Перейти к публикации

Отпуска с мужем вместе/по отдельности

Myrlika-mama

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ya_volna сказал(а):

Мне было бы грустно, что он меня одну выпроваживает. Может, это его способ сказать вам, что отдыхать нужно не только, как вам нравится? А пора и его интересы учесть? Хотя, вы и сами не против без мужа отдохнуть. 
Делайте, как сердце подсказывает. Ответ всегда внутри вас. 

Я не столько хочу без мужа отдохнуть, сколько заняться своими хотелками. И я была бы очень рада, если бы муж эти хотелки разделил. Ну раз он не может, значит лучше одной, чем вообще никак....

Я б соглашалась. Мой муж к сожалению отпуска поврозь не воспринимает.

С первым мужем отдыхала 4 раза вместе.  3 из 4-адство. Потом отдыхали только порознь(я с ребенком).

Со вторым мужем тоже отдыхаем отдельно,  кто-то должен за хвостиками следить. Он так привык в своей первой семье,  я тоже. Всех устраивает. Я на моря, он в Астрахань на рыбалку,  все счастливы. 

Мне кажется отпуск не зависит от стажа семейной жизни. Муж любит ездить на рыбалку в Астрахань, я туда ни за что не поеду.

Было мне 30 лет и я очень хотела запоминающийся отдых. Выбрала экскурсионку по странам Европы. Муж на отрез отказался. Что ж мне теперь дома оставаться и отказаться от своей мечты? Я поехала с мамой. 
Много раз ездили вместе на море. Но бывало так, что я выходила из декрета, а мелкую надо было в садик приучать ходить, так вот он в свой отпуск водил ее на пол дня.

В нашей семье отпуск по ситуации.

• Нравится 2

1 минуту назад, Пилипушка сказал(а):

Я б соглашалась. Мой муж к сожалению отпуска поврозь не воспринимает.

У нас итак получается прилично совместных отпусков. Помимо 28 дней, есть ещё 10 праздничных в январе, и на майские мы всегда перемычку берём между праздниками и выходит там полноценная неделя отпуска- и к родителям на грядки едем. Получается очень много совместного времени)

Мы в этом году планируем раздельный отпуск, но муж поедет с детьми. Ему на работе дают месяц летом, а мне летом только 2 недели, остальные в другое время. И мы решили, что вместо того чтобы сидеть всем дома в марте или ноябре, он на две недели летом с детьми к своей маме рванет в деревню. Как по мне, одни плюсы))) И я без его мамы, и он нарыбачится с отцом вдоволь и дети по огороду пошастают. А потом приедут и куда-нибудь вместе рванем) Я постараюсь взять отпуск на осенние и весннние каникулы и возить детей окультуриваться по СПб)

Но вообще у нас в основном вкусы совпадают, просто я недавно работу сменила и там вот такая чехарда.

• Нравится 1

Вспомнилось по поводу курортов. Знакомая в свои 38 лет привезла с отдыха какого-то мужичка  прям домой.  Сказала мужу Саня,  я полюбила Ваню. Ваня будет жить со мной,  а ты идёшь жить к маме.  Подробностей не знаю,  известно только, что муж попил горькую, погоревал,  а через 4 месяца жена соизволила попросить мужа вернуться в семью. Ничего). Живут дальше, отдых теперь только совместный😉.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Myrlika-mama для меня ваша схема вполне разумна. у меня отпуск единый - 56 дней. У мужа 28 разбит на 2 части. Вместе проводим только 14 дней. Остальное я сама с детьми, он сам. 

Ничего криминального не вижу

Есть клёвые санатории. 

@Myrlika-mama у меня всегда один отпуск летний с семьёй, один декабрьский с подругами.

• Нравится 1

1 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

@Myrlika-mama у меня всегда один отпуск летний с семьёй, один декабрьский с подругами.

А дети с кем, пока вы в отпуске? И как муж проводит свою часть отпуска без вас?

@Myrlika-mama дети с мужем. Муж вторую часть своего отпуска (не летнего) проводит по своему усмотрению- просто дома отдыхает обычно, может на рыбалку с друзьями поехать на несколько дней.

12 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Myrlika-mama дети с мужем. Муж вторую часть своего отпуска (не летнего) проводит по своему усмотрению- просто дома отдыхает обычно, может на рыбалку с друзьями поехать на несколько дней.

А вы с подругами куда то ездите отдыхать?

Просто если куда то лететь, то это явно порядок цен другой, нежели на рыбалку 😂

@Myrlika-mama мы с подругами уже пятый год ездим на чемпионат России по фигурному катанию. 

• Нравится 2

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

А если интересы не совпадаают, как тогда быть? Кто то под кого-то подстроиться должен?

Ну хз, у нас нет прям диаметрально противоположных предпочтений. Так, мелочь. Поэтому, подстраиваются под меня, конечно же 

4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Муж говорит, значит нам пора думать о раздельных отпусках. 1 отпуск семьёй, 1 отпуск вдвоем без детей, а третий отпуск ты сама по себе, я сам по себе, кому куда надо. Я вот думаю, это ж нормально, что не всегда вместе? Тем более у меня есть хотелки для путешествий, куда мужу неинтересно, а мне с подружкой вот в самый раз бы.  

По мне идеально. Я вон мужа сплавить одного не могу. И я б отдохнула от него, и он от меня. Я ещё и детей поделить хочу. Он с одним, чтоб уехал, я с другим осталась. Мы так делали ещё до рождения второго.  Вместе 14 лет.

По мне это просто супер вариант! 2 недели семьей, 1 раз вдвоем и 1 раз по отдельности. Пока денег не хватает на такое.

Мой муж иногда ездит на футбольные трипы с друзьями, но это максимум 2 дня. А отпуск раздельный я не могу понять…

Раньше было по два отпуска, брали из вместе целенаправленно, не всегда куда-то ехали, но я пыталась, муж иногда отлынивал, сидел дома, жуткий домосед. В это году заявил, что никуда со мной больше не поедет, и запланировал один из двух отпусков отдельно от меня. Меня это устраивает, тк устала его таскать за собой, уговаривать и тд. 

я б ездила даже одна, без подруг ( или с ними), но мужу такая идея не нравится, хотя ему и на отдыхе не очень интересно, он бы и из номера не выходил, если бы еду туда носили))) поэтому приходится выползать на приемы пищи, а после жрачки на пляж.

• Нравится 1

15.11.2023 в 16:07, Myrlika-mama сказал(а):

1 отпуск семьёй, 1 отпуск вдвоем без детей

Мы так практикуем. Как раз только вернулись. 

15.11.2023 в 16:07, Myrlika-mama сказал(а):

а третий отпуск ты сама по себе, я сам по себе, кому куда надо.

Этот вариант никогда не рассматривается в нашей семье. Мы всегда и везде с мужем вместе. :kiss2: 23 года. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...