Плодожор 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Психологи не всегда сами адекватные люди. Я вообще считаю общаться можно только с психологом в прошлом отучившимся на психиатра. Иначе это бла бла бла и тешенье эго психолога. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Психологи не всегда сами адекватные люди. Я вообще считаю общаться можно только с психологом в прошлом отучившимся на психиатра. Иначе это бла бла бла и тешенье эго психолога. , муж один в один тоже так считает. Про одну он сказал - озабоченная сексолог, она рассказывала случаи, что приходили подростки к ней, сложены как боги, красавцы. Вот муж говорит - озабоченная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 2 минуты назад, Диль сказал(а): , муж один в один тоже так считает. Про одну он сказал - озабоченная сексолог, она рассказывала случаи, что приходили подростки к ней, сложены как боги, красавцы. Вот муж говорит - озабоченная. Тоже провоцирует. Вдруг по глазам у кого увидит, что отзывается.... Вычисляют извращенцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Диль читаю и реву. Пусть всё будет хорошо у вас 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olka31 17 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2023 3 часа назад, КаИра сказал(а): Мне непонятно, зачем проводить такие мощные испытания для людей, желающих усыновить? У нас что очереди за детьми из дд? Это не испытания, это избавление от розовых очков потенциальных приемных родителей. А то думают, что придут несчастную сиротку спасать, а она будет хлопать длинными ресницами и бесконечно благодарить приемных родителей, а потом нате взад сиротка то неблагодарная оказалась.... И очень часто приходят за детками именно травмированные взрослые, которые сами нуждаются в утешении, а сил и ресурсов не хватает. Поэтому и кажется ,что это жёстко , но это правильно. После шпр- половина откладывает усыновление на неопределенный срок И кстати да - очередь стоит.... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 1 минуту назад, olka31 сказал(а): Поэтому и кажется ,что это жёстко , но это правильно. После шпр- половина откладывает усыновление на неопределенный срок И кстати да - очередь стоит.... Ну вот половина пройдена. С понедельника вторая часть, будут тестирования сказали. Я не передумала на данный момент. Пока ещё документы не собраны, ещё время пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Диль я думаю получится у тебя, я верю. Но детские травмы надо проработать. В любом случае , это поворот твоей жизни на 180 градусов. Помощи нету у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 Только что, olka31 сказал(а): @Диль я думаю получится у тебя, я верю. Но детские травмы надо проработать. В любом случае , это поворот твоей жизни на 180 градусов. Помощи нету у вас? Да я сама так думаю. Только боюсь испортить репутацию для заключения. Вот поэтому сначала заключение, потом обращусь. Конечно, по правильному надо наоброт. Я сама рада, что оказалась в шпр. Это очень мне нужно было, даже без приёмного родительства. Ради себя самой. Мы ж не завтра его возьмем. Я такая тягомотная и медлительная. Ещё год я думаю пройдёт, пока найдём и возьмём. 5 минут назад, olka31 сказал(а): @Диль Помощи нету у вас? Ну вот как мне кажется, что только в этом центре у нас более менее толковые психологи, другие на меня так не повлияли. Мне захотелось к ним на консультацию, не в рамках шпр. Отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 38 минут назад, olka31 сказал(а): Это не испытания, это избавление от розовых очков потенциальных приемных родителей. А то думают, что придут несчастную сиротку спасать, а она будет хлопать длинными ресницами и бесконечно благодарить приемных родителей, а потом нате взад сиротка то неблагодарная оказалась.... И очень часто приходят за детками именно травмированные взрослые, которые сами нуждаются в утешении, а сил и ресурсов не хватает. Поэтому и кажется ,что это жёстко , но это правильно. После шпр- половина откладывает усыновление на неопределенный срок И кстати да - очередь стоит.... Хорошо, только те, кто прошли, будут вспоминать это именно как испытание, позор и унижение, через которые пришлось пройти, чтобы получить бумажку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Хорошо, только те, кто прошли, будут вспоминать это именно как испытание, позор и унижение, через которые пришлось пройти, чтобы получить бумажку. в смысле? Какой позор, почему унижение? Где вы это уже придумали? опытные профессиональные психологи готовят родителей, потому что это серьезно очень важный шаг. Испытание для тех, кто собрался взять ребенка - возможно где-то и испытание, потому что не испытав себя, ты не можешь заранее предположить, справишься или нет, готов ли ты и понимаешь ли всю серьезность задачи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): опытные профессиональные психологи готовят родителей, потому что это серьезно очень важный шаг. Испытание для тех, кто собрался взять ребенка - возможно где-то и испытание, потому что не испытав себя, ты не можешь заранее предположить, справишься или нет, готов ли ты и понимаешь ли всю серьезность задачи. Вспомнилось, где-то даже мелькали нереализуемые идеи, что нечто подобное надо и будущим родителям кровных детей проходить перед беременностью))) Ну может чипы когда внедрят, тогда уже)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Вспомнилось, где-то даже мелькали нереализуемые идеи, что нечто подобное надо и будущим родителям кровных детей проходить перед беременностью))) Ну может чипы когда внедрят, тогда уже)) ну, кстати, если без иронии :-) то это действительно было бы полезно чтобы не было потом тем о агрессии на детей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну, кстати, если без иронии :-) то это действительно было бы полезно чтобы не было потом тем о агрессии на детей Где бы вот только ещё таких психологов найти, чтобы действительно проработать. Я один раз тоже попробовала. Вернее дважды уже ходила к разным. И обе примерно так же, как тут писали, смотрели на меня, хлопая глазами и говоря, что я сама все прекрасно знаю, понимаю и правильно говорю. А мне бы тоже отношения с матерью проработать, детские обиды свои и свои отношения с детьми. Чтобы родительская программа не тащилась дальше в мою семью. Плюс у нас уже внутри семьи ещё проблема - дочка чуть не погибла по вине старшего брата. Как я думаю... Это тоже очень бы надо проработать. Чувство моей вины в этом, винит ли дочь брата, что чувствует он сам... Ему жить с этим... Короче, где бы психолога найти... Нормального... Который бы смог помочь... Может, тоже в ШПР сходить 🤔хоть и не собираюсь никого брать, просто для себя... Чтобы адекватных психологов найти хоть где-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Не забывайте, что в случае с своерождеными детьми помогают гормоны, а когда берешь приемного только ты и ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 22 минуты назад, Mysterium сказал(а): Может, тоже в ШПР сходить 🤔хоть и не собираюсь никого брать, просто для себя... Чтобы адекватных психологов найти хоть где-нибудь... У нас здесь есть психолог с ограниченными возможностями, она вела лекцию про детей с ОВЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Диль У меня, слава богу, дети без ОВЗ. Я вообще имею в виду, что не знаю как и где найти нормального психолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 1 час назад, Mysterium сказал(а): Может, тоже в ШПР сходить 🤔хоть и не собираюсь никого брать, просто для себя... Чтобы адекватных психологов найти хоть где-нибудь... Моему ребёнку не помог психолог из ШПР проработать травму потери, помочь разобраться с обидами на умершую и живых родственников которые её бросили. Зато прозондировали психологическую обстановку в нашей семье, эмоциональное стояние ребёнка и её привязанность ко всем членам семьи. Это конечно немаловажная работа с их стороны и гарант, что ребёнку хорошо и надёжно в семье, но мой запрос звучал иначе. В итоге с ней работает ещё один психолог (не из ШПР) и окружающие видят положительные изменения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Не знаю, такие фильмы показывают, что они по большому счету имеют общего с реальностью, особенно этот американский.игораздо чаще приемные родители сталкиваются с более простыми и изматывающими вещами у своих приемных детей- различные сопутствующие заболевания , плохая память, проблемы с учебой, фас , нарушения поведения, психич проблемы . Уж если пугать то рассказывать про это . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 3 часа назад, Mysterium сказал(а): дочка чуть не погибла по вине старшего брата По вашей вине, вообще-то. 3 часа назад, Mysterium сказал(а): Чувство моей вины в этом, винит ли дочь брата, что чувствует он сам... Ему жить с этим... Оно есть у вас? Судя по фразе ранее, нет её в глубине души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 41 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): По вашей вине, вообще-то. Оно есть у вас? Судя по фразе ранее, нет её в глубине души. Конечно, по моей. Если бы его не было, не искала бы психолога 🤷♀️ Только дочка изначально брата винила, когда это рассказывала. А я уже стала говорить ей, что это я виновата. Поэтому мне и интересно было бы, чтобы и с ними психолог поработала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @Диль вы достойны! И раз вы решились взять ребеночка и подарить ему любовь, берите! И сами его будете любить и он вас! А фильмы, такие фильмы на любого человека наведут грусть. Тем более они перекликаются с вашей судьбой. И у меня бы были бы глаза на мокром месте. Ваши потери навсегда останутся рубцом на вашем сердце. Но ваше сердце может быть такое большое, что сможете быть и сами счастливы и сделать брошенного маленького человечка счастливым. Вы будете нужны друг другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @Диль посмотрите "Джон" 1969 года с чудесной озвучкой Валентины Паниной, еще фильм все время название забываю, там про 4х детей, девочку Фаю и 3х мальчиков, там про привязанность, депривацию очень хорошо показано. Как раз про малышей, чтоб было понятно, что чувствуют и как влияет. У Каролин Эльячефф, кроме "Затаенная боль" есть еще "дочки-матери", но я так и не осилила, на мой взгляд специфические примеры. @Плодожор только мне кажется пишут на форумах у кого проблемы, у кого немного или нет ее пишут особо и получается неправильное процентное соотношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @kari-ca я ж имею в семье опыт, наблюдаю со стороны .Если брать нашу родственницу(в семье с полутора мес) то с чем они столкнулись. 1. Маленький вес всегда был в 5лет напр 13кг. 2. Не общается в саду ни с кем 3.Боится посторонних людей, детей, может зареветь даже, водили к психологу, пока непонятно что это. 4 снижен эмоц фон, чуть что ревет. Проблемы сходить в туалет по большом. воду тоже плохо пьет и соответственно мало писает. 5 ставили коронки на зубы под общим, лечить отказывается (боится людей) Ну вот за 5 лет я лично ни разу словом не перекинулась с ребенком. И возможности нет особо ,они как то ее в семье не интегрируют. Ну бывает на днях рожд, но там и не до этого, бегаешь накрывает только, старшая дочь общается в редкие встречи, но особой привязанности нет ни с чьей стороны. Щас с младшей они пытаются общаться начать и вроде как тут есть потенциал, но тоже хз как будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @Плодожор у меня наоборот общительная, обнять может, рассказать о себе сделать замечание курильщику🤣 работы конечно хватает, но не унываю, вес рост нагоняет, изначально в 3 года 87 см, 10,5 кг, сейчас в 6 лет 110 см, 16 кг с копейками. воду пить любит, врачей любит, гиперактивность пропадает все дает делать ттт, склонность к запорам не критичная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @kari-ca а как с чтением счётом. Ходите на подготовили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт