ღКусочек счастьяღ 17 января Поделиться 17 января 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ты знаешь, они у меня в течение дня то появляются, то пропадают, и вновь гладкие ладони не знаю, может, когда руки опущены вниз как раз надуваются вены? Приличненько ты подросла)) животик уже заметный? да довольно таки заметный. с сыном первым был животик меньше в это время Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 января Автор Поделиться 17 января 5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): да довольно таки заметный. с сыном первым был животик меньше в это время Ну, вот и сама покруглее, и животик побольше)) потому и вес больше. Растёте скинешь потом всё)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 января Поделиться 17 января 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, вот и сама покруглее, и животик побольше)) потому и вес больше. Растёте скинешь потом всё)) да понятно, что потом буду скидывать...но чую пойду к врачу начнет ругать...во время токса то ни 1 кг не набрала. а тут резко Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 17 января Поделиться 17 января @lesenok292011 Олесь ты как там,что нибудь есть?Переживательно за тебя очень😟 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 января Автор Поделиться 17 января 26 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): да понятно, что потом буду скидывать...но чую пойду к врачу начнет ругать...во время токса то ни 1 кг не набрала. а тут резко Скажи, солёного наелась, воды напилась, перед приёмом не пописала я своим так говорю, когда их весы на 1,5кг больше моих показывают Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 17 января Поделиться 17 января 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, Яночка! да, ещё немножко и ты выйдешь)) как ты себя чувствуешь? Отёки ушли? Я сегодня была на узи, посмотрели мальчиков) все по сроку Слава Богу, 910 и 930 гр.)) Представляете, они у меня все узи спали! И ни в какую не хотели просыпаться, как будто им все нравилось)) зевают там себе и лежат нифига не поворачиваются, в обнимочку! Одного хорошо получилось снять 3Д, а второй спрятался и все тут, только часть личика поймали) только вышла - и конечно же мы проснулись и запинались. Ну вот как так?)) Ещё у одного малыша есть небольшой дефект межжелудочковой перегородки(( узистка хорошая, сразу успокоила что так бывает и дефект маленький, должна закрыться к родам или край после рождения. Жути не нагоняла. Но возможно направят на экспертное узи ещё в Кулакова или Бакулева, жду что моя врач скажет, когда ей результаты передадут. В остальном все отлично, шейка 44, воды, кровотоки в норме. 6 1 4 Ссылка на это сообщение
Настасия11 17 января Поделиться 17 января 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Садиться ещё больно тебе, да?(( Настюш, а вы уже с Алисочкой гуляли? Уже нет ... только если очень долго сидишь ,то да ,потом больновато ...это к нам брат мужа с семьёй приходили позавчера знакомиться с нашей крохой так я сидела весь вечер. ..потом было больно . Но вроде сейчас ТТТ все нормально и соски уже не так болят ,когда она сосет как вначале ...в общем я сделала вывод ,что первый месяц тяжелый именно в физическом плане ,потом постепенно все восстанавливается 🙏🙏🙏 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): в ЖК почти все твердят, что под конец Б прям чуть ли не плакали, как надоело и хотелось родить... Я плакать на этот счёт не хочу, хочу наслаждаться до победного! Прям плакать нет ,но тяжелее да ...мне и хотелось поскорее родить ,но и в тоже время хотелось оттянуть это время ,и страшно было и ещё хотелось с животиком походить .. 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо! думаю, справлюсь, да?))) Как считаешь? Ты знаешь,вот у меня был страх ,что не справлюсь с ребенком,как ухаживать,кормить ,мыть....и реально,само на интуитивном уровне все приходит ... Никто кроме тебя лучше не будет мамой для твоего малыша ,это любовь навечно . И для меня такая дичь , когда я читаю новости ,что находят выкинутых новорожденных 🙈как ???? 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Мы уже месяц спим отдельно и это было лучшим решением для крепкого сна)))) мой тоже взялся храпеть, я ночью просыпаюсь, его толкаю, потом не могу уснуть. А учитывая, что и так засыпала часа в 2 ночи- это жутко раздражало. А сейчас благодать и я крепко сплю с малышом, обложившись одеялом и подушкой в ноги, и он, если и храпит, то мне не слышно)) с сыночком тоже планирую спать отдельно от мужа, мне пофиг, кому там что должна какая-то женщина мой комфорт мне дороже)) Мой муж почти всю б был в командировке,и закончили они работу как раз в середине декабря где то...так что спала одна, кроме выходных 🤗🤗🤗,а сейчас мы больше мешаем ,чем нам ))))иногда спит в др комнате ,так как рано вставать на работу и не высыпается ,хотя малая у меня ночью спит ,я ее бужу,что бы поменять памперс и покормить.нет такого ,что бы просыпалась в 5 утра и кричала ... 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 января Поделиться 17 января 30 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Скажи, солёного наелась, воды напилась, перед приёмом не пописала я своим так говорю, когда их весы на 1,5кг больше моих показывают а меня не взвешивают у них. Я утром перед приемом дома должна взвешаться 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 17 января Поделиться 17 января 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): блин я коровушка уже...вес прям куда-то бежит...я хз куда и ем вроде не много. с последнего приема за месяц +5 кг....врач в шоке будет Оо молодец, это наверно после токса, я всегда сначала худею а потом набираю вдвойне после него при том что кушаю немного 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, мне ближе вариант КС, да. Ей бы я доверилась)) но...как уж сложится. Мужчин оперирующих у нас нет, ехать в областной город не очень хочется на самом деле, чем больше срок, тем больше мне хочется, чтобы всё прошло благополучно в своём роддоме)) но если уж будут показания, то там не до выбора, поеду, буду платить мужчине там У нас просто ооочень много врачей и выбирай кого хочешь,но нормальных очень очень мало(( Я конечно же ЕР хочу, КС оч боюсь,но а там как сложится Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 17 января Поделиться 17 января 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): да понятно, что потом буду скидывать...но чую пойду к врачу начнет ругать...во время токса то ни 1 кг не набрала. а тут резко А я наоборот вот что то.. 11 недель сейчас. Взвесилась на днях, +1 кг. Ну я после стимуляции набрала 2 кг, что было неожиданно. И вот с момента положительного ХГЧ сейчас +1. Хотя токс ещё не прошел и каждое утро завтрак сразу же оказывается наруже.... Я думала в 11 недель та ещё ничего не должна набрать) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 января Поделиться 17 января 5 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): А я наоборот вот что то.. 11 недель сейчас. Взвесилась на днях, +1 кг. Ну я после стимуляции набрала 2 кг, что было неожиданно. И вот с момента положительного ХГЧ сейчас +1. Хотя токс ещё не прошел и каждое утро завтрак сразу же оказывается наруже.... Я думала в 11 недель та ещё ничего не должна набрать) В 11 нед я 0 набрала))) вес попер после 12 нед)) Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 17 января Поделиться 17 января 5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): В 11 нед я 0 набрала))) вес попер после 12 нед)) Вот я и думала, что так и должно быть ) а то страшно представить, а теперь страшно представить, что дальше будет, если так рано увеличиваться начал... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 января Автор Поделиться 17 января 1 час назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я сегодня была на узи, посмотрели мальчиков) все по сроку Слава Богу, 910 и 930 гр.)) Представляете, они у меня все узи спали! И ни в какую не хотели просыпаться, как будто им все нравилось)) зевают там себе и лежат нифига не поворачиваются, в обнимочку! Одного хорошо получилось снять 3Д, а второй спрятался и все тут, только часть личика поймали) только вышла - и конечно же мы проснулись и запинались. Ну вот как так?)) Ещё у одного малыша есть небольшой дефект межжелудочковой перегородки(( узистка хорошая, сразу успокоила что так бывает и дефект маленький, должна закрыться к родам или край после рождения. Жути не нагоняла. Но возможно направят на экспертное узи ещё в Кулакова или Бакулева, жду что моя врач скажет, когда ей результаты передадут. В остальном все отлично, шейка 44, воды, кровотоки в норме. Яночка, замечательно, что у тебя на пути хорошие специалисты! И ты умничка, спокойная, довольная))) детки- большие уже, да))) круто это 26 неделек вам? Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 17 января Поделиться 17 января 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Яночка, замечательно, что у тебя на пути хорошие специалисты! И ты умничка, спокойная, довольная))) детки- большие уже, да))) круто это 26 неделек вам? Сегодня 26,2 ну а что паниковать? Все равно не поможет и повлиять нельзя. Да и это меньшее из зол, что могло произойти за время беременности монохориальной двойней. Поэтому стараюсь не гневить небеса так сказать)) у меня и так практически идеальная беременность, тьфу тьфу) верю что и этот дефект пройдёт к моменту родов 3 1 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 17 января Поделиться 17 января 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я сегодня была на узи, посмотрели мальчиков) все по сроку Слава Богу, 910 и 930 гр.)) Представляете, они у меня все узи спали! И ни в какую не хотели просыпаться, как будто им все нравилось)) зевают там себе и лежат нифига не поворачиваются, в обнимочку! Одного хорошо получилось снять 3Д, а второй спрятался и все тут, только часть личика поймали) только вышла - и конечно же мы проснулись и запинались. Ну вот как так?)) Ещё у одного малыша есть небольшой дефект межжелудочковой перегородки(( узистка хорошая, сразу успокоила что так бывает и дефект маленький, должна закрыться к родам или край после рождения. Жути не нагоняла. Но возможно направят на экспертное узи ещё в Кулакова или Бакулева, жду что моя врач скажет, когда ей результаты передадут. В остальном все отлично, шейка 44, воды, кровотоки в норме. Какие сони))) а как они обнимаются, между ними же перегородка? Ты прости, что может такие глупые вопросы, просто ничего не знаю про двойни и близнецов и для меня все удивительно. А перегородка у многих мальчиков бывает с дефектом, а потом зарастает либо к рождению, либо к году. Ссылка на это сообщение
Glorika 17 января Поделиться 17 января @Ekaterina V. это не твой вес)) это объем крови, который увеличивается на 50% плюс матка плюс дети хоть и малыши но с плацентой и тд вес имеют) вот и набежал кг) к родам вес ребенка плюс кровеносная система мамы и плацента весят 10 кг) их в рд сразу оставляешь)))так что не паникуй это не таои кг)))) @Яночка_лялечка здорово)) имена готовы?))) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 17 января Поделиться 17 января 2 часа назад, Glorika сказал(а): @Ekaterina V. это не твой вес)) это объем крови, который увеличивается на 50% плюс матка плюс дети хоть и малыши но с плацентой и тд вес имеют) вот и набежал кг) к родам вес ребенка плюс кровеносная система мамы и плацента весят 10 кг) их в рд сразу оставляешь)))так что не паникуй это не таои кг)))) @Яночка_лялечка здорово)) имена готовы?))) Значит я неправильная) Я набирала по 8-10 кг и с роддома выходила -1😁и первый и второй раз Потом постепенно через месяц-два вес уходил Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 января Автор Поделиться 17 января 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): вроде сейчас ТТТ все нормально и соски уже не так болят ,когда она сосет как вначале ...в общем я сделала вывод ,что первый месяц тяжелый именно в физическом плане ,потом постепенно все восстанавливается 🙏🙏🙏 Конечно, восстанавливается, ты уже приспосабливаешься, понимаешь, как лучше именно вам с крохой)) 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): но тяжелее да ...мне и хотелось поскорее родить ,но и в тоже время хотелось оттянуть это время ,и страшно было и ещё хотелось с животиком походить .. Смешанные чувства, в общем)) 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): Ты знаешь,вот у меня был страх ,что не справлюсь с ребенком,как ухаживать,кормить ,мыть....и реально,само на интуитивном уровне все приходит ... Никто кроме тебя лучше не будет мамой для твоего малыша ,это любовь навечно . Кормления и ухаживаний я не боюсь)) а вот именно процесс родов пугает, конечно 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): нет такого ,что бы просыпалась в 5 утра и кричала ... Это замечательно! ттт 5 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): а меня не взвешивают у них. Я утром перед приемом дома должна взвешаться Ещё лучше можно чуточку приврать 4 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Вот я и думала, что так и должно быть ) а то страшно представить, а теперь страшно представить, что дальше будет, если так рано увеличиваться начал... Не надумывай, всё будет хорошо не наберёшь ты много, склад не тот))) 3 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Сегодня 26,2 ну а что паниковать? Все равно не поможет и повлиять нельзя. Да и это меньшее из зол, что могло произойти за время беременности монохориальной двойней. Поэтому стараюсь не гневить небеса так сказать)) у меня и так практически идеальная беременность, тьфу тьфу) верю что и этот дефект пройдёт к моменту родов Нет, паниковать не нужно, конечно)) я к тому, что мне нравится твоё отношение, нет лишних тревог, суматохи и прочего. По крайней мере в письме)) на третьем скрининге посмотрят,может, уже там ничего не будет у сыночка вот значит, мой мальчик в 27 недель всё же был на 26 недель, судя по весу твоих)) зато в 28+2 всё было прекрасно, он стал уже большим 3 часа назад, Glorika сказал(а): к родам вес ребенка плюс кровеносная система мамы и плацента весят 10 кг) их в рд сразу оставляешь))) Серьёзно? Так много? А как же те, кто по 6кг набирает за всю Б? 40 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Значит я неправильная) Я набирала по 8-10 кг и с роддома выходила -1😁и первый и второй раз Потом постепенно через месяц-два вес уходил Значит, да потому что как минимум ты должна была быть - 3кг ребёнка))) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 17 января Поделиться 17 января 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Конечно, восстанавливается, ты уже приспосабливаешься, понимаешь, как лучше именно вам с крохой)) Смешанные чувства, в общем)) Кормления и ухаживаний я не боюсь)) а вот именно процесс родов пугает, конечно Это замечательно! ттт Ещё лучше можно чуточку приврать Не надумывай, всё будет хорошо не наберёшь ты много, склад не тот))) Нет, паниковать не нужно, конечно)) я к тому, что мне нравится твоё отношение, нет лишних тревог, суматохи и прочего. По крайней мере в письме)) на третьем скрининге посмотрят,может, уже там ничего не будет у сыночка вот значит, мой мальчик в 27 недель всё же был на 26 недель, судя по весу твоих)) зато в 28+2 всё было прекрасно, он стал уже большим Серьёзно? Так много? А как же те, кто по 6кг набирает за всю Б? Значит, да потому что как минимум ты должна была быть - 3кг ребёнка))) Понимаешь у меня 2 кг в грудь пришло, и от окситоцина отеки были еще недели 2.. Поэтому я так не хочу чтобы его кололи, у вас всем колят его? У нас обязательно после родов Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 января Автор Поделиться 17 января 38 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Понимаешь у меня 2 кг в грудь пришло, и от окситоцина отеки были еще недели 2.. Поэтому я так не хочу чтобы его кололи, у вас всем колят его? У нас обязательно после родов Я понятия не имею я его колола после ЗБ, чтобы матка быстрее сократилась и очистилась. Не помню эффекта и побочных Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Яночка_лялечка 17 января Популярное сообщение Поделиться 17 января 5 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Какие сони))) а как они обнимаются, между ними же перегородка? Ты прости, что может такие глупые вопросы, просто ничего не знаю про двойни и близнецов и для меня все удивительно. А перегородка у многих мальчиков бывает с дефектом, а потом зарастает либо к рождению, либо к году. У них перегородочка очень тонкая, почти незаметная)) сейчас они лежат один запрокинув голову, а голова второго у него на шее, вот чуть ниже. И главное их все устраивало в этом положкнии, обоих!!)) Полноценно конечно не обнимаются, но друг другом прекрасно чувствуют)) и пинают меня оба в пупок)) По перегородочке спасибо, немного успокаивает) 5 часов назад, Glorika сказал(а): @Ekaterina V. @Яночка_лялечка здорово)) имена готовы?))) Спасибо! Имена нет еще, в процессе утверждения))) 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нет, паниковать не нужно, конечно)) я к тому, что мне нравится твоё отношение, нет лишних тревог, суматохи и прочего. По крайней мере в письме)) на третьем скрининге посмотрят,может, уже там ничего не будет у сыночка вот значит, мой мальчик в 27 недель всё же был на 26 недель, судя по весу твоих)) зато в 28+2 всё было прекрасно, он стал уже большим Спасибо, я стараюсь не нервировать малышей я думаю врач все же направит еще на экспертное узи для спокойствия, я только за.) у меня на прошлом узи отставал один на 4 дня. А сейчас на 26.1 и на 26.2 мальчики) все же они растут скачками, правильно говорят. Так что вообще переживать не стоит из-за небольших отставаний) Вот фоточки малышей) 1 так себя нормально и не показал, но чуток нос видать))) вот он как раз лежит на шее у второго))) аа второй малыш мыслитель)) 20 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 17 января Поделиться 17 января 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я понятия не имею я его колола после ЗБ, чтобы матка быстрее сократилась и очистилась. Не помню эффекта и побочных Ну там есть в побочке отеки, его колят сначала ,чтобы роды продвинуть быстрее ,но это вредно для малыша почему-то а почему не знаю, поэтому колят после родов обязательно, типа профилактика чего-то там... 43 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а): У них перегородочка очень тонкая, почти незаметная)) сейчас они лежат один запрокинув голову, а голова второго у него на шее, вот чуть ниже. И главное их все устраивало в этом положкнии, обоих!!)) Полноценно конечно не обнимаются, но друг другом прекрасно чувствуют)) и пинают меня оба в пупок)) По перегородочке спасибо, немного успокаивает) Спасибо! Имена нет еще, в процессе утверждения))) Спасибо, я стараюсь не нервировать малышей я думаю врач все же направит еще на экспертное узи для спокойствия, я только за.) у меня на прошлом узи отставал один на 4 дня. А сейчас на 26.1 и на 26.2 мальчики) все же они растут скачками, правильно говорят. Так что вообще переживать не стоит из-за небольших отставаний) Вот фоточки малышей) 1 так себя нормально и не показал, но чуток нос видать))) вот он как раз лежит на шее у второго))) аа второй малыш мыслитель)) Фото милейшие просто, красавчики💓 У моего вот почки по верхней границе нормы, тоже говорили для мальчиков это норма, часто бывает, а ближе к родам или после проходит Сказали никак не влияет на развитие малыша и на всю картину...а там посмотрим конечно после родов, я всегда делаю нейросонограмму кажется так называется и узи всех органов малышам в роддоме) в этот раз тоже обязательно сделаю,при естественных родах это обязательно) 1 Ссылка на это сообщение
//ToryLove// 17 января Поделиться 17 января @Яночка_лялечка Такие сладкие малышастики🤗 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 17 января Поделиться 17 января 4 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Значит я неправильная) Я набирала по 8-10 кг и с роддома выходила -1😁и первый и второй раз Потом постепенно через месяц-два вес уходил Ну 8-10 это завидный набор за всю беременность)))круто)) 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Конечно, восстанавливается, ты уже приспосабливаешься, понимаешь, как лучше именно вам с крохой)) Смешанные чувства, в общем)) Кормления и ухаживаний я не боюсь)) а вот именно процесс родов пугает, конечно Это замечательно! ттт Ещё лучше можно чуточку приврать Не надумывай, всё будет хорошо не наберёшь ты много, склад не тот))) Нет, паниковать не нужно, конечно)) я к тому, что мне нравится твоё отношение, нет лишних тревог, суматохи и прочего. По крайней мере в письме)) на третьем скрининге посмотрят,может, уже там ничего не будет у сыночка вот значит, мой мальчик в 27 недель всё же был на 26 недель, судя по весу твоих)) зато в 28+2 всё было прекрасно, он стал уже большим Серьёзно? Так много? А как же те, кто по 6кг набирает за всю Б? Значит, да потому что как минимум ты должна была быть - 3кг ребёнка))) Значит ну скорее всего так и есть 10, просто сами не набирают а скидывают немного) 4 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Значит я неправильная) Я набирала по 8-10 кг и с роддома выходила -1😁и первый и второй раз Потом постепенно через месяц-два вес уходил Ты наверное и не набирала сама и как раз этот вес и есть ребенок живот воды) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 17 января Поделиться 17 января 8 минут назад, Glorika сказал(а): Ну 8-10 это завидный набор за всю беременность)))круто)) Значит ну скорее всего так и есть 10, просто сами не набирают а скидывают немного) Ты наверное и не набирала сама и как раз этот вес и есть ребенок живот воды) В первую 8, а во вторую.10 А в эту уже 10(((это какой-то капец( Да сама-то не набирала,но почему вес матки не ушел, и плаценты? Я думаю потому что в грудь много жидкости пришло и с 1 размера она превращалась в 3-4 и ноги отекали вот и получается что тот вес переходил в мой вес,другого объяснения нет у меня У подруги сразу 10 сходили) Все равно считаю,что это все что в животе вместе с водами весит максимум кг 4...ну никак не 10 как врачи пишут...но правда у меня маловодие было Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения