Перейти к публикации

Мужчина пригласил

Хорфик

Полезные сообщения

22.11.2023 в 14:34, Хорфик сказал(а):

Да хрен их там знает, говорит, пахал на трёх работах, что-то терпел, чего-то не замечал. А как школа началась, она совсем стала неадекватна.

Я бы категорично не встречалась с мужчиной, который плохо говорит о своей бывшей. В реальности там может оказаться, что бывшая адекватная и нормальная, просто этот мужчина на нее обижен. Да даже, если там бывшая реально неадекватная, зачем вам этот негатив вываливать, у вас даже отношений нет, вы пока просто малознакомые люди.

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У моего сына оикц есть, но видятся они очень редко. 

И отчим имеет воспитаиельную функцию в том числе

А, я думала завершенный случай. Что человек этот уже вырос и всё норм. 

Только что, oruga сказал(а):

Я бы категорично не встречалась с мужчиной, который плохо говорит о своей бывшей. В реальности там может оказаться, что бывшая адекватная и нормальная, просто этот мужчина на нее обижен. Да даже, если там бывшая реально неадекватная, зачем вам этот негатив вываливать, у вас даже отношений нет, вы пока просто малознакомые люди.

Он говорит только о том, что касается актуальных проблем ребенка. Кстати, оскорбительными словами не говорит о ней и негативных эмоций не выражает. Просто факты. И при этом до сих пор ее о чем-то просит и что-то предлагает, и не настраивает против нее ребенка. Считает, что родители должны делать вид, что всё норм. Такое. Мне кажется, это даже хуже, потому что она отбитая реально.

3 минуты назад, Хорфик сказал(а):

А, я думала завершенный случай. Что человек этот уже вырос и всё норм. 

А не, тут еще незавершенный)) 

7 минут назад, Хорфик сказал(а):

Так и жить.

Только родитель может воспитывать, ругать.

Если не дай бог начал критиковать/поучать отчим, а мама ещё и поддержала... Это прям ужас для ребенка.

Даже когда живут абсолют незнакомые люди, в тех же общагах, все ругаются и что-то требуют. Не бывает по другому 

• Нравится 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Даже когда живут абсолют незнакомые люди, в тех же общагах, все ругаются и что-то требуют. Не бывает по другому 

Если что-то возникло, мать должна занять сторону ребенка. С отчимом потом отдельно провести беседу.

2 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Если что-то возникло, мать должна занять сторону ребенка. С отчимом потом отдельно провести беседу.

Я много мнения. Если ребенок был не прав, то вполне реально и поругать

• Нравится 3

5 минут назад, Хорфик сказал(а):

Тогда да. Вам лучше поискать инфантила. 

• Нравится 2

9 минут назад, Хорфик сказал(а):

Если не дай бог начал критиковать/поучать отчим, а мама ещё и поддержала... Это прям ужас для ребенка.

Мне не близка такая позиция. Я вообще не понимаю, как это, совместно с ребенком живешь и слова ему не скажи. Т.е. если он, например, вам или ему будет хамить, то ваш новый муж должен сидеть и спокойно это слушать, будто ничего не происходит? 

Для ребенка в принципе стресс, когда оба родителя объединились и ругают на два голоса, мне кажется. У моих детей не отчим, но когда у мужа с сыном острый конфликт, я никогда не встаю ни на чью сторону. Жду когда схлынет, чтобы потом все спокойно обсудить. 

• Нравится 3

22.11.2023 в 15:34, abyrvalg сказал(а):

вот этот момент да, настораживает. Такой замечательный мужчина и такая ужасная жена, и поставил в известность он автора в первые же пару свиданий. Но с другой стороны, те, кто про бывших жен много трындят, не очень то любят с детьми фактически заниматься, все больше на словах заботливые папаши. 

Мне видится так, что мужчина конкретно нацелен на семью, и  ищет женщину, которой нужно то же самое. Готов принять ее детей, но и от нее ждет, что она примет сына. И возможно, автор ему действительно понравилась, тогда можно понять, почему он сразу хочет окунуться в совместное времяпровождение с детьми. Все ли друг другу понравятся, поладят ли все взрослые со всеми детьми. Не испугается ли автор его ребенка с возможными проблемами. Может и прав, потому что если выяснится, что автору это все нахрен не упало, то зачем втягиваться в отношения, у которых нет будущего.

Не всегда, у мужа есть знакомый, с женой расстался (точнее она с ним), от обиды столько говна про нее рассказывал. Она не идеальная, обычная женщина со своими заморочками, но и он не идеал, и как выяснилось даже пару раз руку на нее поднял. Тоже, кстати, недоумевал, мол, я такой хороший, работаю, все в дом, че ей надо. Но он как отец почти все свободное время уделяет ребенку. Так что хороший, заботливый отец не равно тому, что он будет заботливым, хорошим мужем. 

• Нравится 1

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне не близка такая позиция. Я вообще не понимаю, как это, совместно с ребенком живешь и слова ему не скажи. Т.е. если он, например, вам или ему будет хамить, то ваш новый муж должен сидеть и спокойно это слушать, будто ничего не происходит? 

Для ребенка в принципе стресс, когда оба родителя объединились и ругают на два голоса, мне кажется. У моих детей не отчим, но когда у мужа с сыном острый конфликт, я никогда не встаю ни на чью сторону. Жду когда схлынет, чтобы потом все спокойно обсудить. 

Мать должна сделать замечание, да.

Отец это отец, к отцу безусловная любовь, она перекрывает всё.

Ну, может если отчим с  младенчества, а родной отец отсутствует совсем, то это исключение.

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

27 минут назад, Хорфик сказал(а):

Для ребенка больший ужас, если родные мама и папа критикуют и поучают. 

• Рукалицо 1

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Для ребенка больший ужас, если родные мама и папа критикуют и поучают. 

Ну мож я слова неудачные подобрала, ну в общем негативное отношение выражают к поступку ребенка. 

У вас наверное дочка, сыновей нет?

Только что, Хорфик сказал(а):

Ну мож я слова неудачные подобрала, ну в общем негативное отношение выражают к поступку ребенка. 

У вас наверное дочка, сыновей нет?

Два сына. Один из которых имел демонстративно- оппозиционное поведение ))) 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Два сына. Один из которых имел демонстративно- оппозиционное поведение ))) 

Ничего себе! И что, вы на него не орали?)

Но я зашла водителя защитить ))) Тут на днях ехала с каким-то интересным водителем автобуса. Он приехал на несколько минут раньше расписания. Потом ещё несколько остановок раньше времени проехал, и на одной из остановок остановился и достал книгу и стал читать )))) Потом повторил тот же трюк - нагнал время, обогнал и на одной из остановок опять остановился на почитать ))) 

• Ха-ха 1

Да что защищать, автобус и автобус.

Во-первых, это мило.

Нормальная официальная серьезная работа.

4 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Ничего себе! И что, вы на него не орали?)

Да и сейчас могу наорать. Но считаю это не правильно. И стараюсь себя держать в руках и не ругать даже. Но не позволяю делать гадости. 

Руководствуюсь правилу, человек тровит дичь, только когда ему плохо. 

Кстати, пока писала подошел старший и говорит. Мама я баловался и выбрасывая чайный пакет в мусорку, шлепал им по ведру, так, чтобы оторвалась веревочка. Пакетик разорвался и рассыпалось всё.  Папа заставляет меня убрать за собой. Я, а ты че? Он - я не хочу. Я , хорошо, я уберу. Иду убирать. Картина маслом, на столе чай рассыпан, а на стене напротив все заляпано чаем ))). Он подбегает и говорит, я сам уберу. Успела крошки со стола собрать, остальное сам со стены вытер. 

5 минут назад, Хорфик сказал(а):

Во-первых, это мило.

Да тут лицо воротили, что там контингент соответствующий работает. Разный там работает. Как и везде. И не в образованности счастье.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да и сейчас могу наорать. Но считаю это не правильно. И стараюсь себя держать в руках и не ругать даже. Но не позволяю делать гадости. 

Руководствуюсь правилу, человек тровит дичь, только когда ему плохо. 

Кстати, пока писала подошел старший и говорит. Мама я баловался и выбрасывая чайный пакет в мусорку, шлепал им по ведру, так, чтобы оторвалась веревочка. Пакетик разорвался и рассыпалось всё.  Папа заставляет меня убрать за собой. Я, а ты че? Он - я не хочу. Я , хорошо, я уберу. Иду убирать. Картина маслом, на столе чай рассыпан, а на стене напротив все заляпано чаем ))). Он подбегает и говорит, я сам уберу. Успела крошки со стола собрать, остальное сам со стены вытер. 

Да тут лицо воротили, что там контингент соответствующий работает. Разный там работает. Как и везде. И не в образованности счастье.

Хороший пример про чай.

Про автобусы и образованность - 100%, мне хватает своих интеллектуальных упражнений на работе, с мужем мне это не нужно.

27 минут назад, Хорфик сказал(а):

Во-первых, это мило.

Даже не вспомню, сколько водителей автобусов пытались за мной приудалить))) 

Блин, а на меня даже водители автобусов не смотрели...

• Ха-ха 1

@Коза Дереза кстати про образование. Тема без в/о говорит в идеале на немецком и английском. Знает немного итальянский и японский (!) Это не считая родного языка. 

Даже Мальчик с 9 классами образования со мной на английском вполне сносно общался. 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Даже Мальчик с 9 классами образования со мной на английском вполне сносно общался. 

Позоооорр мне.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Позоооорр мне.

На самом деле я правда была удивлена. Не такое уж в Германии и отсталое образование))) 

39 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

На самом деле я правда была удивлена. Не такое уж в Германии и отсталое образование))) 

Ну знание второго языка, ещё ничего не говорит об образовании. В станах бывшего союза тоже 2 языка знают чаще всего. А в Индии, например, вообще не редкость пару тройку языков знать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...