Перейти к публикации

Мне нужно выговориться. Накипело. Не сделала ли я хуже?

Диль

Полезные сообщения

Даже не приятнее, а понятнее что ли. Это как парик на мужчине с лысиной. Что-то противоестественное. Хотя казалось бы волосы на голове - естественно. Но с париком, чувствуется что-то поддельное. Так и с макияжем, ресницами. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза имхо это не так

Хороший незаметный макияж украсит любую

Имхо ))

"Незаметный" макияж нормирует. Скрывает уникальность. Только изъяны делают человека особенным.

• Нравится 2

• Ответы 376
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Диль сказал(а):

Сегодня другая психолог озвучила на группе, что у одного из кандидатов оказывается айфон и эпл часы. 

Говорит, ну попозже обращайтесь. Будем работать. 

А вот я с серьгами и накрашенная. 

IMG_20231124_114558.jpg

Вы очень красивая, думаю, что и ненакрашенная норм.

Выше кто то писал, что они, наверное, отрабатывают на вас свои собственные комплексы или типа того. Я вот согласна с этим высказыванием полностью.

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Даже не приятнее, а понятнее что ли. Это как парик на мужчине с лысиной. Что-то противоестественное. Хотя казалось бы волосы на голове - естественно. Но с париком, чувствуется что-то поддельное. Так и с макияжем, ресницами. 

Имхо ))

"Незаметный" макияж нормирует. Скрывает уникальность. Только изъяны делают человека особенным.

Ага. Ну вот если не краситься, то я особенная серая мышь)) 

• Ха-ха 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ага. Ну вот если не краситься, то я особенная серая мышь)) 

Вы недооцениваете себя.

@Наисчастливейший таракан 

Привет, можно я на "ты'? 

Последний вопрос. 

Хочу понять, снова я только о плохом и ничего хорошего не вижу, только негатив, я снова не права? 

Психолог - станете счастливой и может ребёнок свой появится. 

Я - нет, не появится, это 1000%.

Психолог- Почему? Полно случаев, берут приёмных, потом свои рождаются. 

Я - у меня нет. По физиологическим аспектам. Ну нет. Она переминается. 

Не стала ей перечислять, что свои не появятся, потому что труб нет, а если эко, то ещё и матка не вынашивает. Но чётко сказала, что ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ трудности. Она как доктор должна понимать. 

Она всё равно, по-моему, была при своём. 

Снова нагнетаю? И не вижу света в конце тоннеля? Она о хорошем, я о плохом? 

Надо было рассмеяться ха ха ха и сказать, да конечно и не один, а трое, конечно полно случаев и я смогу. Вот хотим взять, чтоб потом свои пошли, будет семейный детский сад. А не показывать свою боль и печаль. 

Так надо реагировать? 

Если что, я без иронии. Пытаюсь учиться справляться с эмоциями. 

10 часов назад, Диль сказал(а):

Привет, можно я на "ты'? 

Последний вопрос. 

Хочу понять, снова я только о плохом и ничего хорошего не вижу, только негатив, я снова не права? 

Психолог - станете счастливой и может ребёнок свой появится. 

Я - нет, не появится, это 1000%.

Психолог- Почему? Полно случаев, берут приёмных, потом свои рождаются. 

Я - у меня нет. По физиологическим аспектам. Ну нет. Она переминается. 

Не стала ей перечислять, что свои не появятся, потому что труб нет, а если эко, то ещё и матка не вынашивает. Но чётко сказала, что ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ трудности. Она как доктор должна понимать. 

Она всё равно, по-моему, была при своём. 

Снова нагнетаю? И не вижу света в конце тоннеля? Она о хорошем, я о плохом? 

Надо было рассмеяться ха ха ха и сказать, да конечно и не один, а трое, конечно полно случаев и я смогу. Вот хотим взять, чтоб потом свои пошли, будет семейный детский сад. А не показывать свою боль и печаль. 

Так надо реагировать? 

Если что, я без иронии. Пытаюсь учиться справляться с эмоциями. 

Мне такое говорил каждый второй, кого я посвящала в тему своего бесплодия. Слова дилетанта. Некоторые любители шоковых методов и садизма )) Но я считаю, что можно помочь человеку и более мягкими методами. Через логику, через понимание, как работает психика, почему что-то происходит и в каких условиях какие-то реакции происходят. Понимая процессы, начинаешь понимать свои реакции. И поэтому меняешься. 

А то, что говорит ваша психолог, вызывает у вас протест. Потому что она не подходит вам. Может кому и подойдет, садомазохисту какому-нибудь. 

Мне бы точно не подошел. 

А ещё мне нравится подборка вашего мужа. 

Вашу мне сложнее понять. 

• Нравится 1

@Диль в понедельник отвечу, с телефона много не могу писать, а тут двумя предложениями не обойтись :confusion:

Я все время то на ты, то на вы, давай уже полностью на ты перейдем :D

• Нравится 1

11 часов назад, Диль сказал(а):

Не мне вопрос, но можно я отвечу? Вопрос не только в том как вы это видите, но еще в том, как вы реагируете на это. Слишком бурно, даже если не с виду, то внутри и потом. Это свидетельствует о тех самых непроработанных проблемах.

Я много пишу о себе и сейчас тоже хочу провести аналогию. У меня с мамой сложные отношения. Она всегда меня контролировала. Я пытаюсь припомнить такой случай, от которого ваши брови не пробьют потолок, а весь БП мне не будет потом вспоминать до старости)  Ну, например, когда я уже жила отдельно, у меня была семья и дети, она звонила мне по сто раз на дню, узнать покормила ли я детей, чем. Говорила, что мне приготовить. Во что одеть детей и т.д.  Представляете степень моего возмущения, когда я приходила домой после напряженного трудового дня, еле волоча ноги, с пакетом пельменей в сумке, потому что сил нет ни на что,а меня встречали дети и говорили что им бабушка сказала, что мы сегодня будем печь печенье. Она уже все ингредиенты купила и принесла. Правда класс?))) И я клянусь, это вообще не самое вопиющее, это лайтик.

Так к чему я. Моя реакция была как ваша. Я звонила и ругалась в ответ, да как же она может, да чего она лезет?! Я звонила и жаловалась подружкам. Это был ужас на самом деле. Но потом я все поняла,приняла и осознала. Она не изменилась ни капли. Но меня это вообще не задевает, и я не вру. Я могу повесить трубку. Могу сказать дадада. Могу отправить детей вместе со всеми ингредиентами готовить к ней. Но я и раньше так делала, а потом ходила искрила от бешенства. Самое главное - это мир в моей душе. Она не измерилась, а я изменилась и вижу все это теперь немного под другим углом. Я больше не злюсь. И если бы я сейчас это описывала,  был бы скорее ироничный рассказ. А когда-то триллер, фильм ужасов и драма.

А как резюме та самая банальщина. Вы видите через призму своей боли. Избавитесь от нее и будете видеть иначе.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А как резюме та самая банальщина. Вы видите через призму своей боли. Избавитесь от нее и будете видеть иначе.

Всё так. Но разве не она тот человек, который должен помочь избавиться от этой боли, а не тыкать в эту боль?

@Диль Вы очень красивая! Взгляд такой глубокий, добрый, печальный, притягивающий. Вопросам психолога я бы тоже удивилась, как тут писали, надо говорить,  что, мол, я самая классная и офигенная  - этого бы я тоже не ответила. Но я сама наверняка нуждаюсь в помощи психолога,  т.к. родители дают жару до сих пор. Очень хочется Вас поддержать! Вам я хочу пожелать душевного спокойствия и принятия себя! Пусть у Вас всё получится и сложится наилучшим образом! 

@Чувство Весны Как у Вас так получилось принять и не психовать? Я всё  никак не могу.

• Спасибо 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Не мне вопрос, но можно я отвечу? Вопрос не только в том как вы это видите, но еще в том, как вы реагируете на это. Слишком бурно, даже если не с виду, то внутри и потом. Это свидетельствует о тех самых непроработанных проблемах.

Я много пишу о себе и сейчас тоже хочу провести аналогию. У меня с мамой сложные отношения. Она всегда меня контролировала. Я пытаюсь припомнить такой случай, от которого ваши брови не пробьют потолок, а весь БП мне не будет потом вспоминать до старости)  Ну, например, когда я уже жила отдельно, у меня была семья и дети, она звонила мне по сто раз на дню, узнать покормила ли я детей, чем. Говорила, что мне приготовить. Во что одеть детей и т.д.  Представляете степень моего возмущения, когда я приходила домой после напряженного трудового дня, еле волоча ноги, с пакетом пельменей в сумке, потому что сил нет ни на что,а меня встречали дети и говорили что им бабушка сказала, что мы сегодня будем печь печенье. Она уже все ингредиенты купила и принесла. Правда класс?))) И я клянусь, это вообще не самое вопиющее, это лайтик.

Так к чему я. Моя реакция была как ваша. Я звонила и ругалась в ответ, да как же она может, да чего она лезет?! Я звонила и жаловалась подружкам. Это был ужас на самом деле. Но потом я все поняла,приняла и осознала. Она не изменилась ни капли. Но меня это вообще не задевает, и я не вру. Я могу повесить трубку. Могу сказать дадада. Могу отправить детей вместе со всеми ингредиентами готовить к ней. Но я и раньше так делала, а потом ходила искрила от бешенства. Самое главное - это мир в моей душе. Она не измерилась, а я изменилась и вижу все это теперь немного под другим углом. Я больше не злюсь. И если бы я сейчас это описывала,  был бы скорее ироничный рассказ. А когда-то триллер, фильм ужасов и драма.

Один в один у меня такая же 😄 звонила мне с нотациями ежедневно, как и что мне делать, что я вот это и то делаю не так, что вот так правильно. Слушала, где я, и если не дай бог не дома, следовал шквал обвинений в том, как я посмела позволить себе встретится с подругой, хоть это и бывает чуть ли не раз в году 😄вечно рассказывает мне, что я не так кормлю детей, что не так делаю с ними уроки, что надо им вот так делать... Постоянно - а вот у меня всегда было наготовлено первое, второе и тортик. Мне, по её мнению, надо чуть ли не по два супа варить, раз одно дитятко любит один и не ест другой, а другое дитятко наоборот. И так же с ужином... В нескольких вариантах... Сын не любит рис, ему макароны, даже если они только что закончились, нам плов, детям куриный суп по пятому кругу, а нам солянку... Итак это бесит, с ними каждый день воевать, так еще мать зудит, что как же так, дети не едят. А вот так! Пришёл к столу, у нас плов. Кого не устраивает, на выход. И пока я психовала в ответ на её нотации, это все продолжалось и продолжалось. А потом мне осточертело это😄и теперь я говорю, ну так бери и делай:hohot:корми, чем хочешь, готовь, как нравится, уроки с любимыми внуками приезжай учи😄

С ингредиентами она, конечно, не приезжала. В этом отличилась свекровь😄у меня сыну младшему 5 месяцев сейчас. Когда ему было месяца 3,5, помню, ездила со средней дочкой к врачу. Она тогда гостила у свекрови и та её привезла как раз. Вместе с тестом:hohot:типа ты пироги тут детям напеки, я тесто уже привезла. Ну спасибо, ё-мае, 😄 мне делать больше вот нечего, как с грудничком на сисе пироги печь😄в общем поехала она домой вместе со своим тестом:hohot:я села грудью кормить, а её сын пошёл ужин готовить 😄

Так что да, наша реакция - наше все 🤗очень много от неё зависит. И наше внутреннее состояние, и отношения с родными. Наш выбор - психовать и ругаться или принять... и спокойно делать по-своему😄хотя, признаюсь, и правда не всегда получается промолчать 😄

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

18 часов назад, Диль сказал(а):

Она как доктор должна понимать.

Диль, она не доктор, и не гинеколог, ей не понять. Вам дождаться сертификата и стать самой лучшей мамой для своего ребёнка!

• Спасибо 1

13 часов назад, Lenivchik сказал(а):

Как у Вас так получилось принять и не психовать? Я всё  никак не могу.

Не смогу объяснить. Это очень длительный и болезненный процесс был. Я как-то сама, без психологов разобралась. Читала статьи разные в интернете, примеряла на себя, пробовала методы, прикидывала и постепенно получилось. Но я, конечно, рекомендовать такой метод не могу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Диль Привет! :-)

25.11.2023 в 10:24, Диль сказал(а):

Последний вопрос. 

почему последний? тебе не нравится тут общаться? Считаешь, что ты меня напрягаешь? Или просто неинтересно?

25.11.2023 в 10:24, Диль сказал(а):

Так надо реагировать? 

я не увидела здесь негатива от тебя, для психолога ты просто не веришь в чудо. Имеешь право.

Доказывать ничего не надо, ты правильно сказала - физиологические причины. Если бы на меня наседали, я бы сказала - могу принести медкарту, вам это нужно? 

Нет правильного ответа, нет единственно верной реакции, ты имеешь право на любую. Главное не корить себя потом и не угрызать совесть :-) 

Просто когда человек в гармонии, и реакции соответствующие. 

52 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Диль Привет! :-)

почему последний? тебе не нравится тут общаться? Считаешь, что ты меня напрягаешь? Или просто неинтересно?

Привет)) Вышла на работу из отпуска в бухгалтерию, прям соскучилась. А то устала от второй работы. А тут сижу спокойно, можно просто посидеть, поболтать.
Последний вопрос , это так, если напрягаю, имела ввиду:D
Сейчас по прошествии нескольких дней, думаешь, почему я так себя вела, слезы на ровном месте были на занятиях, вроде поутихли эмоции, но они есть и мои реакции. Я хочу меняться. Надо что-то почитать по психологии.

2 часа назад, Диль сказал(а):

Я хочу меняться.

Что именно вы хотите изменить? 

47 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Что именно вы хотите изменить? 

Свою боязнь, что ничего не получится.Своё отношение к прошлому, детству, что это было, ничего не изменить и если я буду оглядываться на безрадостное прошлое/детство - это будет  съедать меня изнутри. Хочу проще и спокойней относиться к этому.

• Держу кулачки 1

@Диль я тебе очень рекомендую прокачать умение видеть во всем хорошее и благодарить. 

Дневник благодарностей можно завести, есть печатные. Можно просто завести привычку три раза в день до или после еды, допустим, перечислять 10 причин, за что ты благодарна в этот момент. Можно перед сном. 

Потом немного окрепнешь-привыкнешь, можно начать родителей мысленно благодарить. Сначала слезы будут и сопротивление, потом будет хорошо. Это целительная практика. Она все изменит.

• Спасибо 1

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Диль я тебе очень рекомендую прокачать умение видеть во всем хорошее и благодарить. 

Дневник благодарностей можно завести, есть печатные. Можно просто завести привычку три раза в день до или после еды, допустим, перечислять 10 причин, за что ты благодарна в этот момент. Можно перед сном. 

Потом немного окрепнешь-привыкнешь, можно начать родителей мысленно благодарить. Сначала слезы будут и сопротивление, потом будет хорошо. Это целительная практика. Она все изменит.

Спасибо огромное за советы. Буду учиться.

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Спасибо огромное за советы. Буду учиться.

забыла, себя не забывай благодарить!!! К себе бережно!!! Хвали за каждую малость.

Радуйся, что ты есть у самой себя, лови это неуловимое ощущение и растягивай его. Улыбайся себе. Пусть все вокруг думают, что ты любовника завела, а ты молчи и улыбайся в себя :-) 

Все хорошо будет, ты помнишь? ;-)

• Спасибо 1

Обязательно всё будет хорошо))

• Нравится 1

@Диль а у меня другой рецепт. Если вы не против поделюсь. Вдруг вам или кому другому поможет.

Совсем не против совета Таракана, сама начинала в свое с этого. Но раскрутила все, когда поняла следущее.

Все люди рождаются белыми чистыми листами. Невинными и заслуживающие самого лучшего в жизни, любви, доброты, снисхождения, радости и много чего еще. Но попадая в жизнь, они встречаются с несправедливостью, даже не всегда догадываясь, что это несправедливость. Испытывая эту несправедливость от собственных родителей, которые N количество времени тоже были чистыми листами. Ещё к каждому человеку прилагается набор личных качеств. Знаете, где заложены уровни стресса, боли, терпеливости, страха и остального. И вот пройдя такое испытание родительством, каждый человек коверкается в своём наборе качеств. И вот он взрослый ( да и не взрослый тоже), жестокий или жалкий, не потому что это был его личный выбор, но потому что он не мог в тех обстоятельствах стать другим. Любой, пройдя то, что прошел этот человек, с теми настройками, которые генетически заложены в него, он не мог бы стать другим. 

Возьмем вашу маму. Не знаю, есть ли что у неё, за что вы бы могли её поблагодарить.  Если есть - отлично. Но если нет, то нужно понять её.  То, что она есть, это лишь тот ребенок, чистый и невинный, прошедший через свой путь. Да, кто-то другой прошел бы по другому, но она не могла пройти его иначе. С её настройками, она прошла так, как смогла. И она такая, не от того, что её путь был лёгок. Она стала такая не от огромного счастья. А наоборот. От всей той боли, что была у неё.  Она стала такой, защищаясь от боли. Не смогла она по другому. Так получилось. Лично у меня, на таких размышлениях пришло принятие родителей. Таких, какие они есть. По крайней мере прошлое. Да, иногда в моменте сейчас, меня может что-то задеть. Но только, если я сама не в ресурсе посмотреть на ситуацию холодной головой. Потому что, как только остываешь, понимаешь, почему они такие. Не потому что они плохие, а потому что так сложилась их судьба. Травматичная. 

Как-то так.

• Спасибо 2

А почему у меня должно не получится? У меня всё получится. Сижу, смеюсь. Я многого достигла, я такая сильная.  Побывала в лучших клиниках Москвы,  добралась до Санкт-Петербурга, я саму Адамян видела вживую в Кулакова, была у неё на приёме, я горы свернула, столько манипуляций прошла, тьфу тьфу тьфу и чувствую себя после них хорошо. В сентябре мне сказали, что нужно выбирать другой путь, а в ноябре я уже оказалась в школе. Я всё смогу. 

И мама моя сильная. В 6 лет моих она полетела в Москву со мной на операцию мою. Она крутая. Здоровья ей, пусть не болеет. 

• Нравится 8
  • Держу кулачки 5

12 часов назад, Диль сказал(а):

Я многого достигла, я такая сильная.  Побывала в лучших клиниках Москвы,  добралась до Санкт-Петербурга, я саму Адамян видела вживую в Кулакова, была у неё на приёме, я горы свернула, столько манипуляций прошла, тьфу тьфу тьфу и чувствую себя после них хорошо. В сентябре мне сказали, что нужно выбирать другой путь, а в ноябре я уже оказалась в школе. Я всё смогу. 

ты очень крутая!

давай добавим только - я все смогу легко :-) ты уже напреодолевала, теперь все легко и весело ;-)

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...