Перейти к публикации

По поводу развития малышей

kidsbarney

Полезные сообщения

15 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Я с года ходила с сыном на Английский , музыкальные занятия , простые Развивашки. Вот Английский ему очень нравился . Сейчас  4 года ( недавно исполнилось ) хороший запас слов , знает алфавит , счет . 
музыка сразу не зашла . Не его )))) хотя слух прекрасный и голос сильный. 

Вот другой язык, при том что и на своем еще ребенок не говорит - точно лишнее, если не живешь в стране носителе другого языка. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Тутошняя я сказал(а):

Вот другой язык, при том что и на своем еще ребенок не говорит - точно лишнее, если не живешь в стране носителе другого языка. 

У меня другое мнение на данный счет . Было время , когда он называл предметы или животных на английском . Сейчас такого уже нет . У нас родственник близкий носитель английского и круто , когда ребёнок понимает . 
У старшей тоже с английским все хорошо . Но она с 6 лет учит его . Сложновато вначале шел . Сыну было легче . Жалею , что тоже с младшего возраста не стала Английский изучать с дочкой . 

@kidsbarney отстать от ребёнка.

Ваши развивашки-песок,камни и палки, утки на озере и голуби на площади, потешки, мультики, общение с родными.

• Нравится 5

7 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Добрый вечер, девочки.

Очень интересно ваше мнение!

Дочке 1 год 10 мес. Пока занимаюсь ее развитием самостоятельно. Думала что ещё рано отдавать на какие то развивающие занятия.

Но сегодня девочка на площадке у меня спросила, вожу ли я ребенка на развивающие курсы. Ее сыну также по возрасту, как и моей.

Я сказала, что когда искала на ее возраст развивающие группы, то все развитие было сравнимо с тем, которым я с ней дома занимаюсь. Девушка со мной не согласилась, имею ввиду, что на курсах лучше...

И вот я призадумалась, может я что то упускаю и действительно посещение развивающих групп для раннего возраста актуально...

Девочки, во сколько вы отдали деток на такие развивашки? Может подскажите, на такой ранний возраст куда можно отдать ребенка для развития и стоит ли?

Я отдала примерно в этом возрасте. Но мы всё лето гуляли на площадке и тут начались холода и мы загрустил, пошли, чтобы развеяться. Конечно, если дома занимаетесь, то этого достаточно! Там немного другое! Там коллектив уже, учитель. Но это всё вообще не обязательно

Ходили как раз с вашего возраста. Не ходили бы - ничего бы не поменялось)))

Вот на музыкальные занятия мне и сыну нравилось. Я играть не умею, а там педагог была прекрасная. И играла деткам, они пели (хорошо развило речь), давала им самим разные инструменты играть.

32 минуты назад, Тутошняя я сказал(а):

Абсолютно не лишнее. Как раз чем раньше подключать второй язык - тем лучше.

8 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Добрый вечер, девочки.

Очень интересно ваше мнение!

Дочке 1 год 10 мес. Пока занимаюсь ее развитием самостоятельно. Думала что ещё рано отдавать на какие то развивающие занятия.

Но сегодня девочка на площадке у меня спросила, вожу ли я ребенка на развивающие курсы. Ее сыну также по возрасту, как и моей.

Я сказала, что когда искала на ее возраст развивающие группы, то все развитие было сравнимо с тем, которым я с ней дома занимаюсь. Девушка со мной не согласилась, имею ввиду, что на курсах лучше...

И вот я призадумалась, может я что то упускаю и действительно посещение развивающих групп для раннего возраста актуально...

Девочки, во сколько вы отдали деток на такие развивашки? Может подскажите, на такой ранний возраст куда можно отдать ребенка для развития и стоит ли?

Маме на площадке нужно же как-то обосновать себе за что она деньги платит. Можно вообще не водить ребенка на развивашки, и он ничего не потеряет. И самой больше на гульки ходить, игры дома и вне. Это всё и будет развивать ребенка. Говорю вам, как мама, которая с первым ребёнком плотно сидела на различных развивашках, в второй как трава рос ))) только в маминой любви и внимании )) Результат одинаковый. 

• Нравится 1

28 минут назад, АминаА сказал(а):

@kidsbarney отстать от ребёнка.

Ваши развивашки-песок,камни и палки, утки на озере и голуби на площади, потешки, мультики, общение с родными.

Много у вас детей гуляет на улице осенью? С октября мы гуляем в 90% одни. Только мамы с детьми в люльках. 

• Нравится 1

Если занимаетесь с ребенком много, то прямо упускать вряд ли упускаете. Мы ходили на занятия в этом возрасте с дочкой, не могу сказать, что прямо все могла бы дома повторить. Детей было 3-5 на занятиях, они активно друг с другом взаимодействовали. Если ребенок не ходит в сад, то на площадке детской они так не играют, максимум рядышком копаются. Но наверное и без этого было бы нормально. Для большинства детей это просто еще один вид активности, кмк, вполне себе полезной.

39 минут назад, АминаА сказал(а):

кмк, в современном мире меньше естественных возможностей у детей для развития той же мелкой и крупной моторики. Вспоминая свое детство - полгода в году в бабушкином дворе, где-то вместе траву пропололи, где-то ягоды собрали, по деревьям полазила, на кухне крупу помогла перебрать - сейчас если специально не придумывать игры, вариантов все-таки меньше у городских детей. Прямо вот вообще ничего не делать мне кажется не очень. Но если у мамы есть время и желание, тогда другое дело.

• Нравится 1

34 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

меньше у городских детей. Прямо вот вообще ничего не делать мне кажется

Мы живём в городе. А почему выделили камни и палки, а не увидели потешки и общение с родными?

И, да, озеро с утками и лебедями, и площади с голубями не у всех в шаговой доступности.

Нам просто повезло-у нас это всё есть.

43 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Много у вас детей гуляет на улице осенью? С октября мы гуляем в 90% одни. Только мамы с детьми в люльках. 

Тут согласна, я не скажу, что мы прямо живём на улице, но гуляем почти всегда одни.

И я даже подозреваю в чём причина😁

Вот так людей на бабки и разводят) 

По теме- если девушка водит на кружки и дома ничего не делает, то не факт, что и этого хватит ребенку. 

Если занимаетесь с ребенком дома, то смысл тратиться на курсы? 

Хотите кроме интеллектуального развития ещё и физическое - запишитесь в бассейн с ребенком

56 минут назад, АминаА сказал(а):

Мы живём в городе. А почему выделили камни и палки, а не увидели потешки и общение с родными?

И, да, озеро с утками и лебедями, и площади с голубями не у всех в шаговой доступности.

Нам просто повезло-у нас это всё есть.

Тут согласна, я не скажу, что мы прямо живём на улице, но гуляем почти всегда одни.

В чем причина? 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

кмк, в современном мире меньше естественных возможностей у детей для развития той же мелкой и крупной моторики. Вспоминая свое детство - полгода в году в бабушкином дворе, где-то вместе траву пропололи, где-то ягоды собрали, по деревьям полазила, на кухне крупу помогла перебрать - сейчас если специально не придумывать игры, вариантов все-таки меньше у городских детей. Прямо вот вообще ничего не делать мне кажется не очень. Но если у мамы есть время и желание, тогда другое дело.

Да ну. Те же камни, палки, ягоды и листья собирают. Причем сами, без наставлений. Всегда находят чем занять себя ))) Высыпаешь посудку, можно самому что-то  для начала придумать, суп сварить ))) И с крупной также, много для этого не нужно. Мел и плоский камень - и прыгай. Заодно считай. Можно лабиринт нарисовать. Да вообще, если дома сидишь, как-то хочется себя развлечь, и ребенок в этом поможет.

1 час назад, АминаА сказал(а):

площади с голубями не у всех в шаговой доступности.

Трудно найти место, где нет птиц )) 

1 час назад, АминаА сказал(а):

В чём? Я тоже заметила, что нет на улице никого. Особенно здесь.  Но тут люди в собственных домах живут, может у себя во дворике гуляют.

@Коза Дереза мне знакомая еще в сентябре сказала, что зимой она не гуляет, не любит холод. Вот сидит с 2хлеткой дома, мульты круглосуточно. 

Правда зима у нее в октябре началась, когла дожди полили)) 

• Нравится 1

Мы гуляем одни, потому что мой самый маленький в доме... все ходят в сад или школу. Гуляем только мы и хозяева собак. Бегаем за собаками в итоге :D

• Ха-ха 1

Я не согласна совершенно, что занятия не видны по ребенку! Очень даже видны! Когда 4-летка катается на сноуборде или лыжах, отлично плавает, хорошая речь и координация, осанка и походка, логически рассуждает и знает алфавит и счет до 20, то браво маме и секциям. Такой ребенок сильно отличается на детской площадке! А потом в садике и школе!
Я понимаю, что удобно сказать: «Ай, разницы не видно, потом нагонит». Так оправдывают или свою лень, или отсутствие финансовой возможности развивать ребенка дополнительно. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 2

@ksuk спасибо за совет)

@Кошка-лукошка спасибо за ответ)

@Чувство Весны да, нет. Болтает хорошо, поэтому по этому поводу не переживаю

@СёПаСьКа есть ещё такой момент, как готовность ребёнка к каким то обучающим курсам развивашкам и спорту. Я очень пожалела что настаивала на классическом танце у дочери в 4 года. Зато через полгода зашёл большой теннис с адекватным педагогом. Также в 1 и 10 орала дурниной ночами после того как в сад пошли. Зато через год в 2 и 10 прекрасно восприняла сад. А на развивашках в полтора все было хорошо, а ребёнок чужой вообще не готов был , а возраст был 2.5, при этом ни концентрации внимания ни интереса. Дети все разные. Если в кайф и бабки есть - можно и поиграться , но главное не воспринимать это всерьёз и истерично. А развиваться конечно надо. Просто надо ли биться головой, чтоб ребёнок в 4 стоял на сноуборде? Это часто того не стоит. В 6 они будут стоять одинаково. При наличии способностей и опыта  - в танцах в 7 не было никакой разницы между способной и опытной моей и способной и неопытной чужой девочкой.

11 минут назад, ksuk сказал(а):

@СёПаСьКа есть ещё такой момент, как готовность ребёнка к каким то обучающим курсам развивашкам и спорту. Я очень пожалела что настаивала на классическом танце у дочери в 4 года. Зато через полгода зашёл большой теннис с адекватным педагогом. Также в 1 и 10 орала дурниной ночами после того как в сад пошли. Зато через год в 2 и 10 прекрасно восприняла сад. А на развивашках в полтора все было хорошо, а ребёнок чужой вообще не готов был , а возраст был 2.5, при этом ни концентрации внимания ни интереса. Дети все разные. Если в кайф и бабки есть - можно и поиграться , но главное не воспринимать это всерьёз и истерично. А развиваться конечно надо. Просто надо ли биться головой, чтоб ребёнок в 4 стоял на сноуборде? Это часто того не стоит. В 6 они будут стоять одинаково. При наличии способностей и опыта  - в танцах в 7 не было никакой разницы между способной и опытной моей и способной и неопытной чужой девочкой.

То есть вы считаете, что если у ребенка в 2.5 нет должной концентрации внимания, то его и водить никуда не нужно? Как по мне, то наоборот. 

Вопрос всегда упираетмя в финансы и занятность родителей. Если финансово не проблема, если тягаться на занятия не сложно, то никакие занятия не будут лишними для ребенка. Особенно что касается маленького. 

С 4- х лет минимум водила на развивашки. До этого сама занималась, покупала пособия, в интернете много информации, кучу поделок делала с ними, песни пели, танцы, стишки учили. Вообще не считаю, что что- то упускаете, в таком возрасте главное, чтобы мама  рядом, развивашки дома с мамой ничуть не хуже. И социализация лет до 3-х, как по мне, не так уж важна. Своих после 3- х лет только в садик отдала, считаю, что ничего не потеряли в этом плане. 

• Нравится 1

на развивашках никакой социализации вообще не бывает.
особенно, если речь про малышей. они до определенного возраста не воспринимают никого, кроме значимых взрослых.
социализация начинается в старшем дошкольном возрасте, когда начинается активное взаимодействие со сверстниками, игры, ссоры, примирения. вот тогда дети и учатся общаться, когда они предоставлены сами себе, когда они играют. на развивашках таких ситуаций нет

• Нравится 2

Моя в яслях с 11 месяцев))И по ней очень видно.Она знает и поет штук 20 разніх детских песен,считает до 10 на двух язіках,она умеет ждать своей очереди,не боится шума,крика и резких звуков.Думаю двухлетку точно можно уже потихоньку куданить водить.

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Не потребность детей. Это развлечение для них, особенно если погода никакая и на улице не погулять. 

Согласна.Двухлетка уже спокойно может с ума от скуки сходить дома.Я свою уже на гимнастику стала водить.Она обожает.

@СёПаСьКа в 4 года речь, логическое мышление, осанка и координация вполне развиваются общением с родителями, прогулками в парке и катанием на беговеле, лазанием по детским площадкам. ничего дополнительного секции к 4 годам не дадут. Если только выбор не между секциями или сидением перед экраном, тогда конечно пусть на занятия ходит. 

а счет и алфавит в 4 года вообще не нужны, это не показатель развития, ребенок может с тем же успехом память тренировать запоминая 20 разных видов динозавров. читать и считать научится после 5.

• Нравится 3

1 час назад, ksuk сказал(а):

В 6 они будут стоять одинаково

Не будут, к сожалению. И реакция, и скорость и мышление уже будут разными.

@Amarilla Это ваше мнение. У меня другой опыт и выводы.

@Ola-la- я считаю что это повод заниматься углубленно вдвоём( хотите с педагогом , хотите чисто с мамой), а не нервничать от того, что он один никого не слушает и закатывает истерики. Лично меня бы такие ситуации дестабилизировали и выводили из себя. Я ничего не считаю. Я говорю ( как и все здесь) из своего личного опыта. Возможно  у автора опыта будет другой, не отрицаю

@СёПаСьКа а ещё есть врожденные навыки. И если я рождена неспортивной, сколько бы я ни занималась я так и не стала сильно «ловким и умелым». А ребёнок мой с младенчества более развитая чем я. И физические нагрузки ей даются куда легче с 4 лет, хоть и с перерывами. Безусловно это не говорит о том, что не нужно заниматься. Но даже те же вундеркинды, во взрослом периоде редко хватают звезды с неба. 

@ksuk одно другое не заменяет. Можно много заниматься индивидуально, но также заниматься и в коллективе. 

У нас в городском чате вообще писали, что в подобном случае в развивашке сказали посетить невролога и попить ноотропы. А потом приходить на занятия((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...