irabora 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Ой,да,сколько детей тут общими усилиями вырастили. Еще немного и внуков будем коллективно няньчить. 4 1 Ссылка на это сообщение
karamelka0325 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 с 2009 года. Раньше уютнее было тут)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Лет 13 тут, с рождения ребенка, в окружении мало женщин, а тут ни к чему не обязывающие коммуникации)) 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): ж в аптекарский огород сходила))) Мне тут посоветовали, опять же, Таракан))) Дети просто в восторге. Хотят завести флорариум с мухоловками) Жалко, что осенью, все уже завяло и мы не смогли посмотреть на сам сад. У нас была мухоловка - сдохла весьма быстро, хотя тут же на БП предупреждали, что она довольно сложна в уходе и помрет, но мы без пооверки не верим)))) всякие суккуленты после неё тоже были - и эти оказались смертниками. Ну ладно думаю, мастеркласс по флорариуму спасет ситуацию! Подарили сыну сертификат - сходил, сделал красивый флорариум, послушал лекцию по уходу за его разными жителями, получил даже бумажку с инструкцией про полив и прочее, поливал строго по инструкции со шприцом аж и…они тоже подохли! Остались два росточка торчать еле живых, боюсь в их сторону дышать Ну у нас видно тяжелый случай с антирастительной кармой но ребенок не сдается - на это ДР попробуем баобаб/бутылочное дерево/бонсай, вдруг такое выстоит Ссылка на это сообщение
Хайдарова 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 12 лет.Зашла график БТ (базальная температура) строить во время планирования Б,так и осталась.Удачной Б ни случилось, но интересно прочитать вопросы- ответы. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 2 часа назад, kacandra сказал(а): Муж подруги купил мухоловку и она через время сдохла. А я как раз набрела на программу, где показывали, как ее правильно содержать и буквально через день в маназине Три цены увидела специальный флорариум для мухоловки. Теперь сама загорелась ее купить, но жаба душит, дорогая для меня моя не вышла из зимней спячки хотя была отправлена со всеми почестями и горшок обложен мхом. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 43 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): всякие суккуленты после неё тоже были - и эти оказались смертниками У моего сына на подоконнике уже несколько лет живут и здравствуют пару суккулентов и несколько кактусов, купленых просто так, по случаю, грубо говоря, на сдачу. Что-то в супермаркете, что-то в цветочном, в нагрузку к букетам на 1 сентября. Покупали одновременно ему и дочке, у дочки сдохли давно и быстро, у сына прям красивые растения. При чем некоторые даже не пересажены, корни из этих микро-горшков торчат, а они все равно не дохнут) У него дар какой-то. Первой моя свекровь заметила, когда ему еще лет 5 было. Что он посадил у нее в огороде, все росло, цвело даже когда соседи по грядке чахли и дохли. У меня-то все тоже дохнет, как у дочки, давно проверено. 1 Ссылка на это сообщение
Lursy 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 До рождения дочки начала читать - лет 9 назад. Помню тему первую - у одной форумчанки дочка лет 15-16 забеременела, а она сама планировала, все советовали оставить и растить как своего… Очень много и советов, и полезных историй, над которыми можно задуматься, где-то помочь, подсказать) Интересно было лет 6 назад, вечно кого-то разоблачали)) девочки-шерлоки просто)) Запомнились вопросы и переживания Слоника, как не верили Мышке, что это реальные детки у нее родились, до сих пор помню её дочку новорожденную-куколка просто! А уже в школу собираются) Алесины темы нравились) комментарии Бабы)) Столько интересных личностей было. И есть! Хороший форум! Спасибо девочкам, что делятся! Я вот так не могу открыться…) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У моего сына на подоконнике уже несколько лет живут и здравствуют пару суккулентов и несколько кактусов, купленых просто так, по случаю, грубо говоря, на сдачу. Что-то в супермаркете, что-то в цветочном, в нагрузку к букетам на 1 сентября. Покупали одновременно ему и дочке, у дочки сдохли давно и быстро, у сына прям красивые растения. При чем некоторые даже не пересажены, корни из этих микро-горшков торчат, а они все равно не дохнут) У него дар какой-то. Первой моя свекровь заметила, когда ему еще лет 5 было. Что он посадил у нее в огороде, все росло, цвело даже когда соседи по грядке чахли и дохли. У меня-то все тоже дохнет, как у дочки, давно проверено. Ну вот я все надеюсь, что это только моя аура и просто не надо ему помогать)))) совсем, никак, а мне ж надо было хоть чуточку влезть..выжившие пара палочек вот держатся без меня, не подхожу даже рассматривать близко, издалека вижу зеленое и хорошо свекровь с теплицами и огородом на него не жаловалась, все у них растет там с сыновьей активной помощью. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 8 лет. Периодически ухожу, но снова возвращаюсь. Не планирую уже, но все-равно тут. Ссылка на это сообщение
April09 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Я с августа 2008 года) давноооо Хороший сайт Ссылка на это сообщение
kacandra 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Это сколько? У нас видела за 14 евро У нас последний раз видела за 42р небольшой горшочек, скорее р8 размера. На то время евро по курсу был 3.45 Ссылка на это сообщение
Kotushka 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Читала давно, но от случая к случаю, решала некоторые проблемы, связанные со здоровьем. Потом втянулась, иногда могу теперь и сама поделиться опытом , пообщаться. Очень нравятся рассуждения некоторых форумчанок, советы прям профессиональные , причем в разных сферах. Ну и лично меня радует, что подавляющее большинство девушек тут отзывчивы и адекватны( не люблю тратить время и силы попусту). Вообщем, желаю БП дальнейшего процветания, польза неоспорима. Ссылка на это сообщение
cheeful 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 Я здесь уже 16 лет, с августа 2007. Начинала с ведения календаря.) Сейчас больше читаю, чем пишу. Много полезных вещей узнала не по теме беременности.))) 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 10 часов назад, Нaвсикая сказал(а): на это ДР попробуем баобаб/бутылочное дерево/бонсай, вдруг такое выстоит Попробуйте все это вырастить из семян, у меня баобаб больше метра уже вымахал), и бутылочное дерево тоже большое уже, но оно растет намного медленнее баобаба 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 6 часов назад, cheeful сказал(а): Я здесь уже 16 лет, с августа 2007. Начинала с ведения календаря.) Сейчас больше читаю, чем пишу. Много полезных вещей узнала не по теме беременности.))) Офигеть. А с какого года БП вообще? Ссылка на это сообщение
КаИра 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 29 минут назад, NskMsk сказал(а): Офигеть. А с какого года БП вообще? Домен зарегистрирован в 2006 году. В 2007 наверное уже были графики или около того. Ну о есть это самое начало. А я помню, что как раз где то в это время, т.е кажется именно 2007 год - впервые увидела ссылку на этот сайт, на другом женском сайте(форуме). В объявлении babyplan.ru позиционировал себя именно как такой полезный инструмент для планирования и ведения графиков цикла. 1 1 Ссылка на это сообщение
May_ka 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 14 часов назад, ksuk сказал(а): Я около 10 наверное. Или 9. Мы здесь группкой как начали общаться ИЮЛЯТА 2015, так потом перебрались в контакт и долго я сюда не заходила. Там с девочками общались. И общаемся. В гости другу к другу ездим, давно уже близкое общение . Встречались наши в Турции , в Финляндии, в Новосибе , Омске Питере и Москве , и ещё много где. Сейчас коснулась планирования второго. Стало интересно. Ностальгирую, читаю . Но своей сектой мы общаемся повти каждый день со времён родов особенно. Да, хорошее было время, особенно до родов и первые года 2-3 Ссылка на это сообщение
Алила 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 6 лет. Я никогда не планировала, зарегистрировалась по каким-то медвопросам с детьми, наверно. Часто сюда заглядываю больше почитать. Здесь правда подскажут почти по любому вопросу - и по здоровью, и по отпуску, и что купить. В свое время поддержали, когда я расходились с мужем. Так что нет-нет, да и тянет сюда заглянуть. Ссылка на это сообщение
freshfish 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 С 2014 года здесь, 9лет получается. Пришла по не очень хорошему поводу , искала информацию про генитальный туб., выскочила ветка форума , где сидели девочки с подозрением на этот диагноз. Перелопатила всю ветку тогда. Честно, прочтение оказала скорее негативное влияние, т.к. общий лейтмотив был печальный: с таким диагнозом люди обречены на бесплодие и бесконечные рецидивы. Но в целом,конечно, люблю читать БП ,когда есть время, да и спрашивать тоже. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 2 часа назад, Малинка1979 сказал(а): Попробуйте все это вырастить из семян, у меня баобаб больше метра уже вымахал), и бутылочное дерево тоже большое уже, но оно растет намного медленнее баобаба Нам хватило уже выращивания из косточки авокадо, «по технологии», которое у всех, вот реально у всех опрошенных, растет, а у нас никак)) елку еще пытались дважды растить - всходит, чуть подрастает и гибнет. Ну и сын уже хочет чтоб сразу красивое стояло, наигрался в выращивания и пересадки, особенно с отрицательным результатом((( П.С. Бутылочное дерево я в юности загубила сначала маленькое, а потом и второе, огромное и стабильное Ссылка на это сообщение
Малинка1979 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Нам хватило уже выращивания из косточки авокадо, «по технологии», которое у всех, вот реально у всех опрошенных, растет, а у нас никак)) елку еще пытались дважды растить - всходит, чуть подрастает и гибнет. Ну и сын уже хочет чтоб сразу красивое стояло, наигрался в выращивания и пересадки, особенно с отрицательным результатом((( У меня тоже авокадо и манго после определенного срока просто в росте останавливались и все, потом не поймешь-то ли живы, то ли померли, отдали в итоге в больницу в ботанический сад) А чтоб сразу красивое было- ну , мне кажется, с покупными растениями это вообще не работает), только на какое-то время. Я себе очень хотела мирт, тоже хотела сразу красивое и быстро, ну-ну))-покупала его раз 10, в магазинах и у людей, которые их разводят специально, ну и в итоге, все равно все померли). Надоело мне все это безобразие-купила семена, посадила, вот теперь растут (тьфу-тьфу). Но, у меня очень много из семян выращено, я маньяк)) Ссылка на это сообщение
ksuk 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 @May_ka так и сейчас хорошее время. Просто люди иногда не совпадают в интересах и делятся на подгруппы. Но кто с кем изначально кто был близок больше всего тот и остаётся в близких отношениях. Более того, как встречались так и встречаются 😊 недавно вот в Питере встречались втроём. Классно провели время. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 1 час назад, Малинка1979 сказал(а): меня тоже авокадо и манго после определенного срока просто в росте останавливались и все, потом не поймешь-то ли живы, то ли померли, А у нас они даже не прорастали так что надежды что то из семян вырастить в нашем семействе околонулевые, и судя по соцопросам окружения - у большинства все ж работает «сразу и красиво», испытаем судьбу еще раз вобщем Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 Скоро 13 лет будет. Мало пишу, мало читаю. Хотя было время, когда ни дня без БП. Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 ноября 2023 Поделиться 18 ноября 2023 3 часа назад, КаИра сказал(а): Домен зарегистрирован в 2006 году. У меня тогда интернет поминутной был. Или ТОЛЬКО для учебы)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт