Перейти к публикации

Как у вас решаются вопросы покупок ( мебель, техника)?

Полезные сообщения

17 минут назад, Кича сказал(а):

Потому что хорошие супруги это одно целое, и считать, я-кать, занимать, просить, доказывать - это дичь, которая разрушает отношения.

Ну вот я привела примеры, и ещё могу, когда что-то всплыло через н лет. И вроде душа в душу, но эта чертова микроволновка... убивающая взаимоотношения. Че, разводиться?

• Рукалицо 1

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот я привела примеры, и ещё могу, когда что-то всплыло через н лет. И вроде душа в душу, но эта чертова микроволновка... убивающая взаимоотношения. Че, разводиться?

Статьи дать почитать научные.

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вообщем, его хватило дня на 3))).

Слабак! Быстро сдался )))

20 минут назад, Кича сказал(а):

Статьи дать почитать научные.

Пфффф. Думаете, плоскоземельщикам не показывали снимков из космоса?! Всё ложь, фальсификация и всемирный заговор! 

Это я о своём... наболело. У нас не в покупках разногласия вылезли, а в вопросах воспитания. Отношении к гаджетам. И ТВ. 

• Ха-ха 1

40 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так в том и вопрос, что и то и другое нельзя. Машина в кредит, это опять платеж 40-50 тыс в месяц. Подруга говорит, вот реально надоели эти кредиты. У них до этого ипотека была, она говорит я просто хочу увидеть зарплату и положить на счёт на будущую квартиру, а не раздавать кредиты.

Ну…то есть тут вопрос «делаем как всегда и все было норм»  или «меняем стратегию!»)) я обычно за первый вариант, если все всех в семье устраивало годами…тем более сейчас такое время, когда скорее кредиты рулят, нежели «копим!»:sorry: и подруга тож интересная - цены на машины тип оборзевшие, а на квартиры - нет? Квартиры дорожают быстрее, чем на них копишь :Crazy: ну..хотя зависит от величины дохода, конечно, всегда бывают нюансики :D

53 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Чет, я вас как-то нервирую. Спасибо за ответ.

Прям вы? Нет! Повторять одно и то же - да, бывает))) но не всегда, ведь когда мне не хочется повторяться в виртуале - я просто беру и…не отвечаю:sorry:

• Нравится 1

32 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Пфффф. Думаете, плоскоземельщикам не показывали снимков из космоса?! Всё ложь, фальсификация и всемирный заговор! 

Это я о своём... наболело. У нас не в покупках разногласия вылезли, а в вопросах воспитания. Отношении к гаджетам. И ТВ. 

У нас тоже в воспитании есть разногласия. Надо говорить, договариваться. Также и с микроволновкой. Вообще отношение к технике можно узнать и до брака ) а вот к воспитанию детей до рождения детей очень сложно )

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так в том и вопрос, что и то и другое нельзя. Машина в кредит, это опять платеж 40-50 тыс в месяц. Подруга говорит, вот реально надоели эти кредиты. У них до этого ипотека была, она говорит я просто хочу увидеть зарплату и положить на счёт на будущую квартиру, а не раздавать кредиты.

Почему нельзя, если раньше так и было. Был кредит 5 лет на машину и ипотека. Ипотеку, как я понимаю, закрыли. Можно снова влазить и в то, и в другое. У программиста зпл как минимум 400. Хватит.

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Снимки единорогов видели? Верите?:D

@Вероника1201 обычно показываю что выбрала, муж покупает.  Если не покупает он, то плачу сама

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Снимки единорогов видели? Верите?:D

А вы нет? У нас соседи разводят.

• Ха-ха 1

@Кича ну 

4 часа назад, Кича сказал(а):

Потому что хорошие супруги это одно целое, и считать, я-кать, занимать, просить, доказывать - это дичь, которая разрушает отношения.

Я кажется не знакома с такими «хорошими супругами». Похоже вы обитаете в стране розовых пони. 

• Нравится 1

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@Кича ну 

Я кажется не знакома с такими «хорошими супругами». Похоже вы обитаете в стране розовых пони. 

Конечно, почти все врут. Особенно на БП. Ха-ха как смешно некоторых читать. Но всякого рода неадекватные денежные вопросы со стороны супруга вызвали бы во мне сильное подозрение в его системе ценностей. Поначалу понятно, что все притираются, узнают взгляды друг друга. Ну а потом то что: одни цели, одни приоритеты, одни желания.

Мне ничего не нужно.А если и нужно,то я хочу только б/у.Мужу всегда все нужно,я его сдерживающий фактор.

А и бюджет у нас раздельный.И меня уже обсирали много раз по этому поводу здесь:D

• Нравится 2

@irabora у нас тоже раздельный бюджет.

Доход приблизительно одинаковый, но в брак вступили: я со своим служебным жильём, а он с накоплениями.

Сейчас уговор таков, что живём/все оплаты - за  зарплату мужа, а мои - копим на моей карте.Чуть ниже поясню.

Сейчас строим совместную квартиру, куда нужно будет ВСЁ покупать новое, планирую делать это на свои накопления.

Деньги мужа,также его дополнительные заработки он вкладывает в машину, вот купили новую недавно: он выбирал, советовался со мной, почему то купил ту, что мне понравилась, хотя я не настаивала прямо вот давай и всё.

Теперь поясню почему так.

Несмотря на то, что моему мужу уже 50 лет, я всё равно до конца никому из мужиков не верю (третий брак у меня уже, так что есть основания).

И в случае любой непонятной ситуации (любовница, кровная обида, тяжелая болезнь, серьезные проблемы и т.д.) мужик прыг в машинку и у€бал, а я с детьми остаюсь сопли жевать, без денег.

А так: у меня останется мои жильё, мебель, техника, дети и свои денежки на всякий пожарный случай.

У меня в жизни были такие случаи, когда музчинки уходя, забирали то, что было куплено ими, больше я так не хочу.

У меня есть доступ к деньгам мужа через интернет банкинг , ведь я с них все оплачиваю.

• Нравится 1

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А вы нет? У нас соседи разводят.

И верят в шар?

Мне нравился «раздельный» бюджет . Мои доход только мой, мужа общий. Т.е он оплачивает все покупки, еду, коммуналку, ремонт машин, отдых. А я ежедневные траты и на себя. Сейчас все официальные доходы сливаются на мою карту. А доп заработок на накопительную, при этом доп в 2-3 раза выше официального. 
Хочу этажерку и столик в стили лофт, муж говорит пылесборники. Но с общего бюджета жалко и мне тратить)), а с накопительного он против. Пока консенсус не достигнут ))). 

45 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

И верят в шар?

Не спрашивала. 

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@irabora у нас тоже раздельный бюджет.

Доход приблизительно одинаковый, но в брак вступили: я со своим служебным жильём, а он с накоплениями.

Сейчас уговор таков, что живём/все оплаты - за  зарплату мужа, а мои - копим на моей карте.Чуть ниже поясню.

Сейчас строим совместную квартиру, куда нужно будет ВСЁ покупать новое, планирую делать это на свои накопления.

Деньги мужа,также его дополнительные заработки он вкладывает в машину, вот купили новую недавно: он выбирал, советовался со мной, почему то купил ту, что мне понравилась, хотя я не настаивала прямо вот давай и всё.

Теперь поясню почему так.

Несмотря на то, что моему мужу уже 50 лет, я всё равно до конца никому из мужиков не верю (третий брак у меня уже, так что есть основания).

И в случае любой непонятной ситуации (любовница, кровная обида, тяжелая болезнь, серьезные проблемы и т.д.) мужик прыг в машинку и у€бал, а я с детьми остаюсь сопли жевать, без денег.

А так: у меня останется мои жильё, мебель, техника, дети и свои денежки на всякий пожарный случай.

У меня в жизни были такие случаи, когда музчинки уходя, забирали то, что было куплено ими, больше я так не хочу.

У меня есть доступ к деньгам мужа через интернет банкинг , ведь я с них все оплачиваю.

Если вы вступили в официальный брак и строите совместную квартиру в нем, то какая разница на чьи деньги сейчас что там будет покупаться? Если в случае «прыг и …!» он так же имеет право запрыгнуть в суд и подать на раздел совместнонажитого в браке имущества(той самой квартиры и техники) и по итогу ускакать с половиной всего, купленного в браке им-не им, пофиг, главное, что в браке, ведя общее хозяйство:sorry:
Или вы не написали самого важного пояснения - у вас брачный договор оформлен?

@Нaвсикая он не будет делить, у нас уговор.

Никаких бд не заключали, раздел имущества в нашей стране можно провести через нотариуса, через суд очень дорого.Госпошлина составляет 5% от всей делимой суммы. 

Или вы думали, что я это пишу и не знаю, что всё является СНИ?))) Собственник в любом случае я, на мне ипотека и дети со мной, в случае развода он забирает машину и я не подаю на алименты, всё детям остаётся. Я понимаю, что вы хотели донести, у нас это уже решено наперёд.

Хотя, я не исключаю любые варианты.

В предыдущем браке муж оставил по договоренности с БЖ ей с детьми квартиру (также СНИ), два гаража и часть денег.

В любом случае ПОКА это человек слова.

А, ещё есть загородный дом, он по умолчанию принадлежит мужу, потому что мне не нужен.

1 час назад, АминаА сказал(а):

@Нaвсикая он не будет делить, у нас уговор.

Никаких бд не заключали, раздел имущества в нашей стране можно провести через нотариуса, через суд очень дорого.Госпошлина составляет 5% от всей делимой суммы. 

Или вы думали, что я это пишу и не знаю, что всё является СНИ?))) Собственник в любом случае я, на мне ипотека и дети со мной, в случае развода он забирает машину и я не подаю на алименты, всё детям остаётся. Я понимаю, что вы хотели донести, у нас это уже решено наперёд.

Хотя, я не исключаю любые варианты.

В предыдущем браке муж оставил по договоренности с БЖ ей с детьми квартиру (также СНИ), два гаража и часть денег.

В любом случае ПОКА это человек слова.

А, ещё есть загородный дом, он по умолчанию принадлежит мужу, потому что мне не нужен.

Как у вас все сложно :cry:

Все эти обсуждения на берегу не имеют никакого смысла, если все ок. А если не ок, то люди часто кардинально меняются и все предварительные уговоры не имеют никакого значения

Вполне можно заключить бд, дабы спать спокойно, раз уж такой анамнез за плечами

• Нравится 1

3 часа назад, АминаА сказал(а):

он не будет делить, у нас уговор.

10 часов назад, АминаА сказал(а):

Ну то есть третий брак, а все равно верите до конца))) понятно, срасибо за пояснение. Ну самообман - чисто ваше дело, конечно., удачи в любом случае.

3 часа назад, АминаА сказал(а):

Собственник в любом случае я, на мне ипотека и дети со мной

Кто собственник совместного так же значения не имеет. Много букв и пояснений, а сводится все к одному простому снова «я ему верю!».

Да не то слово

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Как у вас все сложно

Ну ещё пока нечего делить, только котлован выкопан. Сдача аж в 2025 году.

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

собственник совместного так же значения не имеет

Да, я прекрасно вас понимаю, раньше тоже была очень категорична и дотошна в документации и прочих имущественных вопросах, может потому и третий брак уже😆😆😆.

Слишком много докапывалась и хотела.

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

я ему верю!».

Никому не верю, однако надеюсь на лучший исход. 

59 минут назад, АминаА сказал(а):

раньше тоже была очень категорична и дотошна в документации и прочих имущественных вопросах, может потому и третий брак уже😆😆😆.

Слишком много докапывалась и хотела.

И до чего докопалась и что получали? Служебную квартиру?:DНормально муж на свои деньги купил машину, в которую и прыгнет, а твои пойдут на общую хату. Офигительный расчет, канеш.

1 час назад, АминаА сказал(а):

Да не то слово

Ну ещё пока нечего делить, только котлован выкопан. Сдача аж в 2025 году.

Я то думаю, чего вы так спокойно машины покупаете. Учитывая ваш декретный доход, копить вам на ремонт еще долго. Я б фиг согласна была на покупку новой машины, если ремонт квартиры был на носу. 

Нам вот тоже предстоит ремонт и покупка всего, и я даже приблизительно не знаю, сколько денег нужно будет. Но думаю очень много. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

копить вам на ремонт

Мы с отделкой, въедем в то ,что сделают, муж сам работает в СУ, которое будет этим заниматься.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

очень много. 

Безусловно, я все послеродовые детские собрала, ну и за год с хвостиком ещё соберём, у нас же было тройное пособие, теперь Мие 3 года вот-вот будет, станет двойное и то норм.

Машина полностью деньги мужа, я даже не вникаю особо. 

А вот планировку, выбор цвета, мебели,  бытовой техники оставляю за собой, вернее уже присматриваюсь потихоньку , сохраняю для примера.

Нам ,после получения ключей , в течение месяца нужно освободить служебное жилое помещение. Даже расписку уже взяли с меня .

Нет особо времени на раскачку, надо будет всё заранее спланировать и заказать.

Вы расширяетесь или уже расширились?

@АминаА мы весной купили вторичку, пока сдаем ее, копим на ремонт. Хотим сразу хорший и всю мебель новую, эту оставим под сдачу этой квартиры. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...