Olechka92 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Можно ли маткапиталом выкупить долю в квартире у бабушки, например? И какие там условия в интернете куча инфы, но она противоречит друг другу🤔 может кто знает Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Olechka92 там есть нюансы. Так то можно, если вы уже владеете долей квартиры и хотите выкупить оставшуюся. На долю, при отсутствии своей доли, скорее всего будет отказ, так как доказать, что вы сможете ей пользоваться свободно будет затруднительно. 1 Ссылка на это сообщение
Olechka92 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Мурлынька ну вот в том и дело, что квартира полностью мамина, я думала можно за маткапитал просто часть на ребенка выкупить Спасибо Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 23 минуты назад, Olechka92 сказал(а): @Мурлынька ну вот в том и дело, что квартира полностью мамина, я думала можно за маткапитал просто часть на ребенка выкупить Спасибо Нет, так нельзя. Меня юристы консультировали. Хотела с мамой купить в долях квартиру. Мне сказали, что так не выделят маткапитал. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Olechka92 мне видна очевидная обналичка мат капитала, думаю специалисты не разрешат Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Насколько знаю, действия с маткапом с родственниками запрещены. подруге разрешили у бабушки долю выкупить, только из-за кривой родственной связи и другой фамилии. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт