Перейти к публикации

Быть или не быть овуляции

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня суток. 👋

Вообщем, планируем беременность. Была на фолликулометрии, позавчера на 10 и сегодня на 12 ДЦ
На 10 дц - эндометрий 5 мм, ДФ в ПЯ 14мм

На 12 дц- эндик 10,5мм, ДФ 16 мм.

Гинеколог говорит, что цикл скорее всего провальный и овуляции не будет, что совсем мало вырос ДФ

Блин, я в расстройстве, как будто надежду украли, у самой сегодня появился ЯБ, тест на овуляцию начал ярчать….

Что скажете? У кого при таком росте овулировал? 
тест на 11 и 12 дц

D67DC11C-D799-4412-804A-FF98E21671EE.jpeg

Овуляции ещё нет и почему Г решила что ее не будет. Растет фолликул ведь. У меня на 10 дц-12 мм, на 14 Дц -21 мм сегодня 18-лопнул два дня назад. Продолжайте делать тесты...думаю ещё 1-2 дня и в 18 мм он лопается тоже 

9 минут назад, Nebolena сказал(а):

Вообщем, планируем беременность. Была на фолликулометрии, позавчера на 10 и сегодня на 12 ДЦ

Гинеколог говорит, что цикл скорее всего провальный и овуляции не будет, что совсем мало вырос ДФ

Блин, я в расстройстве, как будто надежду украли, у самой сегодня появился ЯБ, тест на овуляцию начал ярчать….

тест на 11 и 12 дц

У вас скорее всего на 14 Дц пик покажет и ДФ будет самый раз

• Нравится 1

Очень надеюсь конечно, что овуляции быть! У меня муж сейчас в командировке длительной и я еду специально в другой город, буду там в 13 и 14 дц, на 15 дц обратно, лишь бы 2 дней было достаточно ☺️

На 17 дц записалась снова на фолликулометрию, поглядим, лопнул он или нет, но ведь ждать надо, 🫢 а невтерпеж. 

7 минут назад, Nebolena сказал(а):

Очень надеюсь конечно, что овуляции быть! У меня муж сейчас в командировке длительной и я еду специально в другой город, буду там в 13 и 14 дц, на 15 дц обратно, лишь бы 2 дней было достаточно ☺️

На 17 дц записалась снова на фолликулометрию, поглядим, лопнул он или нет, но ведь ждать надо, 🫢 а не невтерпеж. 

Да хватит двух дней, если СГ у мужа хорошая...и у вас все хорошо....думаю 14 все же будет О... вам удачи 

• Держу кулачки 1

@Айрина22 спасибо 🙏
про СГ мужа не знаем, не делали, не знаю, когда созреет 🤦🏻‍♀️

Потихоньку веду , сдаст думаю, если еще пару месяцев не получится, сейчас Сперотон пьет 2 месяц, я Прегнотон пью первый месяц. Не знаем, поможет ли, но ментально на сознание действует, глядишь и практически будет результат. У нас и возраст уже «не дети»))) нам по 41 и 45 лет, трое детей. Выросли, мне еще надо, 🫣уговорила….

• Держу кулачки 2

@Nebolena Пусть всё получится!!

• Держу кулачки 1

У меня фолликулы обычно не растут с общепринятой скоростью 2 мм в день, медленнее. Поэтому как для меня,то ваша скорость роста нормальная. Все шансы на О

• Держу кулачки 1

Будет позже. Через дня 4) 

Эндик же растёт. Значит фоллик работает. Но рост медленный у него) 

• Нравится 1

@lesyai , до этого последний раз была на фолликулометрии в марте месяце, так вот тогда на 11 дц у меня фолик был 19мм, а эндик 12 мм, а на 12 дц 22,5мм,  и эндик 14мм.  ПА был на 13 дц., на 15 дц на очередном УЗИ, овуляцию подтвердили…. Но увы и ах…  Видимо не в каждый цикл у меня одинаково они растут…((((

но хорошо что в марте у нас не получилось, температурила жестко неделю, ковид подтверждали….

Может лопнет , к может и нет. Этого никто сейчас не скажет. Обычно перед О в фолике усиливается кровоток.  Если всегда О есть, то скорее всего и сейчас будет.  

@Nebolena боже мой.. Бегите от этого гинеколога и не возвращайтесь! 

Как можно на 12дц сказать, что О не будет!? Она что экстрасенс?? 

Девушка, бывает так, что овуляция сдвигается. Это не патология не в коем случае.. Просто будет на 4дня позднее, чем обычно и все. 

Ловите тестом пик и после пика дня через 4-5 идите Подтверждать О по УЗИ. Всё обязательно будет, удачи 🙏☺️

20 часов назад, Nebolena сказал(а):

тест на 11 и 12 дц

Эндометрий за 2 дня настолько вырос?... 

Ничего не провальный цикл, растёт же ДФ! Он может лопнуть от 18 мм и больше, тем более, тест ярчает. 

Овуляции быть! 

• Нравится 1

@Vitaminka97 @Да будет воля Твоя , спасибо за поддержку. Держим кулачки. На узи на 17 дц записана, отпишусь здесь, каков будет итог 🙂

тест нижний на сегодня- 13дц

E22A7542-AFF6-44E0-B39A-8AA190C2FB6E.jpeg

Девочки, сделала в 16 часов еще тест. Поглядите, уже сравнялся точно, даже как будто ярче на ненамного…..🫣, это ведь уже положительный?

интересно, если вчера фолик был 16мм, (  а рос он медленно), на завтра достаточен будет чтобы совулировать….?

уффф, вся извелась …( 

620FBDFB-0A30-4732-A949-733461201DE5.jpeg

У меня еще такой вопрос, может ли при выбросе ЛГ не быть овуляции?

И еще, выделения ЯБ проходит, уже поводянистее. Самый пик ЯБ был вчера, то есть получается он бывает не в саму овуляцию….🙄

Мне кажется ещё не пик..завтра может утром быть.

Замочила сегодня последний тест.

14 дц., в 11.30 Вроде такой же… 

A5D19317-2346-475F-B47F-ED14F0D2E437.jpeg

EE243C7C-2AB6-4A1A-8943-66878918ABD6.jpeg
а тесты у меня закончились. Овуплана в аптеках поблизости нет. (((  

Вчера в 22 ч был ПА, сегодня вечером тоже планируем, надеюсь все вовремя, если даже О допустим послезавтра…. соски побаливают прям заметно, ЯБ еще есть, лишь бы фолик уже дорос 🙏🙄

• Держу кулачки 1

1 час назад, Nebolena сказал(а):

Замочила сегодня последний тест.

14 дц., в 11.30 Вроде такой же… 

A5D19317-2346-475F-B47F-ED14F0D2E437.jpeg

EE243C7C-2AB6-4A1A-8943-66878918ABD6.jpeg
а тесты у меня закончились. Овуплана в аптеках поблизости нет. (((  

Вчера в 22 ч был ПА, сегодня вечером тоже планируем, надеюсь все вовремя, если даже О допустим послезавтра…. соски побаливают прям заметно, ЯБ еще есть, лишь бы фолик уже дорос 🙏🙄

У меня пик был два дня подряд...)) А фолликул лопнул перед пиком, потом на УЗИ выяснилось.. может лопнул прям только только. В 1 день пика ..... Я пошла во 2 день пика а сказали уже лопнул два дня назад примерно...организм штука интересная ) если бы только все зависило от овуляции было бы здорово но столько разных других факторов ...вам удачи все равно !

• Нравится 1

@Nebolena да и не обязательно уже делать тесты, и так понятно, что либо сейчас пик, так как полоски в принципе сравнялись, либо вот вот будет. Так что любитесь с мужем и плодотворной овуляции вам 😉🙏

У вас овуляция может быть и не в день пика, а через 24-48 часов и Дф ещё подрастёт. А сейчас он уже может быть около 20мм. Конечно все там нормально будет и совулирует ☺️

• Держу кулачки 1

Сегодня 16дц., вчера в 9 вечера начал покалывать пя, сегодня целый день иногда покалывание в пя и простреливает в поясницу слева и немного отдает в левую ногу…  ничего не понимаю…🙄

с утра бт 36, 5, полежала, померила через пять минут, 36,4., в график внесла меньшее значение. Завтра в 12 иду на узи, посмотрим,  что там покажет….. эх, ожидание мучительно 

@Nebolena  симптомы не о чем особо не говорят, не стоит полагаться только на них. Может это и О, а может и нет. 

А зачем вы перемеряли бт? И чем вас не устроила 1 значении, 36.5?   

Бт может пойти вверх сегодня, не обязательно прям в день овуляции. 

@Vitaminka97 да, нет, я на симптомы не полагаюсь, наоборот, раньше не чувствовала боль в пояснице и отдаивание в ногу, начиталась всего в инете , теперь боюсь, вдруг киста, а не овуляция.  Я уже наоборот, боюсь лишний раз надеяться, 10 пролетных циклов было, сколько раз  все признаки казались беременными……
Зачем перемеряла? А сама не знаю, часто так делаю, и чаще, второй раз температура меньше 🤷‍♀️

сегодня бт 36,7

@Nebolena  не обязательно это именно симптомы кисты. Интернет вообще лишний раз читать не стоит)) 

Бт выросла, это уже хорошо, Вероятнее всего Овуляция вчера уже была. 

А перемерять не стоит, вот сколько первый раз намерили, такое значение и записывайте.  Потому что первый раз может чуть дольше держали или держали в другом положении, вот и второе значение отличается. Так что не нервируйте сами себя, измеряйте 1 раз ☺️

• Нравится 1

2 часа назад, Nebolena сказал(а):

@Vitaminka97 да, нет, я на симптомы не полагаюсь, наоборот, раньше не чувствовала боль в пояснице и отдаивание в ногу, начиталась всего в инете , теперь боюсь, вдруг киста, а не овуляция.  Я уже наоборот, боюсь лишний раз надеяться, 10 пролетных циклов было, сколько раз  все признаки казались беременными……
Зачем перемеряла? А сама не знаю, часто так делаю, и чаще, второй раз температура меньше 🤷‍♀️

сегодня бт 36,7

БТ (базальная температура) если растет О уже произошла. Теперь только терпение и надеяться что все получилось //!

• Держу кулачки 1

Ну что ж….) 

Вышла с фолликулометрии, пишу сразу. 
Была, овуляция, была) , сутки -полтара назад. Уффф, вздохнула….

эндометрий 12,0 мм.,жидкость в позадиматочном пространстве-полоска( вот это не знаю, что значит…🙄), свежее желтое тело 17мм.

Поздравляю. Овуляция сама знает, когда ей приходить) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...