Перейти к публикации

Тихий час в детском саду

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Всем привет! У нас такая  проблема, что сын днем не спит дома с 1.10. Соответственно, в саду он тоже не засыпает. Бегает каждые 15 мин в туалет от скуки, мешает всем. Дочь в саду спит, но после сна в саду она не может заснуть до 12-часу ночи. Если ходят до обеда, то замечательный четкий режим. В 6.45 встали, в 20-21 легли оба в ночь. Вот и получается, что в сад ходим, но не полноценно. Не то что работать с таким режимом, по делам не уедешь. Это только мои такие или кого то тоже дети такие малоспящие? Как вы с этим справляетесь?

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мои дома не спали, но в саду четко в тихий час сон был. И спать загоняю в 21.30 всех, пока улягуться может пройти пол часа, может час. 

Такие дети сейчас встречаются все чаще.  Ребенок очень маленький. Детей хотя бы с трех лет можно посадить играть в отдельном месте. Договориться с кем-нибудь. В частном саду с этим проще. В гос, наверное, можно предложить кому-то заплатить, чтобы присмотрел.

@\\АnnаBel// прогулка до обеда в саду есть? зима скоро, погуляют, может и будет со всеми спать

6 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

В гос, наверное, можно предложить кому-то заплатить, чтобы присмотрел.

Ого, это как? 

У меня одна подруга методист, другая воспитатель в гос. детском саду, поэтому эту "кухню" я знаю. У нас во время тихого часа у няни перерыв на обед и перерерыв длится полтора часа, поэтому воспитатель с детьми в группе одна, она физически не может раздвоиться, что бы неспящих отделить от спящих и следить за детьми. У моей подруги засыпают все, но у нее ясли. Кого-то покачает, на кого-то "пошикает". Это очень тяжело. Моя старшая дочь, когда ходила в сад, засыпала самая первая и просыпалась последняя. Возможно потому, что подъем у нас был в 6.00. Мне надо было еще самой до работы добраться. Может и вам будить чуть раньше.

8 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Всем привет! У нас такая  проблема, что сын днем не спит дома с 1.10. Соответственно, в саду он тоже не засыпает. Бегает каждые 15 мин в туалет от скуки, мешает всем. Дочь в саду спит, но после сна в саду она не может заснуть до 12-часу ночи. Если ходят до обеда, то замечательный четкий режим. В 6.45 встали, в 20-21 легли оба в ночь. Вот и получается, что в сад ходим, но не полноценно. Не то что работать с таким режимом, по делам не уедешь. Это только мои такие или кого то тоже дети такие малоспящие? Как вы с этим справляетесь?

Пробуйте двигать. Подъем в 6.30, отбой в 21.30. Может тогла уснут в саду. 

И насчет потом сна - нужно просить будить детей в саду, чтобы не пересыпали

7 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Такие дети сейчас встречаются все чаще.  Ребенок очень маленький. Детей хотя бы с трех лет можно посадить играть в отдельном месте. Договориться с кем-нибудь. В частном саду с этим проще. В гос, наверное, можно предложить кому-то заплатить, чтобы присмотрел.

В гос саду нельзя ни с кем договориться и заплатить чтоб он поиграл, никак, вообще никак. Тихий час то время когда дети лежат в кроватях

У меня дочь тоже рано без сна дома. В сад второй год ходим. Днем всё ж там засыпает. Но... Уснуть раньше 23 практически нереально. Ложимся в 21.30. но не засыпает))) когда дома без дневного сна отбой в 21. И моментом засыпает, а то и раньше

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

насчет потом сна - нужно просить будить детей в саду, чтобы не пересыпали

У них режим и четко подъем в определенное время, кто спит тех естественно будят. Сон-час с 12.30 до 15.00, в 15.30 уже полдник, стол накрыт. В наших садах так.

1 час назад, kari-ca сказал(а):

@\\АnnаBel// прогулка до обеда в саду есть? зима скоро, погуляют, может и будет со всеми спать

Да, гуляют каждый день.

Работаю в саду.

На группе одна воспитатель весь день, без сменщицы.

И сончас - это то время, когда можно хоть выдохнуть. И представить себе картину, что она еще кого - то развлекает, я не могу)))

@Олюшка счастливая в 6.45 бужу всех, до 8 утра надо в сад привести их и сдать.

@Ola-la- 15 минут, думаю, погоды не сделают. А пересыпать старшим думаю итак не дают.

@Олюшка счастливая да, у нас так же. потом полдник, поэтому дальше никто не спит.

@Лариса Z да, у нас сейчас воспетатель одна, договариваться не с кем. 

@\\АnnаBel// понятно, что все дети разные, но кто планирует сад приучает/ держит режим и дома в плане сна, да и еды тоже. Хорошо у кого психика отличная, не устает без дневного сна до вечера, но если 5-6-7 полежит спокойно, то 2-3 скорее нет.

Я вот думаю, что когда я их забираю до обеда, они добирают недосып вечером. Ложатся в 20-21. Но если их не положить в это время и тянуть и укладывать позже, то будет истерика, плач, перегул. Я как то не успела вовремя положить, сын проорал полчаса.

@kari-ca да я у него еле додержала дс до 1.10, пеленала и в коляске укладывала. Потом уже и так перестал спать. Ничего не помогало. 

В саду, правда, весной, пару раз засыпал в саду минут на 15-20, в самом конце

@Лариса Z наши еще отчёты пишут в сон час

Тут только двигать по времени.

И я представить не могу, чтобы мой старший после часовой прогулки, потом обеда и не заснул в дс. Хотя дома на выходных уже давно сончас отсутствует

У меня старшая (с неврологией) давно бы с удовольствием не спала дневной сон) но я прям за него борюсь! В выходные укладываю тоже, ни разу ещё не пропустили, хотя иногда это прям проблема и ссора. Режим наше все. В саду тоже ее принудительно шикают и укладывают пока не уснёт. Младшая супердрыхлик с рождения. Она спит без проблем. Это я к чему? Есть разные дети, но сон до школы считаю очень необходимым для детской головки и поэтому днём всегда спят, как бы то трудно не было

• Нравится 2

38 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Олюшка счастливая в 6.45 бужу всех, до 8 утра надо в сад привести их и сдать.

@Ola-la- 15 минут, думаю, погоды не сделают. А пересыпать старшим думаю итак не дают.

@Олюшка счастливая да, у нас так же. потом полдник, поэтому дальше никто не спит.

@Лариса Z да, у нас сейчас воспетатель одна, договариваться не с кем. 

А вы попробуйте. Иногда эти 15 мин ключевые

@Агнесс ну есть дети нормально до вечера без сна, у меня, как Ваша старшая, поэтому сейчас и в выходные и в отпуске, может сдвигаться, тк подъем позже, может быть  час в машине, подстраиваюсь, когда получается, но он есть. В саду бывает не спит, поведение, нервы страдают. Дома иногда методом подкупа и шантажа🤣 но что делать, если в школу в неполные 8, то пока в сад ходит пусть знает надо спать.

А сколько лет детям? Мне кажется,  надо попробовать сдвигать подъем на пораньше. Ночной сон сократится, будут в ночь раньше уходить. 

Мне бы не пришло в голову забирать до сна из-за режима.. вы не работаете? Сад на 3-4 часа не очень помогает так-то, только привёл, уже забирать, ещё и подъем в 6 утра 

ой, мои двойняшки такие же были, с  2,4 перестали днем спать. Если вдруг уснули в саду, то все. до 12  ночи скакали и стояли на головах, с утра фиг разбудишь. Либо лежали и мешали там друг други и всем. Хоть и на горшок с 2-х лет ходили без промахов, то на сон часе сын  нагадит в штаны, дочь нассыт, кошмар короче. И я стала их забирать после того, как все пообедали, други шли на сон час, а мы домой....

• Спасибо 1

У меня дочь не спит дневной сон года с  трёх. Поэтому тихий час в саду дня нее мучение. Она не спит. И другим мешает. Доходило до того, что воспитатель весь тихий час сидит с ней и прижимает ее одеялом к кровати. Я стала её забирать сразу после обеда перед тихим часом , что бы не мучить ни ребенка, ни воспитателя. 

Когда она все таки засыпала иногда на тихий час уже под конец, то блин вечером до часу ночи не могла уснуть. 

• Спасибо 1

Старший не спал днём с двух лет. Причём в семь утра я уже их в садик заводила помню, то есть вставали в шесть. Засыпал хорошо если в десять вечера. И не спал днём. Лежал в кровати, ворочался, просто глазки закрывал, а что делать? Играть в отдельную комнату не отпускали.  Отсутствие сна для детской психики очень плохо. У старшего были неврологические проблемы. 

1 час назад, Агнесс сказал(а):

У меня старшая (с неврологией) давно бы с удовольствием не спала дневной сон) но я прям за него борюсь! В выходные укладываю тоже, ни разу ещё не пропустили, хотя иногда это прям проблема и ссора. Режим наше все. В саду тоже ее принудительно шикают и укладывают пока не уснёт. Младшая супердрыхлик с рождения. Она спит без проблем. Это я к чему? Есть разные дети, но сон до школы считаю очень необходимым для детской головки и поэтому днём всегда спят, как бы то трудно не было

Мы сейчас перешли в другой сад и здесь в подготовительной группе дети не спят, так как воспитатель уходит из спальни. Естественно, они начинают разговаривать, играть. Дочь не спит вот этот год. Но ей в принципе без разницы. Дома когда, то спит, то нет. Сын с 3-х лет иногда сон пропускает, но ему надо спать ещё по возможности.

Дочке 3,5 спит в саду с часу до 3-х

дома в выходные не спит 

сыну 5 не спит с саду но тихо лежит никому не мешает ,но он такой не один из много

подьем в 7 отбой в 21-00 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...