OrangEra 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка , как думаете, каково ей с вами жить? Мне кажется, двойка и учитель тут вообще никакого значения уже не имеют... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @неЮля где бы еще найти психолога нормального. Хожу сейчас к школьному. Еще в соцзащите узнавала, туда тоже должны позвать. К платному сейчас идти нет возможности. У меня работоспособность сильно упала, нервы сдают. Часами из за уроков скандалы, место работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Тут двойки по русскому-меньшее из зол.У ребенка нет опоры,она в отчаянии. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @OrangEra а каково ей со мной жить? Зачем она меня доводит, что я уже в истеричку превратилась. Я спокойная, к ней всегда хорошо относилась, добрая и ласковая. Везде возила, многое покупала. А она вот так меня отблагодарила за все. Другие дети матерей дома не видят, так как они работают. И все равно учатся как-то. А я дома работаю, внимание им уделяю. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 56 минут назад, kari-ca сказал(а): @Гаяночка ну тогда заниматься... и разбираться, возмо требуется помощь логопеда и дефектолога Это продолжение темы https://www.babyplan.ru/forums/topic/128759-dvojki-v-chetverti-3-klass/#comments Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @irabora что значит нет опоры? Как мне дать ей эту опору? Может вообще не работать и всю жизнь ей посветить и совсем не иметь личного пространства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Только что, Гаяночка сказал(а): @OrangEra а каково ей со мной жить? Зачем она меня доводит, что я уже в истеричку превратилась. Я спокойная, к ней всегда хорошо относилась, добрая и ласковая. Везде возила, многое покупала. А она вот так меня отблагодарила за все. Другие дети матерей дома не видят, так как они работают. И все равно учатся как-то. А я дома работаю, внимание им уделяю. Из вас двоих Вы - взрослая. Это ваша обязанность. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): @OrangEra а каково ей со мной жить? Зачем она меня доводит, что я уже в истеричку превратилась. Я спокойная, к ней всегда хорошо относилась, добрая и ласковая. Везде возила, многое покупала. А она вот так меня отблагодарила за все. Другие дети матерей дома не видят, так как они работают. И все равно учатся как-то. А я дома работаю, внимание им уделяю. Я не к этому. Ей хорошо сейчас? У неё всё в порядке? Как думаете, в чем может быть причина такого поведения? 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): @irabora что значит нет опоры? Как мне дать ей эту опору? Может вообще не работать и всю жизнь ей посветить и совсем не иметь личного пространства? Нет, жить свою жизнь и иметь личное пространство обязательно для каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): @irabora Как мне дать ей эту опору? ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Коза Дереза я выполняю обязанности свои. Но уже нервы сдают и я не знаю, как на нее повлиять. Я уже звонила в опеку и соцзащиту и прочила на время ее определить в какой-нибудь интернат, чтобы ожила одна какое-то время, без меня. Может хоть что-то поймет. Я уже сама боюсь, что в состоянии аффекта что-то натворить могу. Я уже прошу помощи в опеке и соцзащите. Мне вот сказали, что мне перезвонят по поводу психолога. Но мне и в прошлом году они психолога давали, не помогло. 1 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 20 минут назад, Гаяночка сказал(а): @Speska что значит я позволяю? Что мне с ней сделать? И так уже забрала телефон, спрятала ее любимый пенал, который она у меня выпросила. Все дорогое спрятала. Телевизор выключаю. Иногда не выдерживаю и хорошенько так луплю. Ну что еще я могу сделать? Да, по хорошему тоже пробовала, разговаривать тоже пробовала. Водила по торговому центру и показывала цены вещей, говорила, что не будешь учиться - будешь уборщицей с мизерной зарплатой. ничего себе не сможешь покупать. Ставила в пример бабушку - уборщицу, которая 9 классов закончила и все. Показывала грязные унитазы в общественных местах и говорила, что ей придется их мыть. Что еще мне сделать? Блин, крик души. @multimummy// спросила, что случилось, почему сегодня столько двоек. Там, помимо русского, еще по окружающему двойка была. Я с ней вчера весь вечер пыталась сделать окружающий. Потом утром пыталась. Она от меня бегала, истерила, ничего делать не хотела. Еще у нас проблема, что она задания домашние стала не записывать, или неправильно записывать. Думаю, что это специально. Мне кажется , что еще пара таких запретов и вы потеряете ребёнка . Она вообще от вас закроется . У вас же доверительных отношений просто нет . А это даже еще не переходный возраст . Вам надо самой к психологу . Вы ей психику травмируете. Неужели непонятно , что отобрать любимые вещи - это не метод воспитания 🤦🏼♀️ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): @Коза Дереза я выполняю обязанности свои. Но уже нервы сдают и я не знаю, как на нее повлиять. Я уже звонила в опеку и соцзащиту и прочила на время ее определить в какой-нибудь интернат, чтобы ожила одна какое-то время, без меня. Может хоть что-то поймет. Я уже сама боюсь, что в состоянии аффекта что-то натворить могу. Я уже прошу помощи в опеке и соцзащите. Мне вот сказали, что мне перезвонят по поводу психолога. Но мне и в прошлом году они психолога давали, не помогло. Так жаль вас обеих. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 10 минут назад, Гаяночка сказал(а): @OrangEra а каково ей со мной жить? Зачем она меня доводит, что я уже в истеричку превратилась. Я спокойная, к ней всегда хорошо относилась, добрая и ласковая. Везде возила, многое покупала. А она вот так меня отблагодарила за все. Другие дети матерей дома не видят, так как они работают. И все равно учатся как-то. А я дома работаю, внимание им уделяю. А до рождения младшего у вас тоже были такие отношения с дочкой ? Мне кажется она ревнует. Она не может от вас получить никаких эмоций и получает их самым простым для ребёнка способом - негативным . Негатив - это тоже внимание . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 6 минут назад, Гаяночка сказал(а): прочила на время ее определить в какой-нибудь интернат, На секунду представьте, что ваша мама так скажет. Самый родной человек готов отказаться от вас, это же так больно. Вы для неё опора и пока ещё весь мир. У вас же совсем не в двойках и не в учителе дело, начать нужно с отношений и возвращения доверия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @OrangEra не знаю. У нее какая-то упертость. Во первых, она считает, что отличницы и хорошисты сделаны из другого теста, а у нее мозг какой-то не такой. То вообще назло делает. У нее на меня обиды, что не даю денег в достаточном ей количестве. Хотя и так даю много и мороженное каждый день и тд. Ни на какие компромиссы. типа ты приносишь 5, а я тебе кулю что нибудь в конце четверти. не идет. У нее другая позиция. Если ты не покупаешь мне, я вообще ничего делать не буду. Еще она мне говорит. что я сижу дома (работаю дома), а ее заставляю ходить в школу и на доп занятия. Мне сказала, что я задницу дома грею, оторвать от стула не могу. Я ей говорю, я работаю. Откуда у нас деньги? А она это не признает. Раз я дома, значит я бездельничаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): @Коза Дереза я выполняю обязанности свои. Но уже нервы сдают и я не знаю, как на нее повлиять. Я уже звонила в опеку и соцзащиту и прочила на время ее определить в какой-нибудь интернат, чтобы ожила одна какое-то время, без меня. Может хоть что-то поймет. Я уже сама боюсь, что в состоянии аффекта что-то натворить могу. Я уже прошу помощи в опеке и соцзащите. Мне вот сказали, что мне перезвонят по поводу психолога. Но мне и в прошлом году они психолога давали, не помогло. Ок. Напишу, когда дети лягут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): @OrangEra не знаю. У нее какая-то упертость. Во первых, она считает, что отличницы и хорошисты сделаны из другого теста, а у нее мозг какой-то не такой. То вообще назло делает. У нее на меня обиды, что не даю денег в достаточном ей количестве. Хотя и так даю много и мороженное каждый день и тд. Ни на какие компромиссы. типа ты приносишь 5, а я тебе кулю что нибудь в конце четверти. не идет. У нее другая позиция. Если ты не покупаешь мне, я вообще ничего делать не буду. Еще она мне говорит. что я сижу дома (работаю дома), а ее заставляю ходить в школу и на доп занятия. Мне сказала, что я задницу дома грею, оторвать от стула не могу. Я ей говорю, я работаю. Откуда у нас деньги? А она это не признает. Раз я дома, значит я бездельничаю. Хорошо , что она девочка ))) представляете какой бы вырос мужчина имея такую позицию с детства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 7 минут назад, Гаяночка сказал(а): Я уже сама боюсь, что в состоянии аффекта что-то натворить могу. Я уже прошу помощи в опеке и соцзащите. Мне вот сказали, что мне перезвонят по поводу психолога. Девушки, понимаю, как вас возмущает эта ситуация, но сейчас подумайте в каком состоянии автор. Мы же все понимаем, что можно помочь девочке, только оказав помощь маме. Написанные ваши слова смогут ли помочь ей? Или наоборот ухудшат её состояние. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Elena_1710 всегда были хорошие отношения. Только я всегда много работала. Сейчас ей даже больше времени уделяю, чем раньше. Раньше она в садике была весь день. А сейчас она в школе пол дня и потом либо со мной, либо с бабушкой. 2/2, обычно. После школы веду на кружки. Когда кружков нет, дома с ней. @ПолинПална все понимаю в теории. Но не понимаю, как это на практике применить. Когда с ней по доброму, она ставит свои условия. К примеру, подхожу ее обнять, а она, мама дай денег и начинает приставать, пока я не начну нервничать. Или, подхожу поцеловать, она - мама, сделай мне массаж. Ну сделаааай. Немного делаю. ее не устраивает. При этом, сама в телефоне. А у меня куча дел. Вообще, есть у дочки очень противные черты характера - липкость, приставучесть. Нет инстинкта самосохранения. По крайней мере в общении. Когда она меня доводит, у меня, в какой-то момент начинается состояние разъяренного быка, которому показали красное. И тоже самое у мужа бывает. Но ее это не останавливает. Продолжает "дразнить быка". То же самое замечала в общении с подружками. Девочки уже с ума сходят, а она все доводит (может толкать и смеяться, дразнить, раскидывать вещи, взять какую-то вещь и не отдавать). Несколько моментов было, когда мои подруги делали ей замечание. Они для нее становились врагами сразу, она начала их ненавидеть, дразнить, обзывать. А ведь они для нее взрослые тетки. Не хочу конечно сравнивать, не дай бог, но у меня была подруга, которая типа слишком смелая была. Ее ничего не останавливало в конфликте. В итоге, в 22 года ее убил ее же знакомый в момент ссоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка я вас понимаю про занятость и нервы, тут чёткая зависимость, только если у мамы есть силы, ресурс, можно выдерживать финты ребёнка. Вам уже только по-доброму, мне кажется. Вы когда пишете про примеры уборщицы и деньги, как-то это вызывает отторжение и негатив даже онлайн. Я бы тоже негативила, как дочка. И психолог нужен 100%, работать вместе, начать с вас. Много разговаривать, спокойно и без наездов, говорить о своих чувствах дочке. Не монстр же она, постепенно найдёте контакт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @ПолинПална переживаю, что двойки постоянные, программа не усваивается. Кроме того, от меня учитель требует, чтобы я на нее повлияла. А я не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка психолог нужен только вам. Я не обвиняю. Не хочу вас обидеть и т.п. вам со стороны грамотно объяснять в чем ваши ошибки во взаимоотношениях с дочерью. И как нужно себя вести, что бы из исправить. Не пожалейте на это денег, а то и себя доведете и ребенка запустите. Ей всего 9 лет и очень нужна поддержка и помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 18 минут назад, Гаяночка сказал(а): Еще она мне говорит. что я сижу дома (работаю дома), а ее заставляю ходить в школу и на доп занятия. Мне сказала, что я задницу дома грею, оторвать от стула не могу. Я ей говорю, я работаю. Откуда у нас деньги? А она это не признает. Раз я дома, значит я бездельничаю. Простите, а в квартире вы одна взрослая проживаете или еще кто есть (папа детей/бабушка)? А то для третьеклашки больно недетский гонор, скорее с отношения другого взрослого калька…есть взрослые в ближайшем окружении, для которых вы совсем не авторитет, с пренебрежительным к вам отношением? Ну и поддержу большинство - ваша текущая проблема не двойки, и не будущая профессия «уборщицы», не туда воюеете. Нужно контакт формировать доверительный, опорный, надежный..а там уже и двойки и сами подтянутся, время наверстать учебу есть, а вот время наверстать отношения определенно тает на глазах(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Я вам очень сочувствую, правда. Но с вашей прошлой темы прошло 3 недели, а вы не продвинулись ни на шаг. Все то же самое. Бью, отнимаю и т.д. и т.п. Вы поймите. Если ваш стиль общения и взаимодействия не приносит результатов, то смысл упираться-то как баран? Ну не работает так. И не заработает. Нужно что-то менять. Хоть что-то, в любую сторону. Не лежит то, что Коза предлагала в прошлой теме, ну свое что-то попробуйте. А вы заладили все одно по одному. Я работаю да работаю. Все работают. Я все читаю вашу тему, с чего вы сейчас начали и просто диву даюсь. Вот вы серьезно? Вас реально беспокоит учитель в данной ситуации, вы не понимаете возможного миллиона причин, почему она не стала отвечать, или это так, для затравки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка может вам попробовать задвинуть учёбу и подтянуть отношения? Уроки дело наживное, сможете догнать с репетиторами, даже если вообще не будет ничего делать какое-то время. Встать на её сторону, предложить помощь, а не давить и ругаться. Я сейчас понимаю, что вам трудно, когда учитель требует с вас, сразу думаешь, я плохая мама и понеслась.. но тут вы взрослая, дочке нужна помощь и защита. Я не читала первые ваши темы, может уже это обсуждали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт