Перейти к публикации

Куда обратиться?

Полезные сообщения

Какая у неё отделка стен пола потолка? Сами посмотрите, есть ли следы нарушения покрытия.

Не могут же сами обои или краска ужаться вместе со стеной. Они вздуются/облупятся

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ладно свекровь, вы то куда🤦‍♀️. Чтобы стена сдвинулось, её нужно снести и возвести заново. Не ходите в ук, только народ там насмешите. Дом может дать усадку только вертикально, и то, глазу это будет незаметно. 

• Нравится 2

когда усадка в доме новом, к примеру, могут быть  трещины по стене или потолку, даже если что-то сверху нарушили, вряд ли стена подвинется. ну и какой то бред хозяин прикинулся сантехником, ему там жить на кой это делать, на деменцию больше похоже

Предположу, что свекровь смотрела новости про дом в Астрахани, где недавно обрушились подъезды из-за того, что жильцы, делая ремонт,  снесли несущие стены в квартире на первом этаже, стены дома накренились и рухнули  2 подъезда. Свекровь накрутила себя, видимо впечатлительная, сходите к ней, выслушайте и посмотрите своими глазами. Ну и сейчас не редкость, что "умные" сносят несущие стены. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Предположу, что свекровь смотрела новости про дом в Астрахани, где недавно обрушились подъезды из-за того, что жильцы, делая ремонт,  снесли несущие стены в квартире на первом этаже, стены дома накренились и рухнули  2 подъезда. Свекровь накрутила себя, видимо впечатлительная, сходите к ней, выслушайте и посмотрите своими глазами. Ну и сейчас не редкость, что "умные" сносят несущие стены. 

Тоже про это подумала.

А про Астрахань, читала типа очевидца этих событий, дело вовсе не в ремонте было...

5 часов назад, kari-ca сказал(а):

когда усадка в доме новом, к примеру, могут быть  трещины по стене или потолку, даже если что-то сверху нарушили, вряд ли стена подвинется. ну и какой то бред хозяин прикинулся сантехником, ему там жить на кой это делать, на деменцию больше похоже

Я тож могу прикинуться кем-то, если ко мне бабка полезеть распрашивать че да как )))

9 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

Нет, она мне про это говорила ещё давно, а сейчас сыну своему ещё раз, сказала. 

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Я тож могу прикинуться кем-то, если ко мне бабка полезеть распрашивать че да как )))

Она не просто пришла расспрашивать что да как, её топили, она пришла сказать об этом, чтобы прекратили. 

7 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Она не просто пришла расспрашивать что да как, её топили, она пришла сказать об этом, чтобы прекратили

Понятно. Прикинулся шлангом. Вообще, если топят, и нет хозяев или хозяева морозятся, в управляющую обратиться, для фиксирования ущерба. 

По сабжу соглашусь, что странно, то о чем свекровь рассказывает. И если несущие стены бы сносили, скорее верхним соседям опасно, а не нижним.

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Понятно. Прикинулся шлангом. Вообще, если топят, и нет хозяев или хозяева морозятся, в управляющую обратиться, для фиксирования ущерба. 

По сабжу соглашусь, что странно, то о чем свекровь рассказывает. И если несущие стены бы сносили, скорее верхним соседям опасно, а не нижним.

У неё 8 этаж, соседи сверху 9 этаж, выше только крыша. 

7 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

У неё 8 этаж, соседи сверху 9 этаж, выше только крыша. 

Я конечно не строитель, но мне кажется, что опасно трогать несущие стены на нижних этажах, но не над крышей. 

9 часов назад, kari-ca сказал(а):

@Анна Степанна в любом случае до звонков и поездок в управляющую приехать самим посмотреть, попробовать вежливо поговорить с соседом

Да, так сначала и поступим. 

52 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я конечно не строитель, но мне кажется, что опасно трогать несущие стены на нижних этажах, но не над крышей. 

Не знаю, я тоже не строитель, но считаю, что несущие стены никакие не надо трогать. 

25.11.2023 в 11:49, Анна Степанна сказал(а):

Ну хз, она давно жаловалась, что, наример, было расстояние шкафа от стены больше, а сейчас совсем вплотную. Я понимаю, что кровать может отъехать или вплотную к стене приблизится от постоянного воздействия, но шкаф... 

В целом она адекватная, не замечала за ней особых странностей. Считаю, что в данном случае лучше перебдеть. 

Можно просто взять уровень и посмотреть,  есть ли наклон стены

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...