Перейти к публикации

Куда обратиться?

Полезные сообщения

Добрый день! Нужен совет.

У свекрови соседи сверху делают капитальный ремонт, уже не первый год. Что-то там долбят, и она стала замечать, что нарушается геометрия стен (изменились расстояния между мебелью, ничего не передвигали, это точно). Куда можно обратиться, чтобы провели экспертизу, проверили, всё ли там норм. Свекровь переживает прям. 

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Добрый день! Нужен совет.

У свекрови соседи сверху делают капитальный ремонт, уже не первый год. Что-то там долбят, и она стала замечать, что нарушается геометрия стен (изменились расстояния между мебелью, ничего не передвигали, это точно). Куда можно обратиться, чтобы провели экспертизу, проверили, всё ли там норм. Свекровь переживает прям. 

Как это возможно ? Напридумывала свекровь что то.

Ну хз, она давно жаловалась, что, наример, было расстояние шкафа от стены больше, а сейчас совсем вплотную. Я понимаю, что кровать может отъехать или вплотную к стене приблизится от постоянного воздействия, но шкаф... 

В целом она адекватная, не замечала за ней особых странностей. Считаю, что в данном случае лучше перебдеть. 

Наверно в управляющую компанию 

1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Ну хз, она давно жаловалась, что, наример, было расстояние шкафа от стены больше, а сейчас совсем вплотную. Я понимаю, что кровать может отъехать или вплотную к стене приблизится от постоянного воздействия, но шкаф... 

В целом она адекватная, не замечала за ней особых странностей. Считаю, что в данном случае лучше перебдеть. 

Но я что-то себе не представляю, чтобы стена придвинулась к шкафу. Максимум перекос. Тогда плита перекрытия должна на улице торчать наружу? Если стена уменьшилась

• Нравится 2
1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Сходите сами посмотрите для начала. Люди в возрасте склонны надумывать

Да это надо знать, как было сначала, я этого не знаю. Она, например, говорит, что раньше за шкаф ставила какую-то вещь, а сейчас она не входит туда, щель уменьшилась. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Наверно в управляющую компанию 

Но я что-то себе не представляю, чтобы стена придвинулась к шкафу. Максимум перекос. Тогда плита перекрытия должна на улице торчать наружу? Если стена уменьшилась

Ну не настолько видимые изменения. Напрмер, уменьшилась щель между стеной и шкафом. 

1 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Да это надо знать, как было сначала, я этого не знаю. Она, например, говорит, что раньше за шкаф ставила какую-то вещь, а сейчас она не входит туда, щель уменьшилась. 

Ну не настолько видимые изменения. Напрмер, уменьшилась щель между стеной и шкафом. 

Понятно. Ну пусть сходит хоть в УК. Пусть проверят, нет ли повреждения несущих стен

Можно и самим попробовать сходить к соседям, если пустят )

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Понятно. Ну пусть сходит хоть в УК. Пусть проверят, нет ли повреждения несущих стен

Можно и самим попробовать сходить к соседям, если пустят )

Да они не особо разговорчивые и странные. Как-то топили её, только переехали, она их не знала ещё, она к ним пошла, там ремонт как раз начался, двери нараспашку, так хозяин притворился сантехником, типа всё хорошо  ничего не течет, а потом она узнала, что это хозяин. 

2 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Да это надо знать, как было сначала, я этого не знаю. Она, например, говорит, что раньше за шкаф ставила какую-то вещь, а сейчас она не входит туда, щель уменьшилась

Оххх. Это вообще не показатель. У нас соседи на даче возраст 65+. Забор без движения 20 лет. Недавно предъявили нам, что в их отсутствие мы забор передвинули, ибо раньше они за туалетом спокойно ходили и между кустами смородины и забором она цветы сажала, а теперь не пройти. Это при том, что мы там только по выходным живем, а они постоянно))) и это с лица их дома. То есть не заметить такие работы было бы просто с их стороны нереально)))

Столбы и земля девственно ровные, твердые, столб хрен пошатаешь... Чтоб сдвинуть их, там выкапывать и вкапывать надо заново. Там такая разруха бы была)))

Ну и плюс, даже шкаф от постоянного открытия/закрытия может давать движение. Не забываем и про усадку дома. 

Геометрия стены не может измениться из-за ремонта. Опять таки. Есть несущие стены, есть не несущие. 

Как минимум можно в ук обратиться. Но честно, я за то, что свекровь преувеличивает

• Нравится 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Как могут соседи стену передвинуть , бред какой то.

• Нравится 1

У мамы было на старой квартире нечто подобное. Постелили ламинат и поставили 2 шкафа (стенка) вплотную друг к другу вообще без щелей. Через время наверху образовалась щель в сантиметр, подумали, ламинат просел, мало ли. Потом щель еще подросла, муж пришел с уровнем или не знаю что за прибор, оказалось пол в углу прилично так проседает, а там как раз был угол, который соседи частенько затапливали, доски внизу под ламинатом превратились в труху. Но это только по верху шкафов были изменения, внизу то они быть не могут, как поставили, так и стояли. Может тоже что то с полом у автора. 

25 минут назад, Руна55 сказал(а):

Как могут соседи стену передвинуть , бред какой то.

Я не говорю, что двигают стену, но, может, от воздействия она как-то перекосилась. Не зря же запрещено несущие стены трогать. 

Или свекровь ставила вещь не за этот шкаф/вообще не ставила, ну тупо с памятью что то у человека + мания убедить саму себя и свои ощущения, что соседи гады, или шкаф расшатался «завалился», что вообще не редкость. Одна стена в доме никуда не может «уехать», тогда по углам стен, пола и потолка должны быть хорошо заметные трещины/щели.

4 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Я не говорю, что двигают стену, но, может, от воздействия она как-то перекосилась. Не зря же запрещено несущие стены трогать. 

Не во всех квартирах есть в принципе несущие стены)) Дома панелька, монолит, кирпич? Лет дому сколько примерно?

• Нравится 2
13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Дома панелька, монолит, кирпич? Лет дому сколько примерно?

Ну, совсем без несущих стен не бывает. Внешние есть в любом случае (с соседями), а вот внутренних может и не быть, да)

20 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну, совсем без несущих стен не бывает. Внешние есть в любом случае (с соседями), а вот внутренних может и не быть, да)

Я сейчас живу, между соседями не несущие стены 🤦

Зато внутри квартиры, вдоль, проходит толстенная несущая... Ну и внешние несущие.

Когда-то давно в соседнем доме чел снес все внутренние несущие стены. И дом перекосился. Был суд, жильё отобрали в качестве компенсации на ремонт. Это сразу при сдаче дома случилось, все только ремонтироваться начали.

Рядом с домом нет строек? Котлован не роют? У нас когда рядом с домом строили бизнес центр в квартире пошли трещины по стенам. 

• Спасибо 1
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Ну так если в квартире только внешние несущие, то соседи врятли пробили дыру в несущей в соседскую квартиру же, да?))) я к тому, что соседи при всем желании могут не иметь возможность сломать эргономику несущих стен.

П.С. Ну только если не две рядом квартиры купили и объединяют, но тогда б уже уесь длм в курсе был за год то, особенно если дом не новый и соседи более менее знакомы все.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Бывает, если монолит. У нас нет несущих стен вообще. Только столбы где-то рандомно. И их теоретически даже сверлить нельзя, чтобы не нарушить ничего, но некоторые умудряются.

Сначало, прежде чкм куда то обращаться, идете к свекрови, берете поан квартиры и измеряете длину стен от угла до угла и ввсоту стен. И уже от этого плясать. 

Ну если стена будет двигаться к шкафу, даже теоретически... То она же сдвинет плинтус, напольное покрытие... Будут трещины, щели, и тд Что-то тут странно.

Шкаф может отсыреть, выгнуться, завалиться в конце концов. Ну и подвинуть его все же можно... 

• Нравится 3
47 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну если стена будет двигаться к шкафу, даже теоретически... То она же сдвинет плинтус, напольное покрытие... Будут трещины, щели, и тд Что-то тут странно.

Шкаф может отсыреть, выгнуться, завалиться в конце концов. Ну и подвинуть его все же можно... 

Согласна.

Однозначно,  визуально подобные изменения оставляют след(трещины, разрывы на обоях, осыпь отделочного материала и т.д.)

Прежде, чем куда-то обращаться или отправлять свекровь в УК,  проконсультировалась бы с какими то спецами,  чтоб понять вероятность подобного явления.  Не хотела бы, чтоб соседи свекровь в шизики записали.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...