Перейти к публикации

Флутамид и ОК при спкя

Полезные сообщения

@Ola-la- про капсулу вообще ничего не говорили да и про расположение тоже, просто множество антральных фолликулов или как-то так. Но могу в следующий раз спросить, когда смотреть будут

4 минуты назад, ManyaPusic сказал(а):

@Ola-la- про капсулу вообще ничего не говорили да и про расположение тоже, просто множество антральных фолликулов или как-то так. Но могу в следующий раз спросить, когда смотреть будут

Желательно знать-расподожены по периметру или хаотично

@Ola-la- ок, попробую узнать) лучше если хаотично?

9 минут назад, ManyaPusic сказал(а):

@Ola-la- ок, попробую узнать) лучше если хаотично?

Да, меньше вероятность что капсула есть

Хотя амг конечно большой

@Ola-la- как я понимаю, если капсула плотная, то это на дриллинг только надо? Медикаментозно такое не лечится?

Только что, ManyaPusic сказал(а):

@Ola-la- как я понимаю, если капсула плотная, то это на дриллинг только надо? Медикаментозно такое не лечится?

Вообще да

Бывает, что повезет и О случится. Но это редкость. 

А бывает как у меня - О регулярная, а капсула есть. Тоже ИР и стероиды повышены, яичники увеличены. 

46 минут назад, ManyaPusic сказал(а):

@Кошка-лукошка дпо бы ещё знать, по графику так о нет. Это ж надо за о следить по УЗИ, а у нас тут хрен куда запишешься. Они вон вагинально сказали смотреть будут только после м на 5 день и не позже. В конце цикла врач не делает УЗИ, ищите другого кто делает. А может та киста лопнет, по скорой УЗИ делать будут? Я когда читаю что девочки записываются на УЗИ с сегодня на завтра и прям удивляюсь что такое бывает)

@Ola-la- это тоже на 2-3 день надо сдавать?

Обычно кисты проходят с новым циклом. 
Где вы живете? Платного УЗИ нет?

@Кошка-лукошка в Мелитополе сейчас. Я на платное и записывалась, там так ответили. 

@Ola-la- кстати, я болела в этом цикле, капала капли с дексаметозоном в глаза. Фоллик в этом цикле был 20мм на 15 день цикла, что для меня прям чудо. Может совпадение, а может у меня стероиды тоже мешают. Но это только капельки) 

@Drita_olgita интересный эффект)

@ManyaPusic у меня всё в теле забавно работает. В прошлом цикле 19 был только на 25 день. Но это очень сильные капли были, я посчитала в перещёте на таблетки выходило где-то половинка таблетки декса (капала 4 раза в день) 

@Drita_olgita лишь бы овулировали. Эта моя ги вообще ни слова про отслеживание о не сказала, только кисту проверить что фолликулярная а не ещё что-то. Хотя с такими плясками на УЗИ не удивительно наверное, вся область едет сюда, а всего 6 узистов, если я конечно не упустила ещё кого) Сейчас вообще читаю, что при приеме флутамида надо прям максимальную контрацепцию использовать и после него какое-то время не беременеть, а мне получается на нем и беременеть велено. Но сказала как только задержка сразу отменять. Не знаю как декс или верошпирон, тоже нельзя беременеть или все же можно. Их же тоже от андрогенов назначают.

@ManyaPusic на дексе можно беременеть

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ManyaPusic на дексе можно беременеть

Но лучше заменить на метипред, декс доказано влияет на ребенка.

52 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Но лучше заменить на метипред, декс доказано влияет на ребенка.

Автору имхо вообще ничего не нужно снижать

@Ola-la- а визуальные проявления в виде волос на подбородке не стоит корректировать подобными препаратами? Я раньше только на лазер ходила с этой проблемой, сейчас пока не могу.

51 минуту назад, ManyaPusic сказал(а):

@Ola-la- а визуальные проявления в виде волос на подбородке не стоит корректировать подобными препаратами? Я раньше только на лазер ходила с этой проблемой, сейчас пока не могу.

Нет, не стоит

Пинцет и воск вам в помощь

2 часа назад, ManyaPusic сказал(а):

Согласна с Олей, в этом году сдавала андрогены, они вообще понижены (это возрастное) но блин усы 😈😈😈 никуда не делись

Девочки, спасибо всем за советы) буду пока разбираться и продолжу консультации с врачами, может найду таки своего хотя это капец как напрягает каждый раз заново всё рассказывать. Такие сильные лекарства подождут ещё. И узнаю можно ли у нас этот глюкозный тест сделать.

• 3 недели спустя...

@Ola-la- была на УЗИ, доктор сказала, что яичники нормального размера, кист и уплотненную капсулу не увидела, сказала мфя как вариант нормы (в пя не более 9 фолликулов, в ля не более 8) договорились с ней пройти фолликулометрию как минимум на 14й и 21 день цикла, ориентируясь на картину на УЗИ может чаще. Она удивилась, что гинеколог не назначила.  Есть надежда, что наличие или отсутствие овуляции прояснится. Я вот только не знаю сколько циклов стоит проходить эту процедуру, одного же наверное не достаточно? 

Нашла Лабу которая сделает глюкозный тест, надо выбрать время когда я могу там два часа просидеть) и сдала на второй день нового цикла 17он прогестерон - 2.77( нормы фол.фазы 0.4-1.51, лют.фазы 1.0-4.51)  Ещё пыталась разузнать у мамы чем ее в свое время лечили от бесплодия, всё что она помнит это антиоксидантная терапия, какие-то циклические уколы комплексов витаминов в разные дни разных и прогестерон. Даже интересно стало, что за терапия такая и используют ли сейчас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...