Перейти к публикации

Сколько УЗИ вы сделали во время беременности ?

Полезные сообщения

Девочки, объясните, кто знает, мне врач-гинеколог сказала, что по плану нужно делать узи 1 скриниг в 12 недель (узи и плюс кровь), потом в 17 недель (узи и плюс кровь), потом в 20 недель (просто узи), а потом в 30 с чем-то? Что это за узи такое в 17 недель? В ЖК про такое не знают, а про него мне сказал врач из мед.учреждения платного. И еще есть у врачей (в жк не знаю, в платных есть) такой прибор, который сердцебиение прослушивает - я так поняла, что это не узи? не вреден он? его делают при посещении в той платной клинике, где мне сказали про скриниги, причем не узист, а обычный врач,кот ведет Б.Кому-ниб такое делали?

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вот вы пишите в 5, 7, 12 недель... это каких?? от начала месячных или от овуляции? во сколько и каких недель можно сердечко услышать?

Что это за узи такое в 17 недель?

не слышала про такое... :think1:

И еще есть у врачей (в жк не знаю, в платных есть) такой прибор, который сердцебиение прослушивает - я так поняла, что это не узи? не вреден он?

Это называется Доплер, им слушают сердцебиение малыша и записывают его ритм, мне его делали каждые 2 недели, в третьем триместре. Он не вреден!!!

во сколько и каких недель можно сердечко услышать?

у меня впервые услышали в 6 недель от М, а в бланке написано 4,5 - это от зачатия.

вообщем 9 уи,сейчас 31 неделя

_Люличка_, 9? так много?

24 (двадцать четыре) :-) узи за беременность, по показаниям, лежала на сохранениях (6 раз), и после 30 недель каждую неделю кровоток контролировали, так что не переживайте, лучше быть уверенным что все в порядке, чем переживать. Наши дети никому кроме нас не нужны, это для нас они единственные, а для врачей просто единица в статистике.

Изменено пользователем Evgeniya84

Я делаю второе узи врач сказала, что так часто не надо делать....на ранних сроках лучше хгч для контроля динамики сдавать...больше делать не буду..... Хотя сто раз слышала что безвредно..

• 3 недели спустя...

мне делали УЗИ в 6 нед,9 нед,14 (начались сразу выд.коричневые из за УЗИ)недель потом сразу через два дня ещё одно УЗИ (у меня был сильный стресс проверяли жив ли плод),и в 18-19 нед(т.е буквально вчера). так что на малых сроках только по показаниям врача.

• 1 месяц спустя...

Я делала узи:

на 7ой неделе - для подтверждения беременности,

в 13 недель - плановое (1 скриннинг),

в 21 неделю - единственное по собственной инициативе в платной клинике - хотела, чтоб муж увидел малыша (как выяснилось - малышку),

в 22 недели - плановое (2 скриннинг), на 2 скриннинге врачиха насмотрела какое-то многоводие и велела через месяц переделать,

пришлось сделать еще в 26 недель - исключить многоводие, которого, естественно, не оказалось.

Сейчас 29 недель - думаю, меня ждет только последнее в 32-34 недели, ну и может еще непосредственно перед родами. Итого пока 5 узи, а могло бы быть 4.

Вернее, могло бы быть 3, если бы наша консультация принимала результаты платных клиник или допускала с родственниками на узи... но увы и ах, у них свои правила.

Изменено пользователем Ласька

• 2 недели спустя...

вроде 12 уже точно и не помню.

Сделала 4 УЗИ

первое в 8 недель, чтобы определить где находится плод

второе в 12 плановое, воротниковое пространство, кости носа и т.д.

третье в 22 недели плановое, но малыш показал только попу и письку и крееепко спал, доктору не удалось его разшевелить, и мне назначили еще одно узи через 3-4 недели

четвертое в 26 недель, померили все параметры, малыш не вредничал, все что надо, все показал...

теперь в 32-34 недели по плану=)

• 3 недели спустя...

...На данный момент нам 22 недельки! И я делала 2 раза - в 13,6 и в 21,5 :) но вот на след недельке идем с мужем делать 3Д узи! и на этом остановлюсь! только третье плановое!!!

Всё таки очень хочется узнать научные данные об УЗИ... а не гадать :)

делала узи ровно в 7 недель акушерских, сейчас 9нед.3дня, хочу пойти сегодня ещё на одно узи,т.к.переживаю все ли норм, потому что 3 года назад была ЗБ на сроке 8 недель...ничего не беспокоит, но волнения есть...как думаете не вредно ли будет малышу, если я с такой переодичностью делаю узи?

Зараз 19 тижнів, зробила вже 5 УЗИ, всі за вимогою лікаря.

Ссылки скрыты.

border=0 src="

делала узи ровно в 7 недель акушерских, сейчас 9нед.3дня, хочу пойти сегодня ещё на одно узи,т.к.переживаю все ли норм, потому что 3 года назад была ЗБ на сроке 8 недель...ничего не беспокоит, но волнения есть...как думаете не вредно ли будет малышу, если я с такой переодичностью делаю узи?

а зачем делать узи без показаний?

а зачем делать узи без показаний?

потому что очень волновалась за беременность...и оказывается не зря...как чувствовала...малыш мой замер((((на том же сроке, что и в предыдущую беременность...

ох, мне за беременность раз 20 узи делали..

ох, мне за беременность раз 20 узи делали..

Это будет мой вариант, видимо))) Сейчас 5,5 месяца и уже 10 узи. Пока в начале 3 недели лежала на сохранении - часто делали. Несколько раз потом делали по моей инициативе - очень волновалась. Плюс скрининги и плановые.

Я спрашивала у узиста, не вредно ли это. Он сказал, что частота аппарата узи в сто раз меньше частотности мобильного телефона. Вот и делайте выводы. Я для себя нашла хорошего узиста с офигенной современной аппаруторой, хоть и совсем недешево, но мне спокойно.

• 2 недели спустя...

Девочки подскажите по узи в 3трим.-когда нужно делать с доплером?и чем отличается от обычного узи?

потому что очень волновалась за беременность...и оказывается не зря...как чувствовала...малыш мой замер((((на том же сроке, что и в предыдущую беременность...

:)

я Вам очень сочувствую(((( но все будет хорошо, вот увидите!!:)

Девочки подскажите по узи в 3трим.-когда нужно делать с доплером?и чем отличается от обычного узи?

Узи с доплером делают чтобы посмотреть как циркулирует кровь по органам и нет лис этим каких проблем. Вообще в 25 недель - так мне в консультации сказали. А врач узи мне сказал, что не раньше 28 недель, так как иначе не показательно будет. Вот думаю кого послушать :think1:

Меня отдельно на доплер посылали в 30 недель.

В настоящий момент 6 раз УЗИ сделала, думаю ещё одно сделать.

Kalimera-мне врач сказал с 30-33нед на доплер с узи вот и думай в какую луче идти :think1:

Этника-я сделала уже 7узи и думаю парочку точно еще предстоит......а доплер и узи разве отдельно делают?

а доплер и узи разве отдельно делают?

мне отдельно давали направление в перинатальный центр на доплер в 30 недель, т.к. плановое УЗИ (обязательные, врач только их принимает) делают в 11-13 и 22-24 недели.

Этника спасибо!мне направления никто не дает....все узи сама за свои деньги:(

22-24 тож в перинат делала,значит лучше на 30 недели сделать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...