Перейти к публикации

Чем укрепить эмаль зубов ребенку?

Qwerty30

Полезные сообщения

Добрый день всем. Чем укрепляете постоянные зубы ребенку? Посоветуйте гель действенный. Что насчёт пасты с фтором? 

Читаю фторлаком нужно покрывать, кто нибудь пользуется? 

Зубы плохие? Или наследственность? 

Насчёт постоянных не знаю, но для молочных нам рекомендовали пасту elmex  с фтором и мазать тусс мусс ( или как правильно, не помню)) 

• Спасибо 1

@Ola-la- наследственность вроде нормальная. Портятся  шестерки. Плохо питается, очень. Мясо немного начала, раньше совсем не ела, рыбу нет. Творог молочку ест. С 2-3  лет были свищи в дёснах. Один из молочных вырос уже с пятном и сразу начал портиться. 

Как то так

@Qwerty30 ну тогда тусс мусс

Miradent miraflour gel еще можно

• Спасибо 1

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

@Ola-la- наследственность вроде нормальная. Портятся  шестерки. Плохо питается, очень. Мясо немного начала, раньше совсем не ела, рыбу нет. Творог молочку ест. С 2-3  лет были свищи в дёснах. Один из молочных вырос уже с пятном и сразу начал портиться. 

Как то так

Ребенок сам чистит зубы? Вы проверяете? Есть таблетки, окрашивающие налет. Поиграйте с ними. Я сама себе плохо прочищаю, дети тем более. С таблетками видно, где недо работал. И сам ребенок, да и после себя вижу, что не все дочистила.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вот несколько советов:

1. Чистим зубы не менее 2 раз в день, сначала ребёнок сам, потом я дочищаю напальчником с щетиной.

2. Зубная паста Элмекс согласно возрасту.

3. Щетки только Рокс (здесь просто любовь, другие не воспринимаю)

4. Мажу зубы после чистки гелем Рокс (аналог Тус Мус, только дешевле).

5. Раз в пол года ходим к стоматологу.

После чистки наносим гель рокс минерал 

У нас тоже такие плохие зубы, дело больше всего в питании мне кажется.  Пробовали и пасты элмекс и тусс мусс и врач мед. Гель назначала фото ниже.. но кажется лучше всего помогал курс кальция весной и осенью + витамин Д почти весь год в большой дозировке.

Screenshot_20231129_182658_Chrome.jpg

• Спасибо 2

@Qwerty30 реминарализующий гель Рокс, минимум месяц. Лучше в одноразовых каппах с экспозицией 20 минут ежедневно

• Спасибо 1

@Пилипушка я сейчас  начала давать кальций в таблетках и стоматолог Вит д сказала принимать и она сказала , что кальций давать не обязательно, типа не имеет значения, не знаю почему, я решила подавать сама

@Qwerty30 питание безусловно важно. Но вам надо начать лично контролировать гигиену ребёнку при помощи индикатора зубного налёта. И лучше после чистки повторно перепроверять индикатором хотя бы 2 недели первые и потом время от времени. Более того, я как врач стоматолог , что только не пробовала с дочерью , но пока ПОЛНОСТЬЮ не отказалась от использования детских паст - проблемы наши не решались. Абразивности мне не хватало в детских пастах. Это не то чтобы вам совет, это просто мой личный опыт. Свищи в молочных зубах говорят лишь о запущенности процессов , а значит чаще всего тоже о плохой гигиене. Покрасите налёт хотя бы раз - и будете не лениться хотя бы раз в 3 дня дочищать ему зубы лично. Моей 8, 5, периодически контролирую и дочищаю. 

@Qwerty30 кальция по исследованиям в наших костях хватает на 10 лет. Его действительно нет особо смысла давать. А вот с витамином д я полностью согласна

• Спасибо 1

Недавно попался пост про метод запечатывания зубов только вышедших. Не сохранила скрин, но можно в инете поискать. Покрывают новый вышедший зуб каким-то составом.

Ещё помню мне в стоматологии эмаль укрепляли, там сперва фигню какую-то с током во рту держишь, а потом нужно поддержать во рту какой-то состав. Мне этой процедуры на несколько лет хватило. Вообщем названия этих процедур я не запомнила 🫠, но может кто по описанию вспомнит

Нашла... Герметизация фисур называется, там не весь зуб покрывается, а нижняя часть, как раз та, где часто проблемы с кариесом начинаются.

• Спасибо 1

@oruga да почитала, хорошая вещь, очень жаль, что я не знала о такой процедуре раньше

Жаль, что стоматологи сами не предлагают 

5 часов назад, ksuk сказал(а):

@Qwerty30 реминарализующий гель Рокс, минимум месяц. Лучше в одноразовых каппах с экспозицией 20 минут ежедневно

Детский гель? Не могу капы одноразовые найти. То для исправления прикуса и от бруксизма, то для тренировок. Есть ссылка или фото?

У моей младшей постоянные зубы вылезли нижние и по виду понятно что эмали нет почти и сама жалуется что чувствует зубы, когда прохладное что-то пьет(((

@Никорица Натальевна каппы на фото. Размер s выберете. Гель рокс идёт от 0. 

0CCFF573-41C1-489B-B1C4-6F024D6A3809.png

Кстати герметизация фиссур к сожалению совершенно не панацея. Она не убережёт от кариеса на контактных поверхностях, но может психологически расслабить. Сколько таких случаев - сделали герметизацию и родитель спокоен и перестаёт контролировать гигиену. А потом бамс и куча полостей скрытых.

• Спасибо 1

1 час назад, ksuk сказал(а):

Кстати герметизация фиссур к сожалению совершенно не панацея. Она не убережёт от кариеса на контактных поверхностях, но может психологически расслабить. Сколько таких случаев - сделали герметизацию и родитель спокоен и перестаёт контролировать гигиену. А потом бамс и куча полостей скрытых.

Насчёт герметизации да, но в случае глубоких фиссур очень даже хорошая вещь. Эх, если бы в моем детстве такое было, у меня любой кариес начинается именно в области фиссур, очень глубокие по мнению стоматолога. Щётка не очищает нормально, надо обязательно использовать дополнительные приспособления.

Вот думаю, у сына как раз постоянные зубы только вышли пара штук, можно ли будет ему сделать, с учётом того, что сейчас он будет ещё пластины для расширения зубного ряда носить.

@oruga суть не в глубине фиссур , а в том , закрытые они или открытые. Далеко не все фиссуры требуют герметизации. Но по этому вопросу вас проконсультирует уже ваш доктор. .

4 часа назад, ksuk сказал(а):

Спасибо!

нашла голубой РОКС для взрослых написано, а розовый для детей и подростков. Можно и голубым? Мне кажется розовый совсем слабый

@Никорица Натальевна он абсолютно идентичен и отличается только вкусово добавкой, насколько я помню. И тот и другой от 0

@Никорица Натальевна ещё есть фиолетовый. Он для чувствительных зубов. Вам нужен розовый либо зеленый(цвет  морской волны)

• Спасибо 1

29.11.2023 в 11:10, Qwerty30 сказал(а):

Как то так

у сына был один зуб с белым пятном, на качестве его вообще не сказалось, никаких кариесов, главное гигиена и никаких сладостей типа жевательных конфет или ирисок

покупайте хорошую пасту и сами ему чистите зубы или проверяте после чистки чтобы налета не было и кусочков пищи не оставалось. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...