Перейти к публикации

Жестокое обращение с ребенком

Nelly S

Полезные сообщения

Девочки если вы видите что мама шлёпает ребенка, или хватает агрессивно, или орет. Вмешиваетесь?    Муж вмешивается, дочка кстати тоже может что-то сказать. Я теряюсь. 

Не вмешиваюсь

• Нравится 2

Тоже нет. 

Вмешалась один раз, на море были заграницей. Мамаша наша русская шла с 2 детьми на пляже по песку, один в коляске (еле волочет ее) и второй рядом года 3-3.5. Она орала на него матом, а потом при всех с ноги по спине ему вхерачила, ребенок лицом в песок, плачет, она продолжает орать. Там я первая и потом еще несколько иностранцев подлетели к ней, ОНа матом всех покрыла и ушла с пляжа. Ужас ((((

А так сложно сказать, что и как привело к той или иной ситуации. Поэтому не лезу. Если конечно реально вот как выше когда с ноги ребенка бьет...

• Грустно 2

Если орут или шлепнули разок, то нет, это ни к чему не приведет. Если будут конкретно бить, то попытаюсь защитить ребенка и вызвать полицию 

28 минут назад, Nelly S сказал(а):

Девочки если вы видите что мама шлёпает ребенка, или хватает агрессивно, или орет. Вмешиваетесь?    Муж вмешивается, дочка кстати тоже может что-то сказать. Я теряюсь. 

Ну вот сказали муж с дочкой. Мать пошла домой и продолжает делать все то же самое (((

Не было ни разу таких случаев, чтобы я почувствовала необходимость вмешаться. 

• Нравится 4

У нас в Беларуси вот так соседи не обращали внимания, что мальчик за стеной плачет постоянно и не вмешивались и горе-родители избили ребенка до смерти. 

Я смотрела бы по ситуации: если за провинность по попе шлепнула мама, то не вмешивалась бы, а если реально с агрессией мамашка накинулась бы на ребенка, то вмешалась бы.

• Грустно 1

43 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

У нас в Беларуси вот так соседи не обращали внимания, что мальчик за стеной плачет постоянно и не вмешивались и горе-родители избили ребенка до смерти. 

Я смотрела бы по ситуации: если за провинность по попе шлепнула мама, то не вмешивалась бы, а если реально с агрессией мамашка накинулась бы на ребенка, то вмешалась бы.

Это вы про 3-х летнего мальчика, над  которым с рождения издевались? 

Не была в такой ситуации, чтобы пришлось сделать замечание. 

Никогда. А что это поменяет? Ну пойдут они домой ссориться. Смысл?

в больнице в палате мама шлепала ребёнка с генетическими и интеллектуальными нарушениями, моя бесцеремонно подходила и спрашивала, ты опять не шлёпнула, я прекрасно понимала, что выгорание у мамы и молчала.

ну а потом схватить, смотря какие обстоятельства,  когда моя между машин на дорогу выскочила, не видя едущую машину, я за комбинезон схватила и поорала

1 час назад, Алила сказал(а):

Не было ни разу таких случаев, чтобы я почувствовала необходимость вмешаться. 

Аналогично. Я бы вмешалась, если есть какая-то реальная угроза для ребенка здесь и сейчас. 

Если женщина просто орет, агрессивно хватает, то смысл вмешиваться? Она домой пойдет так же орать. Разозлится, а потом на ребенка вызверится дома еще больше. От того что вы скажете свое веское "Ай-яй-яй, как же так можно, гражданочка", ни одно быдло не изменится.

• Нравится 2

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

Я недавно видела ситуацию в ДМ . Выбираю дочке футболки , стоит мамаша и тоже шмотки выбирает дочке . А девочка бегает от нее, отказывается мерить( при чем ей лет 7-8, те вполне взрослый ребёнок ) . Мать хватает ее за руки , орет , что сейчас их сломает и вообще ее убьет 🙈 я в таком шоке была . Что даже слова сказать не смогла . Только посмотрела злобно . Семья эта быстро ушла . При чем с ними был отец и младший брат . И все себя вели словно это норма …… я думаю может это Гаяночка была ? Из какого они города интересно 🤔 

• Ха-ха 2

Мы никогда не знаем, что довело маму до того или иного состояния,  если вот как в примере выше с ноги ребенку зарядила, то тут надо по любому вмешиваться. Даже если маму довели, то так обращаться с ребенком все равно нельзя. И если мама нормальная, ну просто сорвалась, не смогла себя контролировать, то ваше вмешательство как раз нормально на нее повлияет, она поймет что перегнула палку. 

А так если на улице по попе ударила или поорала-ну с кем не бывает. У меня старший в 2 или 3 года выбежал на дорогу, как я орала🙈

• Нравится 5

Если вмешаться ради комментирования и осуждения - не вмешиваюсь, а чтоб физическому здоровью ребенка что то прям угрожало - таких ситуаций на моей памяти не было.

П.С. Был потеряный на пляже ребенок лет 3, мы с мужем искали родителей, как нашли - молча удалились.

Однажды вмешалась, в тц в туалете такое услышала от мамаши в отношении ребенка в кабинке. Было потом ощущение сожаления, что особо ничем и помочь не могу ребенку. Мамаша видно была неблагополучная. Я ее одернула она хоть успокоилась немного

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Если вмешаться ради комментирования и осуждения - не вмешиваюсь, а чтоб физическому здоровью ребенка что то прям угрожало - таких ситуаций на моей памяти не было

Вот да, слава богу таких ситуаций не видела 

Не вмешиваюсь. Ну вмешалась бы, если бы была угроза жизни и здоровью ребенка. Набить по попе и поорать - это не угроза для жизни.

• Нравится 2

К счастью, ни разу не видела ситуаций, когда нужно вмешаться. Если бы мне показалось, что перебор, вмешалась бы

У меня иногда сносит башню, что могу на улице на дочь как припадошная орать, но без матов естественно и если это последствия перенесён ногой мною стресса. Угроза жизни и здоровья. Однажды даже отшлепала по попе, когда она в огромном тц от меня спряталась и слышала, как я бегаю её зову и специально не отзывалась. В подобное не вмешиваюсь никогда. Мой папа любитель мораль мамочкам почитать, мол это ж ребёнок, что же вы орете. И я с ним не согласна. Явно мать орёт не от "хорошей жизни" и нотации явно это не то, что ей нужно. А если она просто шарахнутая, то мои нотации тоже не помогут

• Нравится 6

5 часов назад, kacandra сказал(а):

Это вы про 3-х летнего мальчика, над  которым с рождения издевались? 

Не была в такой ситуации, чтобы пришлось сделать замечание. 

Да, про этот случай. Соседи бездействовали практически. Никто не защитил мальчика 

А ещё у нас тут в районе мама избила 1.5 годовалого ребенка до кровоизлияния ГМ и реанимации. 

• Грустно 3

35 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Да, про этот случай. Соседи бездействовали практически. Никто не защитил мальчика 

А ещё у нас тут в районе мама избила 1.5 годовалого ребенка до кровоизлияния ГМ и реанимации. 

Такие случаи происходят постоянно 

Со мной в купе ехала мама с дочкой лет 5.Был вечер и я типа придремывала,а малая что-то у мамы спросила громко,а та ей рукой по губам ударила,чтобы та потише говорила.Я не помню,вступилась я или нет,вроде пробормотала,что ну зачем же так.Потом еще разговорилась с той сучкой.

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну вот сказали муж с дочкой. Мать пошла домой и продолжает делать все то же самое (((

Ну чтоб себя человеком чувствовать,а не бесхребетным нечто.А может и чето перемкнет в голове  в бьющего

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Со мной в купе ехала мама с дочкой лет 5.Был вечер и я типа придремывала,а малая что-то у мамы спросила громко,а та ей рукой по губам ударила,чтобы та потише говорила.Я не помню,вступилась я или нет,вроде пробормотала,что ну зачем же так.Потом еще разговорилась с той сучкой.

Ну чтоб себя человеком чувствовать,а не бесхребетным нечто.А может и чето перемкнет в голове  в бьющего

Скорее всего еще хуже будет ребенку

5 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

что сейчас их сломает и вообще ее убьет

Блин,вспомнила,подруга моя грозилась сыну голову оторвать.До такого ж додуматься нужно

В Дании обязан вмешаться,если свидетель.Не обязательно сразу доносить,но постучать к соседям и предложить возможно помощь,если родители на пределе или «выгорают»-если слышишь плач ребенка часто и крики или т,п

54 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Это страшно конечно. Всем было пофиг. Вот поэтому я за то, что уж если забрали детей от таких вот родителей, то уже насовсем. А не за "сохранение семьи", пока не поколечат ребенка или не убьют.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...