Перейти к публикации

Сколько парцетомола в сутки можно в 1триместре?

Шуруп

Полезные сообщения

Девочки, Б 9+5 нед, орви. Была у терапевта вчера, назначила при повышении тепмы до 38,5 парацетамол. Вчера в ночь поднялась 38,2,я выпила в 23 часа, потом утром в 7 утра опять 38,3, выпила. Сейчас 38,6.

Вопрос в заголовке. Врач не уточнила сколько можно принимать в сутки, а связи с ней нет( может кто знает точно? 

@Шуруп в обычной жизни я не сбиваю температуру, просто жду когда перегорит и все. А тут паника, конечно. Высокая температура влияет на беременность? 

8 раза в сутки. Ещё вам можно Нурофен 200мг

у вас не высокая температура.Зачем вы пьете при 38,2,если врач назначил при 38,5?Что за самолечение?

1 минуту назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Вы в своем уме?Щас она напьется парацетамола 8 раз в сутки и вы отвечать будете?

• Спасибо 1

@irabora да не, столько не буду пить то уж. Нашла информацию про 4 таблетки в сутки. 

@irabora побоялась, что ночью ещё повысится, а я не проснусь,поэтому и выпила 

Джобава говорит сбивать у беременных выше 37,7 температуру. Парацетамол пишет нельзя( почему я не нашла), нурофен 200 можно ( сколько раз не уточняет). В основном советует народные методы - обтирание, питье, малина.

@irabora врач сказала сначала 38,потом уже 38,5. В общем похоже у страха глаза велики, ещё муж рядом нагнетает. 

Написала одной акушерке знакомой, она вообще сказала, что если я переношу нормально высокую темпу, то можно не сбивать такую, ребенок страдает если я страдаю а если.я много пью и мне норм, то в порядке 

@Дикая тварь малину пью, обтирание не помогало 

• Нравится 1

9 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Каждые 4 часа, а лучше 6

Какие 8 раз?? 

@Дикая тварь странно, в интернете пишут, что ибупрофен беременным нельзя, а парацетомол можно 

@Ola-la- спасибо, значит мои 3 раза раз в 7-8 часов нормально. Буду надеяться, больше не понадобится 

Боже, девочки, не представляю, когда детки болеют с высокой температурой, наверное, наверное вообще с ума сойти можно. Мамы героини

@Шуруп да, мне тоже это удивительно,  но у неё свой взгляд на многое. Я так то сама пила парацетамол по назначению терапевта в первую беременность. 

@Шуруп не чаще чем через 6-8 часов, получается 3-4 в сутки это и не для беременных нормы. Я пила от 38 сбивала, так как в 38 уже тряпочка, не ждала 38,5. Болела в 11 недель со вторым сыном. С первым тож сбивала, но уже во втором триместре

• Спасибо 1

1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Вот такие и медики у нас.....

• Нравится 2

3 часа назад, Шуруп сказал(а):

@Дикая тварь странно, в интернете пишут, что ибупрофен беременным нельзя, а парацетомол можно 

@Ola-la- спасибо, значит мои 3 раза раз в 7-8 часов нормально. Буду надеяться, больше не понадобится 

Боже, девочки, не представляю, когда детки болеют с высокой температурой, наверное, наверное вообще с ума сойти можно. Мамы героини

Нурофен нельзя вообще.

Парацетамол это гадость. Старайтесь по максимуму избегать его прием,только в самом крайнем случае. Встречала результаты исследований связи приема  во время беременности парацетамола и развития у ребенка в дальнейшем аутизма. Сам факт не доказан,но статистика показательная.

Ссылки скрыты.

17 часов назад, freshfish сказал(а):

Вот такие и медики у нас.....

Какие такие? Нурофен можно в первом и во втором триместре с осторожностью. Если что. А вот терпеть и допускать высокую температуру опасно. 

18 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Каждые 4 часа, а лучше 6

Какие 8 раз?? 

Ошибочка, 3 раза в сутки , каждые 8 часов 

19 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

3 раза в сутки. Ошиблась 

• Нравится 1

@Юлина мама врачи, которые работают только на базе доказательной медицины, считают вот эти, якобы, «исследования» о парацетамоле и аутизме, махровым шарлатанством 

Я при температуре и сильном недомогании пила половинку таблетки парацетамола. 

Вторую думала выпить если не поможет. 

Очень много пила чая с мёдом и лимоном (аллергии нет). Промывала нос аквамарисом, полоскала горло. 

В итоге мне понадобилось всего 1 таблетка или 2 половинки. Сон - лучшее лекарство, много спала и отдыхала. На ночь не пила, пила строго если была температура и терпеть нет сил. 

Попробуйте с половины таблетки начать, вдруг собьёт температуру. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...