Перейти к публикации

Ановуляторный цикл.Месячных не будет?

Полезные сообщения

Всем добрый день!

Впервые с этим сталкиваюсь,всегда цикл был стабильный 30 дней.На 14 день цикла была на УЗИ,доминантный фолликул был всего 12 мм,через неделю,на 21 день цикла дом.фолликул 17 мм.Врач поставила персистирующий фолликул,сказала овуляции не было,и судя по всему не будет.Сказала месячные придут раньше(что тоже удивило)

По календарю и по предыдущему циклу месячные должны были прийти вчера,т.е 13 ноября.Но тишина,и сегодня и никаких намёков даже (

В этом цикле врач назначила клостилбегит с 5 по 9 день цикла для стимуляции.

Вопрос вот в чем,при таких данных бывают сбои цикла?Когда ждать мес?

И при том,что отсутствие овуляции поймали лишь раз,не поспешно ли она назначила мне стимуляцию?При стимуляции назначают укол хгч?Про хгч она ни слова не сказала,а везде пишут,что назначают его как раз для разрыва фолликула.

Беременность планируемполтора года,были бхб и замершая на сроке 6 нед в мае.

@Бабье Царство вам похоже клост не подошел

@Ola-la- клост я ещё не пила,должна начать вот в этом,в новом цикле.

@Бабье Царство в таком случае жлите. И анализы на гормоны я б сдала, чтобы зря клост не есть. 

При отсутствии овуляции М приходили как обычно (если верить узи, что О не было)

• Нравится 1

@Ola-la- спасибо, знать бы ещё кактк анализы сдавать,за полтора года врач ни разу анализы не назначила 

@Бабье Царство как минимум фсг, лг, эстрадиол, тестостерон, пролактин. 2-3 дц

@october31 так вот и у меня всю жизнь месячные как часы,хотя я думаю ,что и  ановуляторные циклы были и не раз.А тут решила отследить на какой день овуляция,первый раз в жизни, а её и нет(или может была,но позже.И сразу задержка.Понятно,что 2 дня это вроде как ерунда,но для меня и это не свойственно.Странно,что даже признаков никаких,как это обычно бывает.

Может ллпнул ваш фолик на 25 дц, а вы М ждете

• Нравится 1

@Ola-la- спасибо большое!Дождусь начала цикла и пойду сдавать

@Ola-la- тоже возможно,жду м до конца недели и потопаю на узи.

У меня когда нет О мес оооооооочень долго не приходят. В прошлом году был персист. фоллик, но О всё равно была, аж на 36дц. У меня сестра пила Клост без ХГЧ результат дочке 2 года. 

Я в этом цикле стимулировалась летрозолом, тоже без ХГЧ

@아기 오세요 а у меня как будто всю жизнь овуляция ежемесячно,раз сбоев не было ни разу😅

А при стимуляции на какой день цикла у вас была овуляция?

А точно ли персистируюший ДФ? Я бы перепроверила через несколько дней. 

@lesyai незнаю,я вообще раньше не загонялась никогда,впервые решила проверить овуляцию вообще.Раньше проблем с бер не было,бер с 3-4 цикла,и сами циклы без сбоев были.подожду до конца недели,если мес не придут,пойду на узи

@Бабье Царство на 14дц

В этом цикле уже 15 ДЦ а о ещё не скоро

@Бабье Царство добрый день. Что хочу сказать, про ановуляционный цикл можно утверждать только с его окончанием. Тоесть если овуляции не будет, а месячные начнутся, то цикл именно такой. Пока цикл у вас ещё не кончился. 

Овуляции пока нет, но это и не значит, что её не будет. Она может сдвигаться и быть или раньше или позже, чем обычно, в этом нет ничего страшного. Если О не было, то и задержки как таковой тоже нет, просто затянулся цикл. 

Врач не может утверждать, что это персестирующий фолликул, так как вы ходили на узи всего лишь на 14 и 21 дц. Откуда она знает, как он рост эти 7 дней? Это лишь её предположение. 

А я посоветую вам подождать и повторить узи ещё через неделю. Так как с большей вероятностью ДФ просто не торопиться рости, но ростет все же и возможно все же лопнет ☺️

У меня вот была ранее О на 24дц, но случилась бхб и О пришла на 31дц. Тоесть из-за гормонального всплеска сдвинулся цикл. Дак вот и у вас возможно был какой то стресс, переживания, или там начали заниматься спортом и сидеть на диете и т. Д. Все это влияет на гормональный фон. Но утверждать что все плохо, сходи в на 2 узи ещё рано ☺️

@Vitaminka97 спасибо, что так подробно расписали,теперь понятнее стало)))Я никогда и не задумывалась о связи овуляции и менструации)Беременела от одного чиха,так сказать,и по врачам не приходилось ходить.А сейчас и возраст уже и по гинекологии болячки начали вылазить и беременности неудачные были(Приходится вникать и ходить по врачам.

Сегодня у меня получается уже 33 день цикла,при обычном 30-дневном.Я видимо настолько привыкла,что все чётко,что для меня даже небольшое отклонение это дико)Я даже тест  не делала,из-за уверенности,что овуляции не было

Я думаю овуля была, только позже. Фоллики медленно росли. Почему сразу персистенция. Какой хоть эндик был на 17 мм?) 

@Drita_olgita эндик был на 14 день цикла 8,на 21 день цикла 11.3

@Бабье Царство так какой цикл был? Мне любопытно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...