Перейти к публикации

Опухла кисть после катетера

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, кто сталкивался🙏🏼

Лежали с ребенком в больнице, катетер поставили 10 ноября поздно вечером. Сегодня в больнице сняли, перевязали руку, сказали дома бинт размотать и место ввода катетера зеленкой помазать. 

Дома руку ребенку размотала, а тут опухлость такая. Что-то я испугалась. Легонько разминаю, говорит не болит, но в месте, где был катетер - больно. Пальцами шевелит как обычно, они и не опухшие. 

Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько раз нам до этого катетер не ставили, такое впервые.

IMG_8358.jpeg

IMG_8359.jpeg

• Держу кулачки 2

Не сталкивалась. И тоже бы испугалась. На поправку @@

• Спасибо 1

Я бы хирургу показала, нехорошо выглядит

К хирургу в детскую поликлинику или приёмный покой. 

Вернулась бы в больницу и показала бы врачам . явно не норма . 

• Нравится 1

Едем к хирургу в приемный покой… у нас начало 11 вечера… просто понимаю, что если сейчас не съездим, всю ночь спать не буду от волнения…

• Держу кулачки 2

У меня сильно отекала рука после катетера, но было много вливаний. За несколько дней отёк спал.

Девочки, отписываюсь, мало ли, не дай Бог, конечно, кому-то в будущем пригодится…

Хирург сказал, что задули воздух. Назначил компрессии с магнезией (бинт, смоченный раствором) накладывать два раза в день на полтора часа. Через три дня приехать на контрольный осмотр.

Самое главное, говорит, что нет красноты.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

Хорошо,что показали. Здоровья детке!

• Спасибо 1

У меня от такого же катетора тромбофлебит был. Вначале так же кисть отекла. А потом вена стала как веревка, вся в узлах. Лечение то же самое, только еще мазями мазала. Проходило пол года.

Еще бывает, когда катетер сбивается из вены, то раствор в ткани попадает и тоже отек, у мамы помню было так. Тоже лежу в больнице с маленькой и когда капают капельницу стараюсь следить.

• Нравится 1

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Еще бывает, когда катетер сбивается из вены, то раствор в ткани попадает и тоже отек, у мамы помню было так. Тоже лежу в больнице с маленькой и когда капают капельницу стараюсь следить.

У меня так было. Но там видно было, что локально припухло. Здесь вся ручка.

У дочери было что-то подобное. В 5 месяцев лежали с кишечн.инфекцией, капали, стоял катетер несколько дней в локтевом сгибе. Разбинтовали, сгиб в кровоподтеках и опухший. Делали компресс водочный пару дней там же. Прошло, но я долго переживала, так как и в венке уплотнение чувствовала у нее. Делали в итоге узи этого места, ничего не нашли, но я нервничала по этому поводу. А потом все прошло. 

на мой взгляд больше на воспаление похоже, когда раствор мимо то локально вздутие и без красноты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...