Никорица Натальевна 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 12 минут назад, Гаяночка сказал(а): Ее это не пугает. Она мне все равно не верит. Когда я ей говорю про последствия. говорит, что я вру, чтобы заставить ее уроки делать. Ну я уже не знаю, как еще вдолбить, для чего нужно учиться. Как замотивировать, чем. Замотивировать тем, что учиться это классно, собственным примером, как вы интересуетесь новым, как находите, как удивляетесь, восхищаетесь, как ошибаетесь, но не расстраивайтесь, а наоборот пытаетесь разобраться, а потом гордитесь собой))) мне это помогает с моей девятилеткой, тоже в третьем, правда на семейном. Русский ненавидит всем сердцем, но и там мы нашли за что зацепиться, что ей близко и понятно. Изучаем с ней вместе что-то, я иногда специально ошибаюсь или вместе ищем, пытаемся разобраться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): кааак? Должно быть интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Никорица Натальевна так я для нее не пример. Наоборот, какая-то обратная реакция. Думаю, что это папа внушил ей, что я якобы все делаю неправильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Считаю, что и у нее нет мотивации. Она не понимает, для чего это ей Вы вообще ничего не понимаете в возрастной психологии. В этом возрасте все совсем иначе, не так как у вас. Это только начальная школа. Какие глобальные мотивации владеют всеми остальными третьеклашками вашего класса когда они таблицу зубрят? Петя повторяет 3×4=12, 3×4=12. Стиснув зубы зубрит Петя, и бормочет про себя "лишь бы не в дворники, господи спаси". Наташа читает жи-ши пиши с буквой и. Наташа мечтает в Мгимо на лингвистику. Там русский надо сдавать будет. Сюр какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Только что, Гаяночка сказал(а): @Никорица Натальевна так я для нее не пример. Наоборот, какая-то обратная реакция. Думаю, что это папа внушил ей, что я якобы все делаю неправильно. Чтобы познавать что-то новое, должны быть закрыты базовые потребности. Чувство безопасности, доверие к окружению одна из них. Вы говорите что и лупите и агрессивно разговариваете и унижаете, с вами не безопасно учиться и находиться рядом. Вы бы сами чувствовали безопасность, если бы у вас отбирали любимые вещи, унижали, доказывали, что если ничего не изменишь в своей жизни, то все пойдет под откос? Кстати, вот поменяйте, на собственном примере, начните с себя, под откос уже всё идёт. Вы взрослая вы можете, но не делаете, а от ребенка требуете. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Чувство Весны почему -то дети из нищих семей более замотивированы на учебу. Дети понимают, что такое экономия и т. У меня есть знакомые в окружении, где еле выживают. Так там дети понимают, что мама и папа зарабатывают то что, это нужно отдать на коммуналку, это на еду, а на развлекухи не остается. А моя даже не хочет понять, что деньги, которые на оплату ипотеки, не могут пойти на ее хотелки. Она мне говорит, вот ты значит за ипотеку платишь, значит деньги есть. Ты от меня жалеешь. Я говорю, что это на ипотеку, на еду и т.д. Она, значит еду ты можешь покупать, а мне то то купить, так говоришь, что денег нет. тебе просто жалко. Вот это понять ей тоже сложно, получается: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка а что она хочет? Я вечно малого спрашиваю, что он хочет, так говорит ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка почему у вас с 9 леткой так много разговоров о деньгах? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Только что, Гаяночка сказал(а): @Чувство Весны почему -то дети из нищих семей более замотивированы на учебу. Дети понимают, что такое экономия и т. У меня есть знакомые в окружении, где еле выживают. Так там дети понимают, что мама и папа зарабатывают то что, это нужно отдать на коммуналку, это на еду, а на развлекухи не остается. А моя даже не хочет понять, что деньги, которые на оплату ипотеки, не могут пойти на ее хотелки. Она мне говорит, вот ты значит за ипотеку платишь, значит деньги есть. Ты от меня жалеешь. Я говорю, что это на ипотеку, на еду и т.д. Она, значит еду ты можешь покупать, а мне то то купить, так говоришь, что денег нет. тебе просто жалко. Вот это понять ей тоже сложно, получается: Хм, мало знаю таких детей. Замотивировать те, у кого в семье гармония. Нет перекоса ни в сторону попустительства ни в авторитаризм. Научите ее пользоваться деньгами, чтоб понимала как быстро они заканчиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Никорица Натальевна это я только сейчас начала с ней агрессивно себя вести. Просто уже всю душу вывернула на изнанку. Доводит меня до истерик. Потому что я не могу на нее повлиять. А забираю телефон, так на меня кидалась. Сейчас хоть кидаться так сильно перестала. Как еще мне от нее хоть чего то добиться? Разговоры не понимает, а волю ей дать, она совсем учиться не будет, доп занятия бросит, будет тупить. А еще деньги у меня требовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 12 минут назад, Гаяночка сказал(а): @Никорица Натальевна так я для нее не пример. Наоборот, какая-то обратная реакция. Думаю, что это папа внушил ей, что я якобы все делаю неправильно. Слушайте , я бы уже мужу втащила . Вы работаете 24/7 , готовите , детей везде водите . Что делает муж ? Надеюсь он миллионер раз вы такое терпите ? Если нет , то казнить его нафиг ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Гаяночка а что она хочет? Я вечно малого спрашиваю, что он хочет, так говорит ничего Хочет сидеть в телефоне и заказывать всякую ерунду на валдбериз и озон, которую рекламируют блогеры влайке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): @Никорица Натальевна это я только сейчас начала с ней агрессивно себя вести. Просто уже всю душу вывернула на изнанку. Доводит меня до истерик. Потому что я не могу на нее повлиять. А забираю телефон, так на меня кидалась. Сейчас хоть кидаться так сильно перестала. Как еще мне от нее хоть чего то добиться? Разговоры не понимает, а волю ей дать, она совсем учиться не будет, доп занятия бросит, будет тупить. А еще деньги у меня требовать. Неужели она совсем ничего не тянет ? Ну есть же хоть какой-то предмет , который ей дается легко ? ( я не про физру и изо , а про основные ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 4 минуты назад, ПолинПална сказал(а): @Гаяночка почему у вас с 9 леткой так много разговоров о деньгах? Влайке сидит, видит красивую жизнь. Крое того, подружка есть, которой постоянно покупают разные трендовые вещи, канцелярию и тд. И она вечно хвастается. Моя потом тоже просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Хочет сидеть в телефоне и заказывать всякую ерунду на валдбериз и озон, которую рекламируют блогеры влайке. У нее доступ есть к ВБ и озон ? Удалите уже ютуб. Вам уже много раз советовали . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 5 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Научите ее пользоваться деньгами, чтоб понимала как быстро они заканчиваются Она знает, что снова начнет с меня их требовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Хочет сидеть в телефоне и заказывать всякую ерунду на валдбериз и озон, которую рекламируют блогеры влайке. А как она там может что-то заказать? У моей детская карта и на озоне не оплатить. Пусть копит и покупает чего хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 4 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): Слушайте , я бы уже мужу втащила . Вы работаете 24/7 , готовите , детей везде водите . Что делает муж ? Надеюсь он миллионер раз вы такое терпите ? Если нет , то казнить его нафиг ! У мужа работа, телек, гараж. Не миллионер. Просто имеет хоть какое-то влияние на дочку, вот и терплю. Я с ней вообще справиться не могу, иной раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Только что, Гаяночка сказал(а): Она знает, что снова начнет с меня их требовать. Что значит требовать? Сходите к психологу, что-то не то у вас в отношениях, на БП не разгребете, самостоятельно и подавно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Она знает, что снова начнет с меня их требовать. А почему с вас ? Почему не с отца ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): У нее доступ есть к ВБ и озон ? Удалите уже ютуб. Вам уже много раз советовали . ютуб потом не скачать. Муж меня прибьет. Телефон его. Да и она же на ушах стоять будет без телефона. Вся квартира пойдет в разнос. Доступа к ВБ и Озону у нее нет, но она с меня трясет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Влайке сидит, видит красивую жизнь. Крое того, подружка есть, которой постоянно покупают разные трендовые вещи, канцелярию и тд. И она вечно хвастается. Моя потом тоже просит. Она у вас даже не подросток. Вы вообще не фильтруете контент? Только что, Гаяночка сказал(а): Она знает, что снова начнет с меня их требовать. В смысле требовать? Вы что, реально покупаете ей вещи, это при том как она учится и разговаривает с вами? Честное слово, я без мата уже еле держусь. Попробовал бы мой сын что-то там у меня требовать, когда двойки в четверти. Он телефон утопил месяц назад. Даже мысли не было метнуться и новый купить. Пусть копит. Выдали ему бабушкин старый, чтоб связь была и вотсапп, там школьный чат. Все. Игры не тянет и чудесно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): У мужа работа, телек, гараж. Не миллионер. Просто имеет хоть какое-то влияние на дочку, вот и терплю. Я с ней вообще справиться не могу, иной раз. Какое он влияние оказывает если он при дочери ней вас унижает ? У вас еще сын растет который переймет его поведение …… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 3 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а): А как она там может что-то заказать? У моей детская карта и на озоне не оплатить. Пусть копит и покупает чего хочет Вот шантаж начинается. Не купишь/не дашь денег, я заниматься не буду. Деньги дай вперед! А потом, а я все равно заниматься не буду. 3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): А почему с вас ? Почему не с отца ? Он не дает. Хоть биться головой об стену будет. У него постоянно "нет денег". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): ютуб потом не скачать. Муж меня прибьет. Телефон его. Да и она же на ушах стоять будет без телефона. Вся квартира пойдет в разнос. Доступа к ВБ и Озону у нее нет, но она с меня трясет. В *опу ее пошлите …. Что значит трясет???? Нет и все ! и почему не скачать ютуб ? Что пошло не так раз у ребёнка такая зависимость от гаджетов ? Откуда это ? Моим пока пофиг 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 муж купил классный телефон дочке , она иногда даже не знает , где он лежит . Вспоминает , когда занятия по Английскому должны быть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт