Перейти к публикации

Как у вас решаются вопросы покупок ( мебель, техника)?

Полезные сообщения

Только что, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Кича а чем отличается займи мне при раздельном бюджете от отстаивания необходимости покупки при совместном? Особенно если партнер не согласен на эту покупку.

Не понимаю, что такое Отстаивать. И с чего это супруг может быть не согласен. Если это нерациональная покупка, то супруга надо менять, потому что он дурачок или дура.

@Кича я часто себе покупаю что-то для души, что меня порадует в конкретный момент, поднимет настроение. Или детям. Но без этого вполне можно жить. 
думаю, поэтому мои личные деньги мне жизненно необходимы)) 

43 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Ну а кто-то не хочет просить, чтобы потратить свои же деньги. Мне тоже странно, отдать свои деньги в копилку, чтобы потом договариваться о том, чтобы их потратить на себя. 
возможно, тут еще речь о том, насколько хватает зп. Если речь о жизни от зп до зп, это одно. Или если есть член семьи, который не умеет копить, все спускает. 
Ну а когда оба могут позволить себе откладывать и иметь счета, то зачем их складывать в одну кубышку? 

Ну что вы подразумеваете под одной кубышкой? Какой то условный общий счёт в банке, открытый на кого то из супругов?

Так у нас таких вкладов несколько, открытые и на меня, и на мужа, есть доверенности и у меня и у него на эти счета, пароли для интернет банков и т п. Я ни разу не транжира, но мне в принципе нравится что муж взял на себя финансовую часть, сам читает как грамотно куда вложить. Да, он со мной советуется периодически, как ты считаешь, как нам лучше, так или так. Я бы все сгрузила на 1 счёт и забыла. У него более грамотный подход к накоплениям.

А так, ЗП хватает, с нее в принципе можно крупные покупки делать сразу, не откладывая, ну разве что машину не купишь)))) 

13 минут назад, Кича сказал(а):

Не понимаю, что такое Отстаивать. И с чего это супруг может быть не согласен. Если это нерациональная покупка, то супруга надо менять, потому что он дурачок или дура.

И какая покупка нерациональная? Я хочу сережки, например. А муж считает, зачем мне 10 ые сережки, у тебя есть уже. Или 5 я по счету сумочка. Мужикам в принципе сложно понять некоторые вещи у женщин. И это при том, что деньги позволяют купить, не ущемив никого ни в чем... Ну вот мужики они такие. Хотя надо сказать я все таки мужа за 13 лет брака приучила к транжирству небольшому)) а то он раньше все норовил отложить) 

Муж все решает. Когда что надо. Советуется со мной, но он обычно лучший вариант находит, доверяю. Так что в основном все он.

@Myrlika-mama депозиты я не беру в расчет, все же с них мы не оплачиваем регулярные покупки. Мне больше видится дебетовый счет, к которому у обоих есть доступ и с него оба оплачивают покупки.
Или вот мои родители: папа всю жизнь маме отдавал почти всю зп, оставляя себе на бензин и сигареты, всем остальным распоряжалась мама. Мне такое тоже кажется неудобным. Мне бы так не хотелось, это перекладывание ответственности. Но и сама я бы свою зп не хотела отдавать))  

вы просто привели пример с серьгами, я, наверное, себе не ту сумму представила, а именно в пределах 100тыс. И примерила на себя ситуацию))

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

хочу сережки, например. А муж считает, зачем мне 10 ые сережки, у тебя есть уже. Или 5 я по счету сумочка. Мужикам в принципе сложно понять некоторые вещи у женщин. И это при том, что деньги позволяют купить, не ущемив никого ни в чем... Ну вот мужики они такие.

Мой другой😂  

Но пять сумочек я сама покупать не стану

16 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Myrlika-mama депозиты я не беру в расчет, все же с них мы не оплачиваем регулярные покупки. Мне больше видится дебетовый счет, к которому у обоих есть доступ и с него оба оплачивают покупки.
Или вот мои родители: папа всю жизнь маме отдавал почти всю зп, оставляя себе на бензин и сигареты, всем остальным распоряжалась мама. Мне такое тоже кажется неудобным. Мне бы так не хотелось, это перекладывание ответственности. Но и сама я бы свою зп не хотела отдавать))  

вы просто привели пример с серьгами, я, наверное, себе не ту сумму представила, а именно в пределах 100тыс. И примерила на себя ситуацию))

Ну касаемо серёжек сумма была не 100 тысяч, а 40. Что тоже немало) 

А вот у подруги муж программист с соответствующей зарплатой. Так вот все бабки у нее, она распределяет чего куда. И так было всегд, даже когда она в декрета была, а это почти 7 лет)) она говорит, что если у него забрать, он все спустит)))) 

Ну вот кстати, ее пример. У них машина в кредите, в этом году срок подошёл. 5 лет тачке. Муж хочет новую (привык, всегда брал кредит на 5 лет и потом выплачивал, брал новый на новую тачку). И сейчас так хочет. А подруга говорит какая нафиг машина с такими ценами на авто. Эта нормальная, пробег небольшой, ездить на ней ещё можно лет 5 без проблем. А он хочу и все, я зарабатываю, хочу новую машину. Как мальчишка, которому новая игрушка нужна. И вот как все разрулить? )))

У нас бюджет общий и я уже давно не работаю.  Все решаем совместно. Каждый приводит свои аргументы и мы решаем, какой важнее. Например, когда-то я сказала, что я готовлю, а мужчины моют посуду. Или покупают посудомойку. Посудомойка была тут же куплена.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Все оплачивает муж. То, что он себе хочет сам решает. То, что я хочу- ставлю в известность. Общие покупки я решаю, он платит 

Бюджет общий, зп мужа больше, поэтому оплачивает чаще он. А инициатор обычно я, ему в голову не придет купить сушильную машину, или отпариватель, или поменять стол на кухне... Но и не спорит, надо значит надо)

• Нравится 1

22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот кстати, ее пример. У них машина в кредите, в этом году срок подошёл. 5 лет тачке. Муж хочет новую (привык, всегда брал кредит на 5 лет и потом выплачивал, брал новый на новую тачку). И сейчас так хочет. А подруга говорит какая нафиг машина с такими ценами на авто. Эта нормальная, пробег небольшой, ездить на ней ещё можно лет 5 без проблем. А он хочу и все, я зарабатываю, хочу новую машину. Как мальчишка, которому новая игрушка нужна. И вот как все разрулить? )))

А ей зачем деньги? С собой в могилу не заберешь. Если целей нет жилищных, то пусть покупает.

26 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну касаемо серёжек сумма была не 100 тысяч, а 40. Что тоже немало) 

А вот у подруги муж программист с соответствующей зарплатой. Так вот все бабки у нее, она распределяет чего куда. И так было всегд, даже когда она в декрета была, а это почти 7 лет)) она говорит, что если у него забрать, он все спустит)))) 

Он заработал и может купить все, что хочет 

У нас в семье все просто. Муж зарабатывает в семью, пашет как лошадь. Мне кажется что у него даже где то справка есть, что он лошадь 😂 поэтому ему некогда «думать и выбирать». Иногда упашется бывает так, что начинает видимо выгорать. Тогда у него возникают желания . Он их озвучивает , я прорабатываю вопрос. Оцениваю , что качественнее. Он жмот не смотря на доход. Начинает иногда буксовать по цене, даже если это его желания 😂  медленно и верно склоняю его в свою сторону. Чаще склоняется. Поэтому моя задача ( так уж сложилось за 14 лет ) захотеть и оформить, его задача поныть и все равно купить, но главная - заработать. Дай Бог чтоб так и было всегда. Нас обоих схема устраивает. Сложно было в покупке недвижимости - буксовал 4 года. Не знал че хочет. Но и тут когда к вопросу вплотную подошли - легко поддался обработке 🤪 хуже было с диваном , когда покупали в новый дом  - в магазине  чуть не развелись 😂

• Ха-ха 2

У нас нет споров по покупкам, тем боле, что касается быта. Я говорю, что надо это и это, покупает. Могу и сама купить. Про личные вещи, может иногда не понимать, зачем мне десятая по счету юбка, условно. Но нет такого, что не купит, если есть деньги. 

26 минут назад, Кича сказал(а):

А ей зачем деньги? С собой в могилу не заберешь. Если целей нет жилищных, то пусть покупает.

Ну у нее есть мысли, подкопить и детям квартиры купить

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну у нее есть мысли, подкопить и детям квартиры купить

Значит и надо и квартиру купить, хотя бы одну, и машину.

@Молния09 вот да. Ну и родители, которым помощь тоже требуется зачастую. 

1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Кича я часто себе покупаю что-то для души, что меня порадует в конкретный момент, поднимет настроение. Или детям. Но без этого вполне можно жить. 
думаю, поэтому мои личные деньги мне жизненно необходимы)) 

Ну так не каждый партнер с подобными тратами будет не согласен жеж)))) радоваться - жизненно необходимо, и если партнер тратит на радость даже общие деньги - отлично! 
Другое дело, когда кто то спускает буквально все «на радость», а дома детям кушать тогда нечего неделю, вот думаю именно в таком случае и писалось про «дурачка»…Но факт раздельности или совместности бюджета от таких ситуаций же не спасет)))) спасет только полный контроль всех денег «не дурачком». Жить семье по средствам хорошо бы при любом типе бюджета, что совместном, что нет.

• Нравится 1

@Аня-Нюрок ну вот у нас была ситуация, когда у меня были сбережения, но муж не хотел ввязываться в ипотеку, что делать, упускать выгодный вариант? Договорились, что все расходы по ипотеке, ремонту на мне, его это вполне устроило. Поэтому и говорю- помог мне с моей покупкой. Но это не значит, кстати, что профит от этой покупки я буду оставлять себе. Это вклад в наше нерабочее будущее и в плане дохода, и в плане Московской регистрации и льгот.

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

А чего тут разруливать? Есть деньги на обновление машины как привыкли - обновляют, нет - не обновляют. В моей картине мира все просто)))

4 часа назад, Кича сказал(а):

Свои, его, мои, твои, право голоса, добавил. Писец какой-то.

Не понятно. Видимо только мне. 8 лайков.

Можно развернуть ответ?

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Инициация - если кто то в семье озвучивает «а давай!», то значит это уже нужно. Такого, чтоб один хотел что то, а второй запретил у нас как то не случалось и не могу представить, особенно если это вещи, облегчающие быт, типа посудомойки….муж у нас первым о ней мечтает, т.к. в бытовуху вовлечен по уши)))

А если один против покупки. Не в целях экономии. А принципиально. Например один за ТВ, другой против, потому что считает вредным. Или СВ печь. Одному надо, а второй считает, что опасно без шапочки без фольги использовать, но ходить дома в фольге против.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Можно развернуть ответ?

Потому что хорошие супруги это одно целое, и считать, я-кать, занимать, просить, доказывать - это дичь, которая разрушает отношения.

• Нравится 2

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А если один против покупки. Не в целях экономии. А принципиально. Например один за ТВ, другой против, потому что считает вредным. Или СВ печь. Одному надо, а второй считает, что опасно без шапочки без фольги использовать, но ходить дома в фольге против.

Ну я ж написала, что у нас такого не случалось и не могу представить, чтоб случилось. Наверное потому, что мы оба люди не принципиальные. И ваши конкретные примеры тоже не помогают представить, потому что у нас примерно одно отношение к ТВ и микроволновкам, и опять же принципов жестких (чтоб до шапочек фольгированных) не имеем:sorry:

Как жить с принципиальным человеком, так еще и с противоположными твоим принципами - я хз))) не могу подсказать.

• Нравится 1

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну я ж написала, что у нас такого не случалось и не могу представить, чтоб случилось. Наверное потому, что мы оба люди не принципиальные. И ваши конкретные примеры тоже не помогают представить, потому что у нас примерно одно отношение к ТВ и микроволновкам, и опять же принципов жестких (чтоб до шапочек фольгированных) не имеем:sorry:

Как жить с принципиальным человеком, так еще и с противоположными твоим принципами - я хз))) не могу подсказать.

Чет, я вас как-то нервирую. Спасибо за ответ.

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Можно развернуть ответ?

У меня муж был очень против посудомойки. Причем не в плане денег, а считал что это не надо, как то раньше мыли же посуду (ага, в основном я), плюс это вредно этими таблетками мыть и т п. Ну кароче кучу отмащок находил. А это я была как раз после 2х родов, старшему 3,5, мелкому месяц, ремонт в новой квартире и встал вопрос посудомойки в новую кухню. Он говорит, я сам буду мыть. Ну ок. Вообщем, его хватило дня на 3))). Я принципиально не мыла. Ждала вечера, его с работы, говорю давай мой) купили посудомойка и все довольны. Я вообще не знаю, как при такой загруженности тратить время ещё и на мытье посуды...надо пользоваться благами цивилизации. Белье же руками никто уже не стирает))

56 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А чего тут разруливать? Есть деньги на обновление машины как привыкли - обновляют, нет - не обновляют. В моей картине мира все просто)))

Так в том и вопрос, что и то и другое нельзя. Машина в кредит, это опять платеж 40-50 тыс в месяц. Подруга говорит, вот реально надоели эти кредиты. У них до этого ипотека была, она говорит я просто хочу увидеть зарплату и положить на счёт на будущую квартиру, а не раздавать кредиты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...