Перейти к публикации

По поводу развития малышей

kidsbarney

Полезные сообщения

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

так появились потому, что родители не гуляют, на площадку детей не водят, на горки и лазалки не пускают, по бортикам не водят. не дают ребенку развиваться в естественной среде, зато ведут на лфк и фитнес))

Естественная среда имеет чёткие ограничения. Например, выше писали, что ребёнку нравилось на улице месть грязь руками. Ну что же, лето закончилось и грязь в естественной среде скоро замёрзнет и превратится в лед. Также и уличные горки и лазалки ограничены погодой, т.к с октября льют дожди а потом выпадет снег до апреля месяца.

Думаю, что ребёнку, который любит месить грязь руками вполне может зайти сенсорная комната или/и гончарная мастерская. Почему бы нет.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Естественная среда имеет чёткие ограничения. Например, выше писали, что ребёнку нравилось на улице месть грязь руками. Ну что же, лето закончилось и грязь в естественной среде скоро замёрзнет и превратится в лед. Также и уличные горки и лазалки ограничены погодой, т.к с октября льют дожди а потом выпадет снег до апреля месяца.

идите на кухню и допустите ребенка до готовки. прекрасное сенсорное развитие. лучше не бывает.
налейте в тазик воды и дайте стирать и отжимать белье. супер также.
горки и лазалки так же зимой детьми облеплены, кто гуляет.

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

идите на кухню и допустите ребенка до готовки. прекрасное сенсорное развитие. лучше не бывает.

Само собой. Но этого будет недостаточно, вы готовите час-полтора в день, некотором детям требуется больше времени на это всё. Я своим ставила таз с крупами и посуду, там стаканы и ложки, чтобы пересыпали, неограниченное время. Также и с водой играли сколько захотят. Все это не мешало нам посещать ещё и доп.занятия. Одно другому не мешает.

9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Сын впервые выехал за границу, на море в Польшу в почти 6 лет. А там вдоль побережья много деревянных детских площадок с канатными, веревочными лазалками. На тот момент у нас таких не делали. Так вот в силу отсутствия опыта сын с племянником передвигались по этмм лазалкам на уровне 3летних.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза да, аукнулось в обучении в школе.

все верно, это все аукнется в школе. но по вашему описанию выходит, что у вас ребенок в принципе был моторно неловкий. лазал в 6 лет наравне с 3 летками раз. дело ведь не в крутизне детских площадок. а в том, чтобы увидеть сразу у ребенка проблему с моторикой и сделать упор на это. но многие просто не понимаю и думают что "ну не спортсмен". с минимальным набором снаряжения, который есть в самом обычном дворе, можно заниматься с моторно неловкими детьми.
какие особые навыки нужны были вашему сыны на этой "деревянной площадке с канатными и веревочными лазалками"? баланс? высота? висеть на руках? там такой же набор движений, какой на других тренажерах. 

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Но этого будет недостаточно

как недостаточно то? у вас есть норма в часах для сенсорики?
делайте это регулярно и все будет отлично.

Все это не мешало нам посещать ещё и доп.занятия. Одно другому не мешает.

да посещайте, ваше дело. только не говорите, что без этого не прожить.
я пишу, что все это можно организовать в обычной жизни. на всех этих штуках новомодных нет ничего такого, чего не бывает в жизни у детей. 

• Нравится 1

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну и честно говоря устаёшь каждый день готовить блины, например, когда твоему ребёнку нравится месить тесто и он просит их каждый день, но делать это изо дня в день самой надоедает. 

@Mамба есть дети висящие на всем и все с года. А есть те, кому это сложно дается и возможно поэтому они особо и не стремятся на этом висеть. А как заставить, если ребенок не хочет? Например, секция. И нет, лазить по наклонной сетке совсем не тоже самое, что и по рукоходу или иной металлической конструкции

• Нравится 1

20 минут назад, Mамба сказал(а):

как недостаточно то? у вас есть норма в часах для сенсорики?
делайте это регулярно и все будет отлично.

Речь не о нормах, а о том что проводить все время на кухне, ожидая, пока ребёнок наиграется с сенсорикой и сыпучими материалами или водой, это абсолютно ненужная и дикая затея. Когда можно просто отвести его в специальную комнату, а самой в это время заняться своими делами.

Или в гончарную мастерскую, где он в прямом смысле может месить грязь руками, практически неограниченно по времени.

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Далеко не все дети хотят зимой лазить. Далеко не все родители пускают. Да и по времени прогулки на площадке зимой у садиковского ребенка только на выходных, по будням после сада уже темно

5 минут назад, Mамба сказал(а):

А почему бы не совместить? И дома давать детям развиваться в быту, и на улице бегать и лазить, и на интересную развивашку заглянуть?  Разнообразный опыт, всегда хорошо. Конечно, если ребенок вовлекается в это с удовольствием. Так что не понимаю , почему только быт и улица?  Я использовала разные возможности и довольна результатом.

• Нравится 1

36 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Mамба есть дети висящие на всем и все с года. А есть те, кому это сложно дается и возможно поэтому они особо и не стремятся на этом висеть. А как заставить, если ребенок не хочет? Например, секция. И нет, лазить по наклонной сетке совсем не тоже самое, что и по рукоходу или иной металлической конструкции

если у ребенка это слабая зона, то на секцию он у вас так же не будет любить ходить.

про наклонную сетку. ну явно какой-то один элемент, типа наклонной сетки, которую он не встречал в свои 6 лет, погоды не сделает. если у ребенка крепкие руки и спина, если он висит на шведской стенке или на рукоходе, то не пойдет он по наклонной как 3 летка. он быстро соорентируется, может не с первого раза, но все получится. но я это говорю про ребенка с физ.подготовкой соответствующей возрасту.
у моторно неловкого проблемы будут явно. но это не из-за того, что он увидел впервые такую наполненную разными штуками лазалку.

41 минуту назад, КаИра сказал(а):

абсолютно ненужная и дикая затея. Когда можно просто отвести его в специальную комнату, а самой в это время заняться своими делами.

ну вот! вы пишете тоже самое, что я писала. родители убирают из была и ведут за деньги заниматься этим же самым, но в другое место.
а так то ребенок на кухне рядом с мамой это вообще не дикость

43 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Далеко не все дети хотят зимой лазить. Далеко не все родители пускают. Да и по времени прогулки на площадке зимой у садиковского ребенка только на выходных, по будням после сада уже темно

ну так вот опять же. я про это и говорю. родителям не охота, нет времени, еще что то. 
естественная среда, для нормального развития ребенка, подразумевает, как минимум, ежедневные 2х часовые прогулки.
у меня тоже есть ребенок садичного возраста и я знаю во сколько темнеет. вполне можно гулять после садика. было бы желание.
можно дальше еще искать аргументы, почему родители перекладывают свою функцию сейчас на других людей. я все эти аргументы знаю. но надо быть честной. не хочу этим заниматься и поэтому вожу куда-то. а не оттого, что это надо ребенку и без этого ну никак ему не прожить и не вырасти нормальным и умным и с широким кругозором и т.д.

50 минут назад, Kotushka сказал(а):

А почему бы не совместить? И дома давать детям развиваться в быту, и на улице бегать и лазить, и на интересную развивашку заглянуть?  Разнообразный опыт, всегда хорошо. Конечно, если ребенок вовлекается в это с удовольствием. Так что не понимаю , почему только быт и улица?  Я использовала разные возможности и довольна результатом.

пожалуйста, совмещайте. я ведь не об этом пишу.

40 минут назад, Mамба сказал(а):

пожалуйста, совмещайте. я ведь не об этом пишу.

Тогда не совсем понятно. Ведь каира написала, что отводя на развивашки, разнообразит тем самым быт, а не отменяет его.  Ну если родителям проще отвести реб на развивашку, а самим вообще не заниматься ребенком, тогда только понятно, о чем вы пишете.  Но здесь не тот случай, кмк. Каира, я права? Если не так поняла вас, поправьте меня!

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза да, аукнулось в обучении в школе.

Чем?

3 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Тогда не совсем понятно. Ведь каира написала, что отводя на развивашки, разнообразит тем самым быт, а не отменяет его.  Ну если родителям проще отвести реб на развивашку, а самим вообще не заниматься ребенком, тогда только понятно, о чем вы пишете.  Но здесь не тот случай, кмк. Каира, я права? Если не так поняла вас, поправьте меня!

Все правильно. Развивашки не отменяют занятия дома и в быту. Одно другому не мешает.

55 минут назад, Mамба сказал(а):

ребенок на кухне рядом с мамой это вообще не дикость

Дикость не в том, что ребёнок с мамой на кухне. Дикость - отказываться от всего новомодного, современного и разнообразного и изобретать дома велосипед.

• Нравится 1

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Все правильно. Развивашки не отменяют занятия дома и в быту. Одно другому не мешает.

А я бы ещё сказала: «помогает». 🤗

• Нравится 1

59 минут назад, Mамба сказал(а):

но надо быть честной. не хочу этим заниматься и поэтому вожу куда-то. а не оттого, что это надо ребенку и без этого ну никак ему не прожить и не вырасти нормальным и умным и с широким кругозором и т.д.

И не стыдиться этого. Ну не твоё.  Ок. Хотя для меня это не что-то прям особенное, требующее усилий. Это игра. А чем ещё заниматься с ребенком? Если ты с ним 7/24 ))) Нужно ж себя чем-то развлечь. Ребенка чем-то развлечь. И в том случае, когда тебе нужно свое время, а ребок чем-то занят был.

1 час назад, Mамба сказал(а):

можно дальше еще искать аргументы, почему родители перекладывают свою функцию сейчас на других людей. я все эти аргументы знаю. но надо быть честной. не хочу этим заниматься и поэтому вожу куда-то. а не оттого, что это надо ребенку и без этого ну никак ему не прожить и не вырасти нормальным и умным и с широким кругозором и т.д.

Делегировать часть функций по развитию, обучению и воспитанию детей на спецов и педагогов - абсолютно нормально. Хотя, конечно, можно все-все организовать дома, и от сада, и от школы отказаться и учить самим, сразу на домашнее обучение, но зачем, когда есть специальные институты, которые призваны этим заниматься?

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И не стыдиться этого. Ну не твоё.  Ок. Хотя для меня это не что-то прям особенное, требующее усилий. Это игра. А чем ещё заниматься с ребенком? Если ты с ним 7/24 ))) Нужно ж себя чем-то развлечь. Ребенка чем-то развлечь. И в том случае, когда тебе нужно свое время, а ребок чем-то занят был.

Я думаю что корень проблемы в другом. Просто вы немного стеснены в финансах и вам жаль нести денежку другой тёте, поэтому все сами.

• Нравится 1

18 минут назад, КаИра сказал(а):

Делегировать часть функций по развитию, обучению и воспитанию детей на спецов и педагогов - абсолютно нормально. Хотя, конечно, можно все-все организовать дома, и от сада, и от школы отказаться и учить самим, сразу на домашнее обучение, но зачем, когда есть специальные институты, которые призваны этим заниматься?

Если ребенок здоров, ему не нужны особенные знания и умения. Ничего особенного невосполнимого развивашки не дадут, если ребенок живет обычную свою детскую жизнь. Играет в игрушки, помогает маме, гуляет на улице. Ничего особого не нужно для этого организовывать дома, если только вы не живете в пустой бетонной коробке. 

Не знаю ни одного института, занимающегося развитием обычных здоровых детей. Обычно институты занимаются проблемами. 

26 минут назад, КаИра сказал(а):

думаю что корень проблемы в другом. Просто вы немного стеснены в финансах и вам жаль нести денежку другой тёте, поэтому все сами.

С этого я и начала обсуждение. Что кому-то нужно оправдать себя, за что он отдал деньги. А когда я у вас спросила в чем профит, вы ответили - не знаю )). Я не тот человек, который будет заниматься тем, целью которого будет неизвестна.

Согласна! Тем более сейчас есть возможность выбрать, как лучше будет именно для вашего ребенка ( мы очень тщательно выбирали развивашки, не отдавали просто так, ни пойми в чьи руки).  А сколько интересных идей я почерпнула на развивашках  для игр дома!  Мой вывод: если подходить с умом и не пускать на самотек, то  польза очевидна.

• Нравится 1

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не знаю ни одного института, занимающегося развитием обычных здоровых детей. Обычно институты занимаются проблемами. 

Детский сад, школа, дворцы детского и юношеского творчества, дома культуры и спорта и т.д., реализующие доп.образование начиная с дошкольного возраста. Спорт школы, музыкальные школы. В последнее время к этому списку разве что добавились центры и клубы раннего детского творчества - те самые развивашки.

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Ну и честно говоря устаёшь каждый день готовить блины, например, когда твоему ребёнку нравится месить тесто и он просит их каждый день, но делать это изо дня в день самой надоедает. 

Тесто для лепки, плей до, прекрасно все это заменяет

Только что, КаИра сказал(а):

Детский сад, школа, дворцы детского и юношеского творчества, дома культуры и спорта и т.д., реализующие доп.образование начиная с дошкольного возраста. Спорт школы, музыкальные школы.

Уже было много раз отвечено на этот вопрос. Ничего нового не напишу.

Это только для удобства родителей. 

1 минуту назад, Тутошняя я сказал(а):

Мой все равно требовал блины)

58 минут назад, КаИра сказал(а):

Дикость не в том, что ребёнок с мамой на кухне. Дикость - отказываться от всего новомодного, современного и разнообразного и изобретать дома велосипед.

Новомодное и современное - это как раз вновь изобретенный велосипед )) все это есть в естественной среде и дома с мамой, если говорить о нормотипичных детях до 3 лет

• Нравится 1

6 минут назад, Тутошняя я сказал(а):

Новомодное и современное - это как раз вновь изобретенный велосипед )) все это есть в естественной среде и дома с мамой, если говорить о нормотипичных детях до 3 лет

Если говорить о нормотипичных, и нет, то часто определить проблемы у ребенка можно только посетив специалиста. Тем более когда ребёнок первый и нет опыта с детьми.

Таким образом сидя дома до трех лет можно упустить время. А для таких заболеваний очень важна именно ранняя диагностика, чем раньше, тем лучше.

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Институт развития ребенка, это первое, что находится. Ищите тщательнее, как говориться.

13 минут назад, Тутошняя я сказал(а):

Дополняет, кмк.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...