Перейти к публикации

Жестокое обращение с ребенком

Nelly S

Полезные сообщения

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

Девочки если вы видите что мама шлёпает ребенка, или хватает агрессивно, или орет. Вмешиваетесь?    Муж вмешивается, дочка кстати тоже может что-то сказать. Я теряюсь. 

Не вмешиваюсь, я не хочу огрести от какой-то неадекватной посторонней тетки словесных люлей. Ее ребенок, че хочет то и делает. И не люблю когда ко мне с советами лезут посторонние, но я не шлепала и не орала.

Дети часто плачут. Всякий раз, когда слышишь плач, полицию вызывать?  Как отличить жестокое обращение от обычных колик или капризов?  А как страдают матери аутистов от таких "неравнодушных"! Хорошо, когда люди понимающие попадаются, а не строчат жалобы.

Мы сами ходили на этаж выше, когда оттуда доносились крики о помощи. Нам открыли только после того, как мы пообещали вызвать полицию. В квартире я сразу поняла, что происходит, а вот стены интонацию искажают. 

• Нравится 1

Зависит от ситуации. Если перебор, то конечно да. 

И еще я точно знаю, что моё вмешательство еще больше разозлит человека. На ком отыграются?

Мать не поймёт, так хоть у ребенка где-то отложится, что люди реагировали, а значит мир не так плох. 

• Нравится 2

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

И еще я точно знаю, что моё вмешательство еще больше разозлит человека. На ком отыграются?

Может вмешиваться правильно нужно? Не нотациями, а предложением помощи?

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

14 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Дети часто плачут. Всякий раз, когда слышишь плач, полицию вызывать?  Как отличить жестокое обращение от обычных колик или капризов?  А как страдают матери аутистов от таких "неравнодушных"! Хорошо, когда люди понимающие попадаются, а не строчат жалобы.

Мы сами ходили на этаж выше, когда оттуда доносились крики о помощи. Нам открыли только после того, как мы пообещали вызвать полицию. В квартире я сразу поняла, что происходит, а вот стены интонацию искажают. 

обычно хватает одного визита, чтобы понять, нормальная семья или нет. Никто не будет ходить постоянно, если человеку объяснить, что ребенок с особенностями.

Под нами семья жила, девочка как-то истерила в подъезде так, что стены тряслись. Мы спустились. 2 года, не хотела с прогулки заходить, с ней бабушка была. Поговорили, бабушка в адеквате, не бьет и не орет, просто не знает, что делать с истерикой.

потом слышала по ночам, ребенок йогурт требовал. Ясное дело никуда не ходили. 

• Нравится 1

17 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Может вмешиваться правильно нужно? Не нотациями, а предложением помощи?

Да, наверное. Вы умеете? 

@Nelly S вмешалась в этом году в Турции. И мне кажется спасла девочку от случайного удара головой об кафель. Когда мать не в себе ( возможно на фоне бессонных сопливых ночей  3 летнего ребёнка) ее надо хотя бы на 5 минут привести в чувство. Потому что когда ребёнок падает а она продолжает его со всей дури бить по жопе - это признак нестабильного психического состояния. Сначала она опешила , и отпустила ребёнка. А потом опомнилась и решила начать возмущаться . После слов : «я сама со своим ребёнком разберусь»,  я сказала что хотя бы пусть не позорится перед чужими людьми , если уж не в себе. Я не собираюсь это молча наблюдать. Ушла я конечно с полным опустошением и плакала потом минут 20 горько. Жалко ребенка

• Нравится 1

7 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Да, наверное. Вы умеете? 

Да. Но не всегда могу сообразить по ситуации.

У меня когда-то были соседи за стенкой, семейная пара с ребёнком лет 2-3. Они часто орали друг на друга по вечерам, так что я уснуть не могла, ребёнок тоже плакал. Ещё были звуки, как будто мебель двигают, как если бы стулья кидали на пол или типа того. Я терпела-терпела, потом позвонила в соцслужбы (в Германии дело было), попросила проверить, что там происходит. Результат не знаю, но стало тихо, а потом они съехали. 

На улице не было таких ситуаций, чтобы родители били, возможно, тоже вмешалась бы или постаралась всех успокоить.

Один раз видела, как старшие мальчики лет 10 грубо обращаются с мальчиком поменьше, лет 7. Я у них спросила, мол, всё в порядке. Старший мальчик: "Да, это мой брат". Я: "Ну и что, его всё равно его нельзя бить". Мелкий: "Это мой старший брат, он имеет право меня бить". Я ему сказала, мол, знаешь, никто не имеет права тебя бить, но в итоге дальше пошла. В тот момент они его отпустили, а всю семью одним словом не перевоспитаешь, наверняка там старшие бьют младших и говорят им, что так и надо.(((

Я ехала в поезде, набюдала, как отец орет на сына. Вызвала полицию и опеку - зашли на след станции

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...