Перейти к публикации

Мне нужно выговориться. Накипело. Не сделала ли я хуже?

Диль

Полезные сообщения

@Диль Сначала мне, хоть и поздно, но хочется вас обнять, погладить по спине и посидеть тихонько рядом, пока вы плачете.

ШПР - это место, где человек сталкивается со своими истинными страхами, своей настоящей болью (про которую он уже давно забыл и отгоревал, как ему казалось), своими мыслями, своими слезами, трясущимися руками, желанием выйти и запретом это сделать и еще многим другим.

ШПР - это про узнавание себя в первую очередь: на что я могу пойти, чтобы...; смогу ли сделать так; хватит ли мне ресурса на это, а на это хватит?; а я точно отгоревала? а почему я все еще плачу? а плакать можно? или я должна быть ресурсная железная и всегда веселая?...

ШПР вскрывает все нарывы и сдирает все повязки, потому что приемный ребенок - это счастье, но и огромный труд. ШПР - это подготовка к трудностям, она про то, как в этих трудностях быть счастливым, а может быть про то, как будучи счастливым идти в трудности, точно понимая, что легко не будет, но будет в итоге счастливо.

Я родила своих дочек на шестом месяце беременности, я видела, как они умирали, я с ними прощалась, я только через два года смогла отпустить их, я родила их, когда у меня уже было двое приемных детей. И тогда я лежала в комнате, закрытой на ключ и выходила из нее только, когда муж уже уложил детей... Разве в тот момент я была не достойна, потому что рыдала днем и ночью? Нет, я проживала свое горе, я его проживала так, а муж по-другому.

Умение вытаскивать себя из ям, из провалов - это очень ценное умение, но не всегда это происходит незаметно для окружающих и в этом, как мне кажется, огромная ценность. Ведь тогда люди, которые научились быть каменными и железными, будут понимать, что плакать можно, что горевать в голос можно, что вокруг всегда есть те, кто поможет и подаст руку помощи.

ШПР - это сложно, но она, как лакмусовая бумажка показывает вам, куда нужно посмотреть. ШПР и сбор документов - это очень малая толика сложностей, которые вам предстоит проходить, если вы примете решение забирать ребенка из ДД. И здесь нужно внимательно и честно смотреть внутрь себя. Здесь не должно быть достойна или не достойна, здесь должно быть: а что я могу сделать, чтобы было так? А так?

Если у вас будет желание пообщаться, то напишите мне личное сообщение (не могу обещать, что увижу его сразу, но постараюсь заходить сюда почаще).

Обнимаю вас!

@Наисчастливейший таракан А вы не задумывались, что человек мог потерять любимого мужа, похоронить его и тоже проживать и горевать о нем? Почему эти страдания и это горе не достойно встать в один ряд с потерей детей? (и, если что, да, я теряла детей на большом сроке и ничуть не считаю, что это горе тяжелее пережить, чем смерть мужа или жены).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 376
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мелодия Души Из личного опыта и опыта своих родных могу сказать, что хоронить желанных детей самое тяжелое. Хоронить мужа, даже много лет тяжело больных и адски страдающих близких очень больно, но если потом или одновременно умирает еще и ребенок, это горе нельзя сравнить и поставить в один ряд ни с чем.

Но понять это можно, только пережив и ту и другую потерю. Получить такой опыт, никому не пожелаю.

@Скоробудумама согласна с вами. Считаю, что чтобы судить, кому тяжелее, нужно "сначала пройти путь человека в его мокасинах".

@Мелодия Души , спасибо. Я вас тоже крепко обнимаю. Я вернулась в привычную свою среду и страсти поутихли, погрузилась в работу после отпуска и как-будто это было не со мной. Но всё происходило со мной. С мужем тоже было напряжённо, но постепенно он оттаивает. 

Я вам обязательно напишу, чуть позже. 

• Держу кулачки 4

Доброе утро. Позвонила психолог, к которой я ходила по доброй воле, с тортами которая, говорит надо прийти, есть вопросы. 
А заключение должна была писать другая, молоденькая, нам закрепили молоденькую, я спрашиваю - почему не она? Говорит - мне вас мне передали, а та так и осталась у моего мужа. Пипец. Наломала я дров. Что сделано, то сделано. 
Поджилки трясутся. Надо сегодня идти. Так неохота.
Муж пытается разрядить обстановку, пошутить. Ну ниче говорит, ты- псих, я нормальный, ему дадут добро, он говорит, на себя возьму ребенка.

• Держу кулачки 5

19 минут назад, Диль сказал(а):

Наломала я дров.

Да ничего вы не наломали. Вы же сами говорили, что были честной и говорили как есть. Даже если откажут, значит надо поработать над собой. После усыновления будет некогда, а проблемы будут копиться как снежный ком

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Даже если откажут, значит надо поработать над собой. После усыновления будет некогда, а проблемы будут копиться как снежный ком

Это истинная правда. И я осознаю, что нужно поработать.

А мужу написала сейчас молоденькая, уточняет его образование. Нужно для заключения пишет.

Ццц. Не нравится мне моя, которая сейчас звонила. Но пойду. Я болею всю неделю, неважнецки выгляжу, будет меня опять оценивать. Ну и хрен с ней.

2 часа назад, Диль сказал(а):

Это истинная правда. И я осознаю, что нужно поработать.

А мужу написала сейчас молоденькая, уточняет его образование. Нужно для заключения пишет.

Ццц. Не нравится мне моя, которая сейчас звонила. Но пойду. Я болею всю неделю, неважнецки выгляжу, будет меня опять оценивать. Ну и хрен с ней.

опять щетинишься :-) найди в ней что-то хорошее и растяни это. Ну может у нее волосы красивые или улыбка, или шарф. Вот растяни это красивое/хорошее на нее всю. И заходи к ней как к подруге, скажи сразу, болею, нехорошо мне, но уже иду на поправку.

Будет спрашивать про сережки/торты - улыбайся :-) загадочно :-))))

• Спасибо 1

А я не понимаю, зачем мучать себя. Почему не попросить рассматривать её дело другого психолога? Признаться, да, у меня есть проблемы. Я готова их решать, но не с этим психологом. Мне с ней дискомфортно. Мне не подходят её методы. И я замыкаюсь с ней. 

Что за садомазо?! Для чего?!

37 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А я не понимаю, зачем мучать себя. Почему не попросить рассматривать её дело другого психолога? Признаться, да, у меня есть проблемы. Я готова их решать, но не с этим психологом. Мне с ней дискомфортно. Мне не подходят её методы. И я замыкаюсь с ней. 

Что за садомазо?! Для чего?!

Нет смысла уже куда-то рыпаться, уже пишут заключение. 

Дала почитать заключение на вопросы. Сказала никому не говорить, даже мужу, фоткать не дала. 

Мы договорились, что я приду в апреле скажем. Дала телефон психолога хорошего, она частно принимает платно. Сказала сильная, проработает детские страхи. 

В ответах есть признаки шизофренических наклонностей. Как то так, не помню точно. Но термин "шизофренические" есть. 

Я хочу излечиться. Потери не проходят бесследно и когда нет награды, погружаешься ещё больше. Я готова лечиться душой и телом. 

Отложили. 

Если бы я туда не пошла, так бы и сидела со своими тараканами.

Страшно немного от слова "шизофрения". Но понимаешь, что действительно есть проблемы и надо их прорабатывать

И я рада, что озвучила свои проблемы на шпр, с этим психологом, это правильно, я выдернула их наружу. Мне это надо. А то все говорят, возьми возьми (ребенка), да что вы лезете в мою душу, мне самой надо "стать на ноги", это моё внутреннее состояние - когда мне надо, а когда я еще не готова. И им решать, когда это будет.

Не им решать.

Не им решать.

Скажите, что это - не приговор.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Диль я правильно поняла, отложили заключение? 

если да, то это хороший результат

не пугайся слова шизофренический, оно не всегда означает то, о чем ты подумала. 

очень согласна с тем, что нужно еще немного подготовиться. Это очень правильно. Ты молодец!!! Отличные выводы, прекрасный настрой. У тебя все получится!

Все будет хорошо!

• Спасибо 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Диль я правильно поняла, отложили заключение? 

если да, то это хороший результат

не пугайся слова шизофренический, оно не всегда означает то, о чем ты подумала. 

очень согласна с тем, что нужно еще немного подготовиться. Это очень правильно. Ты молодец!!! Отличные выводы, прекрасный настрой. У тебя все получится!

Все будет хорошо!

Да. отложили заключение, чтоб не портить репутацию. Сказали если напишут, что выявили, то запрет на года 3 будет. А так сказали, когда я буду готова, то сама приду - пересдавать. Я сказала, давайте в апреле. Это моё любимое время года, душа поёт в это время.

Пойду к психологу работать над собой.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

57 минут назад, Диль сказал(а):

Дала почитать заключение на вопросы. Сказала никому не говорить, даже мужу, фоткать не дала. 

Мы договорились, что я приду в апреле скажем. Дала телефон психолога хорошего, она частно принимает платно. Сказала сильная, проработает детские страхи. 

В ответах есть признаки шизофренических наклонностей. Как то так, не помню точно. Но термин "шизофренические" есть. 

Я хочу излечиться. Потери не проходят бесследно и когда нет награды, погружаешься ещё больше. Я готова лечиться душой и телом. 

Отложили. 

Если бы я туда не пошла, так бы и сидела со своими тараканами.

То есть, вам отказали?

За то, что вы сережки не носите и торт не печете?! Зашибись....

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

То есть, вам отказали?

По сути да. Эмоционально нестабильна, склонна к переживаниям с нагнетаниями , что-то было написано вроде того.

• Держу кулачки 1

Я всё вижу по другому. Это психолог самый настоящий абъюзер. Ей доставляет удовольствие делать вам больно. Вычислила вас, как человека, который отзывается на её подколки, и не отпускала. Именно для этого она и бегала за вами. Не в её интересах было вас отпускать и передать другому психологу, нашептав, какие у вас проблемы и к чему присмотреться, а чтобы себя потешить. 

2 минуты назад, Диль сказал(а):

По сути да. Эмоционально нестабильна, склонна к переживаниям с нагнетаниями , что-то было написано вроде того.

Разобраться вам в себе. :kulachki:

@Коза Дереза вот лучше бы вы гадости писали форумчанам, чем здесь свои умозаключения...

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан Прокомментируйте, что не так. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

сережки и торт это следствие, причина намного глубже. Коза, вспоминайте, вы увлекаетесь психологией, давайте уже, знания подтягивайте, а не первые свои реакции

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

То есть, вам отказали?

Дело не в сережках, у меня кадык трясется и хочется расплакаться, при показе пьющей матери на экране (про фильм), я вспомнила все своё детство. Мне говорят - забудь что было в детстве, ты сейчас взрослая счастливая самодостаточная. А я как баран - несчастливая я, откуда мне быть счастливой, не научили из детства, не обнимали, не целовали, детей теряю как будто штамповщица какая-то, нету этого счастья.
Но счастье не в детях, а в самой себе должно быть. Нужно взрастить в себе счастье, а по сути как бы родить, как "ребенка".

• Нравится 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Прокомментируйте, что не так. 

продолжаете мышление жертвы. Не во мне причина, это психолог дура. Все вокруг враги, как страшно жить. 

Просто с 25 лет (как только ушла из родительского дома) и до момента второго выкидыша в 2019 до 38 лет я закрывала эту нишу, которая была пуста и не наполнена счастьем, мужем. Сама по себе я не умею быть счастливой, мне нужен кто-то для этого. Всё ждала, вот вот наступит рай на моей земле, как рожу. А его нет. Не приходит, к мужу стала холоднее относится, в плане, знаю, что он меня любит, не надо добиваться его любви и опять почувствовала, что несчастна. 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

сережки и торт это следствие, причина намного глубже. Коза, вспоминайте, вы увлекаетесь психологией, давайте уже, знания подтягивайте, а не первые свои реакции

Во-первых, я не увлекаюсь психологией. Во-вторых, это не первая реакция. 

Согласна, что у Диль проблемы.  Что ей нужно их проработать. Но не понимаю, зачем человеку, который выбрал свою профессию, цель, оторой помогать людям, издевался и делал больно человеку. 

2 часа назад, Диль сказал(а):

Дело не в сережках, у меня кадык трясется и хочется расплакаться, при показе пьющей матери на экране (про фильм), я вспомнила все своё детство. Мне говорят - забудь что было в детстве, ты сейчас взрослая счастливая самодостаточная. А я как баран - несчастливая я, откуда мне быть счастливой, не научили из детства, не обнимали, не целовали, детей теряю как будто штамповщица какая-то, нету этого счастья.
Но счастье не в детях, а в самой себе должно быть. Нужно взрастить в себе счастье, а по сути как бы родить, как "ребенка".

Да. Я согласна. Все так. Но для чего ей нужно было вас убеждать, что у вас муж не заслуживает вас. Зпчем требовать с вас торты и новые серьги и сумку? Зачем вас вылавливать и дальше давить? 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

продолжаете мышление жертвы. Не во мне причина, это психолог дура. Все вокруг враги, как страшно жить. 

Психолог не дура. Психолог абьюзер. С какими-то своими установками, которые пыталась навязать Диль

1 час назад, Диль сказал(а):

Просто с 25 лет (как только ушла из родительского дома) и до момента второго выкидыша в 2019 до 38 лет я закрывала эту нишу, которая была пуста и не наполнена счастьем, мужем. Сама по себе я не умею быть счастливой, мне нужен кто-то для этого. Всё ждала, вот вот наступит рай на моей земле, как рожу. А его нет. Не приходит, к мужу стала холоднее относится, в плане, знаю, что он меня любит, не надо добиваться его любви и опять почувствовала, что несчастна. 

Здорово, что вы понимаете эту проблему.

43 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да. Я согласна. Все так. Но для чего ей нужно было вас убеждать, что у вас муж не заслуживает вас. Зпчем требовать с вас торты и новые серьги и сумку? Зачем вас вылавливать и дальше давить? 

Я уже сама смеялась про себя. Она снова наказ дала, покупать серьги и прочую атрибутику, причем не бижутерию, а серебро, к примеру.

И сказала, каждый день в зеркало смотреть и говорить, какая я хорошая, через силу, через лень. Заставлять себя.

@Коза Дереза если хотите, можем обсудить это в другой теме,. 

Абсолютно не конструктивно сидеть и ругать п,сихолога. Двигаемся дальше, ищем и обращаем внимание на хорошее, благодарим, извлекаем пользу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...