неЮля 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 Фантастика. Какая книга самая-самая для вас? Либо автор У меня Стругацкие, перечитываю бесконечно 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 Лукьяненко. Только из старых его книг. В принципе все. Пока он не сделал имя на Дозорах, хорошо писал. 1 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 19 ноября 2023 Автор Поделиться 19 ноября 2023 @Мурлынька да... Лабиринт отражений- "глубина, глубина..." Захватывающе 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 19 ноября 2023 Автор Поделиться 19 ноября 2023 @irabora не отложился в памяти у меня почему то, надо перечитать, спасибо Ссылка на это сообщение
LaDanKa 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 Ли Брэкетт " Рыжая звезда" 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 Самая самая звиздец есть... Кафка на пляже... Напаркуа я это читала... А как хвалили 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 19 ноября 2023 Автор Поделиться 19 ноября 2023 @Мурлынька ага, нуднятина, правда я из него только Превращение читала, больше и не хочу Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 @неЮля это не то. Франц Кафка - превращение. Это книга старая. В начале 1900-х. А в 2002-м Харуки Мураками роман Кафка на пляже выпустил, в 2005-м была признана одним из лучших романов. У нас в институте только ленивый его не прочитал.... Такая чухняяяя извращенная... Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 2 минуты назад, неЮля сказал(а): @Мурлынька ааа Самое ужасное, что эта книга получила всемирную премию фэнтези. Это просто аут)) Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 35 минут назад, Мурлынька сказал(а): Самое ужасное, что эта книга получила всемирную премию фэнтези. Это просто аут)) Вот это вы разрекламировали! )) По сабжу, это один из любимых жанров, который я открыла во взрослом возрасте. Даже не знаю кого выделить. Наверно тоже Стругацкие. Муж фанат фантастики, С. Лема его топ. На втором месте тоже Стругацкие. 1 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 Бернард Вебер когда то перевернул мой внутренний мир. Ну это не совсем фантастика в полном смысле 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 Блин, вторая тема про книги, и не знаю что сказать) нет у меня книг, которые разбили мое сердце ну и нет таких, чтобы прям перечитывать. Есть любимый жанр, с удовольствием почитаю что то новенькое или то, что еще не читала. Зато, есть такие, которые ни за что не буду перечитывать и никому не посоветую) личный антирейтинг так сказать) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 Не могу выделить любимую, что тут сверху писали, почти все обожаю! Назову ещё 1984. Актуальна во все времена. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 19 ноября 2023 Поделиться 19 ноября 2023 1 место. Сергей Павлов. "Корона Солнца", "Лунная радуга", "Чердак Вселенной", "Акванавты" (она же "Океанавты" в зависимости от издания). Вот как в детстве прочла, так каждый год перечитывала. А потом уже взрослой прочла и тот же восторг. И детей с ним познакомила. 2 место. Александр Беляев. Тоже знаком с детства. Недавно его переиздали и я купила себе шеститомник. И перечитала с огромным удовольствием. Даже "Остров погибших кораблей", который почему-то не любила в детстве. Стругацких тоже люблю, но они такие разные! Ну и многих других, где морды не бьют и не воюют. 1 Ссылка на это сообщение
Алила 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 "Vita Nostra" Дяченок. А вообще люблю и перечитываю Стругацких, Лукьяненко, Дяченок многое. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 7 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Вот это вы разрекламировали! )) Это я еще не писала, что книга всего-то на 640 страниц, 49 глав. И кстати, в тот же год как получил премию за лучшее фэнтези Мураками еще и получил премию Кафки))) Вообще, почитать стоит, если хочется понять, насколько автор может написать адскую дичь, а народ сходить от нее с ума))) 1 Ссылка на это сообщение
NouseOfmyCat 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Из фантастики и фэнтези одни из любимых, что сразу в голову пришли : Тармашев ареал, землянин у злотникова, архимаг у рудазова, посёлок у кира булычева. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Ещё Глуховский "Метро". Шедевр. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 20 ноября 2023 Поделиться 20 ноября 2023 Плюсом к названным Ефремов, Герберт Уэллс Я больше по классике Сейчас читаю Снегова. Пока не поняла 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 20 ноября 2023 Автор Поделиться 20 ноября 2023 @Naudachu за Снегова спасибо, тоже посмотрю. Реакции закончились Ссылка на это сообщение
неЮля 22 декабря 2023 Автор Поделиться 22 декабря 2023 Всем спасибо, кто напомнил про Лема. Месяц над тремя томами кайфовала Может ещё кто что посоветует? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт