Fiataol 19 января Поделиться 19 января 15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): вкладыши для груди, они как ватные диски- просто внутрь бюста их кладёшь и всё, да? За счёт него они и держатся? Этими я пользовалась потом, чтобы не протекало. Я вкладывала в топы для кормления. Там держатся, а так нигде.. Может в вашем роддоме можно одеть под рубашку) у нас нельзя ничего своего. В т.ч. и для малыша. У вас тоже вроде нельзя) ( шапочки и носочки не считаются) 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 января Поделиться 19 января 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Прикольные))) спасибо! С рукавами халат можно если что, сорочку-то не стоит с рукавами, наверное Ага)) а списочек в ЖК мне вообще вот такой дали Я, кстати, тоже так и не купила бандаж, потому что малыш ещё вертится и меняет своё положение часто, не сидит в одном))) Вот веришь почти все сорочки красивые с рукавами, я просто думаю вставать буду туда-сюда, может с рукавами теплее будет А с другой стороны сковывать движения Я хочу все таки не на тонких бретелях, а хотя бы как футболочка рукавчики, уже и в корзину накидала, но все не то Нет того, что я хочу Все таки вся родня придет, хочется как-то выглядеть 28 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не знаю резиновые- это их аналог, наверное А лезвие зачем? Мыльница с мылом?у нас вообще обычное не разрешают,только жидкое и для ребенка и для мамы Я в прошлые разы с гель лаком рожала😁никто не сказал снимать)) 26 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): У меня нет, я не покажу Блин(( а вот эти вкладыши для груди, они как ватные диски- просто внутрь бюста их кладёшь и всё, да? За счёт него они и держатся? У меня вообще не зашли они,в бэби боксе давали,но так с ними не удобно было капец Во-первых они скомкивались, во вторых они не помогали вообще Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 16 минут назад, Fiataol сказал(а): у нас нельзя ничего своего. В т.ч. и для малыша. У вас тоже вроде нельзя) ( шапочки и носочки не считаются) Я спросила на этот счёт у своей нынешней Ги, она и в роддоме врач, сказала, что если мне хочется морочиться с одеждой для малыша, то на каждый день должен быть новый комплект если не хочется, то там кроха в их пелёнках. А я не знаю, хочу я морочиться или нет и шапочка без завязок почему? По отзывам они не так удобны, чепчики вроде лучше)) 15 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Вот веришь почти все сорочки красивые с рукавами, я просто думаю вставать буду туда-сюда, может с рукавами теплее будет А кормить как в них? Что там предусмотрено? 16 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Все таки вся родня придет, хочется как-то выглядеть Куда они все придут? В палату? 16 минут назад, Оксанка32 сказал(а): А лезвие зачем? Мыльница с мылом?у нас вообще обычное не разрешают,только жидкое и для ребенка и для мамы Я в прошлые разы с гель лаком рожала😁никто не сказал снимать)) Мне кажется, это список далёких лет тех времён, когда одноразовых бритв не было и тапочек резиновых 18 минут назад, Оксанка32 сказал(а): У меня вообще не зашли они,в бэби боксе давали,но так с ними не удобно было капец Во-первых они скомкивались, во вторых они не помогали вообще А что помогало, чтобы не ходить мокрой и липкой?)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 января Поделиться 19 января 19 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я спросила на этот счёт у своей нынешней Ги, она и в роддоме врач, сказала, что если мне хочется морочиться с одеждой для малыша, то на каждый день должен быть новый комплект если не хочется, то там кроха в их пелёнках. А я не знаю, хочу я морочиться или нет и шапочка без завязок почему? По отзывам они не так удобны, чепчики вроде лучше)) А кормить как в них? Что там предусмотрено? Куда они все придут? В палату? Мне кажется, это список далёких лет тех времён, когда одноразовых бритв не было и тапочек резиновых А что помогало, чтобы не ходить мокрой и липкой?)) Там пуговки есть , рукавчик и пуговки, они хоть поприличнее)) Даа в палату будут приходить тусить У меня в прошлый раз свекровь целыми днями там сидела, то мои родители,то подруги приезжали😁 Даа тоже подумала ,что больше похоже на список на роды 90 го года😁 Да ничего не помогало, у меня первые 2-3 дня подтекало,а потом просто лифы для кормления меняла и все, купила себе 6 штук и меняла и стирала их)) Было норм)) У нас дождь идет так голова так адски болит,если встаю до полуобморочного состояния..на погоду особо не реагирую, а тут жуть прям( Ссылка на это сообщение
Fiataol 19 января Поделиться 19 января 20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): если не хочется, то там кроха в их пелёнках. Имхо,я не стала бы) приедешь домой и наслаждайся Насчёт шапочек - я потом перешла без завязочек, мне нравилось. Удобно. Но я и одевала ее только после ванны, просто так не носили. Насчёт вкладышей- не знаю, ничего не комкалось, очень удобно, чтобы мокрой грудью не светить. Как раз лето будет) Гуляли по 3 часа, грудь переполнялась. Вкладыши спасали. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 9 минут назад, Оксанка32 сказал(а): У меня в прошлый раз свекровь целыми днями там сидела, то мои родители,то подруги приезжали😁 Так всех много в первые дни жизни ребёнка??? А это можно? Я думала, что первые деньки не желательно ему что-то с улицы приносить 10 минут назад, Оксанка32 сказал(а): лифы для кормления меняла и все, купила себе 6 штук и меняла и стирала их)) 6 штук- это прям затратно)) 10 минут назад, Оксанка32 сказал(а): У нас дождь идет так голова так адски болит,если встаю до полуобморочного состояния..на погоду особо не реагирую, а тут жуть прям( Крепись, мамуля! у нас тоже дождь и сырость жуткая(( хотя только вчера было -25 утром. Ужасные перепады(( 8 минут назад, Fiataol сказал(а): Имхо,я не стала бы) приедешь домой и наслаждайся Наверное, я тоже к этому склоняюсь, если что не постирать нормально, ни высушить, а то им отдал пелёнки, чистые взял и красота, да? 9 минут назад, Fiataol сказал(а): Насчёт вкладышей- не знаю, ничего не комкалось, очень удобно, чтобы мокрой грудью не светить. Как раз лето будет) Гуляли по 3 часа, грудь переполнялась. Вкладыши спасали. Скажи, пожалуйста, а они единого размера или есть побольше-поменьше? 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 января Поделиться 19 января 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Так всех много в первые дни жизни ребёнка??? А это можно? Я думала, что первые деньки не желательно ему что-то с улицы приносить 6 штук- это прям затратно)) Ну даа не желательно, но у меня в первый раз при выписке на 3 день 40 человек собралось в 1к квартире...а выгнать было не удобно(в роддоме было чел 10) Во второй раз пришли благо самые близкие человек 10 на выписку родственники) В этот раз хочу пару чел в роддоме(чтобы еду принесли и все) И при выписке никаких движняков...я с роддома обычно уставшая мне не до того,чтобы за всеми бегать. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): Ну даа не желательно, но у меня в первый раз при выписке на 3 день 40 человек собралось в 1к квартире...а выгнать было не удобно(в роддоме было чел 10) Во второй раз пришли благо самые близкие человек 10 на выписку родственники) В этот раз хочу пару чел в роддоме(чтобы еду принесли и все) И при выписке никаких движняков...я с роддома обычно уставшая мне не до того,чтобы за всеми бегать. Я никого не жду после выписки у себя дома не в этот день так точно))) Ссылка на это сообщение
Fiataol 19 января Поделиться 19 января 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): то им отдал пелёнки, чистые взял и красота Именно! Не забудь, про размер мешка) чем меньше, тем лучше) 5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Скажи, пожалуйста, а они единого размера или есть побольше-поменьше? Не припомню, чтобы были размеры. И они же ни как ватные диски, они больше к прокладкам. С одной стороны пленочка. Я брала Хелен Харпер, но это был 2019 год. Они были супер. Ща открыла старые покупки в аптеке.ру, а там отрицательные одни отзывы. Качество очень упало 2 минуты назад, Fiataol сказал(а): они же ни как ватные диски, они больше к прокладкам. С одной стороны пленочка. Это не про размер так написала)) это про структуру. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 4 минуты назад, Fiataol сказал(а): Именно! Не забудь, про размер мешка) чем меньше, тем лучше) Ага)) ну, ты видишь, какой у нас список, с таким списком можно за 2 часа собраться 6 минут назад, Fiataol сказал(а): Я брала Хелен Харпер, но это был 2019 год. Они были супер. Ща открыла старые покупки в аптеке.ру, а там отрицательные одни отзывы. Качество очень упало Жалко, что упало(( но поищу по отзывам, упаковку возьму или рано? Ссылка на это сообщение
Fiataol 19 января Поделиться 19 января 6 минут назад, Fiataol сказал(а): И они же ни как ватные диски, они больше к прокладкам А может я уже не помню))) врать не буду больше)) но у меня ничего не протекало Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 9 минут назад, Fiataol сказал(а): Это не про размер так написала)) это про структуру. Я поняла))) просто думаю, вдруг есть моменты, на которые и в них стоит обратить внимание, размер, толщина)))) Ссылка на это сообщение
Fiataol 19 января Поделиться 19 января 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): какой у нас список, с таким списком можно за 2 часа собраться Собраться да, а закупить все?) Пачка салфеток, пачка прокладок послеродовых, я брала макси- макси, а после КС особо и не пачкало, напугали) так и ходила со здоровыми Трусы, мыло (я брала одно ребенкино и на себя и на него), брала влажную бумагу туалетную, памперсы ребенку .. На списке вроде немного, а по факту - объемненько так))) Только что, ~Бусенька~ сказал(а): них стоит обратить внимание, размер, толщина)))) Бери по 1 пачке) просмотреть. Потом устаканивается режим и молоко приходит сколько ест, но если долго гулять, то однозначно придет. 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 января Поделиться 19 января 13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Я никого не жду после выписки у себя дома не в этот день так точно))) Я тоже, заранее всем скажу что нет В первый раз не знала что припруться, второй раз другой муж и другие приперлись😁 В этот раз я сразу скажу нет 9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ага)) ну, ты видишь, какой у нас список, с таким списком можно за 2 часа собраться Жалко, что упало(( но поищу по отзывам, упаковку возьму или рано? Я уже 2 недели покупаю и никак не закончу У нас огромные списки Раз в 6 больше чем то что ты скинула Да я пока аптечку собрала пол дня потратила Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 3 минуты назад, Fiataol сказал(а): Пачка салфеток Кстати, салфетки для малыша какого размера нужны? Побольше которые? А ватные диски для него нужны, протирать? 4 минуты назад, Fiataol сказал(а): На списке вроде немного, а по факту - объемненько так))) Согласна)) надо покупать потихоньку)) 5 минут назад, Fiataol сказал(а): пачка прокладок послеродовых, я брала макси- макси, Трусами не удобнее? Я в их сторону смотрю)) 2 минуты назад, Оксанка32 сказал(а): нас огромные списки Раз в 6 больше чем то что ты скинула Да я пока аптечку собрала пол дня потратила Скинь твои, что там?)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 января Поделиться 19 января Эти погоды ох(( У меня были вкладыши как ватные диски и ими пользоваться все равно что ежедневками во время месячных😁 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Кстати, салфетки для малыша какого размера нужны? Побольше которые? А ватные диски для него нужны, протирать? Согласна)) надо покупать потихоньку)) Трусами не удобнее? Я в их сторону смотрю)) Скинь твои, что там?)) На нашем языке вряд ли поймешь😁там дохрена и больше: только в аптечку для малыша входит: перекись , спирт , зажим для пупка, капли в нос, солевой раствор, газоотводная трубка, ножнички, расческа, памперсы, ватные диски,ватные палочки, вата обычная, соска, держатель для соски, бутылка Малышу 5- 6 комплектов одежды, 3 шапочки , одеяло, 4 пеленки, простынка, 2 пачки одноразовых пеленок, теплый комбез , и много всего 1 Ссылка на это сообщение
Fiataol 19 января Поделиться 19 января 5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): салфетки для малыша какого размера нужны? Побольше которые? А ватные диски для него нужны, протирать? О точно, кроме пелёнок одноразовых, ещё салфетки. Я брала с маслом, они миконий лучше отмывали. Наташ, я тебе говорила, это все зависит от роддома. Список списком, а кто рожал лучше расскажут о послаблениях. Я брала для себя ватные диски и чем умываться, но я шла в дородовое, там проще контроль. Его нет. Если рожать - говорили, что сумку всю пересматривают, и что нельзя возвращают . Но у тебя другой роддом и другие правила 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Трусами не удобнее? Я в их сторону смотрю)) Я брала трусы одноразовые ( хотя они такие крепкие, что из стирать при желании можно( и прокладки . Не знаю. Если бы знать какие выделения. У всех по- разному. Начиталась отзывов . У меня в месячные сильнее, чем после КС. Я даже боялась, что матка не сокращается. Но все ок Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 16 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Эти погоды ох(( У меня были вкладыши как ватные диски и ими пользоваться все равно что ежедневками во время месячных😁 На нашем языке вряд ли поймешь😁там дохрена и больше: только в аптечку для малыша входит: перекись , спирт , зажим для пупка, капли в нос, солевой раствор, газоотводная трубка, ножнички, расческа, памперсы, ватные диски,ватные палочки, вата обычная, соска, держатель для соски, бутылка Малышу 5- 6 комплектов одежды, 3 шапочки , одеяло, 4 пеленки, простынка, 2 пачки одноразовых пеленок, теплый комбез , и много всего И это всё в роддом??? 9 минут назад, Fiataol сказал(а): брала для себя ватные диски и чем умываться, но я шла в дородовое, там проще контроль. Его нет. Если рожать - говорили, что сумку всю пересматривают, и что нельзя возвращают . Но у тебя другой роддом и другие правила Я думаю, что уходовые за собой средства у нас точно не ограничат, не запретят))) 10 минут назад, Fiataol сказал(а): ещё салфетки. Я брала с маслом, они миконий лучше отмывали. С маслом даже бывают?)) Ого, надо почитать)) а малыша не каждый раз моешь, когда дела он сделал? 18 минут назад, Fiataol сказал(а): Не знаю. Если бы знать какие выделения. У всех по- разному. Начиталась отзывов . У меня в месячные сильнее, чем после КС. Я даже боялась, что матка не сокращается. Но все ок Наверное, возьму упаковку трусов послеродовых и упаковку прокладок, а там уж, что пригодится Ссылка на это сообщение
Oh my cat 19 января Поделиться 19 января @~Бусенька~ у нас такой список. В родзал можно лёгкий перекус взять (печеньки, батончики, сухарики) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января 18 минут назад, Oh my cat сказал(а): @~Бусенька~ у нас такой список. В родзал можно лёгкий перекус взять (печеньки, батончики, сухарики) У вас подробненько всё а серьёзно, если что, без обменной не примут? Ссылка на это сообщение
Oh my cat 19 января Поделиться 19 января @~Бусенька~ возможно в обсервацию положат, без помощи оставить не могут. Я обменку с собой везде носила на всякий случай и на последних недельках дальше магазина у дома одна не ходила) Ссылка на это сообщение
Mama7 19 января Поделиться 19 января (изменено) @~Бусенька~ Влезу, хорошие прокладки для груди марки Joonies. На ВБ 30шт около 180р Изменено 19 января пользователем Mama7 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 января Автор Поделиться 19 января (изменено) 16 минут назад, Oh my cat сказал(а): @~Бусенька~ возможно в обсервацию положат, без помощи оставить не могут. Я обменку с собой везде носила на всякий случай и на последних недельках дальше магазина у дома одна не ходила) А я с собой не ношу. Прочитала твой список и задумалась 9 минут назад, Mama7 сказал(а): @~Бусенька~ Влезу, хорошие прокладки для груди марки Joonies. На ВБ 30шт около 180р Спасибо большое! обязательно пишите, что вспомнится, это большая помощь новичку Изменено 19 января пользователем ~Бусенька~ 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 января Поделиться 19 января 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): И это всё в роддом??? Я думаю, что уходовые за собой средства у нас точно не ограничат, не запретят))) С маслом даже бывают?)) Ого, надо почитать)) а малыша не каждый раз моешь, когда дела он сделал? Наверное, возьму упаковку трусов послеродовых и упаковку прокладок, а там уж, что пригодится Даа конечно в роддом...это не все, там малышу еще носки 2 пары...и маме 3 пары...но я не знаю как 1 комплектом одежды обойтись 2 в день вот и выходит 6 Аптечка очень нужна, я что со старшей что с младшей намучиламь с носом когда родились, была ночь, а они орали,так как нос не дышал Поэтому конечно эти все вещи обязательны, аптека там далеко, зимой не побежишь, по хорошему еще лактазик бы для животика и мне аптечку: хочу взять диклофенак свечи, омез, ношпу, бетаргин, нурофен, канефрон, капли в нос, для горла таблетки и пшикалку, соду,ромашку, чай И еду надо собрать: печенье в пачках,шоколадок штуки 3(после родов ооочень хочется шоко), ну и перед тем как ехать яйца сварю и то что в холодильнике найду, хочу йогурт заехать купить, творога, булку, если воды не отойдут еще пол беды а если отойдут мне надо целый день в больнице кушать(нельзя если воды отойдут продолжать быть дома,так как может какая-то часть ребенка вылезти и надо аккуратно ехать в роддом) Постель надо обязательно и себе одеяло(требуют в роддоме свою постель) полотенца 2 ребенку,себе 2... Короче этот список бесконечен 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): И это всё в роддом??? Я думаю, что уходовые за собой средства у нас точно не ограничат, не запретят))) С маслом даже бывают?)) Ого, надо почитать)) а малыша не каждый раз моешь, когда дела он сделал? Наверное, возьму упаковку трусов послеродовых и упаковку прокладок, а там уж, что пригодится У нас аллергия была на салфетки и попа красная,была...пришлось со 2 дня мыть под краном малышек, и судокрем возьму для попки ,кожа нежная у малышей по началу и надо мазать Ссылка на это сообщение
Glorika 19 января Поделиться 19 января 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): У меня нет, я не покажу Блин(( а вот эти вкладыши для груди, они как ватные диски- просто внутрь бюста их кладёшь и всё, да? За счёт него они и держатся? Онт как ежедневки только круглые также клеятся)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения