Перейти к публикации

ТТГ на ранних сроках

Полезные сообщения

Девушки, всем доброго дня! У меня очень срочный вопрос.

2 дня назад узнала о беременности. Вчера сдала Т4 и ТТГ (5,32), т.к. узнала о гипотериозе 2 месяца назад на ежегодной проверке ТТГ 6,20, Т4 в рамках, до этого год назад ТТГ был 3,02. Пошла на прием к эндокринологу, стали подбирать дозу эутирокса. Первый месяц в дозе 25 мг, через месяц ТТГ 7,01, врач увеличил дозу до 50 мг. Контроль ТТГ и Т4 через 2 месяца, но получилось, что забеременнела. Ближайшая запись к врачу только во вторник вечером, я очень переживаю, т.к. в сентябре был выкидиш на раннем сроке, скорее всего, из-за гипотериоза.

Вопрос: хочу увеличить дозу до 100. Как считаете? Уже сегодня приняла 75 мг. Вес примерно 55 кг. Можно его так увеличить? Волнуюсь, сил нет.

Забыла написать, что у меня АИТ.

• Держу кулачки 1

Я увеличивала на 25 от того, что принимала. У меня всегда растёт ТТГ при появлении ХГЧ 🤦‍♀️ причем растёт резко с 1 до 5 может за неделю скакнуть.

Единственное через месяц - контроль, посмотреть что с дозой, убрать-оставить-увеличить.

• Нравится 1

Здравствуйте. Тоже на первых неделях беременности поднялмя до 5,6 назначили 25,через месяц 4,5 назначали 50 на ней всю беременность была, сдавала каждый месяц выше 2,5 неподнимался потом

• Нравится 1

У меня всё не так: то ВБ, то выкидыш (плохо рос ХГЧ). Я 7 лет не беременнела вообще при активном планировании - это я с момента бхб считаю, а тут так, всё в один год. Не знаю уже на счёт чего волноваться больше, с моим анамнезом 😪

У меня резко подскочил до 9 ТТГ. Дозу увеличили с 50 до 75 мкг. А кто вам сказал, что выкидыш из за гипотиреоза? Просто я задала вопрос врачу, сказали вряд ли, так как ТТГ в первом триместре может подниматься. Я тоже не могу найти ответ на вопрос. Гипотиреоз не при чем, высокий ТТГ тоже. А что причём 🤷. Я тоже хотела до 100 увеличить дозу сама, мне казалось, что маловато 75. Но эндокринолог сказала не надо. Я вам желаю удачи, чтобы всё было хорошо и благополучно💋

• Нравится 1

@YaLisa Спасибо большое! Удивительно, что когда не ожидаешь чуда, оно происходит, и теперь всеми силами хочется его не потерять. Надо пока на 75 мг остановиться и дождаться приёма врача.

По поводу причин, так высказала мнение гинеколог-эндокринолог, мой же эндокринолог говорит, что вряд ли выкидыш из-за гипотериоза.

На ваш вес и ттг дрстаточно 75. И йодомарин можно начинать пить, это для ребенка

• Нравится 1

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

На ваш вес и ттг дрстаточно 75. И йодомарин можно начинать пить, это для ребенка

И не больше 

@Queentella

Не вздумайте до 100 мкг повышать самостоятельно. Это не конфетка.

Вы уже на 25 мкг подняли, это более чем.

Мне мой врач говорила сама без врача шаг в 12,5 мкг. Потом к врачу, анализы и принятие решения врачом

До вторника ничего не случится. 

• Нравится 1

Спасибо всем за советы! 🌷

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...