Перейти к публикации

Нужен ваш опыт и совет.

Абрикосина2021

Полезные сообщения

Доброго дня, всем.

Будет много букв, но постараюсь коротко. 

11.11 мы сдали кровь, готовились к прививке . По крови понижены лейкоциты, повышены моноциты. С 12.11 начинается понос. Температуры нет. Жидкий стул. В один день до 10 раз в сутки. В остальном все норм. В ночь с 16.11 на 17.11 температура 39.4 сбиваю, через 5 часов опять 39.7

18.11 мы едем в инфекционную больницу. Нас сразу кладут. Понос прекратился уже 17.11. Держится только температура.СРБ при поступлении 169.  До 22.11 мы в больнице. Два дня под капельницами. Колят антибиотик, бифидобактерии дают, полисорб, зодак, противовирусные. Горло синькой мажут, так как красное горло очень было. И она пить и есть перестала. И все слюни пыталась вырвать. 
Так как на попе было три прыща. В выписке написали Вирусная инфекция не ясного происхождения. Вирусная экзантема. 
Тесты на COVID, энтеровирус, дизентерию, сальмонеллез, ЭПКП, орви и грипп отрицательные. 

выписали домой. Все хорошо. Но в ночь с 26.11 началась рвота. Каждые три часа. Фонтаном прям. 
поехали снова в больницу . Прописали энтерофурил . И отправили домой. Рвота прошла сама собой. Больше нет. 
сдали вчера кровь. СРБ 8, при выписке был 80. 

Как считаете, на что сейчас обратить внимание. Стоит  экстренно поднимать гемоглобин, или он снижен из-за болезни? Нужно ли отдельно разбираться с СОЭ? Почему повышен. 
Кровь густая из-за рвоты, нам сказали. И она вообще почти не пьёт ничего. Только грудного молока. 

На что бы вы обратили внимание, как опытные мамы?

DBFCE782-B711-458B-8D65-D0513D1E9E24.jpeg

60E3F00A-103A-4CFC-8718-E1FE88DFBFCC.jpeg

А зпчем в больницу в перввй раз поехали?? 

У вас анализы конечно... С разницей в день, с формула уехала

Но гем да, стоит смотреть. Судя по mcv железодефицит есть. Но пересдать для начала после выздоровления. И если честно - лучше из вены, с фериитном и общ белком

Как прикорм ест ребёнок? Мясо ест? Творог? 

• Спасибо 1

30 минут назад, Мамитта сказал(а):

возраст какой?

11 месяцев 

@Ola-la- первый анализ из пальца. Второй вчерашний из Вены. Может отличаться так из-за этого? 

В больнице подхватили кишечку, до этого тоже была какая-то инфекция, почему вас от вируса лечили всем подряд, мне непонятно. Зачем Энтерофурил - тоже непонятно. Кровь сдать через 2 недели, на фоне полного здоровья, тогда смотреть гемоглобин. Сейчас бы ничего не стала делать.

Синькой горло это как?? Чем?? Ужасы какие-то рассказываете.

• Спасибо 1

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А зпчем в больницу в перввй раз поехали?? 

У вас анализы конечно... С разницей в день, с формула уехала

Но гем да, стоит смотреть. Судя по mcv железодефицит есть. Но пересдать для начала после выздоровления. И если честно - лучше из вены, с фериитном и общ белком

Как прикорм ест ребёнок? Мясо ест? Творог? 

Поехала в больницу, так как панически боюсь обезвоживания. А она вообще от всего отказалась. И температура быстро опять поднималась. 

творожки ела, мясо только пюрированное. Волокнами даю , она его мусолит целый день за щекой, складывает во рту, если проглотит, то прям давится. 

@ElvieElly его от рвоты назначили. 🤷🏽‍♀️
А горло у нас часто ей мажут. Быстро проходит все. Метиленовый синий )) правильное название 

Как вы считаете по прежнему нужно убирать фрукты и молочку? Или уже можно ее есть? Нам в больнице запрещали. 

кашу безмолочную хотела дать, а она прям до рвоты опять ей не нравиться. 

6 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@ElvieElly его от рвоты назначили. 🤷🏽‍♀️
А горло у нас часто ей мажут. Быстро проходит все. Метиленовый синий )) правильное название 

Так у вас уже не было поноса. Откуда обезвоживание? При температуре вливать жидкость значит шприцом. Грудь. Самой больше пить, следить, чтобы ребенок писал. Вот если долго не писает, вялый - да, опасно. Но видите сами теперь, как в больнице может быть, для меня эта куча лекарств удар по организму (((

Кошмар, я бы ничего такое не дала мазать. Вообще само пройдет. Ну красное горло от вируса, и что. Вам и так АБ давали, так что и от бак инфекции помогло бы..

• Спасибо 1

@Абрикосина2021 смотрите, 17 закончился понос, а вы едете 18 в больницу. Ну орви, давайте грудь на каждый писк, за щеку воду вливайте, из рюмочки пробуйте воду/компот давать

Больница сами видите - пихают все подряд, и при этом заразу цепляете

Не нужно ничем горло мазать. Оно само пройдет за пару дней, если это не бак ангина

Я сама с ребенком легла в 1,3, ковид, нас не могли больше нигде обследовать, только в больнице. Подозрение на пневмонию, а у меня была подтверждена. Ничего хорошего не увидела, только подхватили новую инфекцию, лечили тоже всем подряд, ушли как смогли с отказом от лечения. Даже диагноза не было нормального в выписке.

Спасибо большое за ваши советы. Поняла. 

у нас когда понос был я вообще была уверена, что это на зубы и не переживала. У на боковой резец лез в то время. 
а потом как температура поднялась. Я испугалась. 

Понимаю, что страшно с маленьким ребенком, да тем более всякое бывает... Просто у нас больницы это, к сожалению, не панацея (( Лучше хороший, очень хороший педиатр, к которому можно срочно попасть. Если что, и в больницу направит.

@ElvieElly я попыталась к нашему хорошему платному попасть , у неё запись на три дня вперёд была. 
поехали к другому платному, это до больницу. Нам поставили просто гастроэнтерит и прописали смекту, регидроВит и энтерол. 

Правильно, что в больницу, там в любом случае под присмотром, тем более первый раз.

А так то грудью корми и давай то, что она ест.

У меня Мия очень анемичная была, хоть с виду толстуха. Так я ей мясные и яблочные пюрехи давала, помимо препаратов железа, так и вытянули постепенно. Я вообще заметила, что к году все мои дети попадали в больницу, то то, то это.

У них к году уже все материнские защиты в крови уходят и начинает активно собственный иммунитет формироваться.

Поэтому они часто и сильно болеют.

Вам желаю поскорее набраться сил и поменьше болеть!!

• Спасибо 1

21 минуту назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@ElvieElly я попыталась к нашему хорошему платному попасть , у неё запись на три дня вперёд была. 
поехали к другому платному, это до больницу. Нам поставили просто гастроэнтерит и прописали смекту, регидроВит и энтерол. 

Да это лечение при поносе адекватно. От вирусов так почти и нет лекарств. В больнице любят все возможное влить и вколоть.

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

Правильно, что в больницу, там в любом случае под присмотром, тем более первый раз.

А так то грудью корми и давай то, что она ест.

У меня Мия очень анемичная была, хоть с виду толстуха. Так я ей мясные и яблочные пюрехи давала, помимо препаратов железа, так и вытянули постепенно. Я вообще заметила, что к году все мои дети попадали в больницу, то то, то это.

У них к году уже все материнские защиты в крови уходят и начинает активно собственный иммунитет формироваться.

Поэтому они часто и сильно болеют.

Вам желаю поскорее набраться сил и поменьше болеть!!

Вообще первый ребенок не болел в год. Пока в сад не пошла, была здоровая ) а второму уже больше вирусов досталось, естественно, плюс новый тогда для нас ковид.

Недавно девочка скинула выписку из больницы. Капец, кровь вирусеая, а неделю аб кололи ребенку

Поехали изза судорог фебрильных

Про мясо. Если берёте покупные пюре, там его мало. Лучше брать бедро индейки, говядину пюрировать.

Я б давала препарат железа. И до повышения гемоглобина прививку не делала. Железо лучше давать с фолиевой. По дозировке к врачу 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На фрикадельки надо переходить, потом паровые котлеты. 

• Спасибо 1

@неЮля а из препаратов железа, какое лучше для деток? Чтоб запора не было. 

@Абрикосина2021  детям обычно назначают в сиропах - Мальтофер , Феррум Лек. Я давала Феррум Лек в 3-6 месяцев ребенкиных, без побочных обошлось. Подняли быстро. Но пили с фолиевой.

• Спасибо 1

@неЮля а фолиевая в какой дозировке? 

@Абрикосина2021 не помню. Врач выписал. Что-то вроде 1/4 таблетки 

Не надо фольку просто так. Склрее всего она не нужна в вашем случае. 

• Спасибо 1

2 часа назад, неЮля сказал(а):

Про мясо. Если берёте покупные пюре, там его мало. Лучше брать бедро индейки, говядину пюрировать.

Я б давала препарат железа. И до повышения гемоглобина прививку не делала. Железо лучше давать с фолиевой. По дозировке к врачу 

@Абрикосина2021 Вот согласна, что надо проверить гемоглобин и возможно пропить железо. Из-за густой крови ваш гемоглобин сейчас не такой низкий, как может быть на самом деле. Но и упасть мог на фоне болезни. Проверить позже. Пейте больше в таких ситуациях. Но желательно не просто воду, а что-то для регидратации. Можно шприцом за щечку вливать по глоточку, будет сглатывать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...