Перейти к публикации

Мужчина пригласил

Хорфик

Полезные сообщения

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Это не перестало быть аморальным

Кто сказал что добрачный секс это аморально? Кто это определяет? Где фундаментальность и негласность?

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ещё доказать нужно. Что любит. Я пока не уверенна.

Тогда у нее должна быть выгода. Так как это сюжет, а не реальный человек, эта выгода должна быть раскрыта, в фильме она не раскрывается точно)

Учитывая, что она даже не абъюзит никого, что для нарца нереально. Получается, и этого нам не раскрыли.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Самое главное - цель ее где? Зачем ей изображать что-то? Она любит мужа и боится потерять. Это обычный эмпат.

Кроме белого и черного есть серое? Не обладающий свойствами эмпата, но и не являющийся нарцем. Главное у нарца самоутвердиться за чужой счет. У психопата, просто отсутстует эмпатия. Я даже определение нашла. Это человек с Алекситимией.

4 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Кто сказал что добрачный секс это аморально? Кто это определяет? Где фундаментальность и негласность?

А кто определяет мораль? Общество? Где они перечислены? 

5 минут назад, Хорфик сказал(а):

Тогда у нее должна быть выгода. Так как это сюжет, а не реальный человек, эта выгода должна быть раскрыта, в фильме она не раскрывается точно)

Учитывая, что она даже не абъюзит никого, что для нарца нереально. Получается, и этого нам не раскрыли.

Потому что у вас мир делится на эмпатов и нарцев. Но это не так.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Кроме белого и черного есть серое? Не обладающий свойствами эмпата, но и не являющийся нарцем. 

Нет, Коза, нету. Все психопаты, кроме нарциссов, являются эмпатами. Даже пограничники. Отдельные симптомы не берите, вы запутаетесь.

Нет такого: человек с приклеенными отдельными симптомами. То самопринятие, то алекситимия. Сначала определение личности в целом: нарцисс или эмпат. Если эмпат, то здоровая личность или одна из других психопатий. Это основа. 

Если вы придёте к тому, что перед вами здоровая личность, то у нее будет всё нормально с самопринятием и не будет алекситимии и прочих -прочих симптомов, так как не будет самого заболевания.

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У психопата просто отсутстует эмпатия.

Это и есть нарцисс, нарцисс и есть психопат. "Просто отсутствует эмпатия" такое невозможно, это отклонение, влекущее огромную массу последствий. 

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ещё доказать нужно. Что любит. Я пока не уверенна.

Муж для нее был вся жизнь. Она и письма ему пишет, потому что ей его безумно не хватает.

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что у вас мир делится на эмпатов и нарцев. Но это не так.

Именно так оно и есть.

2 часа назад, Хорфик сказал(а):

Даже сам интерес к теме говорит об этом. Я думаю, один из родителей нарцисс. Почти уверена. У вас нарцшрам. Чаще шрам от отца. Но "не целовали, а только били" это необычно для матери. Мать и бабушка по матери у вас нарцисски так я предполагаю

Да мне просто не с кем больше общаться :cry: ))

Если допустить это, то 1. чет я не заметила, чтобы бабушка самоутверждалась за чей-то счет. Хотя всё может быть, просто мне не досталось от неё. 

Но тогда непонятен мотив, зачем она брала на воспитание внуков( детей сына), пока тот был в тюрьме, а жена свинтила в закат. 

Зачем она растила скот, чтобы осенью раздать их своих внукам детям, которые приезжали исключительно раз в году - забрать это мясо. 

Со мной мать даже не изображала эмпатичную. Любящую мамочку. Она и холодной не была. Не проявляла эмпатию, потому что никто ей не показал, как это делается. Может она и хотела, но для неё это было неестественно. Внуков уже стала обнимать. Нет, не вижу я в них признаки нарциссов. 

Пациенты с нарциссическим расстройством личности испытывают трудности с регулированием чувства собственного достоинства, они нуждаются в похвале и принадлежности к особенным людям или организациям; они также склонны обесценивать других людей, чтобы поддерживать чувство превосходства.

Не вижу в них я этого. Чувства превосходства. 

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А кто определяет мораль? Общество? Где они перечислены? 

Наиболее совпадающие принципы всех религий и всемирных правозащитных организаций. То, к чему отношение одинаковое у всех в мире, ну кроме может кучки изолированных туземцев , если они существуют. Связаны с грубым насилием, нарушением базовых прав человека на жизнь, свободу и т.п. Всё остальное - нет.

5 минут назад, Хорфик сказал(а):

Именно так оно и есть.

Ну при таком раскладе нет смысла дальше обсуждать. 

Ну.

Факт.

Ничего не поделать.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

"Умерла так умерла")))

Есть такое выражение.

Если личность умерла, то её нет.

Если жива, то есть масса вариантов.

Как нельзя быть немножко беременной))) либо да, либо нет)

2 минуты назад, Хорфик сказал(а):

Наиболее совпадающие принципы всех религий и всемирных правозащитных организаций. То, к чему отношение одинаковое у всех в мире, ну кроме может кучки изолированных туземцев , если они существуют. Связаны с грубым насилием, нарушением базовых прав человека на жизнь, свободу и т.п. Всё остальное - нет.

Нет. Не могу согласиться. В моей картине мирровозрения это не так, и вы мне не доказали обратное.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет. Не могу согласиться. В моей картине мирровозрения это не так, и вы мне не доказали обратное.

Понятно. Что морально, а что аморально устанавливает Коза! Как Коза сказала, так оно и есть))

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

У психопата, просто отсутстует эмпатия.

Не всем психопатам необходимо самоутверждаться за счет других людей. Не всем нужно чувствовать перед другими превосходство. Для них нет морали, да. Они не могут чувствовать эмпатию. Они шагают по головам, но не ради превосходства. А потому что эти головы для них ничего не стоят.

1 минуту назад, Хорфик сказал(а):

Понятно. Что морально, а что аморально устанавливает Коза! Как Коза сказала, так оно и есть))

Ну нет же ))

Не всем психопатам необходимо самоутверждаться за счет других людей. Не всем нужно чувствовать перед другими превосходство. Для них нет морали, да. Они не могут чувствовать эмпатию. Они шагают по головам, но не ради превосходства. А потому что эти головы для них ничего не стоят.

Это уязвимые нарциссы. Без идеи грандиозности.

"Головы ничего не стоят" это уже превосходство, оно вытекает из этого.

Я стОю, а другие не стОят. 

23 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Муж для нее был вся жизнь. Она и письма ему пишет, потому что ей его безумно не хватает.

Я вот хорфику тоже пишу. Не потому что её люблю и она вся моя жизнь. Просто она слушает меня.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Я вот хорфику тоже пишу. Не потому что её люблю и она вся моя жизнь. Просто она слушает меня.

Вы книгу прочтите сначала. Выводы делаете рано.

все это время я примеряла различные маски для банальной сцены: застенчивость, заторможенность, потрясение, напускное безразличие, сентиментальность — о, дорогой! Ни одна из них не казалась подходящей.

Ева, когда узнала, что Б и должна сообщить мужу.

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Вы книгу прочтите сначала. Выводы делаете рано.

Фильм и книга разные произведения. В фильме любвь не показали. Книгу читаю.

Изменено пользователем Коза Дереза

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Но тогда непонятен мотив, зачем она брала на воспитание внуков( детей сына), пока тот был в тюрьме, а жена свинтила в закат. Зачем она растила скот, чтобы осенью раздать их своих внукам детям, которые приезжали исключительно раз в году - забрать это мясо. 

Трудолюбие это как раз прям нарциссическая тема. Это и достигаторство, и имидж и подсознательное (для низкофункционалов) стремление к выгоде на долгосрочную перспективу (что внуки потом помогут). 

Лень и инертность - эмпатические штуки. В целом. От благородных ярких поступков (взять кого-то на воспитание) тоже эмпат скорее убежит, ему и так хорошо.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну нет же ))

Дык.

Люди, не состоящие в браке тихо задернули шторы и хотят заняться тем, чем им хочется. И тут стоп! Коза сказала, что нельзя)) Это тирания вообще, а не мораль))

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

все это время я примеряла различные маски для банальной сцены: застенчивость, заторможенность, потрясение, напускное безразличие, сентиментальность — о, дорогой! Ни одна из них не казалась подходящей.

Ева, когда узнала, что Б и должна сообщить мужу.

Фильм и книга разные произведения. В фильме любвь не показали. Книгу читаю.

Маски она примеряла, потому что боялась сказать, боялась реакции мужа, ведь он был категорически против. А так, мужа она любила. 

Screenshot_20240222_172434.jpg

Screenshot_20240222_173116.jpg

Надо почитать, блин.

@Коза Дереза на самом деле, вы к самой сути подошли, Коза 

Вы говорите, что есть такой человек, который не испытывает эмпатии, но хотел бы ее испытать, просто не знает как.

Это невозможно. Как сформируется такой мотив? Если б это было возможно все нарциссы взяли и бы вылечились. Они не хотят. Им это не нужно. 

39 минут назад, Хорфик сказал(а):

Трудолюбие это как раз прям нарциссическая тема. Это и достигаторство, и имидж и подсознательное (для низкофункционалов) стремление к выгоде на долгосрочную перспективу (что внуки потом помогут). 

Лень и инертность - эмпатические штуки. В целом. От благородных ярких поступков (взять кого-то на воспитание) тоже эмпат скорее убежит, ему и так хорошо.

И как же работает из " счастливой долины" Томи Ли Ройс? Он тунеядец и предпочитает не работать. 

38 минут назад, Хорфик сказал(а):

Надо почитать, блин.

@Коза Дереза на самом деле, вы к самой сути подошли, Коза 

Вы говорите, что есть такой человек, который не испытывает эмпатии, но хотел бы ее испытать, просто не знает как.

Это невозможно. Как сформируется такой мотив? Если б это было возможно все нарциссы взяли и бы вылечились. Они не хотят. Им это не нужно. 

Не сложится у нас разговор. Потому что мы в разных полях. В моих координатах есть эмпаты, есть люди без эмпатии, некоторые из них психопаты, другие нарцы, третьи имеют ещё какие-то диагнозы. Т.е. есть люди без эмпатии, но не нарциссы. 

У нас же другая система координат. Нарцы и эмпаты. Поэтому у вас, если не нарц, то эмпат. Если не эмпат, то нарц. 

Когда я говорила, что " есть такой человек без эмпатии, что хочет её испытать"? Про Еву? Но она не нарц. И не эмпат. 

47 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Маски она примеряла, потому что боялась сказать, боялась реакции мужа, ведь он был категорически против. А так, мужа она любила. 

Это ещё в начале книги, когда она забеременела Кевином. Да и часто она там примеряет маски. Она испытывает только одну эмоцию. Страх. 

А она знает, что такое любить мужчину? Как она может знать, что она его любит. Она боится его потерять. Но всегда ли это любовь? Вот, Хорфик пишет, что не обязательно. Нарцу, например, обладать человеком - это ресурс. 

Они всю дорогу спорят. С самого знакомства. У неё зависимость от него. Он ей и нравится тем, что он её негатив. При этом он её принимает. По книге пока вижу так.

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Да мне просто не с кем больше общаться :cry: ))

Спасибо.

Как вы там?

53 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Т.е. есть люди без эмпатии, но не нарциссы. 

Вся необыкновенная интеллектуально-экстатическая  красота того явления, о котором мы говорим... как бывает потрясающим доказательство теоремы... в том, что само отсутствие эмпатии ставит точку на личности... все что делает человека человеком основано на эмпатии... без нее это пустые одинаковые существа. Без эмпатии нет стимула, недаром это тоже невероятно красиво называют "лабиринт".

Представляя всё это, можно только наслаждаться, это факт. А вы, Коза, имея уникальнейшую возможность познать это явление, продолжаете пользоваться тремя строчками из Википедии) Стоя посреди шикарного виноградника жуете позапрошлогодний изюм.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот, Хорфик пишет, что не обязательно. Нарцу, например, обладать человеком - это ресурс. 

Абъюз должен быть, мужчина должен страдать морально или финансово.

@Коза Дереза про Томми ли Ройса вообще удивительный вопрос. Преступная деятельность очень активная и энергозатратная, но и мегаресурсная, поэтому только нарцы этим и занимаются. Какая уж тут инертность.

Как это Ева не эмпат? Вы сами описываете такую бурю ее чувств, эмоциональную зависимость и прочее. Как можно высоко оценивать личность другого человека , зависеть от него, если ты не эмпат? Вся ее жизнь это переживания за близких, семья. Переливания из пустого в порожнее, надо ли было делать так, или эдак, рожать того или этого. Где у нее хоть какая-то собственная жизнь, в каком месте она показана? 

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Да мне просто не с кем больше общаться :cry: )). 

Это отмазки.

Всё наше общение ни о чем. Никакого "слушания" тут нет. Вы повторяете несколько месяцев одно и то же. Но остаётесь в этой теме. И смотрите, и читаете на эту тему. И ваши логические затмения ну оооочень специфичны. Отрицание фактов. Собственная кривая логика. Единственное объяснение которое может быть - вы сами нарцисс. И вся ваша нудятина с правилами это такая ложная личность. 

1 час назад, Хорфик сказал(а):

Всё наше общение ни о чем. Никакого "слушания" тут нет. Вы повторяете несколько месяцев одно и то же. Но остаётесь в этой теме. И смотрите, и читаете на эту тему. И ваши логические затмения ну оооочень специфичны. Отрицание фактов. Собственная кривая логика. Единственное объяснение которое может быть - вы сами нарцисс. И вся ваша нудятина с правилами это такая ложная личность. 

Это обсуждение мне напоминает Flatland. Кто-то из нас видит мир на одно пространство меньше/больше. Вполне допускаю, что это я в плоскости )) . Ну или как дальтоник с человеком, имеющим обычное зрение. Но мне не кажутся ваши рассуждения логичными. Также как и вам мои.

Вся необыкновенная интеллектуально-экстатическая  красота того явления, о котором мы говорим... как бывает потрясающим доказательство теоремы... в том, что само отсутствие эмпатии ставит точку на личности... все что делает человека человеком основано на эмпатии... без нее это пустые одинаковые существа. Без эмпатии нет стимула, недаром это тоже невероятно красиво называют "лабиринт".

Какого стимула? Какой стимул у эмпатов? 

Человек вполне может вписаться в общество, не имея эмпатию. Его тренируют как животных. С помощью поощрений и наказаний. Тогда им становится понятно, почему нельзя делать противозаконное. Потому, что следует наказание. Вроде так. Так воспитывали психиатры девочку, которую удочерили свещенники, и которая оказалась психопатом из-за жестокости в первые годы жизни её отца.

Как это Ева не эмпат? Вы сами описываете такую бурю ее чувств, эмоциональную зависимость и прочее. Как можно высоко оценивать личность другого человека , зависеть от него, если ты не эмпат? Вся ее жизнь это переживания за близких, семья. Переливания из пустого в порожнее, надо ли было делать так, или эдак, рожать того или этого. Где у нее хоть какая-то собственная жизнь, в каком месте она показана? 

Я вижу это как рассуждения, а не бурю чувств. 

А вы, Коза, имея уникальнейшую возможность познать это явление, продолжаете пользоваться тремя строчками из Википедии) Стоя посреди шикарного виноградника жуете позапрошлогодний изюм.

Ну значит, не дано мне. Нет у меня инструментов познать это.

6 часов назад, Хорфик сказал(а):

про Томми ли Ройса вообще удивительный вопрос. Преступная деятельность очень активная и энергозатратная, но и мегаресурсная, поэтому только нарцы этим и занимаются. Какая уж тут инертность.

))) Да ну. Но мы уже это обсуждали. И не пришли к одному знаменателю. 

Машинное мышление у вас, Коза.

На процессор уж больно похоже и маркеры есть. 

Нарциссы тоже ко мне липнут... Для меня встреча и личное общение с нарцем это такое, конечно... трагическая сцена...

Я понимаю, что его подвальный раб видит моего, видит, что тот выбрался и думает, что он тоже сможет... что такое возможно... что чудовище его отпустит...

Представьте, какая это надежда, что это для него значит... Но эта надежда ложная, этого не случится никогда.

Тяжело это, в общем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...