Перейти к публикации

Мнение большинства

Агнесс

Полезные сообщения

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Иногда страшно жить даже. Моя подружка одевалась и одевается в детском мире. Ну что поделать, если она худенькая, хрупкая девушка, ростом 1.5 метра? Мы над ней шутили тоже. Но она не впадала от этого в ажитацию и не уходила из дома. Где связь вообще? Может там мама тоже не хочет чего-то увидеть? 

В связи с этим вопрос. Что есть буллинг вообще и в данном случае в частности? Одни и те же шутки на кого-то не влияют никак, а кто-то впадает в депрессию. Но не узнаешь пока не скажешь. 

Можно ли считать буллингом единогласный негативный ответ общества на нежелательное поведение человека? Вот Лию буллят или нет? 

Лию, конечно, буллят. И все это понимают. Никто ничего не хочет до нее донести уже давно, сейчас все оттачивают на ней мастерство своего слога, выплескивают негатив из реальной жизни и тд. 
Но сетевая травля отличается от  травли в оффлайн тем,  что ее легче избежать. Ребенок не может не ходить в школу/ на секцию. А взрослый может не заходить на сайт, где к нему такое отношение. Значит, Лия с этим отношением справляется, получает странное удовольствие от того, что она в центре внимания и тд.  
Одно из условий буллинга, что жертва не может противостоять / справиться с травящими его. Лия справляется, хоть участие в ее темах никого не красит 

• Нравится 3

• Ответы 362
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Я ничего не понимаю в спорте и спортивных секциях, какие там царят атмосферы и почему в коллективе всех буллят по очереди. Может, соревновательность дает такие плоды, может, тренеры считают, что легкая агрессия стимулирует лучший результат.  И все в курсе - тренеры, психологи, родители, но это продолжается. И главное, я не понимаю, зачем в этом во всем находиться. 

Спорт просто обостряет и ускоряет то, что и в обычных коллективах детских протекает медленно и не ярко. Если думаете, что у Вашего ребёнка в коллективе нет буллинга, то Вы просто ничего не знаете о жизни этого коллектива. Понятно, что бывает буллинг без перегибов. Тихо и по дружески… но он есть практически везде. 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Лию, конечно, буллят. И все это понимают. Никто ничего не хочет до нее донести уже давно, сейчас все оттачивают на ней мастерство своего слога, выплескивают негатив из реальной жизни и тд. 
Но сетевая травля отличается от  травли в оффлайн тем,  что ее легче избежать. Ребенок не может не ходить в школу/ на секцию. А взрослый может не заходить на сайт, где к нему такое отношение. Значит, Лия с этим отношением справляется, получает странное удовольствие от того, что она в центре внимания и тд.  
Одно из условий буллинга, что жертва не может противостоять / справиться с травящими его. Лия справляется, хоть участие в ее темах никого не красит 

Лия скорее тролит тех, кто «оттачивает мастерство»

12 минут назад, (.) сказал(а):

Одно из условий буллинга, что жертва не может противостоять / справиться с травящими его. 

Истина. Вот поэтому это пункт #1, что надо делать

23 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Понятно, что бывает буллинг без перегибов. Тихо и по дружески… но он есть практически везде. 

Буллинг «по-дружески» это не буллинг. Не надо использовать это слово по любому поводу. Замените иностранное слово со смазанным для нашего восприятия значения на обычное и понятное слово - травля.

Тихая и дружеская травля без перегибов. Правда? 

• Нравится 1

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Спокойно жить слишком скучно.

Примечательно, что активно комментят и защищают зачинщиков травли жертвы, одна домашнего насилия, вторая, если я правильно помню, сексуального, со стороны близкого родственника. 

Се ля ви.

• Нравится 1
  • Грустно 1

8 минут назад, (.) сказал(а):

Тихая и дружеская травля без перегибов. Правда? 

Правда. Вроде и не орут с пеной у рта, и не бьют. Даже как подружки-друзья себя ведут. Но почему то периодически втыкают друг в друга иголочки. Не сталкивались с таким?  Детей в поездки сопровождала в школе и спорте. Насмотрелась. 

3 минуты назад, УзкозлазаяНегритянка сказал(а):

Примечательно, что активно комментят и защищают зачинщиков травли жертвы, одна домашнего насилия, вторая, если я правильно помню, сексуального, со стороны близкого родственника. 

Се ля ви.

Не защищают зачинщиков. А считают, что только жертва может кардиально изменить ситуацию. 
А что примечательного. Это нормально. Когда ты испытал на себе что-то и справился, тогда и знаешь что работает, а что пустое бла-бла-бла. 

3 минуты назад, УзкозлазаяНегритянка сказал(а):

Се ля ви.

А есть в обществе нормальные люди. Без всех этих девиаций, кругом упыри какие-то. Читала новость как из рук вырвали у ребенка телефон, так половина комментаторов - сам дурак, надо держать в кармане. А уж про девочку 11 лет, которая пошла к соседу за колонкой, это вообще треш, сами виноваты.

• Нравится 1
  • Грустно 1

13 минут назад, Svettlana сказал(а):

Правда. Вроде и не орут с пеной у рта, и не бьют. Даже как подружки-друзья себя ведут. Но почему то периодически втыкают друг в друга иголочки. Не сталкивались с таким?  Детей в поездки сопровождала в школе и спорте. Насмотрелась. 

Причем тут «не орут» и «не бьют»? Травля не обязана  сопровождается физическим насилием, подколки не всегда являются травлей. 
мне кажется, вы просто сейчас спорите ради спора, в интернете полно информации, что такое травля/ буллинг, признаки его в детском коллективе и тд. 
это не про «иголочки».

И жертва в ситуации травли ничего сама изменить не может

4 минуты назад, Кича сказал(а):

А есть в обществе нормальные люди. 

нету
есть только недообследованные

• Рукалицо 1

@УзкозлазаяНегритянкаЗаколебала писать, пошли поедим.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Это как маска в самолете сначала себе. Не считаю, что побег - выход. Потому что это тоже своеобразная травма. И не известно какая травма сильнее для психики. Буллинг или уход из ситуации и коллектива. 

Вы реально с детства так травмированы, что нифига не понимаете.

Как можно допустить в мыслях, то, что просходит в коллективе еормально и жизненно, и что ребенок должен сам защищаться и отращивать броню?! Я прошла, и пусть все пройдут? Такая логика? То, что у вас в вашей секции это не нормально и не здорово. Может это издержки спорта, не знаю. Но своего ребенка я бы в жизнь не оставила в таком месте. И мастер спорта моим детям такой ценой не нужен.

• Нравится 3

@Коза Дереза в этой теме я с вами полностью согласна))

• Спасибо 1

К «бедной Козе» обратилась, потому что она даёт советы, которые в ее же ситуации не работают. Что не так? 

Ситуации ни разу не в одной плоскости. И совсем не в тему. А как вы и признались, только в качестве подколки и сарказма уместны, но к теме не имеют никакого отношения.

Так может те, кто в других ситуациях буллят тоже больные? Или с травмами психологическими. Кто знает. Значит надо сначала справку взять здоров ли агрессор, а потом жаловаться взрослым? Или как? 

Скорее всего. Здоровый счасливый человек не будет самоутверждаться за счет другого человека. Только что это меняет? В коллективе атмосферу создает взрослый. 

1 час назад, (.) сказал(а):

. И все это понимают

Не все. Травля настолько вошла в жизнь, что не каждый может отличить её.  Некоторые , как видите, считают это шуточками и честью жизни. Не мы такие, а она такая.

1 час назад, (.) сказал(а):

Лия справляется, хоть участие в ее темах никого не красит

Не всегда она справляется. Сейчас шутит, потому что тема не серьезная. Когда ребенок болел, травля вообще не в тему была. 

Тихо и по дружески…

:D травля тихо и по-дружески.

21 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Может это издержки спорта, не знаю. Но своего ребенка я бы в жизнь не оставила в таком месте. И мастер спорта моим детям такой ценой не нужен.

В этом вопросе абсолютно с вами согласна) 

27 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы реально с детства так травмированы, что нифига не понимаете.

Как можно допустить в мыслях, то, что просходит в коллективе еормально и жизненно, и что ребенок должен сам защищаться и отращивать броню?! Я прошла, и пусть все пройдут? Такая логика? То, что у вас в вашей секции это не нормально и не здорово. Может это издержки спорта, не знаю. Но своего ребенка я бы в жизнь не оставила в таком месте. И мастер спорта моим детям такой ценой не нужен.

А, если не говорить, а делать? Сделайте это для своего младшего ребенка. Защитите от старшего.

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

А, если не говорить, а делать? Сделайте это для своего младшего ребенка. Защитите от старшего.

А я и делаю ))

@Svettlana Если вас интересуют мои дети и мои проблемы, велком в мою тему. Не меняйте тему. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

А я и делаю ))

Делать мало. Нужен результат. У меня он есть. Моя дочь вышла из ситуации с травлей достойно. Никто не пострадал и не отращивал броню. Все поговорили и все обсудили. Дети научились дружить и думать о чувствах других.  Считаю, что это хороший опыт. И точно не побегу прятать ребенка от любых напастей.
Воспитание для меня - это как раз обучение справляться с проблемами. Сначала с помощью. А потом самостоятельно. Потому что у ребенка уже будет шаблон, как действовать. Мне именно так моя первая учитель подсказала действовать, когда я поделилась, что переживаю из-за того, что страшно отпускать ребенка в школу из садика и контроля. Типа как сама дойдет, как справится со всем без меня, вдруг кто обидит... Сказала просто первое время быть рядом, поправлять, подсказывать, но не делать ничего за ребенка. 
С другой девочкой не сложилось, потому что мама как раз решила прятаться от проблем. Да, дочь пожаловалась взрослому, мама наказала агрессоров. Но не стало ребенку легче от извинений и отсутствия подколок. Она ушла из коллектива. Почему? Да потому что надо было с ребенком работать. Искать из-за чего простые безобидные для понимания других подколы и шутки для нее стали именно травлей.

А у Вас есть результат? Почему при отсутствии результата Вы решили, что можете осуждать мои действия и говорить мне, что я не права? Ваше мнение для меня должно стать экспертным и приоритетным?

• Нравится 1

18 минут назад, Svettlana сказал(а):

Никто не пострадал и не отращивал броню.

Как же никто?! ))

Главное, чтоб буллинг "по-дружески" не закончился потом изнасилованием шваброй в раздевалке. В той истории тоже тренеры были в курсе того, что одного из детей травят, но, видимо, тоже решили, что он просто не понимает подколок. Уверена, мама этого мальчика уже тысячу раз пожалела, что не забрала его из этого прекрасного "дружного" коллектива. Видимо, пыталась "работать со своим ребёнком". 

• Грустно 2

19 минут назад, Svettlana сказал(а):

А у Вас есть результат? Почему при отсутствии результата Вы решили, что можете осуждать мои действия и говорить мне, что я не права? Ваше мнение для меня должно стать экспертным и приоритетным?

Вы вообще не о том. 

Я говорю, что работа должна быть препода/тренера с коллективом. Не ваша. Ваша только в том, чтобы вести своего ребенка в такой коллектив или нет. 

• Нравится 1

@Svettlana я осознаю, что взрослую женщину не переучить, тем более от вас не было такого запроса. Но то, что вы пишите, как расставляете акценты, говорит о том, что вы вообще не понимаете, что нормально, а что нет в детском коллективе. 

• Нравится 2

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Просто бедной Козе тычут ее детьми в любой теме. Даже тут, хотя вроде речь не про домашнее насилие 🤷‍♀️

Все же понимают, что если ты на общее обозрение выносишь свои жизненные ситуации , то их будут обсуждать (это не только про Козу).  Тут вон некоторое время про какого то коня Уники чуть ли не каждый день писали. Так что, либо ничего писать не надо, либо быть готовым к тому, что будут тыкать :sorry:

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Все же понимают, что если ты на общее обозрение выносишь свои жизненные ситуации , то их будут обсуждать (это не только про Козу).  Тут вон некоторое время про какого то коня Уники чуть ли не каждый день писали. Так что, либо ничего писать не надо, либо быть готовым к тому, что будут тыкать :sorry:

Да тыкайте. Только в тему. Тут вообще это ни причем. И опять же. Вы оправдываете агрессора. Это она сама виновата, выставила свою жизнь на обозрение. Но честный человек никогда не воспользуется чужой слабостью. Вот и все. 

57 минут назад, (.) сказал(а):

@Svettlana я осознаю, что взрослую женщину не переучить, тем более от вас не было такого запроса. Но то, что вы пишите, как расставляете акценты, говорит о том, что вы вообще не понимаете, что нормально, а что нет в детском коллективе. 

Думаю, что больше и добавить нечего к написанному.

• Нравится 1

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да тыкайте. Только в тему. Тут вообще это ни причем. И опять же. Вы оправдываете агрессора. Это она сама виновата, выставила свою жизнь на обозрение. Но честный человек никогда не воспользуется чужой слабостью. Вот и все. 

Думаю, что больше и добавить нечего к написанному.

Я где-то кого-то тыкнула? К чему ваш комментарий? 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

либо быть готовым к тому, что будут тыкать 

@Chistyakova вот к чему. Или вы не читаете, то, что пишите? ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...