Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 минуту назад, kacandra сказал(а): То, что вы описали - это разнвя эмоциональная реакция. Я вижу немного иначе ситуацию. Автору показали на примере фильма ее прошлое. Естественная такая реакция - слезы и эмоциональный взрыв, и тут такая психолог "вы отгоревали?" звучит так, будто спросили "тебе больно?", типа ножечек в спину вставили, увидели, что есть реакция, а плтом повернули рукоятку внутри и спросили "больно?" . Да! Больно! И это будет всегда! Но это не значит, что автор нестабильна, что она будет плохим родителем, это ровным счетом не значит ничего. Ей и через 50 лет покажи эти фильмы, и она так же среагирует, хотя уже будет бабушкой и прабабушкой. ну нет. Не будет через 50 лет такой реакции. у моей мамы погиб сын в возрасте 18 лет. Эмоции устаканились, все улеглось. Конечно, это не 1 год. Человеческая психика так и устроена, переживает и проживает. Я после смерти мамы 8 лет горевала. Отгоревала. Раньше рыдала и выла, сейчас могу всплакнуть, но без боли в душе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Диль, про потери я ничего не могу сказать, а всё-таки к психологу для работы над детством тоже обратиться придется, это будет единственно верное решение. Потому что, судя по всему, вы просто это заперли всё внутри как оно было, не проработав. И когда вас туда что-то будет возвращать (а вам придется туда возвращаться, проживая с ребенком его детство), вы будете выбиты из колеи, каждый раз. После проработки переживать и помнить вы будете по-прежнему, но без такого накала, не теряя функциональности. Я недавно после разговора со своим подростком такое отхватила, два дня из жизни, ничего не могла делать. Эту тему значит не проработала, не пережила сама, просто забыла, и переживания сына откинули меня туда, в его возраст. А у вас этого всего должно быть очень и очень много... Желаю вам успешной продуктивной подготовки и счастливого материнства! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну нет. Не будет через 50 лет такой реакции. у моей мамы погиб сын в возрасте 18 лет. Эмоции устаканились, все улеглось. Конечно, это не 1 год. Человеческая психика так и устроена, переживает и проживает. Я после смерти мамы 8 лет горевала. Отгоревала. Раньше рыдала и выла, сейчас могу всплакнуть, но без боли в душе. А моя свекровь не отгоревала смерть сына. 26 лет прошло, а ей до сих пор больно и она плачет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 20 часов назад, Диль сказал(а): РРРРРРР. Отгоревала. Я бы сюда не пришла. Я такая, мне пальчик покажи, я буду плакать, потому что в семье такой росла, не любили. Я в 70 лет буду плакать, когда тебе в упор покажут кадр с недоношенным ребенком, ведь это мой ребенок там лежать мог и не один, а их было два. Раз больно, а второй раз еще больнее. Я не робот же. Я понимаю, что моя плаксивость и такое эмоциональное состояние не есть гуд для будущего ребенка. Ну значит я не достойна. не знаю как правильно выразить мысли, чтобы понятно было...мне кажется что вам наоборот нужен этот ребенок, у вас нерастраченная любовь как у мамы, пусть своих не получилось, но будет приемный как свой и все станет у вас нормально на душе, будете растить любить воспитывать. а про недоношенных, это и моя боль, мой ребенок выжил, но стал инвалидом, это очень непросто сейчас и мне и ему, поэтому я вас понимаю, вашу боль, но примите и отпустите, видимо так суждено было и вам и деткам вашим. дай бог чтобы быстрее все у вас наладилось и вас отпустило по хорошему. и все было хорошо в шпр. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 8 минут назад, kacandra сказал(а): А моя свекровь не отгоревала смерть сына. 26 лет прошло, а ей до сих пор больно и она плачет. вот именно, она не отгоревала. но мне кажется, в случае автора психолог больше зацепилась за проблемы с родителями, просто неправильно выбрала слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 9 часов назад, Диль сказал(а): После окончании ШПР, я выжду время, немного чтоб поутихли эмоции и схожу к психологу. Может наоборот? Пока свежи эмоции. Мне в обычной размеренной жизни кажется, что все пучком. И только когда что-то вызвало во мне возмущение, понимаю, что есть, что откопать. 3 часа назад, Сканер сказал(а): Вы наверно,не знаете что значит смотреть и сопереживать и что значит пропускать через себя(( Я не психолог, но мне кажется сопереживать, это как раз пропускать через себя. Даже если с тобой такого не происходило. Мозг все равно пытается из кусочков опыта, пусть и связанных с другими ситуациями, но восстановить картину, как будто это произошло с тобой. Какие чувства ты испытывал бы при этом. У человека, у которого опыт был один-в-один, просто проще эту картину представить, ведь он уже испытывал такие эмоции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Мне непонятно, зачем проводить такие мощные испытания для людей, желающих усыновить? У нас что очереди за детьми из дд? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Мне непонятно, зачем проводить такие мощные испытания для людей, желающих усыновить? У нас что очереди за детьми из дд? А я не поняла, это проверка, или подготовка? Кому попало тоже не нужно отдавать. Хорошо, если отдадут извращенцам каким... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): А я не поняла, это проверка, или подготовка? Кому попало тоже не нужно отдавать. Хорошо, если отдадут извращенцам каким... Ну так если потенциальный кандидат - садист или извращенец, то его не расстроят кадры из вышеупомянутых фильмов, наоборот, кайф словит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 3 минуты назад, КаИра сказал(а): Ну так если потенциальный кандидат - садист или извращенец, то его не расстроят кадры из вышеупомянутых фильмов, наоборот, кайф словит. Поэтому я и предположила, что может они так отмороженных вычисляют )) Но кари-ка пишет, что нет. Эмоционально неустойчивых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): у моей мамы погиб сын в возрасте 18 лет. А он вам не брат? Вы не переживали его гибель? Какие-то нотки черствости во всех ваших высказываниях проскакивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 4 часа назад, Диль сказал(а): уже всë забыла, получается не всё, наверное. Просто что-то с этим усыновлением и ШПР меня заклинило, начала детство вспоминать, давно я так не делала С появлением детей кстати у многих начинают всплывать воспоминания из детства и переоценка. У нас у кого даже самые любящие родители - все равно какие-то эпизодики возникают, когда раньше было нормой, а сейчас в отношении своих детей мы такого не мыслим. И начинаются вот такие переживания, за того маленького ребёнка себя. Это не приносит страдания если благополучно выросли в благополучной семье. Это просто вот так работает. Наверное, в шпр это все подробно рассказывается и объясняется. Просто чтобы родители оказывались готовы. И кстати мне кажется, даря любовь маленькому человеку, делая все так, как считаешь нужным - помогает и с теми эпизодами справиться, как бы «исправить» те моменты в жизни в глобальном смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 5 минут назад, Маруся1278 сказал(а): А он вам не брат? Вы не переживали его гибель? Какие-то нотки черствости во всех ваших высказываниях проскакивают. конечно он мне брат, но тут контекст именно материнских потерь. Это не сравнить с горем сестры, которой 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): А моя свекровь не отгоревала смерть сына. 26 лет прошло, а ей до сих пор больно и она плачет. У мамы тоже... Прошло наверно уже 32 или 33 года. Тут писали про легкую грусть, ага... Это может писать только тот человек, который не представляет, что такое потерять ребенка... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): конечно он мне брат, но тут контекст именно материнских потерь. Это не сравнить с горем сестры, которой 10 лет. Я похоронила двоих деток одну в возрасте год и три месяца, а вторую 25 недельную(антенатальная гибель плода). И мои другие дети очень переживали и даже тайком от меня ездиют на кладбище и навещают их могилки. И ведь это тоже детская психика, которую если не проработать пойдет во взрослую жизнь. Может и у вас эта потеря оказалась не проработанная? И, да, я очень горевала и переживала их потери (при чем потерю последней переживала сильнее). И, надеюсь, что отгоревала. Но рыдаю даже когда смотрю жалостливые моменты в мультиках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 4 минуты назад, Маруся1278 сказал(а): Может и у вас эта потеря оказалась не проработанная? если вам показалось, что я пишу как-то сильно черство и безэмоционально, это еще ничего не значит :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну нет. Не будет через 50 лет такой реакции. у моей мамы погиб сын в возрасте 18 лет. Эмоции устаканились, все улеглось. Конечно, это не 1 год. Человеческая психика так и устроена, переживает и проживает. Я после смерти мамы 8 лет горевала. Отгоревала. Раньше рыдала и выла, сейчас могу всплакнуть, но без боли в душе. А не могла мама просто скрывать от всех свое горе? Плакать и горевать, когда оставалась одна. Нельзя сравнивать горе от потери родителей и горе от потери детей. Смерть родителей это больно, но это естественный процесс. Мы все знаем, что так будет рано или поздно. А гибель ребенка это противоестественно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 18 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Нельзя сравнивать горе от потери родителей и горе от потери детей. Смерть родителей это больно, но это естественный процесс. Мы все знаем, что так будет рано или поздно. А гибель ребенка это противоестественно. абсолютно согласна. Но и то, и другое горе нужно отгоревать. 19 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А не могла мама просто скрывать от всех свое горе? Плакать и горевать, когда оставалась одна. ну тема же не про мою маму и ее потери... факт остается фактом, со временем все раны затягиваются. Они не исчезают, но и болят уже не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 39 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Смерть родителей это больно, но это естественный процесс. Мы все знаем, что так будет рано или поздно. А гибель ребенка это противоестественно. Смотря для кого это естественный процесс( смерть естественна от старости,в других случаях -нет.Просто взрослому ребенку проще(если можно так сказать)справится с горем,а если ребенок малыш или подросток? Тогда уход родителя,а иногда и обеих -трагедия жизни с которой очень и очень сложно справится(( сиротство-страшная вещь .Поэтому горе любое,надо как-то прожить,преодолеть 42 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Нельзя сравнивать горе от потери родителей и горе от потери детей Горе вообще сравнивать нельзя,оно болит у всех( Может быть можно только свое со своим сравнить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 5 часов назад, Сканер сказал(а): А мама пьет сейчас?вы с ней про свое детство говорили?что она вам сказала,чем объяснила такое свое житье? Тут важный момент для вас ,для вашего принятия их того образа жизни ,для прощения своего детства Нечасто. От неё это никуда не денется. Ей тоже очень нелегко и очень её жалко. Она до сих пор в этом живёт. Она живёт со старшим сыном сейчас, который освободился (мой брат по матери), он с нами не жил почти, пока жив был отец, отец его не любил, во время отсидок брат жил у бабушки, он с 17 лет сидел и мног раз, без убийств, так то драка по молодости, то фальшивые деньги, то запрещёнка. Вот сейчас он у мамы. Он принимает запрещенку. Я к ним раз в неделю хожу полы мыть, маме, с братом только - привет/ пока. Они никогда не бывают одни. Постоянно всю жизнь толпы мужиков 24/7, то друзья, то какие-то малолетки, то кто-то на отсидку перекантоваться, то кто-то поссорился с женой, то какие сборы запрещенки на зону. Вы думаете, мама моя в восторге, конечно нет, но она ничего поделать не может. Она понимает, что с такой жизнью может и сын её не сегодня завтра покинет этот мир. Но и без него ей тоскливо и одиноко. Она всю жизнь жила без него, а тут на старости лет - его последняя отсидка самая долго и он с ней, хоть такой, но с ней. Он не агрессивный, её оберегает. Ну вот, куда не кинь, нечего хорошего рассказывать. Да я никому стараюсь не рассказывать и здесь на БП, за столько лет старалась это не показывать. А тут на ШПР спрашивает, а какое было ваше детство? Да вот такое. Молчать? Я так не могу как мама. Я не хочу. Я хочу построить другие отношения. Не хочу сломать судьбу ребёнку. Я хочу по-другому. Я бы с ума сошла и сделала не знаю что, но била бы в колокола, если бы с моим ребёнком такое случилось - как тюрьма, запрещёнка. А мама, что мама, она жила с папой и ругалась, и растила других детей, нас. Брата очень жалко. 1 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 3 минуты назад, Диль сказал(а): Молчать? вы имеете на это полное право. У нас была женщина в возрасте, она сразу сказала - я ничего рассказывать про детство и родителей не буду. Это взрослая позиция. Важно, чтобы это было сказано спокойно и уверенно, а не с вызовом или раздражением - кто вы тут такие, зачем вы мне это ворошите, я стараюсь забыть. Понимаете? Во втором случае это показатель прям непроработанных проблем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): вы имеете на это полное право. У нас была женщина в возрасте, она сразу сказала - я ничего рассказывать про детство и родителей не буду. Это взрослая позиция. Важно, чтобы это было сказано спокойно и уверенно, а не с вызовом или раздражением - кто вы тут такие, зачем вы мне это ворошите, я стараюсь забыть. Понимаете? Во втором случае это показатель прям непроработанных проблем. Адекватно. Она молодец большая. А я что-то сорвалась. Надо наверное мне два раза проходить эти курсы. Ну так, проехались по моим нервам. Меня это раздразнило и в тоже время мне нравится ( не совсем правильное слово) , мне это нужно. Мне это ещё нужно было в 2019 году, я не знала что у нас есть такой центр с такими психологами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 24 минуты назад, Диль сказал(а): А тут на ШПР спрашивает, а какое было ваше детство? Да вот такое. Молчать? Имеете полное право молчать,тем более,что в вашем детстве мало что от вас зависело .А лишний раз рану ковырять-ничего хороше ,так она никогда не зарубцуется.Лучше делайте упор на сегодняшние отношения с мамой,ищите позитив сейчас,а не в прошлом Вам просто для себя все по местам расставить и прояснить с мамой ,почему так было ,конечно,это сложно ,родители для нас очень важные люди ,которые должны,как бы пример нам показывать,но и они живые,имеющие право на свою жизнь и ошибки .Я вот у папы была,многое для себя прояснила и поняла и поняла,что теперь он почти что в роли нашего,не сказать,что ребенка,но в некоторых случаях уже зависимого человека.Жалко до слез,я-то помню папу сильным ,умеющим все .Хорошо,что и у вас наладились отношения и вы ходите,заботитесь о маме ,пить она уже вряд ли перестанет,но хоть нечасто,что уже прогресс для пьющих людей 24 минуты назад, Диль сказал(а): Я так не могу как мама. Я не хочу. Я хочу построить другие отношения. Не хочу сломать судьбу ребёнку. Я хочу по-другому. Я бы с ума сошла и сделала не знаю что, но била бы в колокола, если бы с моим ребёнком такое случилось - как тюрьма, запрещёнка. А мама, что мама, она жила с папой и ругалась, и растила других детей, нас. Брата очень жалко. Раз хотите,значит будете другой мамой ,я тоже другая ,нежели моя мама ,надеюсь у меня более близкие отношения с детьми(по-крайней мере я стараюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Диль у нас очень крутая ШПР в городе, я сначала пришла, фыркала, мол, что вы можете такого рассказать, что я не знаю (ну я же заносчивая гадюка), а потом такие интересные тренинги пошли, прямо вот очень. Мы делились на группы, разбирали эмоции, как-то друг друга провоцировали, спорили. Очень полезно и очень интересно. Занятия по 3 часа пролетали как одна минута. В конце мне даже психолог, которая у нас вела, отдельно вопрос задала - ну как, вы нашли что-то полезное для себя? я сказала, виновата, была не права :-))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @КаИра чтобы предотвратить возвраты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт