Перейти к публикации

По поводу развития малышей

kidsbarney

Полезные сообщения

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Ну да. Монтессори - это прям настолько устаревшее уже, прошлый век. Это было модно когда мой старший был малышом лет 10 назад.

У нас еще хватает, даже сады монтессори еще фунционируют. 

Но появилось достаточно много центров с лфк и различного рода фитнессом для малышни

@КаИра мы ходили ещё на такое:

Музыкально-сенсорные погружения
Тематические театрализованные интерактивные представления

При всем желании я не могу такое дать детям дома, не хватит способностей и материала)

Ну а монтессори - это просто одна из составляющих, не самая важная, кстати. Тоже были элементы у нас.

10 минут назад, КаИра сказал(а):

При всем желании я не могу такое дать детям дома, не хватит способностей и материала)

И? Какие это во взрослой жизни даст преимущества? 

26 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И? Какие это во взрослой жизни даст преимущества? 

Откуда я знаю, наверное,  расширяет кругозор и способствует развитию музыкальных способностей, опять же это общение, и, возможно, улучшает коммуникацию. Допустим, Вы идёте в театр или в музей, или на концерт, ожидаете получить какие то преимущества ? Какие?) Примерно тот же эффект можно ожидать и от этих мероприятий, только они для малышей, а не для взрослых, вся разница.

Ну и вообще смена обстановки, новые впечатления и интересные занятия идут на пользу всем в любом возрасте. Гораздо лучше постоянного нахождения дома в ограниченном обществе и пространстве.

28 минут назад, КаИра сказал(а):

Откуда я знаю

)) Спасибо за ответ. На этом всё. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

)) Спасибо за ответ. На этом всё. 

Вы странная. Никто никогда вам не ответит на ваш вопрос по той простой причине, что невозможно установить точно причинно-следственную связь. Даже когда ребёнок уже вырос.

24 минуты назад, КаИра сказал(а):

Вы странная. Никто никогда вам не ответит на ваш вопрос по той простой причине, что невозможно установить точно причинно-следственную связь. Даже когда ребёнок уже вырос.

Есть исследования, по которым ищут и находят связь с теми событиями, что произошли в детстве. Да, это не простые исследования. И как написала Амарилла, ничего не нашли у тех, которых водили на развивашки )) Вы можете верить в то, что эти занятия чего-нибудь да дадут, но по современным иследованиям, всё что пытаются впихнуть родителям, не несет никакого преимущества перед детьми, которыми занимались дома без особых приблуд. 

С речевыми ошибками, но смысл понятен, я надеюсь. 

• Нравится 1

@Коза Дереза какие приблуды имеются ввиду? 

Так то занимаются дома все по-разному. И с разными приблудами в том числе 

1 час назад, КаИра сказал(а):

Вот такими, например. @Ola-la-

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

треугольник Пиклера, балансиры и тд. 

Или такими

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Есть исследования, по которым ищут и находят связь с теми событиями, что произошли в детстве. Да, это не простые исследования. И как написала Амарилла, ничего не нашли у тех, которых водили на развивашки )) Вы можете верить в то, что эти занятия чего-нибудь да дадут, но по современным иследованиям, всё что пытаются впихнуть родителям, не несет никакого преимущества перед детьми, которыми занимались дома без особых приблуд. 

С речевыми ошибками, но смысл понятен, я надеюсь. 

Смысл понятен. Но тут и исследования не нужны. Мы живём здесь и сейчас, а не ищем профит в том, чтобы выйти из дома и сходить куда-нибудь одни или с ребёнком. Одно могу сказать,совместные выходы с родителями повышают уровень счастья в семье в конкретный момент времени. Отдалённые плюсы искать бессмысленно это примерно из той же оперы, как искать смысл жизни. Или на уровне спора "бытие определяет сознание" или наоборот?

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот такими, например. @Ola-la-

Или такими

То есть по исслндованиям можно просто песни петь, вместе полы подметать, уточек кормить и это будет равноценно занятиям на шведской стенке, аппликациям, сенсорике? 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

То есть по исслндованиям можно просто песни петь, вместе полы подметать, уточек кормить и это будет равноценно занятиям на шведской стенке, аппликациям, сенсорике? 

Да и это будет лишнее, достаточно закрыть базовые потребности)

43 минуты назад, КаИра сказал(а):

Смысл понятен. Но тут и исследования не нужны. Мы живём здесь и сейчас, а не ищем профит в том, чтобы выйти из дома и сходить куда-нибудь одни или с ребёнком. Одно могу сказать,совместные выходы с родителями повышают уровень счастья в семье в конкретный момент времени. Отдалённые плюсы искать бессмысленно это примерно из той же оперы, как искать смысл жизни. Или на уровне спора "бытие определяет сознание" или наоборот?

Так никто и не спорит, что если вы от развивашек ловите кайф, то нужно ловить. Никто ж не запретил. Просто высказались, что польза от них, как какое-то уникальное средство, дающий особый профит - это только маркетинг. 

45 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Именно

@Коза Дереза кто так выссказался? Никто об этом не писал.

Насчет равноценности не согласна категорически. Все дети разные, у одного нужно развивать одну сферу, у другого западает другая. И в быту не всегда есть возможность это исправлять. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза кто так выссказался? Никто об этом не писал.

Насчет равноценности не согласна категорически. Все дети разные, у одного нужно развивать одну сферу, у другого западает другая. И в быту не всегда есть возможность это исправлять. 

Ну вы сейчас утверждаете. А на деле, оно все равно прийдет. Если нет какой-то патологии, рано или поздно разовьется.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Ну вы сейчас утверждаете. А на деле, оно все равно прийдет. Если нет какой-то патологии, рано или поздно разовьется.

А если есть патология? Легкой формы, которая жить то не мешает. Но не будь ее, все было бы проще, удобнее и тд? 

Вот например у меня сын не ползал. И очень брезгливый был. С этим нужно было работать, не развилось оно в быту, само. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вот например у меня сын не ползал. И очень брезгливый был. С этим нужно было работать, не развилось оно в быту, само. 

Тип, без развивашек бы не пополз?

И брезгливость тоже развивашки убрали? Подскажите, как у них получилось? Мне доя себя надо, или уже всё? После трех позно?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

И брезгливость тоже развивашки убрали? Подскажите, как у них получилось? Мне доя себя надо, или уже всё? После трех позно?

Он не ходил на развивашки до 4 лет)) 

А с этим нужно было специально работать, учить четверенькам, работать с сенсорной интеграцией. Тогда об этом никто не говорил, поэтому и не придавали значения. И как констатация факта - не поспособствовал быт его ползанию. Увы. 

Еще такой пример вспомнила. Сын впервые выехал за границу, на море в Польшу в почти 6 лет. А там вдоль побережья много деревянных детских площадок с канатными, веревочными лазалками. На тот момент у нас таких не делали. Так вот в силу отсутствия опыта сын с племянником передвигались по этмм лазалкам на уровне 3летних. Мальчики при этом достаточно спортивные. 

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ой, можно, пожалуйста, отвечу, пока не забыла. Не могу принять пока точно сторону, но вот про ползанье, считается важным этапом. Определенные нейронные связи затрагивает. Само собой, не ползанье ради ползанья: любой взрослый ползает, но проку в этом уже нет))) Сама не сталкивалась, мои ползали, а подруга прямо учила, на четвереньки ставила и ручки-ножки передвигала😄

Про брезгливость, другая подруга. Там прямо беда была). Отдала на лепку из глины. Сначала не мог прямо, а потом реально зашло, и помогло справиться🤷‍♀️

52 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А с этим нужно было специально работать, учить четверенькам, работать с сенсорной интеграцией. Тогда об этом никто не говорил, поэтому и не придавали значения. И как констатация факта - не поспособствовал быт его ползанию. Увы. 

И? Он страдает от того, что не ползал?

21 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

Про брезгливость, другая подруга. Там прямо беда была). Отдала на лепку из глины. Сначала не мог прямо, а потом реально зашло, и помогло справиться🤷‍♀️

Расскажу про старшего. Хотя он странный и психбольной, но вот он месит грязь голыми руками и не брезгует. Совсем. Хотя в этой грязи и харчки и сикухи от зайцев, собак и птиц может быть. Но брезгует столовую тряпку. Или вот готовили, что-то из еды презговал руками коснуться. Не вспомню, то ли фарш, то ли что-то ещё, за те недели что готовим, ни раз такое происходило и ни с одним продуктом. Логики не понимаю. На улице негде руки помыть, разве что в луже )) а дома и вода и мыло, но до рвотного рефлекса.  Не думаю, что манипуляция, потому что салфеткой таки протер стол, когда ему её дала, а тряпку, хотя я их меняю каждый день, не смог взять, вернее взять то взял, но начался рвотный позыв. Поменяла на салфетку - норм. Поэтому... ну не знаю.. 

Сама тож брезгливая. Рвотные позывы даже от воспоминаний о волосе или насекомом в еде. 

31 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

Определенные нейронные связи затрагивает.

И как влияют на дальнейшую жизнь? У меня знакомая девочка, отличница, красавица и спортсменка, билингв, пропустила ползанье. Не заметила в ней чего-то того, что у ней нет, а есть у моих двоих ползающих

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

с этим нужно было специально работать, учить четверенькам, работать с сенсорной интеграцией. Тогда об этом никто не говорил, поэтому и не придавали значения. И как констатация факта - не поспособствовал быт его ползанию. Увы. 

Еще такой пример вспомнила. Сын впервые выехал за границу, на море в Польшу в почти 6 лет. А там вдоль побережья много деревянных детских площадок с канатными, веревочными лазалками. На тот момент у нас таких не делали. Так вот в силу отсутствия опыта сын с племянником передвигались по этмм лазалкам на уровне 3летних. Мальчики при этом достаточно спортивные

Первый столбец. И? Что же он такого пропустил, что аукниться в жизни?

Второй абзац. Опять же и? Чем это аукнулось вам в жизни? Ну полазили как трехлетки, через месяц таких лазаний, они бы сравнялись с остальными. Я не вижу, что это невосполнимые упущения. 

@Ola-la- мы тоже ходим на развивающие занятия с 1 года, «мама и малыш» 2 раза в неделю , дома так же занимаемся но со сверстниками  все равно интересно и общение с детьми и к саду будет готова

@Тутошняя я спасибо большое! Буду штудировать))) 

@Iman777 почитав комментарии девочек, мне захотелось активнее заниматься с ребенком дома, но и после двух лет попробовать сводить дочку на развивашки (хотя бы ради опыта или галочки, а потом уже решить, стоит оно того или нет). 

Спасибо всем, кто отписался, очень интересно читать ваше мнение и опыт❤️

@Коза Дереза да, аукнулось в обучении в школе.

@kidsbarney посмотрите ещё набор для занятий школа семи гномов. Мне понравился. Там и лепка, и аппликации, и рисование, и много чего другого. 

• Нравится 1

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

появилось достаточно много центров с лфк и различного рода фитнессом для малышни

так появились потому, что родители не гуляют, на площадку детей не водят, на горки и лазалки не пускают, по бортикам не водят. не дают ребенку развиваться в естественной среде, зато ведут на лфк и фитнес))
а если у ребенка полноценная жизнь с естественной средой, то ни фитнес, ни сенсорные комнаты никому не понадобятся.

9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

И в быту не всегда есть возможность это исправлять.

через быть как раз таки можно исправить все. потому что быт затрагивает абсолютно любые сферы и потребности в развитии ребенка. но сейчас чаще от быта детей оберегают и ищут специалистов, которые будут компенсировать то, что недодали детям родители

про ползанье напишу
о пользе ползанья сейчас из каждого утюга кричат. ну как сейчас - лет 10-15, наверное.
а раньше вообще было всем фиолетово на это ползанье. думаю, что у всех нейронные связи наработались))
я тоже учила ребенка своего ползать. она толстушка была, долго не ползала. учила сама. справилась как-то. это вообще не сложно.
а я вообще не ползала. потому что пошла рано и мама моя не знала, что надо было сначала научить ползать.
ну и лично я сейчас понимаю, что ползанье лучше совсем не из-за нейронных связей. у дошкольника связи эти наработать можно разными способами, не стоит на ползанье циклиться..  ползанье укрепляет спину хорошо. вот для этого ползать желательно ребенку. а потом учить висеть на турнике, наращивая время виса. отлично для спины. чтоб потом, когда в школу пойдет, не утекал под парту, а был в состоянии высидеть урок.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...