Перейти к публикации

Мнение большинства

Агнесс

Полезные сообщения

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

То есть дружить надо с теми, кто не из стада и не травит? А что делать со стадом?

Травят трусы? Вы были трусихой, когда участвовали в травле? 

На самом деле Вы уже ответили, что дело все таки изначально в ребенке. В объекте травли. И начинать нужно с него, чтобы разрулить это. 

Все придумано до нас. Если есть травля, то есть зачинщик/-ки, с которыми нужно работать. С жертвой бесполезно потому что иначе будут травить, но просто другого. То есть для этой конкретной жертвы будет лучше, но проблема не уйдет. 

1 час назад, УзкозлазаяНегритянка сказал(а):

И тут мы выяснили, что в травле, как и в изнасиловании, всегда виновата жертва. Не те энергетические потоки. 

Это просто у меня в голове не укладывается. Как могут рассуждать так взрослые люди!

• Нравится 1

• Ответы 362
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ребенка нужно любить в семье,поддерживать  ,не просто разрешать все,а воспитывать так,чтоб ребенок знал,что его любят,никогда не предадут,( развиваем эмпатию_любовь к животным,к старым и слабым,помощь) вот этому ребенку ничего не страшно,он в школу идет уверенный в себе ,у него и друзья такими будут .А если дитю говорить ,что ты-никто и звать никак,то имеем ,что имеем.А дети очень тонкие психологи они знают ,кого и за что. А воспитать в школе -утопия,там навыки только можно развить ,умножить До 3 лет все закладывается в характер. воспитывать надо пока дите  поперек лавки помещается,а когда вдоль лег то-поздно

И желательно учить ребенка отвечать словом,а не дракой любому обидчику,это подчас гораздо эффективнее удара

• Нравится 4

1 час назад, Sofiane сказал(а):

Это взрослые должны показать, что травля - это не нормально, это взрослые учат детей функционированию в обществе, какие вообще в принципе могут быть требования к ребёнку в этом случае? Единственное, чему нужно ребенка научить - рассказать об этом взрослому. Родители, школа, полиция, если нужно, прям сразу и с первого проявления, никаких вопросов "а может я какой-то не такой". 

Конечно должны взрослые. Но это не работает. Вы же были школьницей, подростком. Просто вспомните. Речь не о физической расправе. А о паре слов, кличке, поставленном сломанном стуле, спрятанном портфеле, колких шутках, игноре. На что вы пойдете жаловаться в полицию? 

А если родители детей решат, что их чада правы? То что? Тупик?

Ну да. Найти другое общество, а не находиться среди дебилов 

• Нравится 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

Хорошее видео, полезное всем, не только детям. Но как сделать толстокожим ребёнка в начальном классе? А если ребёнок дома не говорит, что у него не слабые проблемы со сверстниками? Или у ребёнка дома тоже так себе обстановочка. 

Работу нужно проводить прежде всего среди агрессоров. Агрессор считает нормой нападать, буллить, унижать, оскорблять. Если брать взрослых, то пока взрослые не начнут соображать мозгами и думать не только о своих чувствах и эмоциях,  травля так и будет продолжаться. Взрослые так и будут считать это нормой не воспитывая должным образом своих детей... И это никогда не закончится. 

Вот так и надо объяснять. Чтобы потом не было трагедий. Иногда "агрессор" сам не знает, что он агрессор. Вот пример из жизни. У дочери в команде все девочки были одного роста. Пубертат и все начали расти, а одна нет. И как назло она же начала косячить на выступлениях. Вот остальные начали ее подкалывать бесконечно и тролить. Потом пошли в ТЦ вместе и этой девочке предложили примерить одежду в Детском мире. Что такого казалось бы. Это даже не троллинг был. Просто реально ей ничего не подошло в других магазинах. А это была трагедия века для девченки, потому что оказалось последней каплей. И спорт решила бросить, и из дома уйти, и много чего еще... Ну, поговорили родители "агрессоров". А толку-то? 

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Глазами. А Вы? 
Начинать с объекта травли - это не значит признать его вину. Это значит, что пока этот самый объект не поменяется, ситуация не изменится. Скорее всего та самая Светка до сих пор примерно так же и живет. При чем она даже могла выровнить зубы и купить норм одежду.

Вы когда нибудь были объектом детской травли? Слушали, что говорят об этом педагоги? Психологи? Что вы знаете о предмете? 

19 минут назад, Svettlana сказал(а):

Конечно должны взрослые. Но это не работает. Вы же были школьницей, подростком. Просто вспомните. Речь не о физической расправе. А о паре слов, кличке, поставленном сломанном стуле, спрятанном портфеле, колких шутках, игноре. На что вы пойдете жаловаться в полицию? 

Была. Меня пытались травить за очки. Обращение к классному руководителю этот вопрос решило. Всё отлично работает. Не будет работать, если рассуждать об этом будут люди с такими же взглядами как у вас.

9 минут назад, (.) сказал(а):

Вы когда нибудь были объектом детской травли? Слушали, что говорят об этом педагоги? Психологи? Что вы знаете о предмете? 

Предположу, что она была в другом лагере.

9 минут назад, (.) сказал(а):

О, да. У меня была в детстве редкая фамилия, которую учительница русского языка умудрилась исковеркать ударением. Звучало как мат. Всем было весело, но с учетом того, что класс сам по себе был слегка агрессивный, то мне было очень не весело с 5 по 9 класс.  

4 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Была. Меня пытались травить за очки. Обращение к классному руководителю этот вопрос решило. Всё отлично работает. Не будет работать, если рассуждать об этом будут люди с такими же взглядами как у вас.

Предположу, что она была в другом лагере.

Вам просто повезло

Светлана ВАгина?

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Светлана ВАгина?

Хуже

То есть кроме как драться вариантов нет?

Есть. Но вы о нем не упомянули ещё.  

1 час назад, Sofiane сказал(а):

Это взрослые должны показать, что травля - это не нормально, это взрослые учат детей функционированию в обществе, какие вообще в принципе могут быть требования к ребёнку в этом случае? Единственное, чему нужно ребенка научить - рассказать об этом взрослому. Родители, школа, полиция, если нужно, прям сразу и с первого проявления, никаких вопросов "а может я какой-то не такой". 

Полностью согласна. Лайков нет

перестать быть жертвой, нелюдимой тихоней

Ну и как, у вас это сработало, когда ваша учительница «подставила вас», исковеркав вашу фамилию? 

1 час назад, Сканер сказал(а):

. А воспитать в школе -утопия,

С вами бы не согласился Зицер. По его мнению, именно школа и педогог в силе исправить ситуацию. Показывая, что каждый из нас особенный, все мы разные, в этом и крутизна. И не смотря, на то, что мы разные, вместе нам круто. Ни мама, ни папа дома не сиогут из стада сделать людей. А педогог может. Вот они все вместе перед ним. Бери и действуй. 

56 минут назад, Svettlana сказал(а):

На травлю

• Нравится 1

56 минут назад, Svettlana сказал(а):

О, да. У меня была в детстве редкая фамилия, которую учительница русского языка умудрилась исковеркать ударением. Звучало как мат. Всем было весело, но с учетом того, что класс сам по себе был слегка агрессивный, то мне было очень не весело с 5 по 9 класс.  

Вам просто повезло

А вам не повезло, видимо.

Вы обращались к взрослым за помощью?

31 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну и как, у вас это сработало, когда ваша учительница «подставила вас», исковеркав вашу фамилию? 

Узнала, что учителя русского не всегда знают русский.  

33 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Узнала, что учителя русского не всегда знают русский.  

Какое отношение свод правил имеет  к ударению в фамилии? Тем более, что сейчас столько уникумов, которым нравится и противоположное нормам звучание, и даже написание.

• Нравится 1

Имена собственные пишутся вне правил. Вон там святороссию какую-то родили. И ничего, зарегистрировали в загсе, хотя и поморщились. 

Теперь буду голову ломать над фамилией. Тоже про вагину подумала. 

1 минуту назад, УзкозлазаяНегритянка сказал(а):

Теперь буду голову ломать над фамилией. 

Овсов!

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Овсов!

То лошадиная. А эта матерная. 

• Грустно 1

ШлюшИнская!

• Ха-ха 1

Только что, Кича сказал(а):

ШлюшИнская!

Такой и нет фамилии, наверное)

у меня была одноклассница Шляховая. 

Только что, /Ира/ сказал(а):

Такой и нет фамилии, наверное)

у меня была одноклассница Шляховая. 

Отвечаю есть, сама видела. И Шлюхова, и Шлюшкина.

44 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

С вами бы не согласился Зицер. По его мнению, именно школа и педогог в силе исправить ситуацию. Показывая, что каждый из нас особенный, все мы разные, в этом и крутизна. И не смотря, на то, что мы разные, вместе нам круто. Ни мама, ни папа дома не сиогут из стада сделать людей. А педогог может. Вот они все вместе перед ним. Бери и действуй.

Вы верите,что система способна воспитать вместо родителя? Я в это не верю ,как не верю блогерам(( типа Зицера .

10 минут назад, УзкозлазаяНегритянка сказал(а):

Имена собственные пишутся вне правил. Вон там святороссию какую-то родили. И ничего, зарегистрировали в загсе, хотя и поморщились. 

Теперь буду голову ломать над фамилией. Тоже про вагину подумала. 

Что-нибудь типа Шумахер, там же немцы в роду)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...