Перейти к публикации

Сколько УЗИ вы сделали во время беременности ?

Полезные сообщения

Тоже много минусов нашла про УЗИ. И решила что если буду чувствовать себя хорошо, то УЗИ делать не стану. Все равно если и будет проблема с развитием, аборт делать не стану, да и врятли кто-то будет лечить его в утробе в наши дни. так какой смысл мешать ему развиваться полноценно и разрушать клетки ДНК, дефекты которых могут проявиться через несколько лет. А интересно можно отказаться от 3-х плановых?

Есть кто-то кто вовсе не делал УЗИ за всю беременность!? :grin:

Когда пришла вставать на учет в 6 недель началась мазня, мне врачиха сразу сказала, смотри УЗИ сейчас не делай, может сорваться, тетка грамотная,опытная, она еще меня вела когда я в животе сидела у мамы. Надеюсь с ней договорюсь о полном отказе от УЗИ.

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эдель, вы имеете полное право отказаться от узи-обследований. И,конечно, есть те,кто ни разу узи не делал, правда мало таких. Большинство всё-таки понимает всю важность этого исследования. Вы подумайте ещё хорошенько на эту тему...Огромное количество проблем можно решить, своевременно выявив их по узи. КАК вы собираетесь контролировать без узи хотя бы вот это:

-преждевременное укорочение шейки, а самое важное, раскрытие внутреннего зева шейки (последнее вам расскажет только узи, ручное обследование не даст ничего) - по результатам можно сделать шов, поставить пессарий, назначить препараты

-состояние плаценты,важнейшего проводника - её толщина, степень зрелости, от неё напрямую зависит питание будущего ребенка, его самочувствие - всё также поддается корректировке

-возможные заболевания ребенка, например его сердца, выявив которые ещё в утробе, можно хорошо подготовиться, выбрать специализированный роддом, чтобы сразу начать оказывать после родов малышу помощь; кроме того, даже существуют операции ребенку ещё в утробе благодаря которым, родившись, он выживет

-предполагаемый вес ребенка - есть разница 3 кг или 4,5 и больше кг

И это только первое что пришло на ум :pardon: Самое важное...Есть ещё куча всего, что можно выявить только с помощью узи и своевременно устранить проблему, чтоб потом не мотать сопли на кулак. Проблем может быть много и от них никто не застрахован, увы. Просто зачем рисковать долгожданной беременностью?

Эдель, Моё намерение сделсть от 0 до 1 УЗИ. Относительно обследований: если беременная чувствует себя хорошо и нет никаких жалоб, то можно вообще обойтись от излишних вмешательств. Если есть жалобы либо женщина для своего успокоения хочет убедиться, что все идет хорошо, нужно сдавать анализы мочи и крови (общие, биохимию и на гормоны).

Анализы крови на гормоны ( гормоны плаценты и др.) гораздо информативнее, нежели УЗИ, и показывают даже незначительные изменения, которые не видны с помощью ультразвука.

Положение ребенка легко определить руками, это должны уметь хороший врач или акушерка. А если не умеют – тогда лучше поискать других.

Отмечу, что в некоторых исключительных случаях допускается УЗИ на большом сроке (также как в исключительных случаях возможен прием антибиотиков, гормонов и т.д.), как правило, это делается для уточнения диагноза, поставленного по анализам крови и мочи, но напомню, что причины должны быть действительно веские и время воздействия УЗ минимальное, ведь ребенок подвергается серьезному воздействию.

врачи могут узнать пол плода при помощи рентгеновских лучей и УЗИ, но мы должны отметить, что это знание является расплывчатым и неполным.

Они могут ошибаться, как и происходит во многих случаях. Более того, они могут исследовать (по УЗИ и т.п.) только лишь по прошествии определенного количества недель, но никак не раньше. Даже если они узнают пол ребенка в утробе, они не знают случится ли выкидыш или плод будет доношен до положенного срока, родится ли он живым или мертвым.

Они не знают точную дату, как долго будет находиться плод в утробе матери. У них нет никакой информации, кроме предположений и неопределенности.

и учесть вред от узи, то нет смысла его делать. Это не точная диагностика плюс вредная.

На самом деле многие «патологии» это вариант нормы, а лекарства можно использовать натуральные, а не синтетические, в случае необходимости. Больничная медицина зачастую назначает небезопасные препараты и процедуры, а потом сама же и «спасает».

Рекомендуется сдавать кровь: для определения состояния плаценты ПЛ (плацентарный лактоген) и Пг (прогестерон)

для определения состояния плода Е-2 (эстрадиол) и Е-3 (эстриол)

В теме: "полезная информация" посмотрите, я много добавила про УЗИ.

Не благодаря УЗИ вынашивают, а благодаря Богу! Кто родится без Его ведома? Ни один лист не упадёт с дерева без Его ведома, ни одна матка не сократится без Его воли. Если человеку суждено родиться в определённое время в определённом месте, это будет так и никак иначе. Если не суждено, то хоть что сделать - он не родится.

У моей подруги родственница забеременелла близнецами, и у неё уже были дети. Она что только не делала, чтоб беременность прервалась, прыгала и т.д. Но им суждено было родиться, сейчас они взрослые уже, здоровые, одинаковые такие, еще и актёры, по всему миру ездят.

Сколько случаев, когда на УЗИ говорили, что ребенок с паталогией, но рождался здоровым.

Одной девушке, когда она лежала на сохранении сказали, что её плод умер, она верующая была, говорит, я чувствую, что он жив. Чистку не сделали, родила здорового ребёнка.

А вредность проявляется от узи и через 15-20лет.

• Нравится 1

Покорная, рентгеновские лучи и узи по силе одинаковы? :swoon: Гормоны и антибиотики это ничего, а узи ужас ужасный? :swoon: Анализов крови и мочи достаточно? А, ну да, все врачи экстрасенсорными способностями обладают и видят сквозь живот, что там происходит - и сколько сосудов в пуповине, есть ли предлежание плаценты, в порядке ли органы ребенка, не раскрывается ли внутр. зев шейки....и пр.пр.

Зайдите в соседнюю темку про ИЦН, там девочки благодаря контролю узи вынашивают без нервов своих детей, а если нужно вовремя шьются или ставят пессарий. Даже если женщина хорошо себя чувствует, это не говорит о том, что не нужно узи. ИЦН кстати зачастую бессимптомно проходит. Что лучше: сходив на 20-й неделе на узи узнать о проблеме и решить её или дать произойти преждевременным родам и малыш погибнет? И это только шейка. Не говоря уже об особенностях качества, точного расположения плаценты...Знаете,с полным предлежанием не пускают в самостоятельные роды,а кесарят. И ещё много-много всего....

Опасные и вредные мысли, ИМХО. :rules: Сделать хотя бы 3 плановых узи за Б необходимо и разумные люди слава Богу это понимают.

-Марго-, мне кажется нет смысла объяснять пользу узи тем, кто общаясь в подобной теме не представляет разницы между звуковой волной и рентгеновским излучением. Это основополагающие знания, не оперируя которыми участвовать в диалоге можно лишь на уровне домыслов и собственных страхов.

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

Я полностью согласна с -Марго-, что надо хотя бы 3 сделать. А если надо по врачебным еще показаниям, то думаю тоже стоит. У меня вторая Б. Замерла до 8 недель, а выкидыш пошел в 12 недель. если бы я сделала УЗИ раньше, то мне не пришлось бы переживать, то, что я пережила. Когда через пол года я узнала что Б. я пошла в ЖК на 4 день задержки. Г., которая меня чистила, отправила в 6 недель на Узи, чтобы посмотреть маточная ли Б. Оказалось, что б. маточная, но очень низко расположено ПЯ, близко к выходу. Дальше была мазня из-за этого, больница, сохранение. В день выписки снова узи - 8 недель, плод живой - знаете сколько было радости. В 10 недель - кровотечение, госпитализация, снова УЗИ - ретрохориальная гематома, ПЯ еще ближе к выходу, плод живой, ручной осмотр - шейка начала сглаживаться (плод давит), возможно ИЦН. после выписки контроль узи - ПЯ поднялось, плод живой - снова радости полные штаны. 13 недель - 1 скрининг - с плодом все впорядке, шейка матки - норма, но плацента частично перекрывает внутренний зев. в 14 недель снова больница - ноющие боли внизу живота. При выписке 15-16 недель снова контроль УЗИ (про шейку ничего не сказали).18 недель, поехала на УЗИ сам - контроль шейки матки - норма, предлежание плаценты остается. В 23 недели поеду на 2 скрининг. Надеюсь больше мне не придется делать, кроме 3 скрининга в 32 недели. но я не жалею,что сделала столько УЗИ. Т. к. первые 3 месяца Б. я была в постоянном страхе, постоянном напряге, после ЗБ. И только УЗИ меня успокаивоало, хотя бы на чуть-чуть - я знала, что малыш мой живой. А сейчас УЗИ я жду только ради того чтобы посмотреть шм и плаценту, с ребенком я знаю, что все в порядке. И не надо бояться УЗИ - страх, напряжение, нервотрепка куда хуже для ребенка. И действительно, сколько девченок спасали свою Б. пойдя на внеплановое УЗИ, по своей интуиции. И вообще мысли материальны - если ты думаешь, что УЗИ это плохо - так и будет. Кто не согласен с тем, что УЗИ - это вред, их не переубедят ваши доводы Покорная . Если у вас не было случаев невынашивания - и слава Богу, можете про вред УЗИ писать сколько угодно, а если бы были проблемы, перживания - то я уверена, вы бы бегали на УЗИ с той же частотой, что и другие с такими проблемами. Я тоже верю в Бога, не до фанатизма конечно, тоже верю, что на все воля Божья. Но кто по вашему дает знаки беременным, что у них что то не так, что они бегут на прием, на УЗИ - конечно сила с выше. И вообще если все списывать на БОГА, что он всем управляет, то он и отправляет интуитивно женщин на УЗИ, просто так ничего не далается. На эту тему тоже можно поспорить. Так что девочки, просто не заморачивайтесь по этому поводу. Если надо значит надо, если тянет на УЗИ - значит не просто так. А если все хорошо - ну и замечательно :)

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Могу сказать, что я тоже против частого УЗИ без необходимых показаний! Нам сейчас почти 11неделек, а мы за первые 8 недель сделали 5 узи! Причем можно сказать не по своей воле! Просто еще до задержки у нас начались сильные боли в матке, и нас уложили в стационар(ХГЧ уже показывал беременность), так нас два раза в неделю таскали на узи, чтобы исключить ВБ! Хотя я знаю, что плодное яйцо видно при ХГЧ не менее 1500,а у нас было при поступление 98! Я и ругалась, что у меня нет симптомов внематочной Б, что боли-то в матке и ХГЧ рос нормально! И вот в 6 неделек мое сокровище все же показало им попку)))перед выпиской они всеравно еще раз проверили сердцебиение. Теперь мы будем делать только плановые УЗИ, если не дай Бог не будет показаний! Конечно это незабываемые чувства смотреть на свою кроху, но лучше потом на ручках его держать)))

девочки, с праздничком всех! у меня вопрос - завтра иду на узи - нам 7 неделек 3 дня, хочу отказаться от трансвагинального, причина - страх т.к. очень сильно нервничаю и зажимаюсь, скажите, можно ли на таком сроке сделать узи абдоминальным датчиком, к примеру, выпив много воды или не имеет смысла и стоит подождать до 12 недель? (сдаю хгч каждую неделю, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально). спасибо.

девочки, с праздничком всех! у меня вопрос - завтра иду на узи - нам 7 неделек 3 дня, хочу отказаться от трансвагинального, причина - страх т.к. очень сильно нервничаю и зажимаюсь, скажите, можно ли на таком сроке сделать узи абдоминальным датчиком, к примеру, выпив много воды или не имеет смысла и стоит подождать до 12 недель? (сдаю хгч каждую неделю, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально). спасибо.

Точно не скажу, ведь я не врач. Но мне в выходные делали узи на 12 неделе - сначала смотрели через живот (но воду я не пила - так врач сказала). Что-то она посмотрела, сделала записи и потом сказала, ну все больше так мы ничего не увидим - давай трансвагинально. Тогда все и рассмотрели как следует :grin: .

Вообще мне делали 2 узи - и оба трансвагинально. Больно не было, мазни после узи тоже не было.

Так что советую расслабиться и довериться врачу. Удачи вам!

А никому в голову не приходило, что такое количество плановых узи у нас обусловлено не вредностью этого вида обследования, а банальной экономией бюджетных денег? Тут вот опыт других стран приводили, так вот, где медицинская страховка оплачивается работодателем или самим страхуемым, узи делают на каждом приеме, а где все за счет государства - то самый необходимый минимум.

У меня подруга сейчас в Англии живет, там здравоохранение государственное. С одной стороны, хорошо - они лекарства вообще не покупают, в аптеках у них кроме пластыря и прокладок практически ничего не продают. Все медикаменты получают бесплатно по рецепту врача. С другой стороны, к специалисту там просто так не попадешь, все через терапевта. Сначала лечит он, если не помогает, то тогда уже направляют дальше. А все потому, что время специалиста стоит гораздо дороже, зачем лишний раз государство разорять? Моя подруга точно знала свой диагноз, обследовалась еще в России, точно знала какой именно специалист ей нужен. В Англии же терапевт ее до операции на поджелудочной "долечил".

С беременностью они тоже особо не заморачиваются. Проблемой невынашивания начинают заниматься только после третьего выкидыша. Там не знают что такое сохранение беременности, при возникновении проблем на ранних сроках вообще ничего не делают, ждут пока все само собой решится. Естественно, при таком подходе 2 узи за всю беременность им вполне хватает.

Тут несколько раз вспоминали про ультрозвуковое оружие, а почему никто про ультразвуковую терапию не вспомнил? Ультрозвуком же не только калечат, но и лечат. Вот, например, очень симпатичный метод:

Основная составляющая дельфинотерапии – это ультразвук. Он применяется в медицине уже больше 40 лет. Для лечения ультразвуком в медицине есть специальный термин – сонофорез или фонофорез. Чем же так ценен этот метод лечения? В отличие от многих других методов, ультразвук действует не на отдельные органы или ткани, а на клетки, из которых состоит наш организм. При этом природный ультразвук вдвойне ценнее, чем «механический», испускаемый лабораторными установками. И этим объясняется уникальность дельфинотерапии. Дельфины – это природные «излучатели» ультразвука, которые охотно лечат человека.

Ультразвук производит массаж на клеточном уровне, благодаря этому полезны активные вещества лучше и быстрее проникают в клетки. Соответственно, улучшается межклеточный обмен веществ и циркуляция жидкости в организме. Ультразвук разгоняет жидкость в застоявшихся зонах, способствуя более эффективному и быстрому ее передвижению в тканях тела. А еще ультразвуковые сигналы дельфина способны действовать как анальгетик, снимая боль.

Так называемый "природный ультразвук" отличается от "механического" частотой и интенсивностью. Те же дельфины используют в основном частоты от 80-100 кГц.

Для исследования органов брюшной полости и забрюшинного пространства, а также полости малого таза используется частота 2,5 — 3,5 МГц

Вроде бы, у узи частота более высокая, но читаем дальше:

В физиотерапевтической практике используют ультразвуковые колебания частотой от 800 до 3000 кГц

Ссылки скрыты.

.

Т.е. для лечения ультразвуком и для столь обсуждаемого здесь узи используют практически те же самые частоты. Так почему многие так его боятся?

Злоупотреблять им, конечно, все равно не стоит. Как не стоит злоупотреблять ничем другим. «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» - Парацельс. Ходить на него каждую неделю - это перебор, но и стараться лишний раз избегать его тоже не дело. Уж лучше проверить, все ли в порядке, чем изводить себя и окружающих. От нервов вреда будет больше и маме и малышу.

Если бы узи было настолько вредным, его бы уже давно запретили. Кстати, ВОЗ, а также Минздрав России, все же рекомендуют минимально необходимое количество узи, а не ограничивают максимально допустимое.

Точно не скажу, ведь я не врач. Но мне в выходные делали узи на 12 неделе - сначала смотрели через живот (но воду я не пила - так врач сказала). Что-то она посмотрела, сделала записи и потом сказала, ну все больше так мы ничего не увидим - давай трансвагинально. Тогда все и рассмотрели как следует :grin: .

Вообще мне делали 2 узи - и оба трансвагинально. Больно не было, мазни после узи тоже не было.

Так что советую расслабиться и довериться врачу. Удачи вам!

нам делали 5 раз трансвагинально до 8 недели (по показаниям- мы в больнице лежали), а вот в 12 недель по животику и все показали-рассказали-все увидели! У нас был 1 скрининг. Наверное смотря, где делать, если в ЖК, то там по-моему особо в этом плане не напрягаются...

• 2 недели спустя...

Девчоночки, ну зачем спорить в этой теме, отстаивая собственную позицию. Кто хотел- всё увидел и понял, кто не захочет, вы ему не вольете не нужную,по его мнению, информацию. Врачи все разные, мнений много,и каждая Бер для себя сама принимает решения, делает выводы и несет ответственность за уже сделанное. В этой теме девочки рассказывают о своем опыте,здесь обсуждается количество УЗИ, об этом и хочется почитать. А о вредности или безвредности УЗИ можно найти массу информации в "глобальной паутине" Интернет. :wave:

У меня было 6 узи. Одно из них - только кровоток, первое экстренное было, т.к я упала, последнее за несколько дней до родов делали, чтобы срок уточнить. И 3 плановых. В 12 недель сразу после УЗИ угроза возникла. По-моему врач просто неумеха попалась. В одном месте ковырялась там ковырялась, в это время с медсестрой болтала, а потом в этом месте сокращения начались. Кстати, в ЖК это было, за денежки такого не позволят себе.

• 3 недели спустя...

Пока сделала 2: 1-е плановое в 11 недель, 2-е в 13 нед. для успокоения и пойду в 17 неделек-тоже для успокоения ;)

Я живу в ОАЭ и тут узи делают на каждом приеме и делает его сам гинеколог! У меня срок 14 недель и узи было сделано 3 раза ! ничего в этом плохого я не вижу , мне так спокойней , когда слышу стук сердечка! Беременность долгожданная и желанная! Тут ксати и клизму не ставят перед родами и не бреют ! так , что с Россией даже сравнивать не хочу !!!! Там все , как в прошлом веке , ворую до фига , а в медицину не вкладывают! :pardon:

• 2 недели спустя...

На данный момент срок 32 недели и 4 дня мне делали всего 5 УЗИшек! :scratch: 2 раза когда попала по скорой в больницу с угрозой на 12 неделе,затем было плановое узи на 22 неделе их мне делали 2,одно из них через 3 дня,малыш лежал не удобно и не видно было носогубный треугольник!Затем вот совсем недавно делали на 32 неделях плановое!

Мои УЗИ:

8 недель - внеплановое после ЗБ

12 нед. - плановое - выявление генетических патологий

19 нед. - плановое - выявление патологий внутренних органов

26 нед. - плановое - выявление патологий пуповины, циркуляции крови у плода

33 нед. - плановое - предродовое - для определения размеров и положения плода

38 нед. - за день до родов для определения размеров и положения плода, направила врач, принимавшая роды.

Итого: 6, в Беларуси - 4 плановых УЗИ, и КТГ каждую неделю после 30 нед., в роддоме КТГ - каждый день.

• 3 недели спустя...

Срок по календарику 29 неделек. УЗИ не делали ни разу. Надеюсь обойдемся и в дальнейшем. :)

Эдель,а можно спросить "почему???" :shock: .Тебя что ни разу не направляли на плановое узи? :scratch:

• Нравится 1

На данный момент делала УЗИ 3 раза. 1раз в 4 нед для исключения ВБ

2 раз на сроке 5,3 из за угрозы прерывания и вот в 8 неделек перед сдачей анализов. В след раз пойду в 12 неделек на плановое) Буду делать столько сколько нужно. так как при первая была ЗБ на раннем сроке и обнаружилось только спустя несколько недель.

Kizy, Эдель конечно удивила :shock: Но некоторые принципиально не делают УЗИ :glare:

У нас планово или беспланово, УЗИ платное, принципиально платить не хочу, да и качество оборудования как и профессионализм узистов меня не впечатляет.Поэтому не вижу никакого смысла его делать, а ехать куда-то искать клинику... По любому любые результаты полученные при УЗИ исследовании можно принять к сердцу только в 50 % . Мне если честно лень, да и не хочется тратить выходной на это, по мне лучше погулять в парке или поспать в уютной постельке. :grin:

Да и вообще, меньше знаешь, крепче спишь. :pardon:

• 2 недели спустя...

Девочки, так получилось, что на сегодняшний день 13,4 недели я перенесла уже 12 процедур УЗИ. И это еще далеко не конец. Это связанно с необходимостью, так как у нас проблемы есть.

я пойду на 4 узи - в 12 недель, после ЗБ узи - спасение :grin: как не делать совсем узи - не представляю просто....а вдруг больной ребенок???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...