Перейти к публикации

Мне нужно выговориться. Накипело. Не сделала ли я хуже?

Диль

Полезные сообщения

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, она хочет навязать Диль эти "задания". Официально не положено, но можно попробовать продавить, глядишь чего и получится. 

в любом случае нужно понимать, что она хочет ПОМОЧЬ. А не загнобить ради собственного удовольствия.

Диль обратилась за помощь, психолог помогает, как может. Видимо, она считает эти методы самыми действенными. 

@Диль Красотка!!! Все хорошо будет!!!

про нищебродов чушь пишешь, не имеют право психологи в ШПР оценивать достаток, да и не могут. Все относительно :-) И ребенку не нужны айфоны, ему любовь нужна, безопасность, забота. 

все от семьи. Моему сыну плевать на айфоны, никогда запросов не было. Хотя есть друзья ооочень упакованные. 

• Нравится 1

• Ответы 376
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

любом случае нужно понимать, что она хочет ПОМОЧЬ. А не загнобить ради собственного удовольствия.

А я б ее прибила...

Хотя я просто наблюдатель со стороны

43 минуты назад, Диль сказал(а):

Сегодня другая психолог озвучила на группе, что у одного из кандидатов оказывается айфон и эпл часы

А это к чему было сказано?

• Нравится 1

32 минуты назад, Диль сказал(а):

Всё, прошли. Результат дней через 10. Да они очень внимательны. Сегодня другая психолог озвучила на группе, что у одного из кандидатов оказывается айфон и эпл часы. Я вообще равнодушна к этому, за 10 дней и не знала. Да даже и видела бы,  я не отличу часы эпл от обычных с рынка. 

Это плохо? Ну в современном мире наверное плохо. Дети тем более все обращают внимание на шмотки. 

Да- мы тогда нищеброды. 

Выходила, эта та, то есть психолог, она меня преследует. Она маленькая ростом, я выше на голову. Такая оценивающе на меня - ууууу, накрасились, аааа, уууу, серьги, купили? Я - да.

А сама старые надела. 

А ещё что купили из украшений? Да итишкин пистолет. 

О Т В А Л И.

Говорит, ну попозже обращайтесь. Будем работать. 

А вот я с серьгами и накрашенная. 

IMG_20231124_114558.jpg

Вы очень красивая. А слова "психолуха" мне бы лично не понравились. И вызвали негативные эмоции. 

Меня парикмахер красила и после покраски говорит, тебе бы ещё брови покрасить. И вообще, с косметикой бы ты красивая  была. Я глаза на неё вытаращила, говорю, ты че? Офигела? Я и без косметики красивая, как никогда. Она, понимая, что чет не то сказала, давай оправдываться:" Конечно красивая, но косметика подчеркивает красоту."  Так, я из без подчеркивания прекрасна. Люблю себя, как никогда в жизни, и даже красноватый оттенок кожи мне идет как никогда. ))) 

Другая знакомая, подарила мне бижутерию. Тоже со словами, ты себя не любишь, не украшаешься. Вот тебе к платью бусы. Спасибо большое, но не нашу их. Бусы, серьги - атрибуты папуасов для меня. Не хочу и не буду носить. Улыбка украшает мое лицо. Хорошо убранные волосы. Хорошее настроение. А не кости и камни в ушах и на шее. 

Не, ради справки я бы тоже надела и кости и камни, и даже торт бы сваляла. Но только ради справки, чтобы эту "психолухшу" провести. Ещё б и лебезмла перед ней, ой спасибо, вы меня сделали такой щастливой и уверенной . А в кармане фигу ей бы показала.

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Mourmia сказал(а):

А я б ее прибила...

Хотя я просто наблюдатель со стороны

за что?

есть у меня подруга, много лет мне ныла по разным поводам, бодрости нет, настроение фиговое. Я ей - иди в бассейн, у нас такой классный есть, 5 минут от дома, водичка теплая, днем мало людей. Она лет 5 думала, я ей постоянно - иди, иди. Она тоже по идее хотела меня прибить.

В итоге пошла и каждый раз звонит - спасибо, что ты меня убедила, так хорошо, я чудесно поплавала!!! 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Но только ради справки, чтобы эту "психолухшу" провести. Ещё б и лебезмла перед ней, ой спасибо, вы меня сделали такой щастливой и уверенной . А в кармане фигу ей бы показала.

чтож вы такие ощетинистые к внешнему миру... никто вам ничего плохого не хочет. Откуда эта настороженность и тотальная враждебность?

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Меня парикмахер красила и после покраски говорит, тебе бы ещё брови покрасить.

моя мне вообще усики предложила отбелить. У меня их сроду не было, а она что-то усмотрела

поржали, говорю, отращиваю, потом к барберу пойду :-) красиво уложит и подбреет

7 минут назад, Mourmia сказал(а):

Мною? Или психологом? 

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Мною? Или психологом? 

Психологом

Я хочу научиться быть мамой, познать что такое ребёнок. А оказывается они рассматривают, какие у нас телефоны. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

чтож вы такие ощетинистые к внешнему миру... никто вам ничего плохого не хочет. Откуда эта настороженность и тотальная враждебность?

Потому что человек себя возомнил богом. Но вместо того, чтобы подарить милосердие, он обрушил грубость и бестакность.

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

моя мне вообще усики предложила отбелить. У меня их сроду не было, а она что-то усмотрела

поржали, говорю, отращиваю, потом к барберу пойду :-) красиво уложит и подбреет

Отличная реакция. Только сильный человек может ответить на бестактность шуткой. Но согласитесь, не всегда человек чувствует себя сильным. 

Вот такое ощущение, как у Диль, я ощущала однажды. В роддоме.  Но послеродовом. Я была растеряна, гормоны шалили, и вообще, ситуация не стандартная, ты уязвим. И этим состоянием пользовались неонатолог и акушерки. Никогда во взрослой жизни я не испытывала такого... отношения. Как будто я не имею прав, и со мной можно как с человеком второго сорта обращаться. Ах, да, похожее было, когда первый свой загранник оформляла. Там тоже через круг унижений пришлось пройти. Но это именно ситуации, когда тебе что-то нужно и ты зависим от людей. И эти люди пользуются своим положением.

24 минуты назад, Mourmia сказал(а):

Тоже не поняла. Причем тут айфон и аппл часы?

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но это именно ситуации, когда тебе что-то нужно и ты зависим от людей. И эти люди пользуются своим положением.

Диль пришла на дополнительную консультацию, по своему желанию. Попросила помощь, но делать ничего из советов не будет, ощетинилась - не такую помощь ей оказали.

Ну серьезно, вы сломаете руку, вам скажу - носи гипс, а вы - нет, гипс я не люблю, он мне не нравится, я и без гипса как-то обходилась, настроения нет у меня гипс носить. 

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что человек себя возомнил богом. Но вместо того, чтобы подарить милосердие, он обрушил грубость и бестакность.

за милосердием к батюшке, и то не все это могут. 

27 минут назад, Диль сказал(а):

Я хочу научиться быть мамой, познать что такое ребёнок. А оказывается они рассматривают, какие у нас телефоны. 

так, я пошла. Вы видите только черное, а так мы слона не продадим.

Мне поднадоело убеждать, что нет у ШПР задачи сделать вам хуже, они только готовят и дают заключение, можно человеку усыновлять или нет. Не делайте из них монстров. 

Да я и не делаю из них монстров. 

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так, я пошла. Вы видите только черное, а так мы слона не продадим

Не, не, не, я готова меняться. И с юмором о носится. Ну сказала она, что разбирается в дорогих телефонах, бог с ней. 

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Диль пришла на дополнительную консультацию, по своему желанию. Попросила помощь, но делать ничего из советов не будет, ощетинилась - не такую помощь ей оказали.

Ну серьезно, вы сломаете руку, вам скажу - носи гипс, а вы - нет, гипс я не люблю, он мне не нравится, я и без гипса как-то обходилась, настроения нет у меня гипс носить. 

А если ей не гипс предлагают, а супер пупер модный способ, с хождением на голове, , чтобы рука под своим весом вытягивалась и заростала? Или не гипс, а устройство самопальное из говна и палок? Будете носить, потому что врач прописал? 

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

за милосердием к батюшке, и то не все это могут. 

) Вот это у вас боль какая-то на милосердие.

Ну я как то тоже проявила бестактность к подруге,сказала ей что лёгкий нюд макияж ей бы был очень к лицу. Но это чистейшая правда, всем идёт нюд. С нюдом лучше чем без нюда любой. И почему люди как то напрягаются я не знаю. Если человек вообще не красится это какие то комплексы , равнодушие к себе, другим, может быть даже депрессия. Такое мое мнение. И я не про яркий макияж, а про тоналку, тушь, лёгкую помаду.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну я как то тоже проявила бестактность к подруге,сказала ей что лёгкий нюд макияж ей бы был очень к лицу. Но это чистейшая правда, всем идёт нюд. С нюдом лучше чем без нюда любой. И почему люди как то напрягаются я не знаю. Если человек вообще не красится это какие то комплексы , равнодушие к себе, другим, может быть даже депрессия. Такое мое мнение. И я не про яркий макияж, а про тоналку, тушь, лёгкую помаду.

Может наоборот? Те кто красятся настолько неуверенны в себе, что стесняются себя настоящего?

Чтобы я и хотела научиться носить, так это свои собственные волосы на ногах и не стесняться их. А не пользоваться краской, изменяя свое натуральное лицо.

27 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот это у вас боль какая-то на милосердие.

милосердие не панацея от всего. 

И к психологу не ходят только за милосердием. К нему ходят, чтобы понять, как изменить себя, а изменение это всегда действие, это деятельность, а не просто пришла, рассказала, утешили, ушла. 

29 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А если ей не гипс предлагают, а супер пупер модный способ, с хождением на голове, , чтобы рука под своим весом вытягивалась и заростала? Или не гипс, а устройство самопальное из говна и палок? Будете носить, потому что врач прописал? 

Когда ты идешь к специалисту, ты либо доверяешь ему, либо нет. Вернее, если идешь, то доверяешь, иначе нафига это все? Пойти, чтобы потом пофукать?

Никто не сказал голову в дверной косяк засунуть и придавить. Преобразиться, вспомнить, что ты привлекательна, что ты женщина, получить от этого удовольствие. 

44 минуты назад, Диль сказал(а):

Да я и не делаю из них монстров. 

Не, не, не, я готова меняться. И с юмором о носится. Ну сказала она, что разбирается в дорогих телефонах, бог с ней. 

я вам наверняка уже это писала. Очень простая вещь - ищите плюсы. Сначала это будет через силу, через "вспомню", потом войдет в привычку, но вы удивитесь, как изменится ваша жизнь. И хвалите себя. 

Вот сейчас вы вышли из ШПР - я молодец, я справилась. Могла бы бросить, а я нет, я крутая. Я получила интересный опыт, даже с психологом, это опыт! Не убила ее, вообще умница :-) А могла бы чем-то тяжелым запустить при очередном упоминании о сережках :-) Познакомилась с новыми людьми, накрасилась - я молодец! Тут пообщалась на сайте - тоже интересно, где-то задумалась, где-то посмеялась. Написала, поделилась, молодец, кому-то эта инфа пригодится. И т.д. 

• Нравится 1

Конечно, я рада, что прошла шпр, это дало мне толчок понять, где мои слабые стороны и что делать дальше. Люди тоже,с которыми мы были в группе, поначалу были чужими, а сейчас грустно расставаться. 

Да и о муже узнала немного новое. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Диль сказал(а):

Конечно, я рада, что прошла шпр, это дало мне толчок понять, где мои слабые стороны и что делать дальше. Люди тоже,с которыми мы были в группе, поначалу были чужими, а сейчас грустно расставаться. 

Да и о муже узнала немного новое. 

тяжело. Радости добавьте :-) я молодец, я красотка, я умница! Легче к себе!

Ага. Тяжело даëтся. 

Я - опупеть, какая молодец!!!))) 

• Нравится 1

6 минут назад, Диль сказал(а):

Ага. Тяжело даëтся. 

Я - опупеть, какая молодец!!!))) 

выдержала, это было серьезное испытание, но ты справилась! ты молодчина!

И красавица! Красивая, интересная женщина! Я бы смотрела и смотрела, в тебе столько глубины...

В чем то я понимаю психолога, что ребенок забирает ресурсы. Надо что б были и оставались силы,пара была крепкая или были помощники. Если женщина истощена, работает постоянно куда ещё ей ребенка. Может в этом плане она придирается. Ну вот сестра мужа взяла , муж ее не занимается вообще. По большому счету ему ребенок не нужен. Ладно естьпомощники-бабушка и дедушка.  А если б не они вообще не знаю как бы она выкручиваласьь .тоже добытчика в семье, муж чисто себе на сигареты и водку зарабатывает. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Может наоборот? Те кто красятся настолько неуверенны в себе, что стесняются себя настоящего?

Чтобы я и хотела научиться носить, так это свои собственные волосы на ногах и не стесняться их. А не пользоваться краской, изменяя свое натуральное лицо.

Да нет. Те кто красятся может быть не боятся нравиться. Да и привлекательная внешность создаёт более положительный имидж. Все таки часто судят по одёжке, и в целом легче жить если сходу не отталкиваешь людей. 

• Нравится 1

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

. Те кто красятся может быть не боятся нравиться. Да и привлекательная внешность создаёт более положительный имидж. Все таки часто судят по одёжке, и в целом легче жить если сходу не отталкиваешь людей. 

Ваша подруга настолько страшная, что без краски отталкивает людей?!

Я нет. И Диль нет. И даже мои волосы на ногах - нет. 

Да, общество встречает по одежке, но не судит. А кто судит, с тем не по пути. 

Я гораздо миловиднее, когда накрашусь. Это просто объективный факт. Дело не в непринятии себя, ненависти какой-то, не в желании быть кем-то другим, кем я не являюсь. Мне просто нравится себя украшать, нравится хорошо, модно одеваться. Не думаю,что это свидетельство каких-то психологических проблем. Наоборот, когда у меня была депрессия, мне было глубоко фиолетово как я выгляжу. И я так же рассуждала, поэтому и сейчас зацепилась. Мне это не надо, зачем тратить на это деньги. Да какие деньги? Капсульный гардероб не стоит дорого. Тушь и тоналка не пробьет брешь даже в скромном бюджете.

Да, бывают перегибы, что приводит к анорексии, например. Или к множественным пластическим операциям. Ну уж тушь-то на ресницах зачем ставить с этим в один ряд? 

Для меня одежда теперь как маркер, кстати. Если начинается "нацепила и пошла", я начинаю к себе прислушиваться. Может, надо отдохнуть, с кем-то поговорить, куда-то съездить развеяться, переключиться. Я реально не хочу повторения депрессии и стараюсь себя любить и оберегать, быть к себе добрее. После такой терапии снова хочется одеваться, краситься и т.д. 

Я тыщу раз здесь показывала фото свое до перманентного макияжа и после. Это небо и земля. И никто не убедит меня в том, что естественная красота в моем случае лучше.

• Нравится 3

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я гораздо миловиднее, когда накрашусь. Это просто объективный факт

Красота не может быть объективной ;-)

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Красота не может быть объективной ;-)

Вы знаете женщин, которые ненакрашенные красивее, чем накрашенные? 

Девушки, подчеркнувшие свою красоту. И много денег не нужно, всего лишь горсть глины, зато как преобразились. Выглядят намного, чем естественная красота.

66417_original.jpg

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вот ниже. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще говоря, все ненакрашенные приятнее, чем с краской. 

@Коза Дереза имхо это не так

Хороший незаметный макияж украсит любую

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...