Перейти к публикации

Мамы мальчиков, зайдите пожалуйста!

LАnna

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сыну 1,1. Неделю назад сильно покраснела попка, потом и коки, а вокруг какая то сыпь как раздражение. Убрала подгузники днем, чуть лучше стало , но все равно не проходит, уже не знаю чем  помочь. Мази, ванночки - эффект минимальный. Сегодня обнаружила следы желтоватые в подгузнике (не поняла мазь это или какое то отделяемое). Заметила что покраснела кожа у головки, пыталась чуть приоткрыть посмотреть, но не получилось, сильно маленькая дырочка. Так и должно быть? Или головка должна показываться? И как вылечить очень сильные опрелости? Поделитесь опытом, пожалуйста помогите. Пробовала бепантен, пантенол мазь, неотанин, ванночки с ромашкой и чередой, детский крем.

Не должна головка открываться - не лазьте там) 

Нам от опрелостей помогал только судокрем. Ну и побольше голопопить - в таком случае, лучше полы вытирать и стирать много за ребёнком, чем хуже сделать

• Нравится 2

@LАnna только головку не открывайте,если сильно волнуетесь,или пошло ухудшение сходите к урологу,детскому хирургу

От опрелостей цинковая паста отлично помогает или судокрем, как выше писали. 

• Нравится 1

Погуглите кандидозный дерматит. Лечится нисиатином. 

А вообще лучше всего к дерматологу на соскоб

Головку не трогайте, придет время само все откроется.

Я бы сходила к педиатру, а врач уже, если что к более узкому спецу направит.

Если с головки гной - нужно к врачу сходить.

Если от поноса покраснела попка и яички, то судоремонт толстым слоем, моим всегда помогало. 
а вот если проблема с головкой, то это может быть скопление смегмы , моему прописывали ванночки с фурацилином. Разводите в баночку и пенис туда опускаете. 
но возможно упустили и понос еще и на член попал, тогда и его судокремом. 
малыш маленький, с членом я бы сходила к доктору на всякий случай, писечные дела меня всегда настораживали. 

Спасибо девочки! Поедем в больницу. Малыш беспокойный стал.

К хирургу надо, у нас фимоз сильный был, вначале желтые пятна были на подгузниках, потом кровавые раны, хирург открывал немного, промывал, гидрокортизон мазали долго, смегма скапливалась и плюс капли мочи оставались 

@lenok166 Ужас, бедный малыш(

к дерматологу бы...

@LАnna да, фимоз противная штука, лет до 5 мазали, открывали, промывали, так что мое мнение "туда не лазить и не открывать"только если все хорошо, ничего неопухает и не беспокоит. Обратите еще внимание как писает, ровная ли струя, не разбрызгивается ли фонтаном в разные стороны. 

• Нравится 1

1) опрелости - это так аллергия проявляется пищевая, уберите аллергенные продукты, если прикорм -  это красные оранжевые желтые фрукты и овощи и молочка, почитайте в инете список аллергенных продуктов.

2) бывает головка открывается, бывает нет - это фимоз, пройдет само может даже в 3-6 лет. Если не воспалено ничего делать не надо,  если да - мази, хирург назначит

Или вам 1 месяц? Тогда если гв, вам из питания исключить аллергенные продукты. Если ив, возможно нужна смесь для аллергиков

Мази тут слабо помогут

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И последний вариант - сменить марку подгузников.

• Спасибо 1

Я за то, чтобы голопопить, если попа красная. И не протирайте салфетками, а мойте просто водичкой. 

Про писюн не подскажу. Я б лучше хирургу показала, если есть подозрения, что с ним что- то не так.

1.подгузники могут не подходить, от них такая реакция, даже партия может быть не та. Надо попробовать поменять

2. Головку открывать не надо, откроется, когда время придет. Я душем промываю отверстие в крайней плоти

3. Когда покраснение, делаю ванночки с ромашкой, нам помогает бепантен мазь, мазать обильно, и попу, и пенис

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...