Перейти к публикации

Мне нужно выговориться. Накипело. Не сделала ли я хуже?

Диль

Полезные сообщения

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Поняла, спасибо.

Ну ей предложили обычного за 3000р. Не знаю, почему Диль про психиатра спросила. Видимо из-за заключения, в котором психолог увидил шизофренические наклонности. 

Я спросила, потому что вы здесь писали, есть ли там психологи с психиатрическим образованием, спрашивали меня. Ну я и сказала молодой - есть ли у вас с психиатрическим образованием? Она посмотрела на меня как на умалишенную, а вам требуется психиатр? 
Короче я уже сама запуталась. Больная я или нет. Я думаю, что нет, но со стороны кажется не так наверное. Опасно с этими психологами общаться. В шизофреники записали. 

Ну, признаюсь, когда читала этот термин - шизофрения, стало страшно. Хотелось что-нибудь пошутить в ответ.

• Ответы 376
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Я спросила, потому что вы здесь писали, есть ли там психологи с психиатрическим образованием, спрашивали меня. Ну я и сказала молодой - есть ли у вас с психиатрическим образованием? Она посмотрела на меня как на умалишенную, а вам требуется психиатр? 
Короче я уже сама запуталась. Больная я или нет. Я думаю, что нет, но со стороны кажется не так наверное. Опасно с этими психологами общаться. В шизофреники записали. 

С психиатрами ещё опаснее )))

У меня коллега в 90ые подрабатывала в психушке бухгалтером.  Говорит, сами врачи пришибленные и разговаривают так странно, будто сами с диагнозами. И где-то ещё слышала, что только к ним сунься, они любому диагноз поставят. Поэтому боюсь их как цыган :D

Пысы. Прошу воспринимать мои слова полушутя ))

4 минуты назад, Диль сказал(а):

Короче я уже сама запуталась. Больная я или нет.

У всех есть травмы. Детские и нет. Если вам дискорфортно, то хорошо их переработать и жить дальше. 

Здорово, что вы не остро приняли отказ. Но я бы в другой раз попыталась бы избавиться от неё.  Это ж она беременная? 

Ну так тест показал, СМИЛС вроде называется и по 2-м консультациям приватным с этим психологом, что есть шизоидные отклонения. Короче нет там врачебной тайны, она растрезвонила всем про наши беседы, я так поняла. У нее самой глаза бегали, как-будто она что-то натворила, начала меня утешать, показывать фотки, что она сама была забита и 2 года назад с маленьким ростом была 54 размера и похудела. 
Ну так похудеть и то что мне сказали в сентябре, что мне никогда не иметь и не родить своих собственных детей это разные вещи, это жопа с пальцем.

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Здорово, что вы не остро приняли отказ. Но я бы в другой раз попыталась бы избавиться от неё.  Это ж она беременная? 

Не, беременная другая.

2 минуты назад, Диль сказал(а):

Короче нет там врачебной тайны, она растрезвонила всем про наши беседы, я так поняла.

Всем, это кому?

e201bc91e8dda5fd2147e.jpg

• Ха-ха 3

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Всем, это кому?

Всем этим психологам, их там человек 5-6-7, комиссия , которая дают заключение. Она же так и сказала, что ответы были не очень и которая закреплена за мной и мужем обратилась к ней, мол Диль к тебе приходила на приватную беседу, та - да, есть моментики, ну тогда забирай ее к себе и смотри дальше.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ссылки скрыты.

Ха ха ха. В точку

Она сказала, мы обсуждали, то есть меня.

Ну так я согласна , что пациент (эт я) не совсем здоров. Готов лечиться. 

Пусть идет время, НГ, я успокоюсь. Почитаю в инете, найду консультации там. К той, что за 3000 не буду бежать пока, сломя голову. Надо это переварить.   

Один муж меня понимает. Говорит - не дрейф, прорвёмся, город маленький, у него везде есть знакомые (в образовании и т.п. на крайний случай), говорит где надо "подмажем",пытается меня рассмешить,  подбадривает так, а эту психогиню приедем с его двоюродным братом и побьем. Не велика потеря говорит, всё будет хорошо. Ты успокоишься и всё будет хорошо.

1 час назад, Диль сказал(а):

Ну, признаюсь, когда читала этот термин - шизофрения, стало страшно. Хотелось что-нибудь пошутить в ответ.

Шизофрению они поставить не могут. Они мож написали шизотипическое расстройство. Но и это слишком для психологов без мед образования 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Изображение

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Мож они шизоидный тип личности написали вообще а не шизотипическое. Так как шизотипическое только врач психиатр может поставить,посмотрела специально. 

А тип личности это тип личности, норма можно сказать 

• Ха-ха 1

28 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мож они шизоидный тип личности написали вообще а не шизотипическое. Так как шизотипическое только врач психиатр может поставить,посмотрела специально. 

Но лицо у нее было похоронное)))). 

@Диль мне сейчас пришла мысль о том, что все всегда с нами происходит наилучшим для нас образом. Ведь, возможно, вам приемного ребенка и не надо, а надо именно проработать себя и разобраться со своими травмами, тогда и дети родятся. А, возможно, пока вы прорабатываете себя, ваш малыш живет в животе у мамы, которая потом не сможем его воспитывать. И тогда просто вам обоим нужно время, чтобы подготовиться к встрече друг с другом. Много чего может быть, но самое главное, что психолог к вам отнеслась очень по-доброму и бережно, предложила, куда обратиться, отложила, а не написала отказ. Чувствуется в ней, что она заинтересована в том, чтобы ваша семья и ваш будущий малыш были действительно счастливы и встретились в нужное время.

• Нравится 3

@Диль у меня есть психолог с медицинским образованием (основным). Но точно ее специализацию я не знаю. Она мне очень помогла после развода. Но мы из Нижнего Новгорода, ты к нам не поедешь (хотя я приглашаю😋 у нас классный город!). Но! В редких случаях, моя психолог проводит консультации по видеосвязи. Если надо- поделюсь контактами, напиши мне в личку. Могу просто ссылки на ее странички ВК и ТГ дать для ознакомления. 

• Спасибо 1

А вечером. ближе к ночи. 
Скажи себе, между прочим:

А ты молодец.
Девочка моя. Ты боец.
Улыбнись отражению в зеркале.
Пошли вон из головы все «мелкое».
Пошли вон из души все «тяжелое»,
Все, что ее сковывает.
Пошли вон из сердца все страхи.
И сомнения все одним махом…
Пошли вон все, что за день засело занозой.
Жизнь — она то стихами, то прозой
Нас пишет:
эссе, романы, анекдоты, басни
То зелёный на светофоре включит, то красный.
То с юмором к нам, то с иронией. то строгА.
То солнышком греет, то шлёт снегА.
Но. это же здорово… что можно вот так между прочим.
Вечером. ближе к ночи…
Просто очистить себя покоем.
Подбодрить, похвалить. успокоить.
Сказать. да ты молодец, девочка. день ещё один провожая…
Ты чувствуешь. значит ещё живая.
Ты улыбаешься. значит все хорошо, ну, или поправимо…
Живи девочка так. чтоб ни дня одного «мимо»…

© 

Ссылки скрыты.

Спасибо. Я ещё живая, значит всё поправимо. 

• Нравится 5

У нас в городе тоже есть специалист. Она работает онлайн. Девочки хвалили ее. 

• Нравится 1

05.12.2023 в 14:24, Плодожор сказал(а):

Получается, сманипулировала, чтобы запугать?

44 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Получается, сманипулировала, чтобы запугать?

Знаете , я вообще не верю в благие намерения каких то баб в гос учреждениях. Насмотрелась за жизнь то.

• Нравится 2

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

Знаете , я вообще не верю в благие намерения каких то баб в гос учреждениях. Насмотрелась за жизнь то.

)) Мне больше половины встречались действительно неравнодушные. И помогали тем, чем могли. Но были и такие, которые пользуясь своим положением, самоутверждались за счет зависимых от их услуги людей. 

Эх, грустно. Сейчас в чате пишут, кто на шпр был, сертификаты получают. А я псих - даже это не прошла. Ну ниче. Я трезво понимаю, что надо нервы свои подлечить. Буду стараться.

Муж пишет - не переживай и у нас всё будет. Надо только подождать. И новая квартира, и ребенок, всё получится, надо только время.

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Мужу сертификат  дали?

3 минуты назад, Скоробудумама сказал(а):

Мужу сертификат  дали?

Ему в понедельник сказали прийти за сертификатом я так поняла. 

• Нравится 4

5 часов назад, Диль сказал(а):

Эх, грустно. Сейчас в чате пишут, кто на шпр был, сертификаты получают. А я псих - даже это не прошла. Ну ниче. Я трезво понимаю, что надо нервы свои подлечить. Буду стараться.

И мне грустно :embrace:

@Диль вот прям мужу от меня поклон за его позитив и настрой.  Все правильно ты сама пишешь про то , что только узнала новости о невозможности выносить самой и тут вскорости пошла в шпр и как бы не приняла свою ситуацию и все от этого не так. 

Блин, в тебе чувствуется супер ответственный человек и таким людям тяжелее по жизни во всем. Диль, будь в другой раз чуть пофигистичней и дай Бог все о чем мечтаешь получится. От всей души желаю!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

20 часов назад, Диль сказал(а):

Муж пишет - не переживай и у нас всё будет. Надо только подождать. И новая квартира, и ребенок, всё получится, надо только время.

Обнимаю. Немного по грустила и хватит ;) ищем хорошее! Растягиваем и улыбаемся! 

image.thumb.png.bc2f8eccdd3b074889c4df2fab88f1af.png

image.thumb.png.365c2ccdd03c1012968593d341281063.png

• Спасибо 1

Очень важный вопрос, который имеет смысл задавать себе пока он не перестанет быть актуальным:

какого фига я не радуюсь, если могу радоваться ?

Человеку свойственно фокусироваться на негативе. Ему напишут 30 хороших комментариев под постом и один негативный и он будет убиваться из-за негативного, игнорируя все остальные. 

За день будет много приятных событий, и одно негативное и человек позволяет себе задвинуть все остальное, словно этого вообще не было. 

Так что вопрос очень помогучий 

Диль, ты как? Это выдержка из канала одного коуча, я очень с ней согласна :D как твой кашель? 

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Человеку свойственно фокусироваться на негативе. Ему напишут 30 хороших комментариев под постом и один негативный и он будет убиваться из-за негативного, игнорируя все остальные. 

За день будет много приятных событий, и одно негативное и человек позволяет себе задвинуть все остальное, словно этого вообще не было. 

О, прям в точку, как про меня. Человеку свойственно, а мне уж подавно, вроде и неплохо сейчас по жизни, а все равно нагнетаю, что все хреново, всё мусолю, аж самой надоело и противно. Пора заканчивать с этим. 

Я нормально, кашель по утрам и вечерам с удушьем, пришел пока результат на коклюш Дж - 40,9. В расшифровке - Положительно , если больше 11.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...