Перейти к публикации

Тихий час в детском саду

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

@ПолинПална детям 6.5 и 3.11. Не работаю. Но не только из-за режима. Потому что болееют часто, много и по-очереди.  За больничные 2 раза в месяц меня быстро выпрут с любой работы. И за 3 дня сходили в сад, 2 не пошли, потому что кашляли/темпа была/блевали/ухо болело. Плюс у старшей подготовка к школе, логопед у двоих. Водить кроме меня некому. Нянек и бабушек нет, помогать в этом некому, это все на мне

2 часа назад, _Ксю_ сказал(а):

ой, мои двойняшки такие же были, с  2,4 перестали днем спать. Если вдруг уснули в саду, то все. до 12  ночи скакали и стояли на головах, с утра фиг разбудишь. Либо лежали и мешали там друг други и всем. Хоть и на горшок с 2-х лет ходили без промахов, то на сон часе сын  нагадит в штаны, дочь нассыт, кошмар короче. И я стала их забирать после того, как все пообедали, други шли на сон час, а мы домой....

Ну вот так водила с сентября. Дочь еще по пт оставляла, потому что пофиг, что ляжет после этого дс в час ночи, в сб потом выходной. А сына весной оставляла последний раз. Вот решила снова попробовать, и он не давал там спать никому в тих час.

2 часа назад, **Julia** сказал(а):

У меня дочь не спит дневной сон года с  трёх. Поэтому тихий час в саду дня нее мучение. Она не спит. И другим мешает. Доходило до того, что воспитатель весь тихий час сидит с ней и прижимает ее одеялом к кровати. Я стала её забирать сразу после обеда перед тихим часом , что бы не мучить ни ребенка, ни воспитателя. 

Когда она все таки засыпала иногда на тихий час уже под конец, то блин вечером до часу ночи не могла уснуть. 

Вот, это наш случай. После того как засыпают в час ночи из-за дс, утром я их "волоком в сад на горбу волоку", они вообще не могут встать.

Причем вот он не мешает специально, не будит никого. Не разговаривает, не шумит. Просто за тих час он сбегал 10 раз в туалет😅

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Ого, это как? 

У меня одна подруга методист, другая воспитатель в гос. детском саду, поэтому эту "кухню" я знаю. У нас во время тихого часа у няни перерыв на обед и перерерыв длится полтора часа, поэтому воспитатель с детьми в группе одна, она физически не может раздвоиться, что бы неспящих отделить от спящих и следить за детьми. У моей подруги засыпают все, но у нее ясли. Кого-то покачает, на кого-то "пошикает". Это очень тяжело. Моя старшая дочь, когда ходила в сад, засыпала самая первая и просыпалась последняя. Возможно потому, что подъем у нас был в 6.00. Мне надо было еще самой до работы добраться. Может и вам будить чуть раньше.

Ну вот смотрите. Если сад нормальный с двумя воспитателями и нянечкой, и небольшими зарплатами, то за определенную сумму кто-то приглядеть да согласится. Вопрос денег. Та же методист подзаработать не хочет?

Помню, как я мучалась в дневной сон. Основная причина по которой я ненавидела сад.  Два часа лежать смотреть в окно. И в туалет, как назло, постоянно хочется.

Кстати, в советское время мне иногда разрешали не спать. Я сидела в уголочке и читала книжку (я с трех лет читала). И это в группе, где не было отдельной спальни!

Ноя вначале написала, что дети маленькие. Разрешить не спать после трех лет может прокатить.

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Помню, как я мучалась в дневной сон. Основная причина по которой я ненавидела сад.  Два часа лежать смотреть в окно. И в туалет, как назло, постоянно хочется.

Кстати, в советское время мне иногда разрешали не спать. Я сидела в уголочке и читала книжку (я с трех лет читала). И это в группе, где не было отдельной спальни!

Ноя вначале написала, что дети маленькие. Разрешить не спать после трех лет может прокатить.

Я так все детство промучалась. Видимо от осинки не родятся апельсинки😅 но не спать не разрешали и раньше никто не забирал. Поэтому часть сада я проходила с истериками.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Ну вот смотрите. Если сад нормальный с двумя воспитателями и нянечкой, и небольшими зарплатами, то за определенную сумму кто-то приглядеть да согласится. Вопрос денег. Та же методист подзаработать не хочет?

Два воспитателя не работают весь день одновременно. Совместно они 1,5 часа. С 12 до 13.30.  А методисту заняться больше нечем в свое рабочее время? 

• Нравится 1

У нас вообще 15 мин.

И давайте представим ситуацию: Маша уснуть не может, но лежит себе тихонько, потому что так надо. А Саша также уснуть не может, но ему можно собирать паззлы и рисовать. Где справедливость?

Я не в укор. И вижу только 2 выхода. Забирать сразу после обеда или пусть как все.

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Два воспитателя не работают весь день одновременно. Совместно они 1,5 часа. С 12 до 13.30.  А методисту заняться больше нечем в свое рабочее время? 

Именно методист в частном детском саду забирала к себе детей по разным поводам. Мой уставал от большого количества людей и он у неё чуть ли не ежедневно рисовал под музыку. И неспящих детей точно не заставляли. Но это все-таки частный сад, работников  больше.

Это про индивидуальный подход. Ведь положено же детям-аллергикам другое меню. Никого же не смущает, что они не как все. И по физкультуре ограничения бывают.

В частном саду, наверно да, можно договориться, чтобы не укладывали спать. Ибо платишь деньги и не малые. В гос.саду, наверно, так невозможно. 

3 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

В частном саду, наверно да, можно договориться, чтобы не укладывали спать. Ибо платишь деньги и не малые. В гос.саду, наверно, так невозможно. 

Это зависит от многих факторов. Не положено, факт. Но это не значит, что нельзя договориться. Не попробуешь - не узнаешь. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Это зависит от многих факторов. Не положено, факт. Но это не значит, что нельзя договориться. Не попробуешь - не узнаешь. 

У нас один воспетатель с 7 до 19 часов.няня вроде хоть новая пришла, старая уволилась. По списку 39 человек. Методиста у нас вроде и нет. В прошлом саду была, вставала на гкп, пока воспетателя не могли найти.

Я наверно попробую поводить со сном, если так и будет "труба", то буду водить до сна, забирать после обеда. Ни себе не трепать нервы, ни ребенку, ни воспетателю.

Мне просто интересно было узнать, есть ли такие же дети как мои? Оказывается, что есть.

По поводу будить еще раньше, я думаю, что сын просто перейдет на режим ложиться в ночь в 19-20 часов вечера🤣 А если его не уложить, он уходит в перегул и может орать 30 минут, пока не заснет. 

18.11.2023 в 01:18, \\АnnаBel// сказал(а):

Всем привет! У нас такая  проблема, что сын днем не спит дома с 1.10. Соответственно, в саду он тоже не засыпает. Бегает каждые 15 мин в туалет от скуки, мешает всем. Дочь в саду спит, но после сна в саду она не может заснуть до 12-часу ночи. Если ходят до обеда, то замечательный четкий режим. В 6.45 встали, в 20-21 легли оба в ночь. Вот и получается, что в сад ходим, но не полноценно. Не то что работать с таким режимом, по делам не уедешь. Это только мои такие или кого то тоже дети такие малоспящие? Как вы с этим справляетесь?

В 12 ложимся, в 8 встаем и спит в саду часа 2. Но это уже в старшей группе.

Неспящего будите часа на 2 раньше и будет спать в саду как миленький

18.11.2023 в 10:45, \\АnnаBel// сказал(а):

Я вот думаю, что когда я их забираю до обеда, они добирают недосып вечером. Ложатся в 20-21. Но если их не положить в это время и тянуть и укладывать позже, то будет истерика, плач, перегул. Я как то не успела вовремя положить, сын проорал полчаса.

@kari-ca да я у него еле додержала дс до 1.10, пеленала и в коляске укладывала. Потом уже и так перестал спать. Ничего не помогало. 

В саду, правда, весной, пару раз засыпал в саду минут на 15-20, в самом конце

А будить утром пробовали? У вас ночью сын спит 10-10.5 часов.  Даете спать ночью 8 ч и будет дневной сон. Простая математика

Ходите в 21.00 укладывайте, хотите в 24.00 но спать ночью должен такой ребенок 8ч

18.11.2023 в 17:11, Elephant_baby сказал(а):

Именно методист в частном детском саду забирала к себе детей по разным поводам. Мой уставал от большого количества людей и он у неё чуть ли не ежедневно рисовал под музыку. И неспящих детей точно не заставляли. Но это все-таки частный сад, работников  больше.

Это про индивидуальный подход. Ведь положено же детям-аллергикам другое меню. Никого же не смущает, что они не как все. И по физкультуре ограничения бывают.

Не, ну аллергики и по физ-ре иное все все ж. Но за согласие на приплату можно получить нехилую административку... 

3 часа назад, Пилипушка сказал(а):

В 12 ложимся, в 8 встаем и спит в саду часа 2. Но это уже в старшей группе.

Неспящего будите часа на 2 раньше и будет спать в саду как миленький

А будить утром пробовали? У вас ночью сын спит 10-10.5 часов.  Даете спать ночью 8 ч и будет дневной сон. Простая математика

Ходите в 21.00 укладывайте, хотите в 24.00 но спать ночью должен такой ребенок 8ч

У автора, как я поняла, встают рано.. Не в 5 же будить... 

@Пилипушка так во сколько утром то будить? В 4-5 утра? В 6.30-6.45 бужу. Нам в сад нужно прийти до 8 утра, приходим в 7.30, когда еще нет толкучки в раздевалке.

Боюсь, если я сама в 4-5 буду вставать, то уеду в дурку. Если еще и ложиться они будут в 12.

Вы в сад вон только в 8 утра встаете, а мы в 7.30 уже там! у меня они так в выходные встают, я считаю, что мы круто отоспались🤣

В вых, кстати, тоже ложатся в 11-12, встают в 8-9. Дс не спят, бодры и веселы.

18.11.2023 в 00:18, \\АnnаBel// сказал(а):

Всем привет! У нас такая  проблема, что сын днем не спит дома с 1.10. Соответственно, в саду он тоже не засыпает. Бегает каждые 15 мин в туалет от скуки, мешает всем. Дочь в саду спит, но после сна в саду она не может заснуть до 12-часу ночи. Если ходят до обеда, то замечательный четкий режим. В 6.45 встали, в 20-21 легли оба в ночь. Вот и получается, что в сад ходим, но не полноценно. Не то что работать с таким режимом, по делам не уедешь. Это только мои такие или кого то тоже дети такие малоспящие? Как вы с этим справляетесь?

Старшая у меня такая была. После года отказалась от дневного сна. В саду стала спать, но в ночь укладывалась к полуночи. Так и жили. 

• Спасибо 1

6 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Не, ну аллергики и по физ-ре иное все все ж. Но за согласие на приплату можно получить нехилую административку... 

У автора, как я поняла, встают рано.. Не в 5 же будить... 

Да, не в 5, просто ложится не в 21 надо а позже

3 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Пилипушка так во сколько утром то будить? В 4-5 утра? В 6.30-6.45 бужу. Нам в сад нужно прийти до 8 утра, приходим в 7.30, когда еще нет толкучки в раздевалке.

Боюсь, если я сама в 4-5 буду вставать, то уеду в дурку. Если еще и ложиться они будут в 12.

Вы в сад вон только в 8 утра встаете, а мы в 7.30 уже там! у меня они так в выходные встают, я считаю, что мы круто отоспались🤣

В вых, кстати, тоже ложатся в 11-12, встают в 8-9. Дс не спят, бодры и веселы.

Конечно,  потому что они выспали свою 10тичасовую норму.

Вы мне рассказываете все это - у меня ребенок такой же, 10 ч в день спит уже давно.

Смотрите, из 10 ч сна 2,5 он должен поспать в саду, значит дома должен спать 7,5. То есть по сути столько же , сколько и взрослый, т е вы.

Т е вы должны одновременно ложится и одновременно просыпаться. А вы хотите в 21 уложить, часа 3 пожить еще для себя и выспаться на полную. Так не получится. Вы оба ложитесь в 23.00,встаете в 6.30 и тогда он в саду спит.

Дети это вообще не про комфорт и не про отдых , тем более двое. Днем пока они в саду все дела делаете а как забрали с сада и  до 23 полностью время посвящаете семье

@Пилипушка в этой теории есть небольшая проблема в том, что если они поспят в саду, то в 11 они уже не лягут, это будет 12-01 ночи. потом в 6.45  поднимаю с боем. Все мы это уже проходили, 5й год дочь так ходит в сад. 

И если стабильно оставлять на сон, то надо пытаться выходить, значит, на работу. Зачем все эти мучения? Домашние дела я и прекрасно делаю при них или если отвожу до обеда, все успеваю сделать. Но если я выхожу на работу, то домашние дела уже никто делать не будет.

А, кстати, мелкий не спит днем, даже если его рано разбудить и поздно уложить. С 1.10 он спал раза 3-4 всего: это когда он болел сильно с высокой температурой и пару раз в саду минут 15-20 под самый конец тих часа.

6 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Пилипушка в этой теории есть небольшая проблема в том, что если они поспят в саду, то в 11 они уже не лягут, это будет 12-01 ночи. потом в 6.45  поднимаю с боем. Все мы это уже проходили, 5й год дочь так ходит в сад. 

И если стабильно оставлять на сон, то надо пытаться выходить, значит, на работу. Зачем все эти мучения? Домашние дела я и прекрасно делаю при них или если отвожу до обеда, все успеваю сделать. Но если я выхожу на работу, то домашние дела уже никто делать не будет.

А, кстати, мелкий не спит днем, даже если его рано разбудить и поздно уложить. С 1.10 он спал раза 3-4 всего: это когда он болел сильно с высокой температурой и пару раз в саду минут 15-20 под самый конец тих часа.

Он день не поспит, два не поспит по привычке, а потом его срубит. Он у вас 4 раза спал днем потому что ночью 10 часов всегда спит! А надо уменьшить до 7,5-8. Вы так пробовали с младшим хотя бы 7 дней подряд?

Да, будут уходить в ночь в 24-1 , другого выхода нет, чтобы на полный день в саду оставлять

Насчет работы - вы же пишете что домашние дела  прекрасно делаете и при детях?

У меня такое ощущение что вы для мужа придумываете отговорки чтоб на работу не выходить. То дети не могут на полный день в саду оставаться,  а если останутся вам на работу идти и все домашние дела встанут. Не понятно про что пост. Но то что любого ребенка можно сделать спящим днем - факт.

@Пилипушка мужу все-равно, работаю я или нет. Ему главное, чтобы все домашние дела и детский сад с кружками были на мне. Чтобы его это не касалось.

а как же вот выходные, если ложатся в 11-12, встают в 8-9, дс никто не спит у меня. Может в 2 ночи их укладывать, лишь бы дс сделать вопреки всему?

потом я уже писала, если младший хочет спать и если его не положить, он перегуливает и орет.  Пусть пару-тройку часиков поорет, но уложу его в 12, чтобы потом в 6 разбудить и сделать дс. Садизм.

Или вот старшая. Встает значит в 6.30, спит в саду, ложится в 12-час. Это нормальные режим?

Пост о том, что кто как поступает при таких вводных данных? По-итогу, забрала сегодня всех после обеда, моя нервная система и нервная система детей спокойна. Лягут спокойно спать в 21 час.

• Нравится 2

@\\АnnаBel// а вы к консам по сну не обращались? 

У меня тоже малоспящая (((  1.8 человеку. Если ночь больше 10 часов, все, на дневной сон не уложить. И это с грудью. И 2 раза в день гуляем... Хз как в сад пойдет и там будет спать. 

@Ola-la- нет, ну я сильно вижу в этом смысла, возраст уже не тот. Но я почитывала их, конечно. Младший всегда был малоспящий: в 3 мес перешел на 3 сна, в 8 мес на 2 снах был, в 11 мес был 1 сон, в 1.5 он пытался откинуть и этот сон, я как могла пролонгировала его. Дотянули до 1.10. Пеленала и укладывала спать в коляске и час-1.5 подкачивала его. Гв было до 1.2.

Со старшей тоже была песня, она то днем спала до 2.10, пока медкий не родился. Но если она днем пересыпала лишнего, то ночи были веселые. Поэтому рассыпаться я ей не давала, 1.5 часа поспит и я бужу. Еще работало с двумя правило, что встать надо часов в 8, не позже,  на дс лечь до 12-13 часов. Если до 14-15 не заснули, то лучше уже и не укладывать, забить. 

По поводу прогулок: еще заметила такую фишку. Вечером надо приходить домой не позднее 18-18.30, в 19 ужинать.если протупили и не пришли вовремя - перегул. Хрен уложешь потом. Либо бесятся, либо мелкий орет дурниной. Т.е.надо соблюдать режим и все вот последовательности и ритуалы.

в саду я не одна, кто забирает детей после обеда. Таких мам несколько. Причем одна мама так же младшего водит в группу с моим младшим, старший ходит в группу к дочке. Надо будет у них спросить, какая у них причина. Одна мама забирает раньше сына из группы младшего, потому что у них там какой то свой режим и он болеет часто, но он спит, правда уже дома.

@\\АnnаBel// я свою тоде с дневного бужу. Утррм надо не позднее 7.30 вставать. Тогда сон в 13 легко. 

Внчером после 18 это только летом. С осени гуляем до 18, потом темнотища. 

@Ola-la- ну темнотища сейчас уже в 16 часов сумерки. водим старшую на подготовку к школе с 16-17, в 17 уже темная ночь. Но мы иногда гуляем, они просятся.  Днем в саду гуляют, потом после сада гуляем еще час, наверно. После подготовки еще  вечером. В другие дни уже вечером не хожу, холодно и лень.

летом обычно в сад не ходим, пишу на отпуск. Там группы объединяют, сборная солянка получается. Там я уже не сильно парюсь, во сколько лягут, во сколько встанут. Потому что утром никуда не идти. Но у меня шторы блэк аут, потому что с обычными летом они вставали 5 !!!утра. С блэк аут примерно в 8 встают.

Летом можем вечером и часов до 8 погулять

@\\АnnаBel// у нас закат около полшестого. Мы гуляем в 10 и в 16. Примерно по часу-полтора. Это про сейчас. Летом по 6 часов на улице были, иногда и до 9 аечера, в жару. 

Сиотрела сегодня конса по сну, Калинину. У нее малоспящая дочь.. Будить надо со всех снов,не давать пересыпать, иных вариантов нет. 

16 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Пилипушка мужу все-равно, работаю я или нет. Ему главное, чтобы все домашние дела и детский сад с кружками были на мне. Чтобы его это не касалось.

а как же вот выходные, если ложатся в 11-12, встают в 8-9, дс никто не спит у меня. Может в 2 ночи их укладывать, лишь бы дс сделать вопреки всему?

потом я уже писала, если младший хочет спать и если его не положить, он перегуливает и орет.  Пусть пару-тройку часиков поорет, но уложу его в 12, чтобы потом в 6 разбудить и сделать дс. Садизм.

Или вот старшая. Встает значит в 6.30, спит в саду, ложится в 12-час. Это нормальные режим?

Пост о том, что кто как поступает при таких вводных данных? По-итогу, забрала сегодня всех после обеда, моя нервная система и нервная система детей спокойна. Лягут спокойно спать в 21 час.

Перегуливает и орет - сразу резко может и не прлучится сделаю сон на 2-3 часа короче,  будить постепенно пораньше на 10-30 минут,  и вечером попозже ложится. И вообще думаю вы неверно время общего сна подсчитали.. вобщем если у вас вопрос как сделать  чтоб днем спал - ответ написан. Если вас и так все устраивает, значит и не было никакого вопроса.

Как поступают с такими же детьми, я вот одновременно с сыном ложусь в 12, в 8 встаю, и он днем спит остаток в саду. 

@Пилипушка  а в 12 ночи ребенка укладывать спать не поздно в 3-4 года? Не знаю, мне кажется это поздновато как то. Особенно в будни. В выходные то еще ладно, но все-равно стараюсь чтоб часов в 11 уже в кроватях лежали.

Нет, конечно, если бы я была мать-одиночка или бы муж у меня не зарабатывал нормально и совсем не хватало бы денег, я бы вышла на работу и пришлось бы водить и оставлять на сон не смотря ни на что.  Спят, не спят, лежат там, не лежат, кашляют, сопливые. Не хочется мне ломать режим и психику ни себе, ни дятям. Буду значит оставлять на сон старшую по пятницам, а двоих, только если надо куда то по делам уехать.

@\\АnnаBel// поздновато, но а какой у нас выбор? Вроде считается полезнее когда в обед спит.

помню перед садом в 3 года он в обед спать был готов по 3 часа, но тогда в ночь уходил в 24-1. Поэтому я будила его, когда он проспал 1,5 ч. В обед, тогда уходил в ночь нормально. А в саду сон длинный, и не заинтересованы они в том чтобы сокращать его, вот так и получается. И опять же - есть дети, точно знаю даже 6тилетки, которые по 12 ч в сутки спят. 2 ч в саду и 10 ч дома. Вот им как раз нормальный график это

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...