Kattrina 9 февраля Поделиться 9 февраля 6 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Все равно придется идти, хоть вот хоть не вот)) Мы да все идем против этой несправедливости, но оно стоит того и сдаваться точно не стоит Ну да, есть мысли, конечно...но пока не сдаюсь 4 часа назад, MASIK// сказал(а): Значит нужно знакомится с другим врачом, ну ничего, главное результат, а он обязательно скоро будет☝️. Приглядись к врачам в своей клинике повнимательнее, твой победный протокол уже скоро 4 часа назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Kattrina Ничего это не "хватит",репки уходят и приходят можно найти лучше.Сходи ка на УЗИ если всё нормально начни дюфастон и всё ничего плохого не случится запустишь организм... Думаешь, надо идти сейчас, даже если еще цикл новый не пришел? 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Катюнь, ну не унывай если нельзя уйти за Ре в другую клинику, то однозначно стоит сходить к новой, познакомиться, пообщаться, и быть может она понравится тебе ещё больше Девочки, спасибо за добрые слова, ну вот как-то пожалуешься, вы поддержите, и немного отпустит...) 4 Ссылка на это сообщение
Violina 88 9 февраля Поделиться 9 февраля 47 минут назад, Naudachu сказал(а): Недавно был гонал. Причём мне лишнего надавали, не израсходовала 39 минут назад, Дунашка сказал(а): @Violina 88 У меня по омс был гонал, затем к гоналу добавили хумог Всем привет! Это хорошо, что гонал есть)) хумог я так понимаю это аналог мериоферта Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 февраля Автор Поделиться 9 февраля 25 минут назад, Kattrina сказал(а): Думаешь, надо идти сейчас, даже если еще цикл новый не пришел? Ты хочешь в новом цикле сразу вступать? Или цикл пропустить? Если в новом идти, то сейчас знакомиться, да)) а если пока не идёшь, то есть время осознать и сходить на приём позже)) Ссылка на это сообщение
Kattrina 9 февраля Поделиться 9 февраля 9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ты хочешь в новом цикле сразу вступать? Или цикл пропустить? Если в новом идти, то сейчас знакомиться, да)) а если пока не идёшь, то есть время осознать и сходить на приём позже)) Да я б и вступила сразу, вопрос в том, что там у меня сейчас, когда восстановится, возьмут ли... И когда можно вообще? Меня после чистки не смотрели даже, ну хорошо, что ничего не беспокоит, вот и жду М спокойно. Ну было спокойно, сейчас уже не очень)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 февраля Автор Поделиться 9 февраля 53 минуты назад, Kattrina сказал(а): Да я б и вступила сразу, вопрос в том, что там у меня сейчас, когда восстановится, возьмут ли... И когда можно вообще? Меня после чистки не смотрели даже, ну хорошо, что ничего не беспокоит, вот и жду М спокойно. Ну было спокойно, сейчас уже не очень)) Обычно рекомендуют 3 месяца отдохнуть. Ну, пару циклов я бы точно пропустила, особенно учитывая, что тебе предстоит опять свежий(( организм не оклемался ещё ни после того протокола, ни после ЗБ(( гормональный штурм там 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 9 февраля Поделиться 9 февраля 53 минуты назад, Kattrina сказал(а): Да я б и вступила сразу, вопрос в том, что там у меня сейчас, когда восстановится, возьмут ли... И когда можно вообще? Меня после чистки не смотрели даже, ну хорошо, что ничего не беспокоит, вот и жду М спокойно. Ну было спокойно, сейчас уже не очень)) Мне после внематочной,серьезной когда кучу крови потеряла сделали узи, а там овуляция, желтые тела сразу в 2 яичниках были(двойная),не смотря на тяжелейшее состояние. Поэтому я бы особенно первый месяц попробовпла самостоятельно а то и 2, пока организм помни как это беременность есть все шансы на естественную 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Надо смотреть, он равен 600 или 800мг Утрожестана? И снижать, постепенно убирать по 100мг. Если в Миражеле 800, значит, сейчас переходить на Утрожестан 700 в сутки. Но я бы так рано точно отменять и снижать ничего не стала бы! Не знаюа как подгадывать дату внезапного КС и дежурства врача? Не в свою смену врач не придёт тебя "рожать")) Как это не придет не в свою смену?еще как придет, у нас вообще часто люди не планируют кс, а когда воды отходят или схватки звонишь врачу и он приезжает, а иначе с дежурной бригадой можно рожать и это будет в разы дешевле чем по договоренности . Поэтому и платится такая сумма,чтобы твой врач прибыл в любой момент. Вот у подруги было кс по договоренности, но только тогда когда воды отойдут или после 41 недели. 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Обычно рекомендуют 3 месяца отдохнуть. Ну, пару циклов я бы точно пропустила, особенно учитывая, что тебе предстоит опять свежий(( организм не оклемался ещё ни после того протокола, ни после ЗБ(( гормональный штурм там Согласна это слишком большая нагрузка на организм и кровь надо подготовить Ссылка на это сообщение
Tanushka06 9 февраля Поделиться 9 февраля @Tikuma28 я бы не стала отменять и только под контролем шейки с учетом наличия полипа ц/к, так как очень часто ведет его наличие к ицн. Так как он появляется при наступлении беременности. 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 9 февраля Поделиться 9 февраля (изменено) 18 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Обычно рекомендуют 3 месяца отдохнуть. Ну, пару циклов я бы точно пропустила, особенно учитывая, что тебе предстоит опять свежий(( организм не оклемался ещё ни после того протокола, ни после ЗБ(( гормональный штурм там Ну да...по полгода чаще всего)) да я почитала, что за границей разрешают сразу, хоть в первый цикл, если все нормально) последнее, что прочла, статья врача из ЦИР, что надо сразу беременеть, а не ждать. Хотя протокол, это сложно, конечно, ладно б если ЕБ... Мне главное, чтоб все там после чистки нормально было. После того, как первые М сами начнутся, можно будет уже сдавать гормоны? Все анализы уж просрочились, наверно, пока заново соберу, уже и время пройдет 18 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Мне после внематочной,серьезной когда кучу крови потеряла сделали узи, а там овуляция, желтые тела сразу в 2 яичниках были(двойная),не смотря на тяжелейшее состояние. Поэтому я бы особенно первый месяц попробовпла самостоятельно а то и 2, пока организм помни как это беременность есть все шансы на естественную Ну мы и так не предохраняемся 😁😁 все равно у меня Б не наступают. Хотя я задаю периодически себе вопрос "ты дура или да?" 😁😁😁 а вот в протокол уж когда возьмут, тогда пойду... Мне подозрительно, что с трубами что-то. Хоть ЕБ и не было долго, потом в 20 году я их проверила-обе проходимы. В 21 ЕБ, затем снова ничего, вообще, ни бхб, ничего. А вот эмбрион подсадили, сразу и прилип, на 5 дпп уже такая полосища была. Значит, не эндометрий, ни что-то в матке, раз так сразу прицепился? А вот ЕБ никак. А если я повторно трубы проверю, и они будут непроходимы (допустим), мне поставят официально диагноз? Что трубный фактор? Изменено 9 февраля пользователем Kattrina Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 9 февраля Автор Поделиться 9 февраля 20 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Как это не придет не в свою смену?еще как придет, у нас вообще часто люди не планируют кс, а когда воды отходят или схватки звонишь врачу и он приезжает, а иначе с дежурной бригадой можно рожать и это будет в разы дешевле чем по договоренности . Поэтому и платится такая сумма,чтобы твой врач прибыл в любой момент. Ну, вот я выше и писала, что если только официально оформлять контракт. А если чисто по договоренности и соответственно оплате в карман, что гораздо дешевле контракта, то в не свою смену его никто не пустит в родзал и операционную 11 минут назад, Kattrina сказал(а): Ну да...по полгода чаще всего)) Но мы так не делаем и другим не советуем)) но организм у нас один, а потому о нём тоже надо позаботиться, а не гнать бездумно вперёд. 13 минут назад, Kattrina сказал(а): Мне главное, чтоб все там после чистки нормально было. После того, как первые М сами начнутся, можно будет уже сдавать гормоны? Все анализы уж просрочились, наверно, пока заново соберу, уже и время пройдет После первых М смотрят эндометрий обычно, гормоны рано, наверное... Гормоны полгода вроде бы годны, ещё не просрочатся)) 16 минут назад, Kattrina сказал(а): если я повторно трубы проверю, и они будут непроходимы (допустим), мне поставят официально диагноз? Что трубный фактор? Да, конечно. И дадут квоту на ЭКО по ОМС Ссылка на это сообщение
Kattrina 9 февраля Поделиться 9 февраля 25 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): После первых М смотрят эндометрий обычно, гормоны рано, наверное... Гормоны полгода вроде бы годны, ещё не просрочатся)) Да, конечно. И дадут квоту на ЭКО по ОМС Значит, стоить снова проверить) а это без разницы где и как? Ну вот я делала в платной клинике УЗИ. Так пойдет, есди заново? Или рентгеном лучше? Даже не помню, как это называется 🙈 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 9 февраля Поделиться 9 февраля 1 час назад, Kattrina сказал(а): Ну да...по полгода чаще всего)) да я почитала, что за границей разрешают сразу, хоть в первый цикл, если все нормально) последнее, что прочла, статья врача из ЦИР, что надо сразу беременеть, а не ждать. Хотя протокол, это сложно, конечно, ладно б если ЕБ... Мне главное, чтоб все там после чистки нормально было. После того, как первые М сами начнутся, можно будет уже сдавать гормоны? Все анализы уж просрочились, наверно, пока заново соберу, уже и время пройдет Ну мы и так не предохраняемся 😁😁 все равно у меня Б не наступают. Хотя я задаю периодически себе вопрос "ты дура или да?" 😁😁😁 а вот в протокол уж когда возьмут, тогда пойду... Мне подозрительно, что с трубами что-то. Хоть ЕБ и не было долго, потом в 20 году я их проверила-обе проходимы. В 21 ЕБ, затем снова ничего, вообще, ни бхб, ничего. А вот эмбрион подсадили, сразу и прилип, на 5 дпп уже такая полосища была. Значит, не эндометрий, ни что-то в матке, раз так сразу прицепился? А вот ЕБ никак. А если я повторно трубы проверю, и они будут непроходимы (допустим), мне поставят официально диагноз? Что трубный фактор? Я понимаю, просто обидно будет если само получится(что часто после стимуляции бывает),а ты пойдешь пичкаться гормонами... Конечно трубы проверь ,а вдруг гидросальпингс,а ты будешь мучиться потом и просто так подсаживать. Но то что сразу прицепился это внушает очень надежду конечно же. 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ну, вот я выше и писала, что если только официально оформлять контракт. А если чисто по договоренности и соответственно оплате в карман, что гораздо дешевле контракта, то в не свою смену его никто не пустит в родзал и операционную Но мы так не делаем и другим не советуем)) но организм у нас один, а потому о нём тоже надо позаботиться, а не гнать бездумно вперёд. После первых М смотрят эндометрий обычно, гормоны рано, наверное... Гормоны полгода вроде бы годны, ещё не просрочатся)) Да, конечно. И дадут квоту на ЭКО по ОМС У нас нет такого понятия как контракт с врачом,все чисто на словах. Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 10 февраля Поделиться 10 февраля Девочки, у кого долго тоже были коричневые выделения в беременность.. Память ужасная стала, не помню кто писал )))) Вы были на Утрожестане и не меняли дозировку? Я получается сходила на прием в ЖК, где она мне ничего не сказала, только что продолжать как я вставляю по 400 мг утром и вечером, тоесть 800 мг в сутки. И сходила к платному гинекологу, где она сказала, что в 14-15 недель 800 мг уже много, можно постепенно снизить, до 400 мг в сутки (200 мг утром и 200 мг вечером) и продолжать уже так. Ну выделения из-за низкой плацентации могут быть. И я вот не знаю снижать или нет) выделения есть, правда чаще со свечкой выходят, прям прожилки черные. И вот непонятно снижать, не снижать.... Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 10 февраля Поделиться 10 февраля 6 часов назад, Kattrina сказал(а): Думаешь, надо идти сейчас, даже если еще цикл новый не пришел У нас конечно разные ситуации,но у меня тоже их нет и гиня вызвала на узи,посмотреть что там происходит и т.к там в принципе норм для неё, продолжаю дюф по его отмене придёт новый цикл. @Ekaterina V. А ты ей ситуацию с выделениями рассказала? @Kattrina Так ты ждёшь месиков чтоб опять в прот вступить,наверное лучше отдохнуть все-таки,сейчас разберись с циклом для начала. Ссылка на это сообщение
Евгения84 10 февраля Поделиться 10 февраля 18 часов назад, Violina 88 сказал(а): С тем же. Врач очень внимательная, и к эндику, и ко всему, и вообще всегда на связи и делает гораздо больше, чем должна. Конечно, ПГД не панацея, но шансы увеличивает. Все же в 34 уже далеко не все эмбрионы с нормальным хромосомным набором, а вторая замершая мне противопоказана, может доканать мой эндик. Так что хотя бы тут подстелить соломки. Вы имеете в виду, что если эмбрионы хорошо развиваются, что они без хромосомной аномалии? Я вот наоборот много историй видела, что отличники оказываются с ХА. Ну мы по большому счёту ради ПГД и делаем ЭКО... Так можно было бы и дальше просто овуляцию стимулировать после гистер и лечения эндика. Но это не приводит к результату по какой-то причине. Мы делали пгд. Эмбрионы были получены в мои 35 лет. Из 6 хороших э - пгд прошли только 3. Для меня это хороший результат. 1 дал бхб, 2 других - 🤰🤰 Так что вперёд 🤞🤞🤞 18 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Меня записали ещё, когда на учёт встала. Список весь не знаю, там терапевт, офтальмолог, кардиолог и ЭКГ, эндокринолог, лор, может ещё кто-то. Подруги из другой ЖК просто сказали пройти, список меньше, в своей поликлинике по месту жительства. А у меня жк от перинатального центра, и у нас дают направление в дневной стационар, чтобы за день там все пройти. Я запись пропустила из-за стационара. Меня вот переписали на 20 марта как раз вместе со 2 скринингом. 2 скрининг у нас там же проводят. Как удобно, все в одном месте 👍 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 1 час назад, Я скоро стану мамой сказал(а): @Ekaterina V. А ты ей ситуацию с выделениями рассказала? Да, я к ней из-за выделений и пошла. Гематомы по УЗИ нет, низкая плацента. Сказала из-за этого могут быть выделения. Посмотрела на кресле просто зеркалом, сказала шейка закрыта, все прекрасно, особо выделений не видит. То что выходит это типо из за низкой плаценты. Ничего ч этим не сделаешь, физический покой и при ухудшении состояния в стационар, все. Но при этом сказала, что утрика 800 много уже, можно попробовать снизить. Изменено 10 февраля пользователем Ekaterina V. Ссылка на это сообщение
Евгения84 10 февраля Поделиться 10 февраля 18 часов назад, Оксанка32 сказал(а): общем беременность+ все это меня короче утомляет😁А погода тоже Какая у вас сейчас погода? У нас опять морозы пошли -18-26, правда, не такие как в январе (были до -35 местами)🥶 18 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): это те специалисты, что при постановке надо однократно пройти Почему однократно? У нас окулиста 2 раза и терапевта 2 раза проходят в ПЦ🤔 18 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Мой сынок поперёк, абсолютно горизонтально никуда не тянет)) и глаза ни разу у меня не вылазят Мой когда поперёк ложиться, я ничего делать не могу🤷♀️ Хожу солдатиком. Так было несколько дней назад. А вчера вот лёг нормально и я даже влажную уборку навела🤪 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 10 февраля Поделиться 10 февраля 9 часов назад, Tikuma28 сказал(а): @Лайма//ма а почему не понравился? Не вытекает, вставлять только не очень удобно В моём случае, (после родов) , он вытекал, тк стенки ещё слабоваты. Что привело к сниженной поддержке. Я плюсом добавляла утрик. А так, конечно, не доказать, почему не получилось, поэтому грешу на низкий прогик. 1 Ссылка на это сообщение
Евгения84 10 февраля Поделиться 10 февраля 10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Да я знаю, как он выглядит))) просто мнение даже у Ре разнится, чему равна 1 доза? 800мг Утрожестана или 600 Я в прошлую б ставила гель Крайнон 90 мг. Но точно уже не помню, вроде, равен 600 мг Утрика🤔. Ссылка на это сообщение
DEA_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 2 часа назад, Ekaterina V. сказал(а): Девочки, у кого долго тоже были коричневые выделения в беременность.. Память ужасная стала, не помню кто писал )))) Вы были на Утрожестане и не меняли дозировку? Я получается сходила на прием в ЖК, где она мне ничего не сказала, только что продолжать как я вставляю по 400 мг утром и вечером, тоесть 800 мг в сутки. И сходила к платному гинекологу, где она сказала, что в 14-15 недель 800 мг уже много, можно постепенно снизить, до 400 мг в сутки (200 мг утром и 200 мг вечером) и продолжать уже так. Ну выделения из-за низкой плацентации могут быть. И я вот не знаю снижать или нет) выделения есть, правда чаще со свечкой выходят, прям прожилки черные. И вот непонятно снижать, не снижать.... Я снижать начала после 16 недель, очень медленно, по 100 утрика в неделю. На мазне особо не сказывалось, но во вторую беременность поехала шейка и я срочно вернула после второго скрининга до 400 (потом где-то до 32 недели была на 400 на всякий случай). Но я из тех, кто уверен, что много прогика не бывает, лишнее просто не усвоится. 22 минуты назад, DEA_ сказал(а): Я снижать начала после 16 недель, очень медленно, по 100 утрика в неделю. На мазне особо не сказывалось, но во вторую беременность поехала шейка и я срочно вернула после второго скрининга до 400 (потом где-то до 32 недели была на 400 на всякий случай). Но я из тех, кто уверен, что много прогика не бывает, лишнее просто не усвоится. @Ekaterina V. Ой, наврала, вернула до 600 после второго скрининга, чтобы шейку удержать, а потом уже снизила постепенно до 400 где-то через месяц, когда шейка больше не стала укорачиваться по мониторингу. 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 час назад, DEA_ сказал(а): @Ekaterina V. Ой, наврала, вернула до 600 после второго скрининга, чтобы шейку удержать, а потом уже снизила постепенно до 400 где-то через месяц, когда шейка больше не стала укорачиваться по мониторингу. С шейкой да, понимаю что если она укоротится, то придется вернуть или увеличить. А как он влияет на мазню при низкой плацентации так и не поняла. Можно конечно послушать и допустим снизить до 600. Но страшно становится, когда мажет. Вот я сегодня видимо слегка перестарались, когда вещи разбирала дома. Ничего не могла поделать, нужно было убрать тут вещи и коробки, чтобы ремонт доделывали. В итоге целая ежедневка выделений коричневых.... Теперь лежу не вставая, хотя вроде все прошло и ничего не болит 3 Ссылка на это сообщение
Violina 88 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 4 часа назад, Евгения84 сказал(а): Мы делали пгд. Эмбрионы были получены в мои 35 лет. Из 6 хороших э - пгд прошли только 3. Для меня это хороший результат. 1 дал бхб, 2 других - 🤰🤰 Так что вперёд 🤞🤞🤞 Спасибо!!! У вас были какие-то показания к ПГД (если не секрет, конечно), или сами решили подстраховаться? Изменено 10 февраля пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 10 часов назад, Kattrina сказал(а): Значит, стоить снова проверить) а это без разницы где и как? Ну вот я делала в платной клинике УЗИ. Так пойдет, есди заново? Или рентгеном лучше? Даже не помню, как это называется 🙈 Где- без разницы, а вот как? у меня было с рентгеном, для квоты это подходило. Забей в интернете перечень обследований для ЭКО по ОМС, почитай там, чтобы наверняка приказ 803 от 2020 года, кажется Ссылка на это сообщение
Kattrina 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Я понимаю, просто обидно будет если само получится(что часто после стимуляции бывает),а ты пойдешь пичкаться гормонами... Конечно трубы проверь ,а вдруг гидросальпингс,а ты будешь мучиться потом и просто так подсаживать. Но то что сразу прицепился это внушает очень надежду конечно же. Я, конечно же, не против, если будет ЕБ)) А гидросальпингс как можно увидеть? На узи не видели никогда ничего такого с трубами 5 часов назад, Я скоро стану мамой сказал(а): У нас конечно разные ситуации,но у меня тоже их нет и гиня вызвала на узи,посмотреть что там происходит и т.к там в принципе норм для неё, продолжаю дюф по его отмене придёт новый цикл. @Kattrina Так ты ждёшь месиков чтоб опять в прот вступить,наверное лучше отдохнуть все-таки,сейчас разберись с циклом для начала. Да я просто их жду, думала придут, и я поеду. Потом подумала, надо ли поехать сразу, чтоб посмотрели и что-то решили, что делать дальше. И в итоге не знаю) В протокол еще неизвестно когда возьмут и возьмут ли. Ну да, возможно, в моей ситауции, надо дождаться, когда само восстановится, а не вызывать.. Изменено 10 февраля пользователем Kattrina Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): нас нет такого понятия как контракт с врачом,все чисто на словах Вот)) а у нас чисто на словах только в дежурство этого врача. Ну, либо возможно в местном маленьком роддоме, и то не знаю, потому что сама настраиваюсь уже на ПЦ Ссылка на это сообщение
Kattrina 10 февраля Поделиться 10 февраля 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Где- без разницы, а вот как? у меня было с рентгеном, для квоты это подходило. Забей в интернете перечень обследований для ЭКО по ОМС, почитай там, чтобы наверняка приказ 803 от 2020 года, кажется У меня мое заключение с узи тоже приняли, раз проходимы сказали, то и гуляй😁 может, найти, где с рентгеном делают, принести им другое)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения