Оксанка32 21 января Поделиться 21 января 9 часов назад, DEA_ сказал(а): А мои, наоборот, рождались мелкоголовые, а потом как на дрожжах головы росли ))) Мне шапки старшего с его 5 лет налазят ))) Тоже одно время врачи приставали, потом я стала с мужем на приём ходить и как только его голову видели, то сразу вопросы все снимались ))) Врачам лишь бы пристать,зато важные вещи не замечают)) У младшей говорили желудок большой есть много будет, ага хрен ее накормишь,4.5 года,а ест как птичка😁 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 3 часа назад, Лайма//ма сказал(а): у меня сын родился с головой 38)))) Отлично и шапочка 34 размера была тебе на коленку только, да?)))) 2 часа назад, Яночка_лялечка сказал(а): Это мне первое время казалось, что вес сам растёт, а сейчас понимаю, что "жру" у меня появились отеки на пальцах рук и так и не уходят(( это меня сильно тревожит. Воды пью много достаточно и очень трудно себе отказать. Спать стала плохо( В общем, мне кажется,я начала ощущать, что у меня там двое Малыш, ну да, тебе посложнее, конечно, всё же 2 человека ты носишь! а что твой врач говорит про отёки пальцев? Для сна нужно обустроить тебе берлогу максимально удобную именно для тебя))) @Евгения84 Женя, твоя кроватка не пришла ещё? Моя пришла с браком на речном дне(( ещё дырки просверлены так плохо, аж фасад сыпется(( будем возвращать(( думаю, стоит ли перезаказывать или сразу выбирать другую? Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 21 января Поделиться 21 января 21 час назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я пока не знаю будут ли помощники у меня. Но муж первые дни точно будет, отпуск взял) тебе бы подумать о помощница все же стоит...я понимаю, что финансы тут играют роль, но может быть хоть на пару часов в день. Но это конечно ближе к родам) а так не переживай, справимся в любом случае) Я думала о том, что такой вариант возможен.... Все равно нужно же будет в магазин выходить за продуктами, в поликлинику съездить. Банально свидетельство о рождении детей поехать сделать. Но не представляю, как искать. Среди знакомых вряд-ли кого найду... С бабушками и дедушками пока не понятно как будет, да и работают тоже все. Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 21 января Поделиться 21 января 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Малыш, ну да, тебе посложнее, конечно, всё же 2 человека ты носишь! а что твой врач говорит про отёки пальцев? Для сна нужно обустроить тебе берлогу максимально удобную именно для тебя))) Мне кажется я ещё не успела ощутить что значит двое) мальчики мои очень даже молодцы. Про отеки как то говорила - она посмотрела, сказала норм. Но может я тогда не акцентировала сильно внимание. А иногда думаю, может это и не отеки вовсе, а пальцы толще стали, все же +11 кг вобщем пока до приёма у врача попробую чуток питание скорректировать. С большой долей вероятности, отеки физеологические, так как давление у меня тьфу тьфу всегда в норме, дома мерию периодически, даже чуть занижено как и вне беременности. Самочувствие тоже норм. Бесят только пальцы, и ночью могут неметь. )) по поводу сна. У меня целых 2 подушки для беременных)) и сосиска и буквой U. Я их один фиг ночью сбрасываю с кровати. Сегодня вот спалала с открытым окном, воздуха мне мало было, хотя мне не свойственно. Просыпаюсь часто, когда хочу перевернуться )) ещё стал появляться тонус. Живот каменеет. Очень непривычно, раньше я все понять не могла что такое тонус, теперь понимаю наверное)) но быстро отпускает и каких-то болей нет. Зато сейчас я в бассейне!) Поплавала 25 минут) зашла в хамам на чуток и пью чай с клюквой. Чувствую себя как заново родилась!) Думаю, может мне ещё активности не хватает, поэтому и отекаю. Постараюсь в бассейн ходить 2 раза в неделю (гиня так рекомендовала) 8 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Я думала о том, что такой вариант возможен.... Все равно нужно же будет в магазин выходить за продуктами, в поликлинику съездить. Банально свидетельство о рождении детей поехать сделать. Но не представляю, как искать. Среди знакомых вряд-ли кого найду... С бабушками и дедушками пока не понятно как будет, да и работают тоже все. Пока сильно не заморачивайся. Выход обязательно найдётся, поверь. Всегда находится)) сейчас главное малыши и роды в срок! 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 14 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): С бабушками и дедушками пока не понятно как будет, да и работают тоже все Работают- это понятно)) но они там, рядом с тобой? Я думала, ты в тех краях совсем одна Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 21 января Поделиться 21 января 5 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а): по поводу сна. У меня целых 2 подушки для беременных)) и сосиска и буквой U. Я их один фиг ночью сбрасываю с кровати. Сегодня вот спалала с открытым окном, воздуха мне мало было, хотя мне не свойственно. Просыпаюсь часто, когда хочу перевернуться )) ещё стал появляться тонус. Живот каменеет. Очень непривычно, раньше я все понять не могла что такое тонус, теперь понимаю наверное)) но быстро отпускает и каких-то болей нет. А я все хотела заказать подушку, но пока не заказала. Муж уехал, я закидываю под ногу его часть одеяла и у меня ещё дополнительная подушка туда же))) впринципе удобнеько, но это у меня живота нет пока)))))) Вот думаю может так и спать или все таки подушку лучше купить ) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 8 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а): Зато сейчас я в бассейне!) Поплавала 25 минут) зашла в хамам на чуток и пью чай с клюквой. Чувствую себя как заново родилась!) Думаю, может мне ещё активности не хватает, поэтому и отекаю. Постараюсь в бассейн ходить 2 раза в неделю (гиня так рекомендовала) Оооо, отдых тела и души умничка))) да, плавай почаще)) может, у тебя пальцы отекают, а у меня вены на ладонях от висячего расположения рук? Не замечала?)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 21 января Поделиться 21 января 1 минуту назад, Ekaterina V. сказал(а): А я все хотела заказать подушку, но пока не заказала. Муж уехал, я закидываю под ногу его часть одеяла и у меня ещё дополнительная подушка туда же))) впринципе удобнеько, но это у меня живота нет пока)))))) Вот думаю может так и спать или все таки подушку лучше купить ) Ой я купила подушку и у нас за нее война со всеми)) муж говорит я в ней сплю как в коконе отдельно) 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 2 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а): А я все хотела заказать подушку, но пока не заказала. Муж уехал, я закидываю под ногу его часть одеяла и у меня ещё дополнительная подушка туда же))) впринципе удобнеько, но это у меня живота нет пока)))))) Вот думаю может так и спать или все таки подушку лучше купить ) Мне и сейчас с животом удобно свёрнутое вчетверо одеяло, один конец между колен, второй на уровне груди))) очень удобно, никакой подушки не надо Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 21 января Поделиться 21 января Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Работают- это понятно)) но они там, рядом с тобой? Я думала, ты в тех краях совсем одна Нет, в одном городе, что конечно хорошо. Правда с моими родителями будем в разных частях города жить, работают много и плюс им итак за бабушкой и дедушкой надо ухаживать, дедушка мой уже просто лежачий. А у мужа отец после инфаркта с больными ногами, максимум из роддома заберут. Но это уже хорошо конечно. Если бы никого не было с ума можно было бы сойти наверное..)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 7 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Нет, в одном городе, что конечно хорошо. Правда с моими родителями будем в разных частях города жить, работают много и плюс им итак за бабушкой и дедушкой надо ухаживать, дедушка мой уже просто лежачий. А у мужа отец после инфаркта с больными ногами, максимум из роддома заберут. Но это уже хорошо конечно. Если бы никого не было с ума можно было бы сойти наверное..)) Да, непросто, конечно, Катюш, но всё обязательно будет хорошо! Именно в таких ситуациях у всех находятся ресурсы и у твоей семьи обязательно найдутся! Ведь двое малышей появится))) счастье Ссылка на это сообщение
Настасия11 21 января Поделиться 21 января 13 часов назад, lesenok292011 сказал(а): Эх,не повезло мне и в этот раз Блиииин.... надеюсь,это твоя последняя неудача )))) пусть так и будет 🙏🙏🙏🙏 1 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 21 января Поделиться 21 января 13 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Что ж такое - то( Сочувствую, держись🙏 Какой план дальнейший? Ну два эмбриончика ещё есть и квота на свежее,а там видно будет 4 11 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 2 минуты назад, lesenok292011 сказал(а): Ну два эмбриончика ещё есть и квота на свежее,а там видно будет Может, в свежий в другую клинику, лап? Очень смущает меня факт, что эмбионы каждый раз здесь есть, а Б нет((( Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 21 января Поделиться 21 января 30 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): А я все хотела заказать подушку, но пока не заказала. Муж уехал, я закидываю под ногу его часть одеяла и у меня ещё дополнительная подушка туда же))) впринципе удобнеько, но это у меня живота нет пока)))))) Вот думаю может так и спать или все таки подушку лучше купить ) А я не пойму порой нужна она мне или нет. Но лучше пусть будет)) 28 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Оооо, отдых тела и души умничка))) да, плавай почаще)) может, у тебя пальцы отекают, а у меня вены на ладонях от висячего расположения рук? Не замечала?)) Да вроде не замечала..даже не пойму как это вены на ладонях)) ещё почитала, что может быть от компа такое. Ну и в телефоне много тусуюсь. Вот тоже надо ограничить и посмотреть)) 25 минут назад, Ekaterina V. сказал(а): Нет, в одном городе, что конечно хорошо. Правда с моими родителями будем в разных частях города жить, работают много и плюс им итак за бабушкой и дедушкой надо ухаживать, дедушка мой уже просто лежачий. А у мужа отец после инфаркта с больными ногами, максимум из роддома заберут. Но это уже хорошо конечно. Если бы никого не было с ума можно было бы сойти наверное..)) Если есть родные в городе, то уже проще. Хоть и все работают, поверь, найдут ресурсы и помочь в самых нужных и трудных ситуациях Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 9 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а): даже не пойму как это вены на ладонях)) Вот так((( Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 21 января Поделиться 21 января 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Вот так((( Поняла. У меня вены и свои расположены близко. В целом изменений не заметила именно по венам. А тебя они беспокоят как-то? Я вот когда кулаки сжимаю хорошо ощущаю что пальцы отекли. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 января Автор Поделиться 21 января 3 минуты назад, Яночка_лялечка сказал(а): Поняла. У меня вены и свои расположены близко. В целом изменений не заметила именно по венам. А тебя они беспокоят как-то? Я вот когда кулаки сжимаю хорошо ощущаю что пальцы отекли. Неа, не беспокоят, кроме эстетики(( руки выглядят тяжёлыми(( хорошо, что это непостоянно так. Порой лежу на диване, посмотрю на них, хорошие, гладкие ручки а вот что-то делаю, или просто они опущены и вот такое безобразие(( ладно бы просто вены близко, а они выпуклыми бороздами. По всему телу тоже вен прибавилось, но они под кожей все, не выпирают, синие просто)) 7 минут назад, Яночка_лялечка сказал(а): Я вот когда кулаки сжимаю хорошо ощущаю что пальцы отекли. Яночка, ну визуально не скажешь, тонкие пальчики, красивые)))) Ссылка на это сообщение
DEA_ 21 января Поделиться 21 января 2 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Врачам лишь бы пристать,зато важные вещи не замечают)) У младшей говорили желудок большой есть много будет, ага хрен ее накормишь,4.5 года,а ест как птичка😁 А что, и желудок может быть слишком большим? Ссылка на это сообщение
Angel84 21 января Поделиться 21 января Всем привет! Наконец то дочитала Вас, а то что то много пропустила. Поздравляю всех с прошедшими праздниками и наступившим Новым годом! Пусть исполняться все желания. Кто уже стал мамочками, поздравляю с рождением деток, главное здоровья! Всем кто ещё ждет чуда рожения легкой беременности, здоровья и родов в положенный срок. Всем кто как и я ещё идёт к своей мечте, желаю что бы в этом году обязательно к нам прилетели наши долгожданные . У меня из нового: Наконец то выделили финансирование и можно готовиться к протоколу. 24-го иду на приём к ре для определения тактики, попутно обновляю почти все анализы т.к прошло уже 6 месяцев. Очень хотелось бы в феврале, но наверное не успею по этому расчитываю на март. Думаю ясно будет 24го после похода к ре. А пока рою носом землю и ищу "Метипред", его теперь в России нет, а мне без него не как. На остатке у меня 6 волшебных таблеток. Вступила в телеге в группы эко Аптечек, но там тоже напряг и ещё машенников много. Но не теряю надежду. вот это я дала, написала ого го. А кто ещё планирует протокол на февраль-март? 1 6 Ссылка на это сообщение
Anuto4kaNN 21 января Поделиться 21 января 1 час назад, Angel84 сказал(а): У меня из нового: Наконец то выделили финансирование и можно готовиться к протоколу. Привет 👋 квоту уже дали вам? 1 час назад, Angel84 сказал(а): А кто ещё планирует протокол на февраль-март? Я очень планирую вступить февраль-март, но все будет зависть когда мне позвонят из жк и выдадут квоту. Ги, сказала, что после 25 января. Очень надеюсь 🙏🙏🙏 3 часа назад, lesenok292011 сказал(а): Ну два эмбриончика ещё есть и квота на свежее,а там видно будет Очень жаль, что не в этот раз🥺 Может тебе и правда попробовать в другой клинике или с другой ре. Можно и своих двух перевезти? Меня хоть и устраивала моя ре, но я решили сменить и клинику и ре, а вдруг) 2 Ссылка на это сообщение
lesenok292011 21 января Поделиться 21 января 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Может, в свежий в другую клинику, лап? Очень смущает меня факт, что эмбионы каждый раз здесь есть, а Б нет((( Да я вот фиг знает,эмбрионы же получаются,дело в матке прежде всего Ссылка на это сообщение
Оксанка32 21 января Поделиться 21 января 3 часа назад, DEA_ сказал(а): А что, и желудок может быть слишком большим? Дааа, мы и после родов делали узи,сказали тоже большой желудок... 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Неа, не беспокоят, кроме эстетики(( руки выглядят тяжёлыми(( хорошо, что это непостоянно так. Порой лежу на диване, посмотрю на них, хорошие, гладкие ручки а вот что-то делаю, или просто они опущены и вот такое безобразие(( ладно бы просто вены близко, а они выпуклыми бороздами. По всему телу тоже вен прибавилось, но они под кожей все, не выпирают, синие просто)) Яночка, ну визуально не скажешь, тонкие пальчики, красивые)))) У меня такие руки всегда и ноги...и ничего)) Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 21 января Поделиться 21 января 3 часа назад, Angel84 сказал(а): ищу "Метипред А медрол тоже пропал? 3 часа назад, Angel84 сказал(а): А кто ещё планирует протокол на февраль-март Планирую на март, а там как получится. 1 час назад, lesenok292011 сказал(а): Да я вот фиг знает,эмбрионы же получаются,дело в матке прежде всего В следующий раз обязательно получится! 1 Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 21 января Поделиться 21 января 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Неа, не беспокоят, кроме эстетики(( руки выглядят тяжёлыми(( хорошо, что это непостоянно так. Порой лежу на диване, посмотрю на них, хорошие, гладкие ручки а вот что-то делаю, или просто они опущены и вот такое безобразие(( ладно бы просто вены близко, а они выпуклыми бороздами. По всему телу тоже вен прибавилось, но они под кожей все, не выпирают, синие просто)) Яночка, ну визуально не скажешь, тонкие пальчики, красивые)))) Спасибо большое за комлимент)) вот и гиня моя не видит)) а я это хорошо чувствую при сгибании, что они как пончики стали..и кольцо не снимается, а было прям свободно. А ты на свои венки на руках не обращай внимание, это такая мелочь, главное чтобы не беспокоило) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения