Перейти к публикации

Волшебница-зима идёт 🌨️☃️🎄 любимых деток нам несёт💝🤰🤱

Полезные сообщения

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Кстати, салфетки для малыша какого размера нужны? Побольше которые? А ватные диски для него нужны, протирать?

Согласна)) надо покупать потихоньку))

Трусами не удобнее? Я в их сторону смотрю))

Скинь твои, что там?))

Салфетки обычные детские. Диски нужны глазки теж протирать и тп 

15 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Даа конечно в роддом...это не все, там малышу еще носки 2 пары...и маме 3 пары...но я не знаю как 1 комплектом одежды обойтись

2 в день вот и выходит 6

Аптечка очень нужна, я что со старшей что с младшей намучиламь с носом когда родились, была ночь, а они орали,так как нос не дышал

Поэтому конечно эти все вещи обязательны, аптека там далеко, зимой не побежишь, по хорошему еще лактазик бы для животика и мне аптечку: хочу взять диклофенак свечи, омез, ношпу, бетаргин, нурофен, канефрон, капли в нос, для горла  таблетки и пшикалку, соду,ромашку, чай 

И еду надо собрать: печенье в пачках,шоколадок штуки 3(после родов ооочень хочется шоко), ну и перед тем как ехать яйца сварю и то что в холодильнике найду, хочу йогурт заехать купить, творога, булку, если воды не отойдут еще пол беды а если отойдут мне надо целый день в больнице кушать(нельзя если воды отойдут продолжать быть дома,так как может какая-то часть ребенка вылезти и надо аккуратно ехать в роддом)

Постель надо обязательно и себе одеяло(требуют в роддоме свою постель) полотенца 2 ребенку,себе  2...

Короче этот список бесконечен

У нас аллергия была на салфетки и попа красная,была...пришлось со 2 дня мыть под краном малышек, и судокрем возьму для попки ,кожа нежная у малышей по началу и надо мазать

Ужас какой, сколько всего нужно с собой:Crazy: хрен унесёшь

6 минут назад, Glorika сказал(а):

Онт как ежедневки только круглые также клеятся))

Ага, уже посмотрела те, что Мама посоветовала))

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, сорочку и халат в роддом нужно хлопковые? Специально для Б, да? Чтобы и для кормления тоже сорочка была?

Ну хлопковые желательно.. трикотаж .. но не обязательно..главное чтоб застегивалась спереди полностью или хотя бы ниже линии груди ,чтоб грудь достать легче было ....и тоже желательно не ниже колен. свободную я брала 3шт.в одной рожала ,в 2х др была остальные 3дня .

4 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Я нашла с рукавами в роддом и без

Не могу никак определиться какую брать

Я взяла с рукавами,думала мало ли ,замерзну ,но потом пожалела ,было жарко . советую без рукавов и халат ,на всякий случай,сверху одеть

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Блин(( а вот эти вкладыши для груди, они как ватные диски- просто внутрь бюста их кладёшь и всё, да? За счёт него они и держатся?

Я покупала такие вкладыши .  Круглые ,типа ежедневок,только в форме больших дисков .  Впитывают хорошо ,но мне не пригодились ,не льется струёй молоко ....да и мазями не пользовалась , слава богу нет трещин на сосках .   Боль только, которая через пару недель сходит постепенно.  У меня на одной груди сосок вообще уже не болит при кормлении,а вот на другой дааа .. терплю ..

@~Бусенька~ малыша мыть каждый раз после того как покакал)) они так какают , что и спина вся может быть в них)

@~Бусенька~ про обменную. Врач сказала это второй паспорт. После 30ти недель везде брать с собой. В роддом без доков и обменки не принимают 

@Оксанка32 ты прям аптеку собираешь))) я ничего такого не брала) кроме пары свечей от запоров)) ребенку вообще ничего не брала с собой в роддом из лекарств. В роддоме есть как правило на экстренный  случай

• Нравится 1
6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ужас какой, сколько всего нужно с собой:Crazy: хрен унесёшь

Ага, уже посмотрела те, что Мама посоветовала))

Даа, я не понимаю зачем постель,мне же еще и 2 постели надо, я в начале вечно протекала, то молоко протекала, то дети отрыгивали,короче мне 2 комплекта точно нужно брать

4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@~Бусенька~ малыша мыть каждый раз после того как покакал)) они так какают , что и спина вся может быть в них)

@~Бусенька~ про обменную. Врач сказала это второй паспорт. После 30ти недель везде брать с собой. В роддом без доков и обменки не принимают 

@Оксанка32 ты прям аптеку собираешь))) я ничего такого не брала) кроме пары свечей от запоров)) ребенку вообще ничего не брала с собой в роддом из лекарств. В роддоме есть как правило на экстренный  случай

У нас нет ничего, поэтому мне подруга написала миниаптечка какая нужна ну я от себя добавила

Я помню от боли первый раз корчилась всю ночь от разрывов а не одной обезболки

5 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Ну хлопковые желательно.. трикотаж .. но не обязательно..главное чтоб застегивалась спереди полностью или хотя бы ниже линии груди ,чтоб грудь достать легче было ....и тоже желательно не ниже колен. свободную я брала 3шт.в одной рожала ,в 2х др была остальные 3дня

Поняла;) блин, ну 3 рубашки я тоже не хочу, я в них не сплю и не хожу в обычной жизни

6 минут назад, Настасия11 сказал(а):

покупала такие вкладыши .  Круглые ,типа ежедневок,только в форме больших дисков .  Впитывают хорошо ,но мне не пригодились ,не льется струёй молоко ....да и мазями не пользовалась , слава богу нет трещин на сосках .   Боль только, которая через пару недель сходит постепенно.  У меня на одной груди сосок вообще уже не болит при кормлении,а вот на другой дааа .. терплю ..

Куплю всё, пусть будет)) я думаю, молочко у нас с сынулей будет🤞

5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

малыша мыть каждый раз после того как покакал)) они так какают , что и спина вся может быть в них)

Ух ты ж🙈 а если это 10 раз в день, тоже с мылом намываем? Или 10 не может быть?))

7 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Ну хлопковые желательно.. трикотаж .. но не обязательно..главное чтоб застегивалась спереди полностью или хотя бы ниже линии груди ,чтоб грудь достать легче было ....и тоже желательно не ниже колен. свободную я брала 3шт.в одной рожала ,в 2х др была остальные 3дня .

Я взяла с рукавами,думала мало ли ,замерзну ,но потом пожалела ,было жарко . советую без рукавов и халат ,на всякий случай,сверху одеть

Я покупала такие вкладыши .  Круглые ,типа ежедневок,только в форме больших дисков .  Впитывают хорошо ,но мне не пригодились ,не льется струёй молоко ....да и мазями не пользовалась , слава богу нет трещин на сосках .   Боль только, которая через пару недель сходит постепенно.  У меня на одной груди сосок вообще уже не болит при кормлении,а вот на другой дааа .. терплю ..

Я просто не знаю как у нас там , говорили,что и пижаму теплую надо, мне ж еще в подвал,поэтому шмоток в 2 раза больше надо брать

Хочу еще 1 сумку в подвал с самым основным собрать, памперсы салфеики переодевачка,прокладки,тел,зарядка ,павер банк, у меня 4 сумки выходит минимум

3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Поняла;) блин, ну 3 рубашки я тоже не хочу, я в них не сплю и не хожу в обычной жизни

Ух ты ж🙈 а если это 10 раз в день, тоже с мылом намываем? Или 10 не может быть?))

3 рубашки это минимум

Меня во время схваток рвало и 3 ушло только перед и во время родов, поэтому буду брать 5

4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну у нас говорят салфетками вытирать, 10 раз может быть да но так кожа посохнет, поэтому надо как-то чередрвать что ли то салфетки то мытье

6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Зачем мылом? Просто водичкой можно. Но я брала средство для подмывания и им мыла. Ну и сток раз маловероятно))

1 минуту назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Зачем мылом? Просто водичкой можно. Но я брала средство для подмывания и им мыла. Ну и сток раз маловероятно))

Водичкой меконий не отмывается,он же как пластилин, надо или салфетками или мылом детским, но оаять же у нас аллергия была на мыло это...сыпало первые дни буквально на все.

24 минуты назад, Оксанка32 сказал(а):

3 рубашки это минимум

Меня во время схваток рвало и 3 ушло только перед и во время родов, поэтому буду брать 5

Судя по тому, что в моём списке сорочка+халат, их выдают там, поэтому уточню у Ги, конечно, но специально их покупать прям не хочется

31 минуту назад, Оксанка32 сказал(а):

10 раз может быть да но так кожа посохнет, поэтому надо как-то чередрвать что ли то салфетки то мытье

Ага)) поэтому Ольга и написала про салфетки с маслом, чтобы чередовать

28 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Да, девочки говорят, что просто водой он не отмывается:notknow:

15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Судя по тому, что в моём списке сорочка+халат, их выдают там, поэтому уточню у Ги, конечно, но специально их покупать прям не хочется

Ага)) поэтому Ольга и написала про салфетки с маслом, чтобы чередовать

Да, девочки говорят, что просто водой он не отмывается:notknow:

У нас ничего не выдают, но спасибо что холодильник, микроволновка и чайник есть в палате и что я там буду одна с ребенком уже большой плюс))и душ свой)

Это шикарная тема, а вещи думаю переживем, у меня 3 есть хорошие ночнушки, еще 2 докуплю и норм будет, 2 халата , 1 пижамк,лосины

Платье еще на выписку взять, колготы надо купить)правда с размером сложно.

Еще плойку и косметикуи фен,там фотосет всегда,поэтому надо выглядеть как человек))

@~Бусенька~ у нас тоже в списке были сорочки, я брала обычные домашние хлопковые. Но по факту не разрешили их надевать :dash_kolob_girl:, орали благим матом, что сорочки нельзя свои :girl_mad: Но, мне кажется, что это у нас в рд кукушечка того уже у "древних" медсестёр постовых. Так что бери, конечно, раз в списке есть, а там по факту посмотришь

2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

нас аллергия была на салфетки и попа красная,была...пришлось со 2 дня мыть под краном малышек, и судокрем возьму для попки ,кожа нежная у малышей по началу и надо мазать

Я с первого дня под краном ее подмывала,салфетки это если нет возможности это сделать либо какашули убрать ,перед подмыванием )))...хз что в этих салфетках ...лучше проточной воды ничего нет .

• Нравится 2
11 минут назад, DEA_ сказал(а):

@~Бусенька~ у нас тоже в списке были сорочки, я брала обычные домашние хлопковые. Но по факту не разрешили их надевать :dash_kolob_girl:, орали благим матом, что сорочки нельзя свои :girl_mad: Но, мне кажется, что это у нас в рд кукушечка того уже у "древних" медсестёр постовых. Так что бери, конечно, раз в списке есть, а там по факту посмотришь

Не, в списке у меня одна сорочка+халат. И то мне придётся это покупать, потому что сорочек я не ношу)) а покупать несколько штук для РД совсем не хочется

11 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Я с первого дня под краном ее подмывала,салфетки это если нет возможности это сделать либо какашули убрать ,перед подмыванием )))...хз что в этих салфетках ...лучше проточной воды ничего нет .

Моешь без ничего? Просто вода и всё?

7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

У меня нет, я не покажу:D

Блин(( а вот эти вкладыши для груди, они как ватные диски- просто внутрь бюста их кладёшь и всё, да? За счёт него они и держатся?

Таких не видела как ватные диски, я брала с первым с одной стороны клейкие, как прокладки, приклеил и никуда они не ездят. Даже не думала, что они не клейкие бывают, это ж неудобно.... 

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А я не знаю, хочу я морочиться или нет:notknow:  и шапочка без завязок почему? По отзывам они не так удобны, чепчики вроде лучше))

В роддоме все для того, чтобы неопытные мамочки малышу не навредили при совместном пребывании. Это же ответственность роддома, пока вас не выписали. Выписали - делайте что хотите. Поэтому и шапочки без завязок, чтоб случайно малыш не задушился, и спать вместе нельзя, чтоб не задавить, только в кювезе рядом, у нас даже на руках с ребёнком из палаты выходить нельзя было, только в кювезе вывозить, ибо мало ли что у матери, давление жахнуло и она с ребёнком вместе упала (был такой случай). 

Привет, вот навеяли мне и я полезла искать список необходимостей в рд))) делюсь информацией из своего роддома

Screenshot_20240120_074017_Chrome.jpg

Screenshot_20240120_074025_Chrome.jpg

• Нравится 2
2 минуты назад, Евгения84 сказал(а):

Да, у меня иногда икает😁

Ой а опишите как это, я ещп не поняла икает там кроха или нет🙂 или это позже чувствуется? У меня уже 25 неделька идет🫣

• Нравится 1
12 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня вообще не зашли они,в бэби боксе давали,но так с ними не удобно было капец

Во-первых они скомкивались, во вторых они не помогали вообще

Есть разные, наверно. У меня нормально держались. Я постоянно ими пользовалась, тк при кормлении одной грудью, со второй одновременно текло молоко. Так что мне приходилось их часто менять.

12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

если мне хочется морочиться с одеждой для малыша, то на каждый день должен быть новый комплект:think1: если не хочется, то там кроха в их

У нас такую там одёжку давали 😏(на 2 размера больше, рваненькая местами), поэтому я хочу свою взять. 

и шапочка без завязок почему? По отзывам они не так удобны, чепчики вроде лучше))

Если шапочка по размеру, то очень даже удобно 👍

12 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Даа в палату будут приходить тусить

У нас запрещено в палату заходить 🚫, только внизу в холле.

Я никого не жду после выписки у себя дома:D не в этот день так точно))) 

Я тоже 💯 приедешь уставшая, после дороги, хочется помыться дома, отдохнуть, с мужем поделиться впечатлениями, а тут на тебе - гости :I_do_not: Было у меня такое, лучше все потом😊

9 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Еще плойку и косметикуи фен,там фотосет всегда,поэтому надо выглядеть как человек))

Это в какой момент? Уже при выписке или пока лежишь там?

45 минут назад, MASIK// сказал(а):

Ой а опишите как это, я ещп не поняла икает там кроха или нет🙂 или это позже чувствуется? У меня уже 25 неделька идет🫣

Как сильная пульсация в одном месте. Я первые разы думала, может Вену/аорту какую-то малыш пережимает🤭 А вообще читала, что так можно определять, где голова у малыша😊

@~Бусенька~ хз. У нас отмывался если сразу мыть

8 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Вот я так ж. Ток в гостях или в тц салфетки 

7 часов назад, DEA_ сказал(а):

Таких не видела как ватные диски, я брала с первым с одной стороны клейкие, как прокладки, приклеил и никуда они не ездят. Даже не думала, что они не клейкие бывают, это ж неудобно.... 

Я не знала, какими они бывают, потому и спросила)))

7 часов назад, DEA_ сказал(а):

В роддоме все для того, чтобы неопытные мамочки малышу не навредили при совместном пребывании. Это же ответственность роддома, пока вас не выписали. Выписали - делайте что хотите. Поэтому и шапочки без завязок, чтоб случайно малыш не задушился, и спать вместе нельзя

Так-то да, но чепчики почти на всех фотках в разных роддомах страны)) выкладывают мамы фоточки, а там пелёнка и чепчик на крохе))) уточню этот момент, конечно

2 часа назад, Евгения84 сказал(а):
14 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

У нас такую там одёжку давали 😏(на 2 размера больше, рваненькая местами), поэтому я хочу свою взять. 

У нас одёжку не дают, у нас варианта 2: либо твоя одежда, либо их пелёнки

2 часа назад, Евгения84 сказал(а):

Если шапочка по размеру, то очень даже удобно 👍

А как узнать размер, пока не родился?:Crazy:

1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Интересно, а конверт зачем?

Для красоты)) не в одних парточках же выписываются:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...