов девочек уже, но вы на своей волне- не пробиваемы. Не вижу смысла

Ок. Вы не согласны. Тогда и напишите, я не согласна. А не ха-ха. И не объясняйте, если не видите смысла. Хотя логичнее, совсем не отвечать, если не имеете в этом смысла. Но, если душа просит, то которко - не согласная.

А объясняла и я вам , и 99 процентов девочек уже, но вы на своей волне- не пробиваемы.

Вот здесь опять манипуляция. Вы привлекаете на свою сторону тех, кто не участвует сейчас в диалоге, тем самым пытаетесь усилить свою точку зрения. 

Причем вы даже не указываете конкретных людей, чтобы можно было спросить, а действительно Лена, Света, Даша согласны с вашим утверждением или нет. Потому что это не важно, это указано с другой целью. Не осознанно конечно... Не могу же я подозревать честного человека.

Следущее, "я вам объясняла".  Это на на мою фразу "Но тогда, вы и сами этого не замечаете. Как за вас живут и решают." Вы мне не объясняли. Как и кто-то ещё. 

.4. Посмеюсь, пожалуй, т к ваши манипуляции  заслуживают только этой эмоции.

Вот опять. Вы оставляете только эмоциональное воздействие, не несущее какой-то информации. С какой целью? 

5. Если хотите  открытого общения, то перестаньте перекручивать и додумывать слова собеседника для начала. Это сильно затрудняет общение и люди перестают отвечать вам. Теряют смысл. Вам это многие писали, а не только я

Ну про привлечение тех, кто не участвует в диалоге, я уже написала, часто используемый у вас прием. Хотела указать ложное обвинение. Вы пишите про то, что я перекручиваю, даже без возможности опровергнуть для меня. Но вообще-то это не факт, это нужно ещё доказать. На основании какого моего утверждения вы сделали такой вывод, чтобы обвинять в этом меня? 

Сильно затрудняет общение недосказанности ввиде эмоций без объяснений и смайлов, междуметия, оставленные без пояснения. Чтобы никто не додумывал ничего, нужно писать так конкретнее. А если считаете, что нет смысла, тогда и не писать вовсе.

• Рукалицо 1

Коза, как вы в реальности с людьми общаетесь, они не бегут от вашей «занудности»?

• Нравится 2

Ну и про эмоциональное воздействие на собеседника: в письменной речи трудно передать эмоции, тогда как при личном общении мы считываем эмоции собеседника по мимике, жестам, даже по энергетике , идущей от человека. В инете невозможно передать весь спектр эмоций, приходится довольствоваться тем, что есть. Я, когда на мои высказывания реагируют сердечком, например, понимаю, что то, что я сказала, отозвалось в душе собеседника в сторону принятия. Но это не значит, что он полностью согласен или « любит» меня за эти высказывания. Также и рука- лицо

Ну ок, соглашусь про эмоции под постом. В этом случае, рука-лицо, это короткое "не согласен". 

Но остаюсь при прежнем мнении при употреблении междуметий и смайлов, без пояснений в тексте. Да, они нужны в письме, для передачи вашего эмоционального состояния. Но без объяснения причин, это является манипуляцией. Я бы даже сказала, что и в жизни эмоции, являются иногда манипуляцией. Как психологическое воздействие.  И перенося их в письмо, мы так же пользуемся эмоциями именно для этого. Неосознанно, если не знали об этом факте, и далее осознанно, ведь вы теперь знаете об этом.

8 минут назад, Шарлин сказал(а):

Коза, как вы в реальности с людьми общаетесь, они не бегут от вашей «занудности»?

Не все. А вы почему игнорируете мои вопросы?  И зачем спросили про мою занудность?

Потому что впечатление о вас такое как о «зануде» складывается. Проще - значит без сильной занудности вот этой, мозгокопания во всем.

Не согласен - это смайлик с выпученными глазами. Рука-лицо - это пипец шо ты несешь. Для какушкиных речей само то.

• Рукалицо 1

32 минуты назад, Кича сказал(а):

Не согласен - это смайлик с выпученными глазами. Рука-лицо - это пипец шо ты несешь. Для какушкиных речей само то.

Вот меня эта неоднозначность и мешает понимать, что хотел сказать, поставивший смайл человек.

Сердечко - согласен. 

Непонятно - удивление для меня.  рука-лицо - пипец, что ты несешь, значит не согласен. 

46 минут назад, Шарлин сказал(а):

Потому что впечатление о вас такое как о «зануде» складывается. Проще - значит без сильной занудности вот этой, мозгокопания во всем.

В чем мозгокопание? В том, что я у Котушки манипуляции обличила? Так показать ей, что она пользуется ими постоянно. Как и весь остальной мир. 

У вас сложилось впечатление о мне как о зануде. Ок. А зачем вы мне об этом пишите?

15.11.2023 в 18:20, Коот сказал(а):

@Коза Дереза хорошо хорошо, я Вас услышала, Вы хотите диалога с Катушкой. Удаляюсь. 

Как "честный манипулятор" насобирала чужих мнений, и жду крыть аргументами. 

• Нравится 1

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Сильно затрудняет общение недосказанности ввиде эмоций без объяснений и смайлов, междуметия, оставленные без пояснения. Чтобы никто не додумывал ничего, нужно писать так конкретнее. А если считаете, что нет смысла, тогда и не писать вовсе.

кому затрудняет? Вам? Угадайте, чьи это трудности :-)))

Чтобы никто не додумывал - не надо додумывать, все просто. И это всего лишь интернет, а вы тут сражаетесь, как будто последний раз и за Родину. И опять же, давайте подумаем, кто конкретно сделал выбор сражаться тут и кто ответственен за этот выбор?

• Нравится 1

28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

кому затрудняет? Вам? Угадайте, чьи это трудности :-)))

Я на сайте для общения. Когда у меня возникают трудности в понимании, я задаю уточняющий вопрос. Для того, чтобы понять собеседника. Или, когда кто-то понял меня не правильно, я опять же ему пишу. Стоп, я так не считаю. А я считаю по другому. Если мой собеседник тоже заинтересован в общении, то это взаимные трудности. Другой разговор, если его не интересует разговор, а в этом разговоре его интересует только он сам и его мнение, то да, это только мои трудности. Поэтому, я время от времени уточняю, а ты зачем это спрашиваешь? Если узнать мое мнение, ок, я потрачу свое время для дальнейшего разговора. Если просто самоутвердиться за мой счет, извините. У меня не всегда на это есть время и желание. 

34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И опять же, давайте подумаем, кто конкретно сделал выбор сражаться тут и кто ответственен за этот выбор?

Это только ваши ощущения. 

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это только ваши ощущения. 

ну не только мои ;) 

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Для того, чтобы понять собеседника.

речь идет об эмоциях на сообщения. Проходил мимо человек, прочел ваше сообщение, поставил рука-лицо и это сильно затруднило ваше понимание собеседника?

по-моему, все очевидно

• Нравится 1

56 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну не только мои

Да даже, если не только. Мне то что от этого?

57 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

речь идет об эмоциях на сообщения. Проходил мимо человек, прочел ваше сообщение, поставил рука-лицо и это сильно затруднило ваше понимание собеседника?

Собеседник поставил эмоцию для чего?

Если бы эти эмоции были однозначны - согласен, не согласен, не понял. Это одно. Оно бы передавало мнение. И я даже согласилась в части эмоций на сообщение, если мы все однозначно их интерпретируем. Однако ниже выяснилось, что разные люди понимают под ними разное. В этом и кроется недопонимание. Тогда какой смысл в них? Только в манипулировании. Попытаться воздействовать на эмоции. Эта попытка может быть удачной или нет. Но это воздействие называется манипуляцией.

Коза, смайлы это только смайлы, не для манипулирования))) ужасть

11 минут назад, Шарлин сказал(а):

Коза, смайлы это только смайлы, не для манипулирования))) ужасть

Вы такая наивная))) просто прелесть

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Хорошо, вы указали эмоцию или междуметие ха-ха. Но, оставив её без пояснения, она несет лишь одну цель. Подавить эмоционально собеседника. 

Ок. Вы не согласны. Тогда и напишите, я не согласна. А не ха-ха. И не объясняйте, если не видите смысла. Хотя логичнее, совсем не отвечать, если не имеете в этом смысла. Но, если душа просит, то которко - не согласная.

Вот здесь опять манипуляция. Вы привлекаете на свою сторону тех, кто не участвует сейчас в диалоге, тем самым пытаетесь усилить свою точку зрения. 

Причем вы даже не указываете конкретных людей, чтобы можно было спросить, а действительно Лена, Света, Даша согласны с вашим утверждением или нет. Потому что это не важно, это указано с другой целью. Не осознанно конечно... Не могу же я подозревать честного человека.

Следущее, "я вам объясняла".  Это на на мою фразу "Но тогда, вы и сами этого не замечаете. Как за вас живут и решают." Вы мне не объясняли. Как и кто-то ещё. 

Вот опять. Вы оставляете только эмоциональное воздействие, не несущее какой-то информации. С какой целью? 

Ну про привлечение тех, кто не участвует в диалоге, я уже написала, часто используемый у вас прием. Хотела указать ложное обвинение. Вы пишите про то, что я перекручиваю, даже без возможности опровергнуть для меня. Но вообще-то это не факт, это нужно ещё доказать. На основании какого моего утверждения вы сделали такой вывод, чтобы обвинять в этом меня? 

А почему вы считаете, что эмоция не несет смысл? Для меня- несет, я уже написала об этом . Если вам интересно, почему так, можете поинтересоваться. А если не интересно или неинтересен тот кто пишет( я, например) , можете не обращать внимания. Я именно так и поступаю, если мне не интересно( например, комменты или эмоции кичи и ей подобных). Поймите, не в ваших силах заставить людей увязать в ваших проблемах. Хоть манипуляциями, хоть напрямую будете просить. Люди поговорят, поймут, что  вы просто занимаетесь троллингом и перестанут отвечать. Так многие и перестали. И я тоже. Иногда ставлю эмоции, да, как и всем другим. А иногда вообще мимо прохожу. Так что смиритесь, каждый сам решает, что и когда писать, кому и когда отвечать, ставить эмоции или игнорировать. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Как "честный манипулятор" насобирала чужих мнений, и жду крыть аргументами. 

Вы манипулятор, а она абьюзер, зачем Вам это? 

7 минут назад, Коот сказал(а):

Вы манипулятор, а она абьюзер, зачем Вам это? 

Во-первых, я манипулятор, не больший, чем Котушка. :blym:Она меня абъюзит? Как?

Зачем? Это продолжение разговора о детях. Хотела ей на примере показать, что есть манипуляция. И почему меня не триггерит, когда дети используют их. Для чего? Ну болтаем. Тренируюсь в словестности. Хотя больше, честно признаться, на самолюбование похоже. 

Кстати, эта игра "найди уловку" занятная оказалась. Уверенна, я и половины не заметила, но и то, что заметила, удивило, насколько часто мы используем их в своей речи.

34 минуты назад, Kotushka сказал(а):

А почему вы считаете, что эмоция не несет смысл? Для меня- несет, я уже написала об этом . Если вам интересно, почему так, можете поинтересоваться. А если не интересно или неинтересен тот кто пишет( я, например) , можете не обращать внимания. Я именно так и поступаю, если мне не интересно( например, комменты или эмоции кичи и ей подобных). Поймите, не в ваших силах заставить людей увязать в ваших проблемах. Хоть манипуляциями, хоть напрямую будете просить. Люди поговорят, поймут, что  вы просто занимаетесь троллингом и перестанут отвечать. Так многие и перестали. И я тоже. Иногда ставлю эмоции, да, как и всем другим. А иногда вообще мимо прохожу. Так что смиритесь, каждый сам решает, что и когда писать, кому и когда отвечать, ставить эмоции или игнорировать. 

Так. Первое, я не считаю, что эмоция не несет никакой смысл. Она несет. И я написала какой. 

Вы ушли от темы. Мы говорили о манипуляциях, о том, что мы ими пользуемся постоянно. Даже, как оказалось, и вы. Хотя о манипуляторах вы высказались очень негативно. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

В том, что я у Котушки манипуляции обличила? Так показать ей, что она пользуется ими постоянно. Как и весь остальной мир. 

Это вы обличили в своем воображении. Так этого хотели, вот и навоображали. а на самом деле , когда человек ставит эмоцию, то другой просто считывает её и решает для себя, стоит ли дальше обсуждать данную тему с этим собеседником, есть ли понимание, принятие суждений. Или здесь бесполезный разговор. Или поинтересоваться, почему он не воспринимает то, что я говорю. А может, это я что- то не то говорю и тп.  О каком воздействии и манипуляциях речь?  Скорее о понимании позиции другого, что ему нравится или он считает более верным или наоборот. 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Даже, как оказалось, и вы. Хотя

В вашем воображении

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

смысл. Она несет. И я написала какой

Для меня смысл не в манипуляции. Это ваши придумки.

@Kotushka Кстати говоря, сказки ваши тоже манипуляции )))

Вместо того, чтобы сказать в лоб, что такое хорошо, а что плохо, вы рассказываете сказки и даете оценку героям, тем самым добиваясь своей цели, при помощи скрытой тактики.  Свекор дочку бранит — невестке науку дает.

• Рукалицо 1

Взрослые женщины, смайлики, манипуляции... Иногда у меня возникает ощущение, что я в детском саду... 

@Коза Дереза смысл эмоций - поделиться эмоциями, извините за тавтологию :D

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

@Kotushka Кстати говоря, сказки ваши тоже манипуляции )))

Вместо того, чтобы сказать в лоб, что такое хорошо, а что плохо, вы рассказываете сказки и даете оценку героям, тем самым добиваясь своей цели, при помощи скрытой тактики.  Свекор дочку бранит — невестке науку дает.

Вы невежественны в этом вопросе. А главное, даже не пытаетесь разобраться. Ну продолжайте так считать, дело ваше. Я уже много раз в ваших темах объясняла, но вы на своей волне. Ну и плывите как хотите, мне всё равно уж давно.

38 минут назад, Kotushka сказал(а):

Вы невежественны в этом вопросе. А главное, даже не пытаетесь разобраться. Ну продолжайте так считать, дело ваше. Я уже много раз в ваших темах объясняла, но вы на своей волне. Ну и плывите как хотите, мне всё равно уж давно.

Нет, я пыталась. Даже сказки эти читала, и у вас спрашивала, оно или нет. Но вы общими фразами, что я ничего не понимаю, что не те сказки читаю, и прочие слова, не несущие никакой конкретики.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Взрослые женщины, смайлики, манипуляции... Иногда у меня возникает ощущение, что я в детском саду... 

@Коза Дереза смысл эмоций - поделиться эмоциями, извините за тавтологию :D

Ваше сообщение тоже разобрать на манипуляции?

Да, иногда мы используем эмоциями, чтобы разделить эмоции. Поддержать, посочувствовать, поддержать шутку. А иногда, как манипуляцию, вывести на эмоцию собеседника.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, я пыталась. Даже сказки эти читала, и у вас спрашивала, оно или нет. Но вы общими фразами, что я ничего не понимаю, что не те сказки читаю, и прочие слова, не несущие никакой конкретики.

Врёте. Всё конкретно было сказано и не раз. И многие девочки отлично поняли меня, кроме вас. Теперь ясно вижу,почему. Вам не  нужно было , вы искали только подтверждения своей « теории воспитания».  Но она не работает, а вы все пытаетесь что- то извлечь из неё. Да пожалуйста, это ваша жизнь и ваши проблемы. Барахтайтесь дальше, а я понаблюдаю. Со стороны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...