Перейти к публикации

Беременность и брекеты

Алисита //

Полезные сообщения

Привет всем! Девушки, кто носил брекеты во время беременности, расскажите как проходило? У меня уже почти два года стоят, два минивинта в челюстях сверху. Думала снимут уже, но доктор все что-то там ровняет- выкручивает, хотя визуально уже все норм. На приём во вторник, скажу ей что беременна, ведь она иногда и оптг делает и мало ли что ещё. У кого есть опыт, как обычно проходит? Снимки нельзя, я так понимаю. Анестезию тоже. А винты вытаскивать больно? Чесно, они больше всех бесят, задолбали уже. Вечно щека царапается там.

Я поставила верх и в этом же цикле заБ сыном . Через 1,5 месяца ортодонт ждала меня на установку низа.  Я естественно не пришла , тк у меня был дичайший токсикоз + я заболела. Пришла уже недель в 13 и "обрадовала " ее ))))) установили все , но тянули очень медленно . В итоге носила 3 года . 
В вашем случае спокойно сказала бы и все . У вас почти окончено лечение . Болтов у меня не было , но не думаю , что их больно доставать . В конце -концов вы можете до родов с болтами проходить . И после уже их извлечь . 

А , только увидела , что болты мешаются. В любом случае надо сказать врачу . Она посоветует 

• Спасибо 1

@Elena_1710 ого, а я раньше читала что снимают брекеты из-за беременности. Я специально их не устанавливала, ждала, пока ребёнка рожу. А если не секрет, у кого вы брекеты ставили? Мы с вами из одного города. 

56 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Elena_1710 ого, а я раньше читала что снимают брекеты из-за беременности. Я специально их не устанавливала, ждала, пока ребёнка рожу. А если не секрет, у кого вы брекеты ставили? Мы с вами из одного города. 

Татаринцева Елена Серафимовна из Джаз Она бы и не поставила))))) если бы знала , что мы планируем . Я если честно решила остановится планировать тогда . Пошла на тренировки. Занялась зубами и отпустила ситуацию ))))) и как это часто бывает тут же заБ . Не снимать же было брекеты. 
Вообще у меня была еще и имплантация. Я закончила кормить грудью в год сына , чтоб быстрее поставить импланты . В общем тяжелый был случай , но все получилось . 

• Спасибо 1

Здравствуйте. Как ортодонт вам напишу : винты убирать не больно, под анестезией спокойно после 12 недель. Лечиться на брекетах можно. Но доктора предупредить надо, чтобы она знала и давала мягкую нагрузку . Из группы Казусов - мою пациентку за несколько часов до родов осмотрел анестезиолог и отказал в плановом наркозе для кс, пока она не снимет брекеты 🤦🏻‍♀️ Пришлось экстренно снимать. Сложности могут возникнуть при токсикозе в связи с рвотным рефлексом при гигиене. У меня была пациентка, узнавшая о беременности через 5 месяцев от начала лечения. Мягко лечили в беременность, все основные перемещения на жёстких дугах уже проводили после родов. Все прошло хорошо. 

где винты вам мешают - подкладывайте половинку ватного диска увлажнённого. Так многие пациенты спасаются 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...