Перейти к публикации

Sos! Ребенок закашливается, как помочь?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я своим детям чистые муколитики никогда не даю. Лучше поить обильно и проветривать, эффект лучше. 

Полностью согласна!

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А есть препараты, на которых написано, что они и от сухого, и от влажного кашля... Вот как это возможно, если у них принцип действия разный???

Ну почитайте состав. Как правило, они комбинированные и содержат несколько действующих веществ с разными свойствами.  

Я б промыла нос хорошенько, я из шприца промываю своему, главное, чтоб голову над раковиной вниз держал. Верхнюю часть тела чтоб в кровати повыше, чтоб сопли не застаивалась. Обильное теплое питье. Прохладный влажный воздух, и теплая одежда.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

• Нравится 1

31 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

А есть препараты, на которых написано, что они и от сухого, и от влажного кашля... Вот как это возможно, если у них принцип действия разный???

Разжижают и выводят мокроту это и есть от сухого кашля и от влажного. 

А если по хорошему, то вам бы на снимок. Из личного опыта напишу, правда дети младенцами были. Тоже кашель прям взахлеб, сопли ручьем. Врач призодила один раз в 2 дня и слушала, ничего не выслушала, а поехали в больницу, на снимке острый бронхит. Старшая дочь отделалась только уколами, а вот младшей, в придачу, капельницы пришлось ставить. 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Myrlika-mama если сопли зелёные, то подключить бы Ринодексу и после солевого раствора брызгать.

Зеленые сопли не показание к аб, даже местным

• Нравится 2

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

очему? Нам когда то давно врач говорила, что если кашель мешает спать, можно разово на ночь синекод дать

Синекод даже представить не могу при каких обстоятельствах можно детям давать. Мне взрослой помню выписали, когда еще инструкцию не читала. Но у меня кашель был такой, что просто не останавливался, сухой. Вообще. Кашель до рвоты реально. Это не просто "спать мешает", там жить трудно было. И то один раз приняла, инструкцию прочитала и больше не стала

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я не первый раз его даю, но такой эффект от него первый раз.

А у вас никогда не было, что кашель от соплей, но не проходит никак, спускается вниз, ребенок не может откашлять, и потом только Лазолван помогает все откашлять?

Вопрос не мне, но я тоже не понимаю, как так, если видно прям, что кашель от соплей, и врач это подтвердил и он же выписал микстуру от кашля, а не что то от соплей. Зачем лечить следствие, если можно с причиной повоевать? 
У меня описанное вами было до сада ребенка, когда я в него явно лишнего навливала по предписанию «врача», и кончилось все антибиотиками, спустя пару месяцев сюжет повторился и снова с антибами…Как переборола себя и перестала в ребенка сразу вливать весь список назначений, так и не было больше никогда, чтоб сопли и кашель от них уходили глубоко и нужны были какие то сильные средства от кашля и/или антибиотики:sorry:

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кстати вот тоже, раз зашла речь, а в каких ситуациях дают противокашлевое типа синекода?

При коклюше…

1. Промыть нос физрастворов

2. Сделать ингаляцию ( пульмикорт 0,25+ беродуал 12 капель+ физраствор кашель 15)

только пульмикорт потом резко не убирайте. Дня три двараза в день, тортом дня три только на ночь

• Нравится 1
  • Непонятно 1

При приступах нам помогает полугорячее молоко с мёдом. Подышать паром в ванной. Если в лекарствах от кашля не разбираетесь, лучше вообще ничего не давать. Зачем вообще подавлять кашлевой рецепт, если организм с помощью кашля-соплёй выводит вирус из организма. Часто слышу знакомые при первых соплях сразу начинают лечить, в итоге избавились от соплёй, кашля, а вирус то остался. И потом удивляются, почему поднимается температура по второму кругу. Дайте организму самому справиться с вирусом неделю-две. Не пройдёт, тогда уже можно к врачу.

1 час назад, AlyenKa сказал(а):

1. Промыть нос физрастворов

2. Сделать ингаляцию ( пульмикорт 0,25+ беродуал 12 капель+ физраствор кашель 15)

только пульмикорт потом резко не убирайте. Дня три двараза в день, тортом дня три только на ночь

Ну давайте ещё сопли лечить Пульмикортом с Беродуалом... Или каждый кашель так предлагаете? Неважно, от чего он?

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну давайте ещё сопли лечить Пульмикортом с Беродуалом... Или каждый кашель так предлагаете? Неважно, от чего он?

Во первых я написала что в первую очередь нужно промыть нос.

Если результата нет и ребенок закашливается так что мама говорит это похоже на ложный круп, то да - пульмикорт.

• Нравится 1

1 час назад, AlyenKa сказал(а):

Во первых я написала что в первую очередь нужно промыть нос.

Если результата нет и ребенок закашливается так что мама говорит это похоже на ложный круп, то да - пульмикорт.

Про результата нет не было сразу сказано. Но даже если и нет, такие лекарства только с назначения хорошего! врача. А не по совету из интернета. Можно сделать хуже.

10 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сопли не зелёные, белые вязкие. 

А сироп он пил часов в 6. А кашять начал после 9 вечера.

Сиропы отхаркивающие и муколитики, не важно. дают край в 16 часов. Позже может мешать кашель вечером. Пульмикорт вам назначали? Он хорошо помогает при состояния типа крупа и т.п.

Мой опыт и по себе, и по детям. Если течет по задней стенке, когда ложишься,  будет сильный влажный кашель. Помогает сосудосуживающее на ночь и вторая подушка, чтобы засыпать полусидя. Промывания и поднятие изголовья не помогали вообще. Т.е. этот поток нужно остановить и сделать так, чтобы остатки не раздражали кашлевой центр. Полусидя все сглатывается. 

Всё остальное: бронхиты, ларингиты, фарингиты, трахеиты, стенозы и обструкции лечится по назначению врача. Вот разве что препараты, разжижающие мокроту, назначаются практически во всех случаях, и при насморке, но - густом. 

Опять же мой личный опыт (уже не детский) увлажнитель и обильное питьё не оказывают такого эффекта, как муколитики. Так что я это сочетаю.

Просто промывания и не помогут. Нужно сосудосуживающее, потом морскую воду, отсасать ( высморкать) и тогда ок. Либо сосудосуживающее и промыть специальным шприцом или спринцовкой. 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Просто промывания и не помогут. Нужно сосудосуживающее, потом морскую воду, отсасать ( высморкать) и тогда ок. Либо сосудосуживающее и промыть специальным шприцом или спринцовкой. 

Я промываю лейкой (специально покупала), очень удобно. И пакетики там к ней ещё давались с морской солью.

Чтоб щаснуть при кашле 6 капель йода в пол стопочки воды и выпить. Русское народное средство, спасаюсь много лет когда у кого кашель в ночь. Но недавно болели я и малая, кюподозреваю типа коклюша хотя пцр отрицательный был у нее, так вот кашель почти три месяца долбит, а я нет нет да закашливаюсь еще в захлеб. И тоже легкие вроде чистые были. Но. Это средство помогало поспать. 

Да, я б коклюш не исключала бы . его очень много в этом году. Мои трое переболели и все по разному. 

Температура 38 какой день по счету и с какого дня началась?

1 час назад, La Belle сказал(а):

Да, я б коклюш не исключала бы . его очень много в этом году. Мои трое переболели и все по разному. 

Температура 38 какой день по счету и с какого дня началась?

Темп с вечера субботы, была пару дней 39,5, потом снизилась до 37,5 на 3 день, потом 4,5,6 день в районе 38, сегодня 7 день, и первый день без темп. Врача вызывала на 2 и 4 день. Сегодня вот были у врача, выписала беродуал и флуифорт. И антибиотик до кучи. И я вот сижу и думаю, а надо ли. Грипп это скорее всего. Антиб тогда и не нужен. 

Потому что заболел второй ребенок с такими же симптомами, и я. У меня 3 день темп, у второго ребенка 5 день. 

@Myrlika-mama да, тогда похоже больше на грипп. Поправляйтесь!

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Темп с вечера субботы, была пару дней 39,5, потом снизилась до 37,5 на 3 день, потом 4,5,6 день в районе 38, сегодня 7 день, и первый день без темп. Врача вызывала на 2 и 4 день. Сегодня вот были у врача, выписала беродуал и флуифорт. И антибиотик до кучи. И я вот сижу и думаю, а надо ли. Грипп это скорее всего. Антиб тогда и не нужен. 

Потому что заболел второй ребенок с такими же симптомами, и я. У меня 3 день темп, у второго ребенка 5 день. 

Анализ крови не делали?

Даже у нас в провинциальной ПК стали кровь брать при подозрении на бак инфекцию.

Была тоже температура неделю, подозревали грипп. Прошлой зимой.

А ещё дурацким сухим кашлем дочь болела летом. Температура была, потом нет, потом опять. 2 раза кровь брали. Все время вирусная. Врач сказала, что с таким кашлем похоже на РС-вирус.

Уколите 1мл дексаметазона

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...